Jump to content

Ну дык,ребаланс же...

Recommended Posts

Posted

1)Забираем у рея инвалидную коляску,выдаём протезы,возвращаем 100% скорости передвижения под стойкой,срезаем % прироста точности около 5-7% или пропорционально срезу скорости,то есть просто переносим 10% точности в скорость,ну или как-то по-другому подрезать,ибо условным палочникам не важно 45 или 35% у вас точности...(апать скилл просто так,думаю,слишком,а так мы уменьшаем воздействие рассинхрона на персонажа,так как перс завязан на мобильности на прямую).Но всё же,в данный момент все достаточно адекватно,хочешь больше урона и точнсти-включай скилл,нужен разрыв дистанции-туши стойку,в общем,предложил в виде чуть более приятной альтернативы,не более.Грех жаловаться.

2)Ну не должны сбиваться стаки озлобы...лично я в этом убеждён и проверил тысячу раз,что её невозможно набивать,когда тебя фокусит более одного противника(может так и задумано,не знаю...). Вернуть 5% уклона,забранные в прошлом ребалансе,лишь для тех,чьё сидалище воспламеняется каждый раз,когда не фиксят рея.Да,озлоба универсальнее скорости ханта,так как даёт и скорость и уклон в одном скилле,но прирост в 10%,выглядит слишком посредственно,для класса,не имеющего скилл на минус точность,как по мне.

3)уменьшить возможность рею шотать противника рандомным фартом на благо,сделав срабатывание не чаще,чем в 1,5 или 2 сек,но при этом накинуть 5% на шанс срабатывания,ну камон,думаю не овер сильно,тут больше нёрфа,чем апа,очевидно.До пве нет никакого дела,но часто вижу просьбы о возвращении крита в благо,в принципе,от этого никому,ни жарко ни холодно не будет,а рею приятно,с нёрфом  частоты срабатывания,почему бы и нет.

4)Хотелось бы поиграть через ловушки(нет,ибо нет слотов),а как увеличить их популярность,в целом,много способов,для меня более приемлемый увеличить их актуальность на массовых сражениях.Увеличение дальности применения или срез точности,что-то,что при прокачке скиллов способствует выбрать приоритетом или альтернативой именно их.

5)Капкану дать 3 ярда,почему?Потому что...Это тоже в целях уменьшения воздействия рассинхрона.Так как,любой опытный игрок никогда не наступит в него,так ещё  и рела(продолжительности действия) выдаёт его своей анимацией,а так как он ставится в упор,даже если очень быстро,что почти не видно анимации,враг моментально информирован о том,где находится капкан,а имея бонус на ярды,враг не будет знать,где точно находится капкан и его можно будет подловить на этом.Если это прям очень жирно,в чём я очень сомневаюсь,можно добавить их только при раскачке скилла,цифры уже не моя забота.

В целом изложил то,как хотел бы видеть свой класс,надеюсь не переборщил,а то за слова "ап" и "рей" в одном предложении некоторые начинают выделять слюней и соплей в очень большом количестве...

А так,вайпайте реев,качайте норм классы.

Posted

А мне вот нравится идея полной переработки блага в сильный пве навык и, вследствие этого, нормаллный ап рея в пвп, что интересует меня чуть больше. 

Там сразу можно спокойно апать дд скилы, мобильность и выживаемость (через срез точности). И все это уменьшит рандомность пвп на рее, но ослабит урон (в пвп)

11 часов назад, Galaxykiller сказал:

4)Хотелось бы поиграть через ловушки(нет,ибо нет слотов),а как увеличить их популярность,в целом,много способов,для меня более приемлемый увеличить их актуальность на массовых сражениях.Увеличение дальности применения или срез точности,что-то,что при прокачке скиллов способствует выбрать приоритетом или альтернативой именно их.

Ловушки, вроде, даже не берут статы хозяина, в отличие от петов закла и друля. А почему? 

Posted
1 минуту назад, DartVaper сказал:

Ловушки, вроде, даже не берут статы хозяина, в отличие от петов закла и друля. А почему? 

Вроде учитывают свиреп и пробив

Posted
4 минуты назад, Lovedruid сказал:

Вроде учитывают свиреп и пробив

Честно скажу, что у меня их нет, поэтому хз. Помню только что в мине-ловушке 5 точности на 1/4:scaredpumpkin:

Posted
7 минут назад, DartVaper сказал:

Ловушки рея считается как обьект которого не избежать

Петы закла и друля это существа которых можно избежать по типу контроля или просто слить

Как-то так)

Posted (edited)

Точность рея это его фишка, благодаря ей он может хоть что-то противопоставить рогам в уклон, остальным персам от нее ни холодно ни жарко, ведь почти у всех  в пвп уклон около 0. Поэтому трогать ее не вижу смысла.

