drambald 238 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 (edited) Введение Добрый день дорогие друзья, используя паучье чутье решил написать тему, которая затронет мои "хотелки" относительно ближайшего ребаланса. Топлю я конкретно за пвп контент, так что в тема затронута именно пвп правкам вождя. Разделим тему на 3 пункта, Ослабление, изменение и улучшение. Но начну немного с другого, а именно с того, от чего не откажутся большинство игроков играющие не только на вожде, а именно о дополнительных 4ех слотах под скилы/книги за ЧМ Лично у меня( как и у большого кол-ва игроков) сейчас забиты все слоты, остался слот за 600 ачив, получить который не составит труда, нужно просто чуть чуть времени. И то, он сразу же будет занят книгой. Отказываться от экспертных скилов мне не хочется, в то же время есть огромное количество книг, которых я не прочь бы поставить. Думаю в этом плане со мной многие согласяться. Ну а теперь собственно про вождя. Ослабление Волчья прыть - Срезать урон на всех уровнях прокачки было 120/140/160/180/200% стало 60/80/100/120/140% от физ силы персанажа - Увеличение скорости передвижение было 10/20/30/40/50% на 4/5.5/7/8.5/10 сек стало 50% на всех уровнях развития на 4/5.5/7/8.5/10 сек ( с какой то стороны тут данный скил получает баф, однако на игровой процесс ускорение на 50% на всех уровнях развития не повлияет, учитывая мизерное время действия на начальных уровнях, за то даст возможность маг вождям не тратить навыки на этот скил в пользу чего то более полезного для них при этом хоть какая то возможность передвигаться мили классу у них останется) Хотя кто будет читать что написано в скобках пфф. Остервенение - Срезать урон на всех уровнях прокачки было 40/45/45/50% 3/3/4/5 ударов, стало 30/35/35/40% 3/3/4/5 ударов По итогу срез урона в двух этих скилах значительно ослабит берст урон вождя () чему естественно обрадуются все малютки играющие в эту игру. Прочная шкура Поддержка стаи - Полностью убрать влияние положительного эффекта от свитков с бонусом Содействие и Книги Орка. Отказываться от единственного сейв скила уж извольте я не собираюсь, а вот от возможности разгона каста Прочной шкуры по кд уж переживу. Изменение Чумное проклятье - Дальность применения 5 ярдов - Мгновенно перемещает вас к противнику вешая на него отрицательный эффект "Чумное проклятье" "Чумное проклятье" противник получает урон равный 20/25/30/40% от суммы физической и магической силы персонажа в течении 6 секунд и уменьшает КД противника на 10/15/20/25%. Урон от навыка игнорирующий физ и маг защиту противника. Параметр Свирепость работает на данный скил. То есть урон от чумного проклятья будет резаться только параметром Устойчивость, даже если взять невероятное кол-во урона от суммы в 3000, то на фул прокачке мы получим 1200 урона, который будет нанесен за 6 секунд по противнику. Это по 200 урона за тик без среза устоем. Духовное очищение(Духовное наказание) - Убрать восстановление энергии из скила - Оглушает противника на 1.5/2/2.5/3 сек - Определить данный скил к клану Медведя и Вепря - Время перезарядки у данного скила 22 сек, считаю вполне нормальным, рассматривая аналогичные таргетные станы у других мили классов Запрещенный прием 20 сек / Отталкивающий удар 16 сек / Удар щитом 16 сек , данные скилы помимо стана еще наносят большое кол-во урона. Данное изменение заставит вождей чаще применять данный скил, а не только в моменты, когда нужно с кого то снять баф, не говоря уже о прокачке скила. Улучшение Медвежья выносливость - Дальность применения 4 ярда - Дать возможность применять скил на союзника Итог Спасибо всем кто прочел данную тему внимательно, Жду фидбэка от вождей и от данных персон с форума @Holmes @Hedfuc @Cardinal, хотя скорее всего они просто пройдут мимо. ЗЫ Взбучка - То что мертво умереть не может. Edited August 10, 2021 by drambald Джеmm, Tigerlll, Revolt and 11 others 10 1 1 2 Quote
