Jump to content

[2022.07.29] В разработке: Альмахад - остров Вольной Лиги. Часть I


 Share

Recommended Posts

  • Administrators

diary_arabic_1200х630.png

 

Друзья!

 

Вот и настало время заглянуть в дневники разработчиков и узнать некоторые подробности о предстоящем большом приключении во вселенной Warspear Online! Как вы уже поняли из названия, речь пойдет о совершенно новом острове, который прямо в эти минуты создается стараниями нашей команды разработки. 

 

Экспедиция к неизведанным землям требует подготовки, поэтому мы заранее раскроем для вас некоторые секреты новой территории. Сегодня мы расскажем об особенностях острова и проведем вас по сюжетной линии, а из следующих дневников вы узнаете о новых игровых механиках глобального обновления, выход которого запланирован летом 2023 года. Напоминаем, что проект находится в разработке, а значит любые элементы к моменту релиза могут быть изменены. 

 

Ну а теперь устраивайтесь поудобнее, ведь мы начинаем!

 

История острова Альмахад

 

Слава о богатстве и могуществе Вольной Лиги гремела повсюду с незапамятных времен, однако до сих пор лукавые торговцы неохотно делились рассказами о землях своих предков - далеком острове Альмахад, лежащем на востоке Аринара. Пришло время узнать историю острова! 

 

Задолго до начала Войны за Копье плодородные земли Альмахада стали колыбелью цивилизации людей, созданных Харадом. Наставниками людских племен были жаккары, которые передали своим подопечным знания о письменности и строительстве. Со временем люди начали поклоняться жаккарам и воздвигли величественные пирамиды, в которых жаккары скрывались от слепящего солнца, и зиккураты для наблюдения за небесными светилами. Никому доподлинно неизвестна судьба этой первой цивилизации - ныне о ней напоминают лишь безмолвные развалины каменных построек и отголоски мистического культа Черного Солнца. Ясно одно: когда Великий Разлом расколол единый Аринар, а большая часть некогда плодородных земель Альмахада превратилась в безжизненную пустыню, жителям острова пришлось на время забыть о древних верованиях и погрузиться в борьбу за существование. В эти голодные годы, когда единственным ключом к спасению стала торговля, небывалого могущества на Альмахаде достигли гильдии. Вскоре большая часть разрозненных поселений объединилась в экономический союз - Лигу Вольных торговых городов Альмахада, а столицей союза стал город Эр-Сахиль, построенный на руинах разрушенного святилища. Так началась новая эпоха в истории Альмахада - истории, в которую вам предстоит вписать немало славных страниц!

 

дневники.gif

 

В поисках артефакта

 

Как вы понимаете, сейчас Альмахад переживает настоящий расцвет и стал местом паломничества для отчаянных искателей приключений и авантюристов. Но воинам Аринара на острове уготовано серьезное испытание! 

 

После завершения сюжетной линии на V секторе Айвондила Альянсы овладевают мощными артефактами, способными устранить угрозу, нависшую над Аринаром. Каждый Альянс уверен, что именно его артефакт даст неоспоримое преимущество и поможет одержать победу в Войне за Копьё. Однако вскоре выясняется, что за столетия, проведенные в корнях Древа Жизни, артефакты успели уснуть. Для того, чтобы их пробудить, необходима сила столь же древнего и могущественного артефакта. Ходят слухи, что подобные сокровища являются настоящей страстью торговцев Вольной Лиги, которые собирают и вывозят на Альмахад древности со всего Аринара. 


Похоже, обоим Альянсам нужны герои, которые отважатся на далекое путешествие и добудут нужный артефакт! Торговец Данаир готов уступить вам свой билет на корабль, который отправляется в Эр-Сахиль, столицу Альмахада. Нельзя упускать такую возможность, не правда ли? И вот уже жаркий восточный ветер раздувает паруса корабля… Впереди остров Альмахад!

 

1323845343_02.png

 

Карта острова Альмахад

 

Территория острова является общей для всех фракций и поделена на несколько частей. В его южной части находится город Эр-Сахиль, в гавань которого вы прибываете в самом начале сюжетной линии. К северу от города расположена пустыня с обширной территорией, именуемой Золотыми Песками. Непроходимые горы будут отделять Золотые Пески от других игровых секторов. В первом релизе будет доступно две территории - Пустыня Миражей и Царство Скорпионов, всего же планируется выпустить пять различных игровых секторов в течение нескольких лет. Дочитав дневник до конца, вы узнаете, как связаны каждая из частей острова.

 

1229637059_01.png

 

Столица Эр-Сахиль

 

Приключения начнутся сразу, как только вы сойдете на берег! Столица Альмахада отличается от привычных небольших поселений Ирсельнорта. Многоуровневый город постепенно поднимается от гавани - сразу за портовыми кабаками начинаются бескрайние городские трущобы, которые сменяются не менее обширным районом рынка с разноцветными палатками уличных торговцев. Похоже, в этом месте можно купить и продать все, что угодно, однако не прогадайте! Именно здесь вам предстоит пройти первую часть сюжетных заданий.