Благо можно ограничить, в принципе согласен, чтобы не было разового имбового урона, но тогда нужно дать рею что-то другое, учитывая что сейчас он живёт за счёт большого урона с дистанции, срезав урон с блага, разработчики подрежут основной геймплей, и тогда стоит дать рею либо больше мобильности, либо живучести через контроль, либо напрямую через какую-то защиту. 

Насчёт ловушек. Они станут играбельными только в том случае если им дадут радиус применения минимум 2 клетки(по анимации чтоб не читали) и поле ловушек/капов 3х3. Пусть они мало дамажат, главное чтоб замедляли, станили, рутили врагов и давали время рею отойти на около безопасную дистанцию.

17 минут назад, DartVaper сказал:

Честно скажу, что у меня их нет, поэтому хз. Помню только что в мине-ловушке 5 точности на 1/4:scaredpumpkin:

Ахах а с каких пор у контроля свои статы?)) Никогда не юзал ловушки, да и даже не покупал их, но такой контроль это бред.

Edited by Alaen
Posted
6 минут назад, Alaen сказал:

Ахах а с каких пор у контроля свои статы?)) Никогда не юзал ловушки, да и даже не покупал их, но такой контроль это бред.

Так это дд навыки же. В 2018 году имбовали реи через мину-ловушку, вот ее и зафиксили до такого состояния. Хотя проблема была только в том, что существовала возможность наспамить кучу мин в одно место

Posted (edited)
40 минут назад, DartVaper сказал:
11 часов назад, Galaxykiller сказал:

Ловушки, вроде, даже не берут статы хозяина, в отличие от петов закла и друля. А почему

Взрывная ловушка наследует все атакующие статы,но она не может ставиться больше одной в 1 точку.Работает в упор,урон не сверх сильный,чтобы отдавать ей предпочтение для гвг или масс заруб,а о рассинхроне,я вообще молчу.

На счёт замедляющей-не знаю,но ей,на мой взгляд,не хватает ярдов зоны активации не 1,а 3х3,не знаю,как ещё поднять её популярность.

Edited by Galaxykiller
Posted
5 минут назад, Galaxykiller сказал:

Взрывная ловушка наследует все атакующие статы

Видимо, переработали ее уже после того как я от нее избавился, а я и забыл из-за ее общей неиграбельности 

Posted
2 минуты назад, DartVaper сказал:

Видимо, переработали ее уже после того как я от нее избавился, а я и забыл из-за ее общей неиграбельности 

Информация по классу: Рейнджер [9.3.0]

Мне в этом эта тема всегда помогала,информация в ней,на сколько знаю,до сих пор обновляется)

Posted
8 минут назад, Horimiya сказал:

То-то по моему чк регулярно мажут в пвп)) всего лишь в палке уклон..... 

так на арене все даже не знают, что такое точность) ходят и по моему дк с 5,2% точности(+0,2% к базовому с таланта всего) могут прокосить

Posted
26 минут назад, Ладиан сказал:

так на арене все даже не знают, что такое точность) ходят и по моему дк с 5,2% точности(+0,2% к базовому с таланта всего) могут прокосить

Хаха, я хожу с палкой с дабл точностью и просто ни по кому не мажу, даже роги плачут против 36% точности:)

14 часов назад, Galaxykiller сказал:

не чаще,чем в 1,5 или 2 сек,

А это как-то поможет по твоему? Дал тычка с руки, дал скил и снова тычку с руки) Взрывной урон останется тот же, а шанс выдать благо вырастет) 

Posted
7 минут назад, Horimiya сказал:

Хаха, я хожу с палкой с дабл точностью и просто ни по кому не мажу, даже роги плачут против 36% точности:)

А это как-то поможет по твоему? Дал тычка с руки, дал скил и снова тычку с руки) Взрывной урон останется тот же, а шанс выдать благо вырастет) 

Да, поможет. За 2 секунды половина прокаста отдается

Хотя мне больше по душе полный реворк, конечно

Posted
Только что, DartVaper сказал:

Да, поможет. За 2 секунды половина прокаста отдается

Хотя мне больше по душе полный реворк, конечно

А в чем сложность слегка изменить последовательность прокаста? Сложности нет, так что взрывной урон останется как и раньше, но с более высоким шансом.

