Jump to content

/

Regis

Recommended Posts

Posted (edited)
В 06.03.2020 в 22:57, Darkdogyy сказал:

Заклинателя гибрида (равномерный упор на физ и маг дд) я не брал во внимание, потому что в ПвП он слабей себя показывают, так как если мы попытаемся сделать равномерный упор на физ дд и маг дд, в итоге ничего толкого неполучится.

Объясните мне пожалуйста почему гибрид так плох?Мы можем место слабости прокачать хил на 3/5 и ничего не поменяется.Да в гибриде мы потеряем выживаемость но компенсируем это дополнительным хилом от обычного хила.Поменяв в сборке бижу и руки мы теряем физ дд компенсируя +200 маг дд что является неплохой прибавкой к хилу. https://wsdb.xyz/calc/ru/178342

P.S; я не претендую на звание топ закла мира, я предлагаю свой вариант билда и спрашиваю хорош ли он.

Edited by DemonTora
Posted
On 3/21/2020 at 5:44 PM, DemonTora said:

Объясните мне пожалуйста почему гибрид так плох?Мы можем место слабости прокачать хил на 3/5 и ничего не поменяется.Да в гибриде мы потеряем выживаемость но компенсируем это дополнительным хилом от обычного хила.Поменяв в сборке бижу и руки мы теряем физ дд компенсируя +200 маг дд что является неплохой прибавкой к хилу. https://wsdb.xyz/calc/ru/178342

P.S; я не претендую на звание топ закла мира, я предлагаю свой вариант билда и спрашиваю хорош ли он.

Я писал что вы можете собирать закла как хотите, но основных путя развития всего 2. И гибрид в данный момент не может себя так же хорошо показать в пвп из-за нехватки очков развития. Один каченый не на фулл баз хил тебе не прибавит овер дофига живучести. Тебе надо тогда и птицу качать, а с каченой птицей уже жертвуем или контролем или живучестью. Основные пути развития лучше, потому что они сбалансированы полностью, по прокачке навыков. 

Posted
В 06.03.2020 в 22:57, Darkdogyy сказал:

Устойчевость - Важный стат для любого ПвП персонажа. Как минимум нужно 32% устойчивости для комфортной игры на арене.

свиреп.png Свирепость - Важный стат для любова ПвП персонажа

Любого, Любова.... 

Posted (edited)
4 minutes ago, Konditer said:

Грамматика, или ты так и хотел?

4 minutes ago, tosyazul said:

мб, неграмотность? 

Найдите тогда иностранца который напишет лучше) 

Edited by Darkdogyy
Как конкурс закончится я исправлю ошибки)
Posted
11 минут назад, Darkdogyy сказал:

Вы нас устраиваете, не обращайте внимания. :biggrin:

Posted
20 минут назад, Darkdogyy сказал:

Извини меня, но я сам часто делаю ошибки, но этот прекрасный текстовый редактор на форуме подсвечивает их красной полоской внизу.

Posted
1 minute ago, tosyazul said:

Извини меня, но я сам часто делаю ошибки, но этот прекрасный текстовый редактор на форуме подсвечивает их красной полоской внизу.

У меня ничего не подсвечивается...

Posted

Гайд по структуре, подаче и объяснению выборов хорош. В принципе, по сражениям 1х1 вся информация есть. Не так важно расписывать матчапы для закла, если суть почти везде одна и та же - держать противника в контроле и избивать.

Но как мне показалось, первое что ассоциируется с местом Заклина в игре, у любого +- продвинутого игрока - ПвП 1х1. Ну а ПвП гайды же предназначены уже не для полных новичков. Заклином в 1х1 нынче сложно удивить.

С самого момента ввода класса в игру, 1х1 стала нишей Заклов. Заходишь в пещеру, там обязательно найдутся пару обитателей, которые набивают пассивку в другом углу, а потом к тебе подходят и зовут подраться. Но ведь 1х1 - очень маленькая часть игры, даже если брать только ПвП контент. Есть арена, а кроме 5х5 Закл там должен себя чувствовать уверенно, но на арене Закл играет несколько иначе, + матчапы решают. Например, как играть Заклином в 2х2 против Паладина и его сакралки? 

Возможно, стоило бы расписать возможные выходы в пользу на массовом ПвП. Я же правильно понимаю, что "Потусторонний огонь" под пассивкой раскидывает стан пассивки на всех? Если так, то это уже большой импакт в массе. Как стараться позиционировать себя, чтобы находить в массе удобный для Заклина формат боя и ловить одиночек, и т.п. 

Вот такой вот инфы, которой на форуме ещё не было, не хватает в гайде, как мне показалось. 