zotax 8 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 Будем надеяться что хоть что-то одобрят и изменять Quote
Sweethell 273 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 (edited) 6 часов назад, drambald сказал: Увеличение скорости передвижение было 10/20/30/40/50% на 4/5.5/7/8.5/10 сек стало 50% на всех уровнях развития на 4/5.5/7/8.5/10 сек ( с какой то стороны тут данный скил получает баф, однако на игровой процесс ускорение на 50% на всех уровнях развития не повлияет, учитывая мизерное время действия на начальных уровнях, за то даст возможность маг вождям не тратить навыки на этот скил в пользу чего то более полезного для них при этом хоть какая то возможность передвигаться мили классу у них останется) Хотя кто будет читать что написано в скобках пфф. Поддерживаю идею. С одной стороны, у нас есть персонаж, который может быть как физ. дд, так и маг. дд классом, вы даете нам выбор, как собрать персонажа. Но с другой стороны, есть навык, который обязаны качать все вне зависимости от сборки (прыть зависит от физ. дд, а что, если я маг. дд вождь и не хочу тратить 4 очка в этот навык, где же тот самый выбор?). По поводу прочной шкуры, это действительно сейчас очень сильный навык как для боев по типу 2х2, так и для массовых сражений. Edited August 10, 2021 by Tudder Quote
Shanalotta 2636 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 7 часов назад, drambald сказал: Отталкивающий удар 16 сек / Удар щитом 16 сек , данные скилы помимо стана еще наносят большое кол-во урона. Они юзаются только при условии надетого щита. Тогда уж привязать к двуручке. Quote
drambald 238 Posted August 10, 2021 Author Posted August 10, 2021 35 минут назад, Shanalotta сказал: Они юзаются только при условии надетого щита. Тогда уж привязать к двуручке. Скил рога тоже со щитом юзается? Это просто пример из 3х скилов Quote
Shanalotta 2636 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 56 минут назад, drambald сказал: Скил рога тоже со щитом юзается? Это просто пример из 3х скилов У вас в примере нет скила рога, это храма скил. Ну а храм сам по себе вводился как контроллер, у него свои недостатки есть, остальные два имеют требование к оружию. Вообще надо сравнивать не отдельные скилы отдельно от персов, а персов, выживаемость, урон, контроль, мобильность. Вы предлагаете очень хорошо добавить мобильность (рывок и скорость бега без раскачки) и дать стан с 5 ярдов. Взамен вы готовы пожертвовать немного урона и синергию кожи с книгой которая есть всего у одного вождя, ну как-то не очень равноценно. Quote
Kobalt 202 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 принципе годно 26 минут назад, Shanalotta сказал: У вас в примере нет скила рога, это храма скил. Ну а храм сам по себе вводился как контроллер, у него свои недостатки есть, остальные два имеют требование к оружию. Вообще надо сравнивать не отдельные скилы отдельно от персов, а персов, выживаемость, урон, контроль, мобильность. Вы предлагаете очень хорошо добавить мобильность (рывок и скорость бега без раскачки) и дать стан с 5 ярдов. Взамен вы готовы пожертвовать немного урона и синергию кожи с книгой которая есть всего у одного вождя, ну как-то не очень равноценно. 1 час назад, drambald сказал: Это просто пример из 3х скилов Quote
Veras 134 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 я считаю вождю не надо ничего этот перс и так имеет сильную выживаемость и большой урон полезные скилы по типу антику контролю и снятия положительных бафов , даже по примеру того же Брима который на ютубе стримит он и без стана разносит все так что я сомневаюсь в апе вождя тем более в таком плане JeffSavior 1 Quote