 

1928350938_0.png

 

В самом центре столицы за высокими стенами скрывается белокаменный дворец халифа. Если удача будет на вашей стороне, нынешний халиф по имени Зирьям Сахиб удостоит вас аудиенции, но расслабляться после пышного приема во дворце все же не стоит. Ни для кого не секрет, что реальная власть в Вольной Лиге принадлежит Совету Золотых поясов, куда входят главы ведущих гильдий. Вам предстоит увидеть каждую из противоборствующих сторон этого уникального мира, вдоволь побегать по крышам и даже полетать на воздушном шаре, но не забывайте о главной цели - поиске артефакта для вашего Альянса. Продвинувшись по сюжетной линии, вы узнаете, что информацию о местонахождении артефакта следует искать в штабах гильдий, которые также расположены в городе.

 

Неигровые гильдии Альмахада

 

На первых порах вы познакомитесь с двумя из пяти гильдий, представленных в Альмахаде. Вы же поняли, что на этом острове все не то, чем кажется? Так и неигровые гильдии в Альмахаде никак не пересекаются с привычными боевыми союзами и представляют собой отдельные коалиции, взаимодействие с которыми сулит вам уникальные преимущества. Обо всех возможностях и особенностях взаимодействия с неигровыми гильдиями мы подробно расскажем в следующих дневниках, а пока имейте в виду, что для начала вам потребуется завоевать доверие каждой из них, пройдя сюжетные квесты знакомства и вступления в гильдию. Кроме того, на острове Вольной Лиги не приветствуется “игра на два фронта”, а значит, одновременно вы сможете быть членом только одной неигровой гильдии. 

 

Каждая из гильдий Альмахада имеет свои неповторимые особенности, но всех их объединяет стремление к безграничной власти и вера в силу главной святыни - таинственного обода Черного Солнца. Получив поручения поочередно от глав гильдий, вы понимаете, что истинная разгадка тайны артефакта находится за городскими стенами.

 

Настоящие испытания на прочность ждут вас, как только вы покинете город! Крепостные стены защищают Эр-Сахиль от безжалостных песчаных вихрей, которые бушуют в пустыне и являются непроходимыми для пешего путника. Как вы понимаете, для передвижения вам необходимы особые “транспортные средства”. Может, у вас уже есть догадки, какие именно?

 

1547642874_033.png

 

Пустыня Миражей

 

Поиск артефакта в Пустыне Миражей невозможен без участия истинных хозяев этой части острова - джиннов. Чудовищная сила магии изменила облик Пустыни Миражей, ведь именно сюда попадают джинны, исполнившие три желания своих повелителей. Даже обретя свободу, джинны оставались верными своей привычке обитать в домах, напоминающих масляные лампы, но сейчас этот древний город практически полностью разрушен.

 

image_2022-07-27_14-59-444.png

 

Городские трущобы, торговый и элитный кварталы сильно пострадали от бесконечного противостояния между джиннами-законниками и мятежными джиннами, сумевшими получить свободу нечестным путем. Последние даже заключили союз с ифритами - дальними родственниками джиннов, олицетворяющими хаос и ярость огня. Самые ожесточенные сражения происходят у руин городских стен, недалеко от входа в сектор, и похоже, джинны-отступники и ифриты одерживают победу.

 

mob_1_face.gifmob_1_left.gif

 

Чтобы переломить ход противостояния, вам придется пересечь Пустыню Миражей и пробраться в храмовый квартал, где живут ифриты и джинны-предатели, а также находится Храм Несбывшегося с заключенной в нем огромной магической силой. Кроме того, для продвижения по сюжетной линии вам потребуется разобраться и с ифритами!

 

Царство Скорпионов

 

Царство Скорпионов - это страна отважных воинов, край роскошных царских усыпальниц, яростных поединков на арене, потаённых святилищ жаккаров и бесконечного противостояния, которое с давних времен бушует в этих землях. Не потому ли песок в этой части пустыни приобрел красноватый оттенок?

 

mob_2_face.gifmob_2_left.gif

 

Над Царством Скорпионов довлеет древнее проклятие, превратившее его народ в свирепых и кровожадных чудовищ - полулюдей-полускорпионов, а новый царь нападает на караваны Вольной Лиги, желая взять под контроль торговые пути, но в ваших силах это остановить! Для этого придется найти истинную причину творящейся здесь жестокости, отправившись в Долину царей, где в величественных пирамидах погребены древние правители царства. После завершения этой части сюжетных заданий вашей наградой будет не только освобождение народа от проклятия, но и приближение к заветной цели - артефакту… 

 

Золотые Пески

 

Исследуя горные тропы на границах Царства Скорпионов и Пустыни Миражей, вы без труда отыщите множество сводчатых пещер, которые приведут вас в обширную пустыню Золотых Песков. Заранее будьте готовы к тому, что там будет по-настоящему жарко, ведь это будет территория открытых и ожесточенных противостояний - как между отдельными игроками, так и между боевыми союзами. На территории Золотых Песков будут проходить различные активности, а также открываться особые гильдейские возможности и контент, доступный только членам определенной неигровой гильдии.