Posted
1 minute ago, vovets2 said:

"Потусторонний огонь" под пассивкой раскидывает стан пассивки на всех? 

И да и нет. Стан с масс навыка перебивает стан с пассивки и в 50% случаях даже половина не станится нормально. Я писал про это дважды разработчикам, но меня проигнорировали. 

В большей степене я хотел показать как лучше собирать Закла в ПвП и показать в чем он силён и слаб, саму арену затрагивать нехотелось, потому что она находится в печальном состояний. 

Но спасибо за отзыв, очень приятно слышать.

9 minutes ago, tosyazul said:

image.png

20200326_145512.jpg

Как такое можно включить?

Posted
3 минуты назад, Darkdogyy сказал:

Как такое можно включить?

К сожалению без понятия. В таком случае можешь скопировать текст в Word и там проверить.

Posted
5 минут назад, Darkdogyy сказал:

И да и нет. Стан с масс навыка перебивает стан с пассивки и в 50% случаях даже половина не станится нормально.

То есть если стан с навыка не прокнул, то сработает стан с пассивки на 5 секунд, как бы мы и хотели. Но если сработает, то только 1,5-3 секунды. И получается, что с одной стороны не хочется качать "Потусторонний огонь" , чтобы шанс на стан был ниже, а с другой стороны с прокачкой растёт кол-во целей.

Вообще это не только проблема Закла, это игра так работает. Помню Вары жаловались, что баш в ногах перебивает стан с рывка/щита. В аналогичную ситуацию сейчас может попасть любой класс со станом, который может вкинуть более короткий стан.

Касаемо Арены, по геймплею там всё ломают только банки с замка, а для Закла разве что банки хила мешают. Ни рандом тп, ни диспел, в контроле Закла не нажать. Так что Закл явно меньше основной массы персонажей ощущает эти проблемы. 

Posted
1 minute ago, vovets2 said:

Касаемо Арены, по геймплею там всё ломают только банки с замка, а для Закла разве что банки хила мешают. Ни рандом тп, ни диспел, в контроле Закла не нажать. Так что Закл явно меньше основной массы персонажей ощущает эти проблемы. 

Свитки сопры с замка) вот что реально убивает закла на арене. А банки хила как раз таки не мешают, так как он может продержать противника в контроле, пока хил не спадет. 

Posted
14 minutes ago, Darkdogyy said:

Свитки сопры с замка) вот что реально убивает закла на арене. А банки хила как раз таки не мешают, так как он может продержать противника в контроле, пока хил не спадет. 

Сетовый шмот с сопрой уничтожает заклинателя не хуже банок и бустов, а на их петах вслед за сопрой восстанавливают 20-30-50% хп на петах. 

Поэтому билд на физ дд заклинателя считаю нежизнеспособным. Теряет в силе хила, который просто необходим в бою с игроком с высоким процентом сопры. Играя через собаку, физ дд заклин позволяет противнику с сопрой отхилиться от нее сильнее, чем она нанесет урона

On 3/7/2020 at 2:57 AM, Darkdogyy said:

Упор этой сборки сделан на максимальную выживаемость Заклинателя. 18% парира и 22% блока с навыком, всё это даст нам поглотить огромное количество урона и тем самым мы всё так же будем иметь фулл контроль, благодаря 25% кд.

Собственно, если фул контроль изчезает, заклин превращается в вара без стаков кожи и с меньшим уроном

Posted
Just now, Poga said:

Сетовый шмот с сопрой уничтожает заклинателя не хуже банок и бустов, а на их петах вслед за сопрой восстанавливают 20-30-50% хп на 

Когда противник в сопре, он более пробиваемый, в 5х5 такого сдуют как кортонку и не заметят. В пвп 1х1, да это сработает. А вот на арене шмот с сопрой явно не лучший выбор.

8 minutes ago, Poga said:

Поэтому билд на физ дд заклинателя считаю нежизнеспособным. Теряет в силе хила, который просто необходим в бою с игроком с высоким процентом сопры. Играя через собаку, физ дд заклин позволяет противнику с сопрой отхилиться от нее сильнее, чем она нанесет урона

Собственно, если фул контроль изчезает, заклин превращается в вара без 

Да мы теряем хил, но 10к хп под бустами и 22% блока никто не отменял. Точеного закла противник в сопре не сдует быстро. А вот если палочника пета слить, его точно сольют быстро. 

А про петов смешно. Что с палкой, что с булавой противник в любом случае сможет хилится от петов. А вот оставить закла с палкой без живучести очень лекго, нужно лишь слить хил пета и он по сути голый и без защитный против противников в сопре) 

14 minutes ago, Poga said:

Собственно, если фул контроль изчезает, заклин превращается в вара без стаков кожи и с меньшим уроном

У всех варов есть 22% блока? Конечно стат рандомный, но на практике очень хорош. 