NightwoIf 340 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 58 минут назад, Shanalotta сказал: У вас в примере нет скила рога, это храма скил. Ну а храм сам по себе вводился как контроллер, у него свои недостатки есть, остальные два имеют требование к оружию. Вообще надо сравнивать не отдельные скилы отдельно от персов, а персов, выживаемость, урон, контроль, мобильность. Вы предлагаете очень хорошо добавить мобильность (рывок и скорость бега без раскачки) и дать стан с 5 ярдов. Взамен вы готовы пожертвовать немного урона и синергию кожи с книгой которая есть всего у одного вождя, ну как-то не очень равноценно. Вождь лишится 110% физ урона, что уже не даст ему отрывать огромные куски от врагов, и прыть без прокачки слишком мало будет висеть, но навык в равно будет полезен. И поверьте эти 110% урона очень сильно скажутся. Рывок даст адекватную возможность сблизился с врагом. Синергия работает не только с книгой но и со свитками, так что обмен равноценный. Quote
Shanalotta 2636 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 11 минут назад, chokknutiy сказал: Синергия работает не только с книгой но и со свитками, так что обмен равноценный Ну это уже какой то новый уровень в балансостроении. С этим можно было б еще как то скрипя зубами согласиться если б эти свитки в лавке продавались круглый год. 16 минут назад, chokknutiy сказал: Вождь лишится 110% физ урона, Я насчитала всего 70%. Зато чумное проклятие наносившее маг урон начинает наносить урон от суммы физ+маг(было 15/20/25/35% от маг дд, стало 20/25/30/40% от суммы физической и магической силы) , т.е здесь урон прилично вырастает для физовика и к нему добавляется рывок на 5 ярдов. И вроде как так на так оно и выходит. Quote
NightwoIf 340 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 24 минуты назад, Shanalotta сказал: Ну это уже какой то новый уровень в балансостроении. С этим можно было б еще как то скрипя зубами согласиться если б эти свитки в лавке продавались круглый год. Скорее всего эти свитки опять появятся на карнавале и опять все ими затарятся так что бафы всегда будут. 24 минуты назад, Shanalotta сказал: Я насчитала всего 70%. Зато чумное проклятие наносившее маг урон начинает наносить урон от суммы физ+маг(было 15/20/25/35% от маг дд, стало 20/25/30/40% от суммы физической и магической силы) , т.е здесь урон прилично вырастает для физовика и к нему добавляется рывок на 5 ярдов. И вроде как так на так оно и выходит. Пересчитайте 60% урона с прыти и 50% с серии. А по поводу чумного проклятие вождю придется выбирать качать серию или чумку потому как кожу/антик/очишалку со станом/чумку/и серию не качнуть и будет стоять трудный выбор. Quote
Shanalotta 2636 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 5 минут назад, chokknutiy сказал: и 50% с серии. 11 часов назад, drambald сказал: было 40/45/45/50% 3/3/4/5 ударов, стало 30/35/35/40% 3/3/4/5 ударов Я или чего-то не понимаю, или что, но яя вижу только 10%. 40-30=10 , 50-40=10... 7 минут назад, chokknutiy сказал: А по поводу чумного проклятие вождю придется выбирать качать серию или чумку потому как кожу/антик/очишалку со станом/чумку/и серию не качнуть и будет стоять трудный выбор. Многим классам приходится, но по факту урон убавили, урон прибавили добавив к нему рывок и стан с 5 ярдов, и бонусом со свитками ивентовыми намудрили.) Quote
Revolt 713 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 22 минуты назад, Shanalotta сказал: Я или чего-то не понимаю, или что, но яя вижу только 10%. 40-30=10 , 50-40=10... Полагаю, он имел в виду общее ослабление урона от всего навыка. Раньше было 250% урона на 4\4 за 50 атак по 50%, теперь же будет 5 атак по 40%, что значит ослабление урона до 200% (Что по прежнему является овер жирнющим спелом, но не суть. Я тут ваще мимокрокодил) Quote