Posted (edited)
17 минут назад, Horimiya сказал:

А в чем сложность слегка изменить последовательность прокаста? Сложности нет, так что взрывной урон останется как и раньше, но с более высоким шансом.

А почему его не должно быть? Что у рея есть кроме него? Суть этого кд - убрать рандомные (1.5 шанс прока трёх благ подряд) ваншоты

Я не хочу спорить на эту тему, тк сам больше склоняюсь к тому, чтобы благо сделали сильным пве навыком, а рею дали бы другие, более стабильные способы победы на арене

Edited by DartVaper
Posted
1 час назад, Horimiya сказал:

Ты серьёзно?Рей за 2 секунды может выдать мв,тычка,огненая стрела,на что редко,но могло 3 раза подряд вылететь благо,теперь же,ты даёшь мв + благо и оно сразу же уходит в кд на 2 сек и последуящая авта + ос не выдадут блага,причем тут авта,тычка,снова авта не понимаю,между ними,если настакана озлоба будет не более 2х сек,что позволит пройти только 1му благу,так что вполне справедливо накинуть 5% на срабатывание.

Posted
1 час назад, DartVaper сказал:

А почему его не должно быть? Что у рея есть кроме него? Суть этого кд - убрать рандомные (1.5 шанс прока трёх благ подряд) ваншоты

Я не хочу спорить на эту тему, тк сам больше склоняюсь к тому, чтобы благо сделали сильным пве навыком, а рею дали бы другие, более стабильные способы победы на арене

Никто не говорил, что его не должно быть, я думал тут предлагают его немного уменьшить в угоду урона продолжительного(со временем чтобы не проседать и не зависить только от прокаста)

Posted
В 02.12.2021 в 23:49, Galaxykiller сказал:

Капкану дать 3 ярда,почему?Потому что...Это тоже в целях уменьшения воздействия рассинхрона.Так как,любой опытный игрок никогда не наступит в него,так ещё  и рела(продолжительности действия) выдаёт его своей анимацией,а так как он ставится в упор,даже если очень быстро,что почти не видно анимации,враг моментально информирован о том,где находится капкан,а имея бонус на ярды,враг не будет знать,где точно находится капкан и его можно будет подловить на этом.Если это прям очень жирно,в чём я очень сомневаюсь,можно добавить их только при раскачке скилла,цифры уже не моя забота.

Ловушке на замедление можно дать 1 ярд, кап сделать на 4 ярда + двойного действия, есть противник в таргете кап кидается в него, нет противника ставишь на землю.
Ну и что бы реи начали ставить ловушки в панель у тех должно быть взаимодействие между собой.
Что то вроде  кап+замедлялка\кап+бомба\бомба+замедлялка и самая мощная конструкция кап+бомба+замедлялка. Плюс эффект комбо сделать зависимым от того что первым поставлено тогда там выйдет больше десятка вариантов и у реев появятся свой конструктор взрывника дебафера.

Posted
24 минуты назад, Boracho сказал:

Ловушке на замедление можно дать 1 ярд, кап сделать на 4 ярда + двойного действия, есть противник в таргете кап кидается в него, нет противника ставишь на землю.
Ну и что бы реи начали ставить ловушки в панель у тех должно быть взаимодействие между собой.
Что то вроде  кап+замедлялка\кап+бомба\бомба+замедлялка и самая мощная конструкция кап+бомба+замедлялка. Плюс эффект комбо сделать зависимым от того что первым поставлено тогда там выйдет больше десятка вариантов и у реев появятся свой конструктор взрывника дебафера.

Ну, как вариант тоже

@Holmes Добрый день! Вижу, Вы отвечаете в других классовый темах

Можете, пожалуйста, приоткрыть что ждет рейнджера в грядущем ребалансе? :vp-looking:

• Developer
Posted
7 минут назад, DartVaper сказал:

Можете, пожалуйста, приоткрыть что ждет рейнджера в грядущем ребалансе?

Рея ждет парочку приятностей, что должно сделать его более логичным и удобным. Например: замедление со стойки останется навсегда в прошлом. 
Извините, я не знаю как еще подробнее сказать, у меня лимиты по инсайдам трещат еще с четверга :i_am_determined1:

Posted
11 минут назад, Holmes сказал:

Рея ждет парочку приятностей, что должно сделать его более логичным и удобным. Например: замедление со стойки останется навсегда в прошлом. 
Извините, я не знаю как еще подробнее сказать, у меня лимиты по инсайдам трещат еще с четверга :i_am_determined1:

Я ж так понимаю, что анонс будет разделен на 2 части? Первая часть выйдет со следующей недели, вторая чуть попозже? Просто вы где-то оговорились, мол анонс будет разделен по частям (если я не придрался к словам). Если анонс скоро, лучше уж молчите, а то еще вам там по попе надают за излишние инсайды)

Posted
2 часа назад, Holmes сказал:

Ещё бы щепотку инсайда про озлобленность и цены б вам не было.