 

image_2022-07-25_13-42-41.png

 

Как вы понимаете, остров Вольной Лиги - не то место, где можно выжить в одиночку, полагаясь только на старые знания и боевые умения. Выбирая любую из сторон этого многоликого и изменчивого мира, будьте готовы к освоению новых навыков и постижению новых талантов, а также к новой системе иерархии… Но об этом мы подробно расскажем уже в одном из следующих выпусков.

До встречи на просторах Аринара!

AIGRIND

Link to comment
Share on other sites

Эх, а я ждал классы.... Но тоже круто:)

Link to comment
Share on other sites

ЭТО МНЕЕЕЕЕЕЕЕ????????????

 

КАКАЯ КРАСОТИЩАААААААААААААААААААА
 

Link to comment
Share on other sites

Не знаю, что там выйдет по обнове, но мне интереснее посмотреть на процесс создания игры😁

Link to comment
Share on other sites

Ураааа, пустыню завезут

Link to comment
Share on other sites

@Dr Strange @LeeLoo Можно ответить на насущный вопрос, лвл надеюсь поднимать не будут, или про это мы узнаем в следущих дневниках?:pin1:

Link to comment
Share on other sites

Сразу же вопрос, а следующий выпуск «дневников разработчиков» когда?:Penguin1:

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Horimiya сказал:

Эх, а я ждал классы.... Но тоже круто:)

Зачем рассказывать о классах если они в ближайшее время выйдут вроде)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Спудстер сказал:

Зачем рассказывать о классах если они в ближайшее время выйдут вроде)

Интересно ведь... Надо ли откладывать свою почку на новый класс или прям сейчас ее пропить задонатить.

Link to comment
Share on other sites

@Alduinвроде ты первым был кто написал предложение об острове Лиги. По крайней мере, я так видел. Гц, короче

:christmasrudolf:

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, DariusDeGer сказал:

Главное что бы можно было грабить караваны 

А защищать кодоев можно будет?:panda1:

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, DariusDeGer сказал:

Главное что бы можно было грабить караваны 

Только у фул донов +10 для баланса

Link to comment
Share on other sites

Ура! Спасибо! Хоть тут на море можно скататься будет, а то в реале все перекрыто! Пошел точить плавки на +10

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Horimiya сказал:

Интересно ведь... Надо ли откладывать свою почку на новый класс или прям сейчас ее пропить задонатить.

Конечно откладывай

 

3 минуты назад, DariusDeGer сказал:

Главное что бы можно было грабить караваны 

Это прям в точку)

Link to comment
Share on other sites

Только что, игрок в копье сказал:

@Alduinвроде ты первым был кто написал предложение об острове Лиги. По крайней мере, я так видел. Гц, короче

:christmasrudolf:

В игре много рас, накалякать можно островов для всех,  даже разрушенный остров тлалоков например придумать.

Link to comment
Share on other sites

Интересно, будут ли механики по типу жажды, контроль по типу перегрева или солнечного удара. И очень хотелось бы увидеть какие-нибудь оазисы или затопленные участки под землей, что б и старые таланты 5ого сектора были востребованны, а не стали проходными...

Link to comment
Share on other sites

Ну пока-что можно ждать не Лигу, а Бал:Penguin1:

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Clor сказал:

Интересно, будут ли механики по типу жажды, контроль по типу перегрева или солнечного удара. И очень хотелось бы увидеть какие-нибудь оазисы или затопленные участки под землей, что б и старые таланты 5ого сектора были востребованны, а не стали проходными...

С оазисами прикольное можно что-нибудь намутить

Link to comment
Share on other sites

Только что, Спудстер сказал:

а новые не будут требовать слишком много времени :Penguin1:

Ахахаха :fuck_that:

Link to comment
Share on other sites

Будем посмотреть

Link to comment
Share on other sites

Ну что ж..:teehee-crazy-rabbit-emoticon:

Вода вместо кислорода

Езда на верблюдах но пустыне

Новые талики и скилы, ап лвл

Грабить караваны

Качать нефть для гильдии

 

Главное о чём я молюсь и надеюсь - новая лига в плане убийства РБ и продолжения квестов на стороне врага. То самое, что было на Ирсе. Вновь пережить эмоции, когда нужно собрать рейд чтобы пройти чертового крата.. Две недели на прохождение стражи.. скиллы ги, зарубы.. Уфф. Очень надеюсь это всё будет! :uhuh:

 

Ну а если новые внеигровые гильдии подразумевают убийство игроков своего альянса в рамках этого сектора - это вообще будет нечто в плане пвп контента! 😍

Edited by Gosha Amber
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Maid сказал:

Ахахаха :fuck_that:

Уж лучше сейчас об этом упомянуть чем потом ушат помоев лить на релизе

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...