Shanalotta 2636 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 3 минуты назад, Revolt сказал: Полагаю, он имел в виду общее ослабление урона от всего навыка. Раньше было 250% урона на 4\4 за 50 атак по 50%, теперь же будет 5 атак по 40%, что значит ослабление урона до 200% (Что по прежнему является овер жирнющим спелом, но не суть. Я тут ваще мимокрокодил) Ну математически он считает неверно:) Х% берется от дд вождя и делится на 5 частей, при снижении Х на 10% урон снизится только на 10%, а не на 50% не смотря на то, что уменьшится каждая из 5 частей. Следуя его логике, если б этот урон выдавался не 5, а 10 частями, то он бы исчез совсем, но это не так.) Quote
mag maks 21 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 Все плохо. Тему в топку. Вождь в балансе. Убить физдд вождя из-за того, что топикстатеру нравится магдд вождь, имхо тупо Snikerdos and Revolt 1 1 Quote
Revolt 713 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 16 минут назад, Shanalotta сказал: Ну математически он считает неверно:) Х% берется от дд вождя и делится на 5 частей, при снижении Х на 10% урон снизится только на 10%, а не на 50% не смотря на то, что уменьшится каждая из 5 частей. Следуя его логике, если б этот урон выдавался не 5, а 10 частями, то он бы исчез совсем, но это не так.) Эмм... Не соглашусь. По вашей логике, X% берется от дд вождя, делится пополам и множится на 5. Давайте я снова разъяснюна 4\4 прокачке - сейчас берётся 5 атак по 50% от дд Вождя, то есть если дд 1000, то берется 500 и множится на 5, в сумме получаем 500*5=2500 урона, что является 250% от базовой тысячи. Автор предлагает уменьшить сам процент для каждой атаки, то есть каждая атака теперь будет брать не 50% от дд Вождя, а 40%. Опять же для примера возьмем 1000 дд, 400 урона нанесет 1 атака, 5 атак в сумме нанесут 2000, то есть урон навыка снижен на 500 единиц, что является 50% нынешнего дд Вождя (Тысячи). Полагаю, возника некая путаница из-за его слов про "Уменьшение урона в целом на 50%"(Что в некой мере является ошибкой). Так вышло потому что с недавных пор уважаемые разработчики отказались от формул в навыках и просто берут прямой процент от стата персонажа, то есть % дд теперь некая измерительная единица, и именно она в целом урезается на 110% за нерф 2 скиллов - 60% от дд вождя на прыти, и 50% в целом на царапках. Quote
Shanalotta 2636 Posted August 10, 2021 Posted August 10, 2021 13 минут назад, Revolt сказал: Опять же для примера возьмем 1000 дд, 400 урона нанесет 1 атака, 5 атак в сумме нанесут 2000, то есть урон навыка снижен на 500 единиц, что является 50% нынешнего дд Вождя (Тысячи Но почему мы сравниваем разницу между двумя нанесенными уронами с базовым дд? Было 2500 стало 2000, вот их и надо сравнивать, причем тут 1000 базовая. 2000 (стало) меньше чем 2500 (было) не на 50%. Урона с царапок не станет на 50% меньше чем было. Если таким макаром посчитать прибавку с чумного, то там вообще страшное дело что получится.) Quote
Revolt 713 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 42 минуты назад, Shanalotta сказал: Но почему мы сравниваем разницу между двумя нанесенными уронами с базовым дд? Было 2500 стало 2000, вот их и надо сравнивать, причем тут 1000 базовая. 2000 (стало) меньше чем 2500 (было) не на 50%. Урона с царапок не станет на 50% меньше чем было. Если таким макаром посчитать прибавку с чумного, то там вообще страшное дело что получится.) Мы не сравниваем урон старой и новой версии скилла относительно друг друга, мы сравниваем их урон относительно дд персонажа, потому что, повторюсь - теперь это мера измерения урона в скиллах, и именно по подобным процентам и можно их хоть как то сравнивать, а относительно дд персонажа скилл потерял 50% из своих 250%. Quote
NightwoIf 340 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 6 часов назад, Shanalotta сказал: Я или чего-то не понимаю, или что, но яя вижу только 10%. 40-30=10 , 50-40=10... Общий урон с прыти и серии 450% физ дд, после изменений как выше написано у нас останется 340% физ дд. 450-340=110 Я про это. 6 часов назад, Shanalotta сказал: Quote