• Holmes changed the title to ПвП Гайд на Заклинателя [v8.3.0]
  • Holmes pinned this topic
Posted (edited)

Начнём с призмы.

Вопрос, почему призма кроме того что станит 100%, ещё и применяется с 7-ми (5 тандартных ярдов и + 2 рела)  клеток даже когда закл с оружием ближнего боя?

Почему тогда остальные персонажи ближнего боя не могут юзать скилы как дальники? Возьмем очищение пала, почему оно не станит да ещё и с 7-ми клеток, как у закла. Или первый навык иска. 

Ближник с булавой и щитом юзает скилы противникам в лицо с 7-клеток, да ещё и станит.  

@Holmes Неужели первый навык (тёмная призма) у персонажа со щитом, ближника(танка)  не должен работь вот такЗаписатиgfd.PNG?

Edited by PIE
  • Developer
Posted
22 часа назад, PIE сказал:

Возьмем очищение пала, почему оно не станит да ещё и с 7-ми клеток, как у закла.

Наверное, потому что паладин это не заклинатель? 

22 часа назад, PIE сказал:

Неужели первый навык (тёмная призма) у персонажа со щитом, ближника(танка)  не должен работь вот такЗаписатиgfd.PNG?

Навык должен работать так, как работает, т.е. с 7 ярдов. Если вы хотите выдвинуть предложение с исправлением навыка, делать это нужно в соответсвующем разделе, а не в гайде. 

• 3 weeks later...
Posted (edited)
В 05.04.2020 в 12:33, PIE сказал:

Начнём с призмы.

Вопрос, почему призма кроме того что станит 100%, ещё и применяется с 7-ми (5 тандартных ярдов и + 2 рела)  клеток даже когда закл с оружием ближнего боя?

Почему тогда остальные персонажи ближнего боя не могут юзать скилы как дальники? Возьмем очищение пала, почему оно не станит да ещё и с 7-ми клеток, как у закла. Или первый навык иска. 

Ближник с булавой и щитом юзает скилы противникам в лицо с 7-клеток, да ещё и станит.  

@Holmes Неужели первый навык (тёмная призма) у персонажа со щитом, ближника(танка)  не должен работь вот такЗаписатиgfd.PNG?

Нытье бедного друида? Или петуха-бд? 

Стан с 5 клеток - этим разве кого то удивишь?

А вот стан с 7 клеток = хоть какая то боевая единица на арене

Для начала чтобы призма станила с 7 клеток необходимо несколько вещей

1. Реликвия(!!!)

2. Набитая пассивка(!!!)

3. Умение использовать правильно пассивный навык

И это еще с учетом что пассива благополучно любит уходить в сопру/блок/уклон или самое важное (!!!!!) наличие любого щита, при котором урон по персонажу будет равен 0, которых у ушей ж*пой жуй.

Не скромно, я считаю.  Заклинатель - не ближник.  Почему? Он может одеть посох, а значит ты в своем сообщение пропи****ся (наврал). По твоему было бы логичнее если персонаж с посохом вблизи использует таргетный навык? Умора.

Edited by KingsmanRuby
  • 2 weeks later...
Posted
В 21.04.2020 в 18:05, KingsmanRuby сказал:

Нытье бедного друида? Или петуха-бд? 

Стан с 5 клеток - этим разве кого то удивишь?

А вот стан с 7 клеток = хоть какая то боевая единица на арене

Для начала чтобы призма станила с 7 клеток необходимо несколько вещей

1. Реликвия(!!!)

2. Набитая пассивка(!!!)

3. Умение использовать правильно пассивный навык

И это еще с учетом что пассива благополучно любит уходить в сопру/блок/уклон или самое важное (!!!!!) наличие любого щита, при котором урон по персонажу будет равен 0, которых у ушей ж*пой жуй.

Не скромно, я считаю.  Заклинатель - не ближник.  Почему? Он может одеть посох, а значит ты в своем сообщение пропи****ся (наврал). По твоему было бы логичнее если персонаж с посохом вблизи использует таргетный навык? Умора.

Во первых могли бы блочить релу при одетой булаве и щите, щитовик не должен держа в руке булаву  себя чувствовать как будто это  посох. 

