Jump to content

Shanalotta

Lord of Knowledge
  • Posts

    6739
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

Shanalotta last won the day on June 9

Shanalotta had the most liked content!

Recent Profile Visitors

9633 profile views

Shanalotta's Achievements

Sage of Arinar III

Sage of Arinar III (26/27)

  • Spring 2024
  • World Creation 2023
  • Halloween 2023
  • Spring 2023
  • World Creation 2022

Recent Badges

2.5k

Reputation

  1. А битва что то какая-то не великая... бафы на день и штандарт в саморе... спасибо конечно, пока мы искали штандарт в порту нам его в деревне сносили, круто...
  2. А еще сделал кликбейтный заголовок про какой то там час, типа эти сундуки респяся там у скупа раз в час в необходимом количестве. На самом деле их вообще не так часто продают.
  3. Тут стоит вспомнить, что вы сейчас говорите про игру, в которой тп ги на битве на локу с штандартом ограничили ибо всех с игры вышибало и текстуры пропадали, а вы всех в один серв согнать собрались..
  4. Они это и делают, потому и новых нет. И это плохая идея, все когда-нибудь уходят, пусть и не по причине недовольства проектом (в варспу, кстати, и возвращаются очень многие через годы), соответственно отсутствие притока новых ведет к смерти проекта. Помню когда мы начинали играть некоторые шли кв лиги по месяцу и за них были эпические сражения, ее не то что соло, в пати не пройти часто было, рейдами шли, и люди ведь играли. Основные проблемы, имхо, и пришли с этими вот "соло", поломка классовой и ролевой составляющей, вот эти постоянные глобальные ребалансы, которые отнимают у уважаемых уйму времени, не ведут ни к какому балансу, а лишь выкачиванию средств на переодевание, и приводят лишь к уходу с игры (на время или на совсем) нного количества игроков.
  5. А какая разница то, ну вот кикнула система всех, я правитель, пишет мне чел которого я не планировала оставлять "пати ги", я ему отвечаю "сорян, тебя нет в списках", по моему так конфликта будет даже больше и сложнее чем просто прокликать кнопки. Или брать кто первый напишет, а активам которые напишут чуть позже отвечать "сорь, мест больше нет", ведь нет же? Ну хотя бы не распускать тогда ги где количество соответствует или меньше, мне например тогда проще будет перед обновой самой сформировать состав.
  6. Не вот тут я бы все же оставила решение за руководством ги, да, это личное, ну так и ги личная, какой смысл, что игра будет за меня решать кого кикнуть, если по итогу я все равно могу кикнуть тех, кого она мне оставила и взять тех, кто мне нужен. Это не игра, а я знаю кто сколько вложил в ги и у кого какой актив. Вычищать всех под ноль и собирать заново я тоже считаю не самым лучшим решением, так как принимать могут в ги даже преты. Проще поставить ги на некую "паузу", т.е бафы ги не работают, в туре ее нет и т.д, пока ги не придет к количеству 50. Т.е кикаем до 50 и ги запускается. Криво наверно объяснила, но вроде понятно. Ну как с перекапом знаний, они висят, но больше бить не можешь они сгорают, в тур не идут и тд. Так и тут.
  7. Да дай бог каждой ги таких, что еще нужно то кроме явки гвг?
  8. Я про нашли с мира "к5+1 без ги" и пошл, когда такое последний раз было?) Если ги этого достаточно почему бы и не да, если же ги начинает ощущать проседание, по ог ли или по каким еще знаниям/шляпам, то всегда можно ввести норму недели или же провести соревнования с призами внутри ги.
  9. Потому что многие в к5 банально падают, и на баф они хотели бы сделать побольше ходок на чиле и без затрат на ресы и петов. И тут стоит учесть момент, что подобное нововведение дало бы возможность многим гильдиям выйти на конкурентно способный уровень, т.е у них появились бы шансы на тритонах и прочих гвг, появилась бы возможность стимулировать активность, так как люди бы уже держались за место в ги, а с этим появилась бы и возможность улучшать состав, т.е оставлять более сильных и активных игроков, и среди 50 таких игроков найдется больше желающих и подходящих для к5 людей, чем среди 100 афк твинов, как это не парадоксально. Сейчас ему лень (я сейчас не о тех кто на работе говорю) идти в к5 и он просто не идет, и похрен что у него норма не набита, ну половина нормы есть, в ги 80/100, не кикнут, ну а если и кикнут то вон в той ги тоже 80/100 пойдет туда, и он просто кладет болт, офает и идет смотреть видосики в тик токе. А такое нововведение хоть и не полностью возможно, но частично решило бы эту проблему.
  10. Ну вот объективно, когда вы так последний раз делали? Я глава ги и на моей памяти никогда.) Помню, было дело, пытались, но не нашли, ибо на такой поиск в мир откликались те, кто не хочет вместе с вами покорять к5, а те кто хочет чтоб вы поводили им к5 (т.е всякие нубики 20-31 лвла в шмоте +1). В то же время это работает против вас, живых игроков, потому что сильные ребята, которые тянут к5 соло, вдвоем, втроем, вместо того чтоб взять вас добирали пачку своими твинами, такое было и не раз, помню. А вот если бы в ги не было столько места под их твинов вместо твинов пошли бы вы, живые игроки.