NightwoIf 340 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 (edited) 6 часов назад, mag maks сказал: Все плохо. Тему в топку. Вождь в балансе. У каждого свой баланс, каждый видит все по своему. Некоторые не мало времени провели на арене и на своëм опыте видят все минусы и плюсы класса, другие даже не зная навыков вождя идут и вбивают весь свой контроль ему в сопру или в кожу урон и после считают какой же имбовый вождь и тому подобное. 6 часов назад, mag maks сказал: Убить физдд вождя из-за того, что топикстатеру нравится магдд вождь, имхо тупо Физ вождь не умрëт, он просто лишится возможности ваншотать тонких персов или сносить 80%+- хп с 2 навыков, но в замен получит возможность нормально сближатся и один стан. Edited August 11, 2021 by chokknutiy Quote
Shanalotta 2636 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 (edited) 1 час назад, chokknutiy сказал: Общий урон с прыти и серии 450% физ дд, после изменений как выше написано у нас останется 340% физ дд. 450-340=110 Я про это. Разобрались.) Но по этой же формуле он обретает +240% физдд и +30% магдд с чумного проклятья. Итого получается ему апают урон и дают рывок и стан с 5 ярдов. Когда я просила рывок стражу и предлагала забрать (а не апнуть) за это жир на меня кричали что я офигела, в итоге у стража забрали жир вдвое и не дали ничего кроме стана с 3х ярдов с шансом 55% на 4/4. И вот как бы если уж я тогда офигела, то это предложение "апните нам урон на 130-160%, а за это дайте рывок и стан с 5 ярдов" вообще как что-то за гранью. Отдавать взамен то что будем? Ивентовые свитки и принесем в жертву одного топа с книжкой?) Пы.сы. разобралась насчет чумного, там урон делится на тики, ну тем не менее ап физ урона в нем присутствует, как и магического, ведь физового в нем вообще до этого не было. По прежнему считаю что жирно. Перс с очень хорошей выживаемостью, отличным уроном, неплохой мобильностью и даже каким никаким антиком хочет получить еще мобильности и контроль. А собственно в чем тогда его слабая сторона... Edited August 11, 2021 by Shanalotta Quote
NightwoIf 340 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 19 минут назад, Shanalotta сказал: Разобрались.) Но по этой же формуле он обретает +240% физдд и +30% магдд с чумного проклятья. Итого получается ему апают урон и дают рывок и стан с 5 ярдов. Когда я просила рывок стражу и предлагала забрать (а не апнуть) за это жир на меня кричали что я офигела, в итоге у стража забрали жир вдвое и не дали ничего кроме стана с 3х ярдов с шансом 55% на 4/4. И вот как бы если уж я тогда офигела, то это предложение "апните нам урон на 130-160%, а за это дайте рывок и стан с 5 ярдов" вообще как что-то за гранью. Отдавать взамен то что будем? Ивентовые свитки и принесем в жертву одного топа с книжкой?) Эм какие ещё 240% физ урона? Вы точно все понял что написано в теме? Чумка наносит 40% от суммы физ и маг урона, и игнорирует маг и физ деф. То есть у вождя 1к физ дд и 1к маг дд, в общем 2к урона, 40% урона это 800 дд на который работает свиреп и который режется только устоем. Вот и все никаких 240% урона тут и в помине нету. Quote
Shanalotta 2636 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 1 минуту назад, chokknutiy сказал: Вы точно все понял что написано в теме? Я уже поняла свою эту ошибку, я почему то решила что 40% за тик, уже поправилась, подредактировала коммент. Ну тем не менее 40% физ и 5% маг там прибавляется. Quote
DariusDeGer 886 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 (edited) Мда, а что логично, давайте фиксанём физ ветку вождя, которая на минуточку сбланасирована т.к. имеет хороший урон (не как у бд конечно), но при этом не имеет само-хила. И в то же время апнуть маг сборку, которая имеет превосходную выживаемость, но балансится плохим бурст уроном. Тоже самое касательно возможности хилить союзников, это ж получается Хилы которые и так ноют что их не берут, вообще перестанут быть нужны в игре, ибо можно взять вождя который и шкурой засейвит и отхилит, так ещё и урона внесёт тонну.... Ну а вот по поводу влияния орка на шкуру и сопру согласен, тут надо это убрать Edited August 11, 2021 by DariusDeGer Амёба с Марса, w4n7_50m3_c0ff33¿ and smescharik 3 Quote