Posted

что должно сделать его более логичным и удобным. Например: замедление со стойки останется навсегда в прошлом. 

Логично было, когда прицельная стрельба не давала двигаться. Но удобно не было.

Сейчас же, не будет разницы между обычным реем и реем со стойкой. Будет удобно. Но логично уже не будет :piggy:

Видать там настолько всё масштабно и круто, что у Холмса слова не держатся. Обычно ничего не рассказывает :smoke:

Posted
3 минуты назад, TheWho сказал:

Видать там настолько всё масштабно и круто,

Видать там так мало чего поменяли, что Холмсу легче за один раз все рассказать чем за несколько.

Posted
3 часа назад, Holmes сказал:

В целом справедливо, во всех аналогах замедления нет, поэтому наконец-то его оттуда убрать будет честно, но я надеюсь все же подрежут % точности и/или урона в таком случае, потому что её явное преимущество в цифрах над той же стойкой ханта(это просто пример) нивелировалось довольно неприятным дебафом на скорость, которого теперь не будет.

Posted
2 минуты назад, Horimiya сказал:

Ну а луки? Даже звучит круто Рейнджер по кличке "Магический лучник":)

Рей через ДоТ стрелы) интересненько, хоть и сомнительное) У него же больше вроде как нигде нет скейла от АП.

3 минуты назад, TheWho сказал:

Ну бижу на скорость с маг дд уже можно собирать. Так что...

Posted
1 час назад, Darkstyle сказал:

В целом справедливо, во всех аналогах замедления нет, поэтому наконец-то его оттуда убрать будет честно, но я надеюсь все же подрежут % точности и/или урона в таком случае, потому что её явное преимущество в цифрах над той же стойкой ханта(это просто пример) нивелировалось довольно неприятным дебафом на скорость, которого теперь не будет.

Классы в целом разные, у ханта другие преимущества и недостатки

Posted
17 часов назад, DartVaper сказал:

Классы в целом разные, у ханта другие преимущества и недостатки

Конечно, но стойки идентичные, не учитвая того, что у рея более сильные проценты и более полезный стат. 

Posted
1 час назад, Darkstyle сказал:

Конечно, но стойки идентичные, не учитвая того, что у рея более сильные проценты и более полезный стат. 

А у ханта она базовая, в неё вставляются реликвии. Не вижу смысла судить отдельно взятые навыки без учета всех остальных

У соседа трава всегда зеленее, мне вот хант больше нравится (нет, он не имба, чтоб срач не начинать):vp-noodle:

Posted
4 часа назад, DartVaper сказал:

А у ханта она базовая, в неё вставляются реликвии. Не вижу смысла судить отдельно взятые навыки без учета всех остальных

У соседа трава всегда зеленее, мне вот хант больше нравится (нет, он не имба, чтоб срач не начинать):vp-noodle:

Ещё раз, пример со стойкой ханта был просто примером. 

Даже если смотреть только на скил рея без сравнения. Такие цифры ему дали из-за того, что там был дебаф на скорость, дебаф убрали значит и циферки надо порезать немного, если рассуждать логично, а не патриотично дефать свой клас.

Posted
В 04.12.2021 в 20:15, TheWho сказал:

Либо арбы с маг дд 

А ведь верно. А я все голову ломал кому это бижа скорость/маг дд/вамп была предназначена. Скорее всего рею маг урон дадут. Кстати я там оставил пару плащей таких. Если что пишите-обсудим

В 04.12.2021 в 20:26, Darkstyle сказал:

Не порежут. Это у них в порядке вещей в айгринд такие штуки проворачивать. Вспомним ту же клетку рея. С которой просто взяли и сняли все штрафы. И тут будет так же . берем 2 класса режем одному одно а другому другое чтоб был баланс. А потом спустя время первому возвращаем все как было а второму не повезло

Posted
2 часа назад, Rumpelstiltskin сказал:

Скорее всего рею маг урон дадут

Не дадут, это не входит а понятие "логика", о которой Холмс упоминал

2 часа назад, Rumpelstiltskin сказал:

потом спустя время первому возвращаем все как было а второму не повезло

Я то думал, как у нас классы балансят, а оно вон что, оказывается:vp-noodle: