Jump to content

Это изменит Аринар. И это не шутка

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем добрый день! Весеннее обновление и Блаженный остров уже не за горами, и, пока их ещё нет, хотелось бы обсудить одну, на мой взгляд, очень важную тему, которая прямым образом влияет на игровой процесс и удовольствие от игры, в надежде на внимание со стороны разработчиков к данному вопросу.

Предлагаемые мной нововведения значительно повысят удовольствие игры и спектр возможных действий на таких классах, как:

• Разбойник (с перспективы которого я сейчас и пишу)
  • Варвар
  • Страж
  • Храмовник

При этом и другие классы останутся довольны подобными переменами в мире Аринара, игра в общем и целом станет куда приятнее, желание зайти в игру станет выше, и, соответственно, готовность обменять кровно заработанные шекели на внутриигровую криптовалюту небесно-голубого цвета увеличится прямо пропорционально радости от обновления (ведь все мы знаем, что ни одно крупное обновление не обходится без пополнения ассортимента Лавки Чудес: надеюсь, что обновления не делают только с этой целью. К радости разработчиков, в Лавку даже добавлять ничего не придётся: осуществление того, что будет описано ниже, обойдётся в совсем короткий промежуток времени и отсутствие побочных эффектов).

Итак, что же я предлагаю?

Что способно в обмен на самую малость усилий полностью изменить игровой процесс?

Проложить путь к всеобщему благоденствию и процветанию?

Всецело и безоговорочно определить новый период в истории Аринара?

Мое предложение целиком и полностью зависит от тех, кто всегда были с нами.

Мы никогда их не замечали и не воспринимали всерьёз.

Они всегда наблюдали за нами, с наших первых робких шагов в этом жестоком мире до становления первоклассными воинами. 

И иной раз спасали нашу жизнь, взамен отдавая свою.

Они никогда не просили славы или богатства, у них совсем нет амбиций. 

Но они всегда готовы помочь в трудную минуту.

И нам следует это ценить.

Итак, представляю вашему вниманию этих славных ребят!

ЗАЯЦ

z1.png.f3e5a3dfb9ced8860e5340b5abe4456e.png

ПАУЧОК

p2.png.b702ad6e9b232acdd448119d8656365a.png

КРОЛИК

k3.png.36cf306e74ebea0018126e24bcdcd8fd.png

И, конечно же....

ТУШКАНЧИК

4.png.6391b436e5a32ab94b214de09b4295b1.png

...

Неискушенный читатель подумает, что автор темы сошел с ума. А даже если его рассудок в полном порядке, то что всё это значит? Какие ещё нововведения и причём здесь тушканчик?

Не спешите с выводами, друзья. Налейте чая, возьмите тарелку с печеньем и приготовьтесь к внимательному и обдуманному прочтению нижеизложенной информации.

Итак, рассмотрим это мохнатое пиксельное создание поближе. С какой целью оно бродит по просторам Мелвендила? Каково его предназначение? 

Как и все прочее, тушканчик является созданием Белого Странника. Какой божественный замысел Странник заложил в зверька? 

В мире Аринара часть живых существ агрессивна и хочет смерти незадачливого путника, которому не посчастливилось пройти мимо. Альянс же, к которому принадлежит путник, всегда готов прийти на помощь. Казалось бы, естественная картина мира: деление на чёрное и белое, врагов и друзей, добро и зло. Но здесь чего-то не хватает.

Чего же?

Белый Странник заложил в тушканчиков и подобных им существ идею гармонии.

Эти существа дают игроку то, что не так часто встретишь на просторах Аринара. Жестокая реальность не позволяет нам договориться с разбойниками, ошивающимися у стоянки караванов, о прекращении набегов. Шаман с Волчьего Дола не сможет излечить раненого разящего клинка из Ильхора. Боец Легиона может спасти или убить Хааштара в Доме Праха, но не может повлиять на судьбу Сайроса. Тушканчик, сам того не ведая, несёт в этот предопределённый мир то, чего этому миру так не хватает. 

Выбор.

Боец, двигаясь по судьбой изложенному ему пути и встречая копошащееся под ногами животное, получает выбор. Он может убить его, а может пройти мимо. 

Изувеченный варвар, удирающий от передряги, получает возможность. Он может ринуться (использовать Рывок) к условному кролику и спасти свою шкуру, а может и не заметить подобную возможность и пасть от стрелы ушастого лучника. То же самое касается и разбойников с их навыком мгновенно оказываться за спиной у цели, стражей с их подменой, и храмовников. Да и вообще, раненый воин с бижутерией, позволяющей красть здоровье врага, может излечиться, ударив невезучего кролика.

Вывод

К чему это всё? Дело в том, что на последних ивентах существа подобного плана (кролики, зайцы и т.д.) обладают неуязвимостью. К примеру, куда приятнее передвигаться по Ирсельнорту разбойником, периодически прыгая на незадачливое существо с единицей здоровья, чем по условному Балагану с жадным взглядом на иконку прыжка и кролика, удобно устроившегося на середине дороги. Предлагаю добавить на пути Блаженного острова (ну и следующих ивентовых островов) убиваемую живность различного рода: и игроку приятно, и локация будет поживее выглядеть. Надеюсь, моя мысль дойдёт, куда надо, и что-то изменит.

Всех благодарю за просмотр темы!

Edited by Iight
Posted
14 минут назад, Iight сказал:
  • Разбойник (с перспективы которого я сейчас и пишу)
  • Варвар
  • Страж
  • Храмовник

При этом и другие классы останутся довольны подобными переменами в мире Аринара

Окей, а другие классы чем останутся довольны? Что для них поменяется? Зачем это вообще в игре?

Posted
Только что, slavaking сказал:

Окей, а другие классы чем останутся довольны? Что для них поменяется? Зачем это вообще в игре?

Я же писал. Отхил с вампа, к примеру

Posted
2 минуты назад, Iight сказал:

Я же писал. Отхил с вампа, к примеру

ну и зачем условному некроманту или жц/друлю/шаману это нужно? Они и без этого выхилятся

Зачем дд классам это ? Они могут убить абсолютно любого моба и так-же отхилиться с вампа . Зачем нужно это ?

Posted
1 час назад, Iight сказал:

Предлагаю добавить на пути Блаженного острова (ну и следюущих ивентовых островов) убиваемую живность различного рода: и игроку приятно, и локация будет поживее выглядеть.

Все что нужно знать о этой теме. 

Впринципе я согласен, но лайк не поставлю. Столько ненужного высера ради одной строчки текста, это уже серьезно перебор. 

:spareme:

Posted

Поддерживаю автора, очень нужное нововведение. Надоели уже бездушные неуязвимые бегающие обьекты на ивентовых островах. Так хоть небольшая польза от них будет

Posted

Если кому-то нужно: суть предложения автора в последнем абзаце! 

Как жаль, что никто меня не предупредил..

Но предложение годное, поддерживаю. 

Posted

Как много лишних букв. Мне категорически пофиг на этих зайцев, я об агрессивных мобов прыгаю и бегаю огородами, но в целом, почему бы и нет.

2 часа назад, Darkstyle сказал:

Согласен с каждым словом, автор темы гений

Ты реально прочитал всё?:milk1:

Posted
В 09.03.2021 в 00:30, Alduin сказал:

А где же фикс стража?

Ну подмене добавят 2 ярда. вон там в классовом разделе стража зачем-то просят, но так как это слишком большой ап и жирно будет добавят ограничение, работать подмена будет 1/4 - только на тушканчиках, 2/4 - на тушканчиках и кроликах, 4/4 - на любых зверьках с 1 хп, таким образом мы получим сбалансированного, востребованного, а главное довольного стража. :fuck_that:

Posted
В 11.03.2021 в 11:19, Shanalotta сказал:

Ну подмене добавят 2 ярда. вон там в классовом разделе стража зачем-то просят, но так как это слишком большой ап и жирно будет добавят ограничение, работать подмена будет 1/4 - только на тушканчиках, 2/4 - на тушканчиках и кроликах, 4/4 - на любых зверьках с 1 хп, таким образом мы получим сбалансированного, востребованного, а главное довольного стража. :fuck_that:

Там еще серию прыжков предлагают при 4\4 можно будет сделать комбо в 4 подмены, всех переставить запутать, запутаться самому посмотреть на этот хаос и сказать вот теперь я доволен.:advise:

Posted

дело даже не в однохпшных мобиках, сейчас все мобы на ивентах часто повторяются и расставлены как по шаблону, нету какойто живости мира... К примеру, в любом нубе мир как живой благодаря разнообразным аутентичным мобам на локах, некоторые нейтральные, некоторые враги, однохпшки тоже добавляют жизни, достаточно много мелких декораций, строений, и тд, а на ивентах както пустовато. Скорее всего это связано с тем что разработчики не успевают нарисовать достаточно много новых обьектов к ивенту, + ивент острова поставлены на конвеер также как собы и инсты, и в них перестают вкладывать душу, что со временем становится хорошо заметно и начинает не радовать, а скорее печалить.

Posted
В 16.03.2021 в 23:18, Alaen сказал:

дело даже не в однохпшных мобиках, сейчас все мобы на ивентах часто повторяются и расставлены как по шаблону, нету какойто живости мира... К примеру, в любом нубе мир как живой благодаря разнообразным аутентичным мобам на локах, некоторые нейтральные, некоторые враги, однохпшки тоже добавляют жизни, достаточно много мелких декораций, строений, и тд, а на ивентах както пустовато. Скорее всего это связано с тем что разработчики не успевают нарисовать достаточно много новых обьектов к ивенту, + ивент острова поставлены на конвеер также как собы и инсты, и в них перестают вкладывать душу, что со временем становится хорошо заметно и начинает не радовать, а скорее печалить.

я с тобой полностью согласен, но ты представь: для каждого ивента каждый год делать новых мобов. а их на минуточку 17х3 (так как градация уровней мобов идёт через 2 уровня и на каждом лвл их уже по 2-3 вида) то есть, для каждого ивета нам нужно +\- 49 ВИДОВ мобов. После первого же ивента идеи у разработчивков закончатся.я предлагаю компромис: любые 3 вида мобов каждые 3 ивента (3 года) заменять на новых. таким образом и разнообразие будет, и не сильно приестся.
по поводу нуба могу добавить лишь то, что он делался ещё с самого начал игры и у разрабов было огромное поле для фантазии. на ирсе уже поменьше разнообразие, айв ещё мение разнообразен (5 сектор не в счёт, там разнообразия паскудников хватает:i_know_what_you_did_there:). Ивенты же, длятся в среднем около месяца. тогда смысл делать сильное разнообразие? да, соглашусь, с разнообразием мобов надо что-то делать, носмотри в чём уважаемые разработчики действительно стараются. Вон, каждый ивент новые шмотки, целый остров, текстуры, задания, инсты, петы, навыки, сюжет (кеоторый читает 10% всех игроков, но вы всё так же вкладываете в это всю душу) даже на дейлах есть какой-никакой сюжет! по сравнению с этим, мобов можно немного потепеть.:advise:
(хотя какой терпеть, итак вон, на каждом лвл по 3 вида мобов и разница в лвл мобов даже визуально есть. цвета им меняют,  но так что бы касивые ещё были)

В 17.03.2021 в 01:03, Boracho сказал:

А среди этих мобов с 1хп  будет один который получив урон превратится в рб с красной короной и наваляет всем на локе.

тушканчик на нубе ух?:ah:

Posted
7 минут назад, Cotofeyzer сказал:

градация уровней мобов идёт через 2 уровня и на каждом лвл их уже по 2-3 вида

ну я имел ввиду в основном последний ивент - зимний, там лвл мобов был +- через 4-5 лвлов. И нарисованных мобов ведь столько накопилось за все эти годы, думаю можно было бы накидать их разных(старых в перемешку с новыми) рандомно на локу, выглядело бы очень живо и мир был бы наполненным... ато эти кучки из 4-5 одинаковых мобов растянутых на 2-3 локи выглядят как то слишком системно и однообразно.