NightwoIf 340 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 Только что, Shanalotta сказал: Я уже поняла свою эту ошибку, я почему то решила что 40% за тик, уже поправилась, подредактировала коммент. Ну тем не менее 40% физ и 5% маг там прибавляется. Там нету привязки к физ или маг дд, там есть физ дд + маг дд и из этой суммы дд вычисляется 40% которые будут бить в течение 6 секунд игнорирую Деф(маг/физ) игрока, но режется об устой. Quote
Shanalotta 2636 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 1 минуту назад, chokknutiy сказал: Там нету привязки к физ или маг дд, там есть физ дд + маг дд и из этой суммы дд вычисляется 40% которые будут бить в течение 6 секунд игнорирую Деф(маг/физ) игрока, но режется об устой. Я это уже поняла. Но на данный момент скил наносит урон только от магии, прибавка от физ тоже ап, тем более с игнором дфа. Quote
NightwoIf 340 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 (edited) 1 час назад, DariusDeGer сказал: Мда, а что логично, давайте фиксанём физ ветку вождя, которая на минуточку сбланасирована т.к. имеет хороший урон (не как у бд конечно), но при этом не имеет само-хила. И в то же время апнуть маг сборку, которая имеет превосходную выживаемость, но балансится плохим бурст уроном. Тоже самое касательно возможности хилить союзников, это ж получается Хилы которые и так ноют что их не берут, вообще перестанут быть нужны в игре, ибо можно взять вождя который и шкурой засейвит и отхилит, так ещё и урона внесёт тонну.... Ну а вот по поводу влияния орка на шкуру и сопру согласен, тут надо это убрать Хил вождя не сравнится с другими хилами как не крути, когда даже с банкой Хила с релай на +40% на Лоу хп хил хилит 4к+- критом с 900+ маг дд, и те же хилы которые будут по 8к хилить с меньшим кд. Вождь может кидать кожу и сопру на напа и было бы логично дать ему возможность кидать хил на напа и повысить его полезность для напов на арене. Edited August 11, 2021 by chokknutiy Quote
DariusDeGer 886 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 (edited) 29 минут назад, chokknutiy сказал: Хил вождя не сравнится с другими хилами как не крути, когда даже с банкой Хила с релай на +40% на Лоу хп хил хилит 4к+- критом с 900+ маг дд, и те же хилы которые будут по 8к хилить с меньшим кд. Вождь может кидать кожу и сопру на напа и было бы логично дать ему возможность кидать хил на напа и повысить его полезность для напов на арене. В среднем в пвп промежуток между окончанием шкуры и откатом 7-10 секунд, в пве это 5-8 секунд. Маг вожди в среднем имеют 1к маг дд, что означает 1100 чистого хила, сюда плюсуем ту же банку, дале Крит хил (а в пве Крит у всех вождей 45-50%) + хил от недостающего хп и получается что в среднем хилить скил будет по 2-3к, при относительно низком кд навыка. При этом вождь всё ещё дд клас, который при любой сборке может позволить себе качнуть шкуру и хил, а так же дд скилы, что означает что во всё том же пве персонаж способный понижать входящий урон, хилить (а если ещё и взбучку кидать, то и снижать урон цели), и при этом достаточно быстро сносить противников (в пве), будет куда выгоднее в пати чем всё тот же шам и даже некр, который хоть бафает урон, но какой в этом смысл если будет вождь, который прекрасно способен вносить этот самый урон, при этом т.к. вождь это дд класс, то в отличии от хилов, в пати может быть несколько вождей. Касаемо бега имеющего в стоке сразу фул скорость, то же бред, получается магический вождь будет и мобильным и дамажить, и хилить, при этом не жертвуя абсолютно ничем в раскидывании очков навыков Исходя из этого предлагаю дать вождю агр, не ну а чё? Сейв скил есть, скил на понижение урона есть, хилить союзников сможет, тогда ещё агр дадим и вообще можно другие классы не качать, когда есть вождь который и поагрит, и похилит и дамажить будет Edited August 11, 2021 by DariusDeGer smescharik 1 Quote