  11. Да эту проблему всегда можно решить, есть наследы, десницы, если ги активна всегда можно найти того, кто подойдет и примет товар с твина, уж лучше решать это неудобство, чем нерешаемую проблему где взять состав в варспе. Ну а афк ги, торговые и тд, по прежнему могут держать твинов сумок. Единственные кто будут явно недовольны это те кто купили ги для фарма книг с рокти, туров и тд. Ну и возможно топ ги с онлайном 80+ на гвг, впрочем они все равно по прежнему смогут выбрать 40-50 сильнейших, вельников например, (я все же за 50) и получат интересные сражения.
  12. Так и у соперников столько же, не вижу проблемы. Одно время мы находились в ги лоулвл и сражались на гвг с такими же гильдиями, и я вам скажу там были зачастую интересные и захватывающие бои, 20х20, 15х20 и тд. Зато на хайлвл зачастую идет избиение младенцев вроде 25х80, что совершенно не добавляет интересности сражению. И что бы там не говорили, у тех у кого 25 около 0 шансов в реалиях варспы добрать себе необходимых 55 активных игроков. Их просто нет в игре.
  13. Это не обязательно, ничего для вас не изменится. Если не верите, попробуйте составить список ников с кем вы бегали колиз и замок за последний скажем месяц, и посчитайте сколько в нем окажется человек, уверенна, количество не превысит 30-50. Т.е те люди (да что уж там, твины) которых предлагается убрать и те люди с которыми вы бегаете инсты это вообще разные люди. По теме, я за. В топ ги должна быть конкуренция за место, сейчас она полностью отсутствует, люди не боятся потерять место в ги, ведь уже через 6 часов они будут в другой, так как во всех топовых и околотоповых ги есть места и набор. И я не про запугивание и страх и что то вот эдакое, я про нормальные рычаги воздействия для правления ги, сейчас они отсутствуют. Нам часто тут пишут дисциплинируйте состав, набирайте лучших, бейте арену, подточитесь , разрабатывайте тактики и у вас все получится! Как это сделать если рычаги воздействия отсутствуют? Как мне заставить людей бить арену, как заставить их бить норму на туре, как добиваться дисциплины на гвг и посещения этих гвг если у меня 20 свободных мест и еще 20 занятых с "нулями" и у конкурирующих ги столько же? Пишешь, что нужно бить арену, тебе отвечают "мне лень", спрашиваешь за норму, а в ответ "ну места же есть, я хоть что то делаю", кикаешь кого-то за систематический игнор активностей ги и назавтра видишь его в другой ги. Как управлять? Единственно, количество я бы сделала все же 50, а не 40 и да, стоит сократить количество заходов для активации соб секторов с 10 до 5, ну это уже другая история.
  14. С одной стороны оно так, но есть и другая сторона. Если событий будет мало и занимать они будут короткий промежуток времени, то представим себя на месте человека который вот именно в это время был занят и не смог присутствовать. Получается что остальное время ему просто нечем заняться. Потому мне видится нормальным что событий и прочих активностей много и ими можно занять весь день, а игроки уже могут расставить приоритеты и выбрать первостепенно важные и нужные для себя. Проблема в наших игроках, которые одновременно жалуются, что игра превратилась в работу и они ничего не успевают, и на то что в игре скучно, нечего делать и нет интересных занятий. Все дело в том что им нужно ВСЕ. Они не готовы выбирать что взять, а что оставить. А привели к этой ежедневной мунштре, по моему мнению, все эти бесконечные таланты и капы, которые надо закрывать, если ты не закроешь, а другой закроет он будет сильнее тебя, пока ты спишь враг качается и тд. Раньше как было, усилил персонажа и играешь в удовольствие, а теперь некогда играть, нужно усилять, усилять, усилять, усилять... А я бы добавила в игру еще спонтанных событий, вот как то давно предлагала свитки призыва боссов например, можно и свитки активации соб в дроп добавить, каких-то таких событий которые можно спонтанно провести с ги или друзьями, интересных, веселых, чтоб разбавить это рутинное расписание, но в то же время не вводить туда ничего такого что превратило бы эти события в ежедневное обязалово.
  15. На самом деле условие безобразное. Благодаря ему все стоят и никто не хочет покидать локу и идти на следующего босса. Ок разослали по всем боссам людей. На одного из них там напала пати противников, о чем он сообщает, к нему надо бежать на помощь, побежали, слили противников, бьем рб?, нет не бейте я обратно/к вам бегу, все добежал, к ним тут подмога нас слили, бегите сюда... Это ли не бред?
×
×
  • Create New...