Во вторых заклы не лохи чтобы юзать на щит скилл из станом который не сработает, у них и без этого хватает станов чтобы пока на враге щит они его держали пока щит не офф. А потом щит офф и уже нужно молится чтобы выйти из стана и юзнуть какой либо скилл. 

p.s И кое что для остальных:

НЕ НУЖНО ЗАКЛА СРАВНИВАТЬ С ЧК ТИПА ОДЕЛСЯ В СОПРУ ЧК ПАДАЕТ ТАК ЖЕ И ЗАКЛ— ЭТО БРЕД,ЗАКЛ НЕ ЧК ЧТОБЫ УПАСТЬ ОТ КАКОГО-ТО СТАТА КОТОРЫЙ НЕ РАЦИОНАЛЬНО РАБОТАЕТ

Posted (edited)
17 минут назад, Zxfoxdark сказал:

Во первых могли бы блочить релу при одетой булаве и щите, щитовик не должен держа в руке булаву  себя чувствовать как будто это  посох. 

Во первых перечислите классы по которым стан пройдет из за отсутствия щита, во вторых припишите к тем классам такие возможности как х2 щит пала+ антик мага+щиты которыми можно бафать, и можете засунуть свои неуместные претензии куда поглубже.

Во вторых заклы не лохи чтобы юзать на щит скилл из станом который не сработает

А что делать когда в тебя прилетают скилы с 7, бежать и надеяться что тебя не унесут?

у них и без этого хватает станов чтобы пока на враге щит они его держали пока щит не офф

Даладно, и каких же, у закла 2 стана базовый и пасивка, каким чудом вы хотите 1 станом удержать противника до окончания щита, особенно когда это пал?

А потом щит офф и уже нужно молится чтобы выйти из стана и юзнуть какой либо скилл

Офф? Вы время действия всех щитов без исключений посмотрите, вы 3 жды коньки отбросите в ожидании когда спадет любой из щитов, и никто не ждет пока щиты спадут их сносят, если могут.

НЕ НУЖНО ЗАКЛА СРАВНИВАТЬ С ЧК ТИПА ОДЕЛСЯ В СОПРУ ЧК ПАДАЕТ ТАК ЖЕ И ЗАКЛ— ЭТО БРЕД,ЗАКЛ НЕ ЧК ЧТОБЫ УПАСТЬ ОТ КАКОГО-ТО СТАТА КОТОРЫЙ НЕ РАЦИОНАЛЬНО РАБОТАЕТ

Даладна, и чем физ закл лучше чк в плане выживаемости? разве что блоком т.к хила по сути нет и осн отхил это благо с кд 35 сек.

Edited by Shakespeare
Posted
В 04.05.2020 в 23:53, Shakespeare сказал:

Даладно, и каких же, у закла 2 стана базовый и пасивка, каким чудом вы хотите 1 станом удержать противника до окончания щита, особенно когда это пал?

Офф? Вы время действия всех щитов без исключений посмотрите, вы 3 жды коньки отбросите в ожидании когда спадет любой из щитов, и никто не ждет пока щиты спадут их сносят, если могут.

Даладна, и чем физ закл лучше чк в плане выживаемости? разве что блоком т.к хила по сути нет и осн отхил это благо с кд 35 сек.

Не надо тут закла превращать в какого-то иска на арене. Закл не напрягаясь убивает палов без сопры 20%. Что ему мешает  кинуть 100% стан на пала когда на нем щит и не давать возможности выйти из них? Чк легко убить если одеться в сопру,у него меньше станов но больше дд. У закла меньше кд на станы и их больше.Если ещё палку с башем взять и в ноги баш вставить то будет ваще жесть + разные релы.

И его с прокаста слить невозможно особенно когда он застанит автоатакой 

Posted (edited)
1 час назад, Zxfoxdark сказал:

Закл не напрягаясь убивает палов без сопры 20%

Я уже расписывал, 20 сопры берется не одев ни 1 шмотки с сопрой, не потеряв ни 1 стата, это не овер скил расходка....и вот берет пал 20 сопры и фул+10 закл по самую рукоятку проглатывает +10 пуху с +6-8 шмотом пала.

1 час назад, Zxfoxdark сказал:

Что ему мешает  кинуть 100% стан на пала когда на нем щит и не давать возможности выйти из них?

ок, дал ты стан с 5 ярдов на 3.5 сек, чисто теоретически не потерял пол хп от напа и тебя не законтролили, дальше что? Камень с 3? Ок дал и пофантазируем ты все еще не в контроле и нап афк. дальше то что? Кд стана 18 сек, противник в контроле 9.5, в арене под 30 кд не больше, что делать то будем?) Дайте угадаюhqdefault.jpg

Edited by Shakespeare
Posted
43 минуты назад, Zxfoxdark сказал:

И его с прокаста слить невозможно особенно когда он застанит автоатакой 

Закл не станит автой, он станит пасивкой, которая как выше вам расписал по щитам не работает.

• 5 months later...
  • Regis changed the title to /
  • Peony unpinned this topic