Gandalf 874 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 (edited) 45 минут назад, chokknutiy сказал: Хил вождя не сравнится с другими хилами как не крути, когда даже с банкой Хила с релай на +40% на Лоу хп хил хилит 4к+- критом с 900+ маг дд, и те же хилы которые будут по 8к хилить с меньшим кд. Где вы такие цифры под 8к берёте? Или шам с друидом уже не хилы? Я понимаю, что ты пытаешься выделить вождя как "обделенного", но хотя бы не пребарщивай с цифрами , некр/жрец с900дд никогда не кританут 8000 даже с приведёнными тобою условиями Edited August 11, 2021 by Gandalf Quote
drambald 238 Posted August 11, 2021 Author Posted August 11, 2021 12 часов назад, Shanalotta сказал: У вас в примере нет скила рога, это храма скил. Ну а храм сам по себе вводился как контроллер, у него свои недостатки есть, остальные два имеют требование к оружию. Вообще надо сравнивать не отдельные скилы отдельно от персов, а персов, выживаемость, урон, контроль, мобильность. Вы предлагаете очень хорошо добавить мобильность (рывок и скорость бега без раскачки) и дать стан с 5 ярдов. Взамен вы готовы пожертвовать немного урона и синергию кожи с книгой которая есть всего у одного вождя, ну как-то не очень равноценно. Я так понимаю конкретно для таких как ты, в следующий раз нужно указывать все таргет стану существующие в игре, чтобы ты не придерался. Quote
Shanalotta 2636 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 3 минуты назад, drambald сказал: Я так понимаю конкретно для таких как ты, в следующий раз нужно указывать все таргет стану существующие в игре, чтобы ты не придерался. Нет, надо сравнивать персонажей целиком, а не их отдельно взятый скил. Quote
drambald 238 Posted August 11, 2021 Author Posted August 11, 2021 12 часов назад, Shanalotta сказал: Взамен вы готовы пожертвовать немного урона и синергию кожи с книгой которая есть всего у одного вождя, ну как-то не очень равноценно. Видимо читать внимательно не про вас тоже Quote
Ватер 364 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 я в шоке первая адекватная тема на форуме по ребалансу вождя. кстати как вариант можно было бы еще чуток срезать урон на остервенении ,но добавить станчик куда нибудь. но к сожалению такого ребаланса вождя нам не увидеть т.к тогда нужно вообще выкидывать книгу орка и спрута у всех персонажей ,а то странная логика мол вождь особенный чтоли?) в целом ввод этих книг бездумный и тупорылый и ломающий баланс в пвп который и так был плох. Quote
drambald 238 Posted August 11, 2021 Author Posted August 11, 2021 11 часов назад, Shanalotta сказал: Ну это уже какой то новый уровень в балансостроении. С этим можно было б еще как то скрипя зубами согласиться если б эти свитки в лавке продавались круглый год. Я насчитала всего 70%. Зато чумное проклятие наносившее маг урон начинает наносить урон от суммы физ+маг(было 15/20/25/35% от маг дд, стало 20/25/30/40% от суммы физической и магической силы) , т.е здесь урон прилично вырастает для физовика и к нему добавляется рывок на 5 ярдов. И вроде как так на так оно и выходит. По задумке 704 урона будут нанесены за 6 секунд. Для вас это огромный урон? Этот урон 2мя автоатаками с вампом в биже перебивается Quote
NightwoIf 340 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 17 минут назад, DariusDeGer сказал: В среднем в пвп промежуток между окончанием шкуры и откатом 7-10 секунд, в пве это 5-8 секунд. Маг вожди в среднем имеют 1к маг дд, что означает 1100 чистого хила, сюда плюсуем ту же банку, дале Крит хил (а в пве Крит у всех вождей 45-50%) + хил от недостающего хп и получается что в среднем хилить скил будет по 2-3к, при относительно низком кд навыка. При этом вождь всё ещё дд клас, который при любой сборке может позволить себе качнуть шкуру и хил, а так же дд скилы, что означает что во всё том же пве персонаж способный понижать входящий урон, хилить (а если ещё и взбучку кидать, то и снижать урон цели), и при этом достаточно быстро сносить противников (в пве), будет куда выгоднее в пати чем всё тот же шам и даже некр, который хоть бафает урон, но какой в этом смысл если будет вождь, который прекрасно способен вносить этот самый урон, при этом т.к. вожд это дд класс, то в отличии от хилов, в пати может быть несколько вождей. Первое, в пве банку Хила не юзают по крайней мере на амбере я не видел. Второе, в пве у норм вождей хил не качан так что даже с 1к маг дд у вождя хил будет 700, Крит 1400. А те кто качают хил в большинстве своëм малой точки и не имеют вампа так что они не как притендуют на роль Хила. 17 минут назад, DariusDeGer сказал: Касаемо бега имеющего в стоке сразу фул скорость, то же бред, получается магический вождь будет и мобильным и дамажить, и хилить, при этом не жертвуя абсолютно ничем в раскидывании очков навыков Бред это когда он обязан качать прыть хотя сам хочет кажется в маг или в гибрид. Да эти 50% скорости ничего не дадут и за маленького времени действие. 17 минут назад, DariusDeGer сказал: Исходя из этого предлагаю дать вождю агр, не ну а чё? Сейв скил есть, скил на понижение урона есть, хилить союзников сможет, тогда ещё агр дадим и вообще можно другие классы не качать, когда есть вождь который и поагрит, и похилит и дамажить будет Исходя из берс урона вождя ему и инвиз можно дать тогда. Quote
NightwoIf 340 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 40 минут назад, Gandalf сказал: Где вы такие цифры под 8к берёте? Или шам с друидом уже не хилы? Я понимаю, что ты пытаешься выделить вождя как "обделенного", но хотя бы не пребарщивай с цифрами , некр/жрец с900дд никогда не кританут 8000 даже с приведёнными тобою условиями Эти цифры которые я на арене встречаю. Quote
drambald 238 Posted August 11, 2021 Author Posted August 11, 2021 10 часов назад, Shanalotta сказал: Ну математически он считает неверно:) Х% берется от дд вождя и делится на 5 частей, при снижении Х на 10% урон снизится только на 10%, а не на 50% не смотря на то, что уменьшится каждая из 5 частей. Следуя его логике, если б этот урон выдавался не 5, а 10 частями, то он бы исчез совсем, но это не так.) АААА да? Quote
drambald 238 Posted August 11, 2021 Author Posted August 11, 2021 9 часов назад, Revolt сказал: Эмм... Не соглашусь. По вашей логике, X% берется от дд вождя, делится пополам и множится на 5. Давайте я снова разъяснюна 4\4 прокачке - сейчас берётся 5 атак по 50% от дд Вождя, то есть если дд 1000, то берется 500 и множится на 5, в сумме получаем 500*5=2500 урона, что является 250% от базовой тысячи. Автор предлагает уменьшить сам процент для каждой атаки, то есть каждая атака теперь будет брать не 50% от дд Вождя, а 40%. Опять же для примера возьмем 1000 дд, 400 урона нанесет 1 атака, 5 атак в сумме нанесут 2000, то есть урон навыка снижен на 500 единиц, что является 50% нынешнего дд Вождя (Тысячи). Полагаю, возника некая путаница из-за его слов про "Уменьшение урона в целом на 50%"(Что в некой мере является ошибкой). Так вышло потому что с недавных пор уважаемые разработчики отказались от формул в навыках и просто берут прямой процент от стата персонажа, то есть % дд теперь некая измерительная единица, и именно она в целом урезается на 110% за нерф 2 скиллов - 60% от дд вождя на прыти, и 50% в целом на царапках. 22 часа назад, drambald сказал: - Срезать урон на всех уровнях прокачки было 40/45/45/50% 3/3/4/5 ударов, стало 30/35/35/40% 3/3/4/5 ударов Возможно я как то не так расписал, но слава богу, что хоть кто то понял Quote
King Sombra 1860 Posted August 11, 2021 Posted August 11, 2021 13 минут назад, chokknutiy сказал: Эти цифры которые я на арене встречаю. В следующий раз попробуй проснуться) Frimanidk 1 Quote
Recommended Posts