Jump to content

vovets2

Members
  • Content count

    2033
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

vovets2 last won the day on January 30

vovets2 had the most liked content!

4 Followers

About vovets2

  • Rank
    Sage of Arinar
  • Birthday 03/08/1998

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location:
    Russia, Serpukhov

Game server

  • Realm
    2
  1. Ну с фиксом свирепы вар и потеряет большую часть сопутствующего урона, останется только станлок, который рандомнее и короче, чем аналогичный у дк и заклина. Ну как 5% свирепы могут быть выше, чем хотя бы 200 физ урона, которые кроются в разнице между 1р топором арены и 2р топором арены? Вот даже если не говорить о том, что величие и прочие процентные баффы дадут двуручнику больше, как с 1р урон может быть выше, чем с 2р? Урон выше у 2р, и вносит он его куда быстрее. Но 2р не имеет второго стана, так что он ограничен во времени, его раскаст длится 4 секунды, а не 9, как у вара с 1р. Если так смотреть, тогда да, 1р за 9 сек успеет внести урона больше, чем 2р за 4 секунды, т.к. времени больше. И я именно потому смотрел именно в сторону фикса стана с удара щитом, чтобы раскаст не так часто длился 9 секунд. Я говорил не про то, что есть сейчас, а про то, что будет без свирепы в щите.
  2. Нет, в щитовика я не вкладывался вот вообще никак. Даже пал с 2р бегает. И я, имея пала, тоже как-то на пофиг отнёсся бы к выпиливанию свирепы из щита, потому что прекрасно знаю, что сила пала не в том уроне, который он способен вносить. У пала есть ещё козыри. То, что вар ворвётся и поконтролит это круто, но зачем для этого вар, если есть дк? Или заклин. Они контролят куда лучше вара, и тот же рог куда лучше будет синергировать именно с дк/заклином, а не с варом. Здесь всё преимущество вара как класса перед дк или заклином останется только в том, что у вара есть эффективный физ билд с 2р, когда у заклина его нет в принципе, а у дк он имеет меньше реализации. На щитах вар упадёт ниже и дк, и заклина, и пала. В принципе ситуация выправится, если при выпиливании свирепы из щитов вару и стражу дадут какие-нибудь эффективные скиллы для щита в ПвП. Особенно стражу. Кстати, на такой случай было бы неплохо и свиреп с 1р чуть понизить, чтобы два однорука=двуруч по свирепе. Это к бдшкам прежде всего.
  3. Вообще-то он уже есть, и причём давно.
  4. А можно понять, что балансировать можно и нужно не только классы между собой, но и различные билды внутри одного класса? Чтобы те же вары имели несколько путей раскачки. А я и хочу сказать, что полный выпил свирепы из щита просто убьёт билд через щит и всё. Ну а вот как в условиях 2х2 арены сейчас выполнять роль танка и впитывать урон? Ну ворвётся вар, подержит в стане секунд 8, но без 23% урона он разведёт оппонента разве что на подхил-другой, когда сам потратит почти весь арсенал. Ну вот ты мне как вар скажи, как ты будешь на себя заставлять обращать внимание и заставлять врагов тратить на себя скиллы, т.е. заниматься типичной танковой работой, на арене 2х2, потеряв 23% урона. Почему оппонент не должен просто положить болт на такого танка и просто избить напарника, как это сейчас бывает в 99% битв 2х2 со стражем с мастером блока в напах.
  5. Замена 23% свирепы на 4% устоя - такое можно назвать почти безвозмездным.
  6. Деф да, но чем выше числовое значение, тем меньше прирост дефа, так что разница в процентарном значении явно не в 2 раза. Страж с мастером блока - пример того, как быть не должно, потому что сборка неспособная. Очень странно приводить его в пример. Я тут как бы не против каких-то поправок, я за их умеренность, и полный безвозмездный выпил свирепы с щита это перебор.
  7. Не надо, пожалуйста, перевирать факты и преувеличивать числовые значения. У ДД, даже у тряпок сейчас возможно иметь 4к хп минимум, а на деле 4500 и даже чуть выше. Бижу просто нужно взять с хп. Есть ли у вас тут вары хотя бы 7к хп в пвп обвесе (что соответствует фразе "почти в 2 раза больше")? Очень сомневаюсь.
  8. Так тогда в игре должно быть больше функционала для танков по стягивания внимания на себя. В ПвЕ у них агр есть, а в ПвП то нет. Потеряв 23% своего урона и не получив толком ничего, большинство танков просто получат "Синдром ПвЕ стража", т.е. неспособность выставить себя опасной целью, с которой нужно считаться, а не игнорить.
  9. Гайд по pve жрецу

    То, что жц сейчас внезапно (не внезапно) стал топ-1 дд в инстах, факт то в принципе известный, просто до комьюнити игры всё доходит очень долго. Но у меня вот какой вопрос, а может быть даже и просьба. Жц набивает сейчас урон тогда, когда вешает помощь на себя. Разумеется, если он бы вешал её на мага, у мага был бы топ-1 по урону. Но не важен урон, важна скорость прохождения. Так вот, тестил ли кто-то из жц со слезами 5 и помощью в 4, как будет быстрее проходить чрево и тх: кидая помощь на себя, или кидая на мага? Или вообще комбо варианты по типу на себя когда много разрозненных мобов (которых маг не может зацепить всех), а на аккуратной куче мобов или на мб кидать на мага. И если на мага окажется эффективней, то эффективность слёз попадает тоже под вопросом, а вдруг какой-нибудь перемир оказался бы эффективнее. В общем, вот вам предмет для обсуждения и тестов.
  10. Что бы ни говорили, а урона у 2р больше, чем у 1р с щитом. Пара процентов свирепы, которой больше у 1р, не перекрывают никаким образом разницу в уроне в оружии. У +10 булавы 26 лвла урон 545, у +10 копья 778, у 2р топора 734, и разница в 200 урона - это ни капельки не те 5% свирепы. Повстречав на арене и таких варов, и других, я с уверенностью могу это сказать. Не забываем, что для 2р оружия куда сильнее работают процентные прибавки к урону, прежде всего бонус ги, бижа величия/перекрафт и т.п. Щитовой вар опаснее не уроном, а доп станом. Пал тоже, доп стан + отхил от комбы (но у 2р обычный хил сильнее, не суть). У ДК щит не для "урона", а потому что с 2р куда тяжелее вовремя ударить с выдохом дабы не дать цели выйти из контроля, нежели делать это булавой/иногда даже топор или меч. У заклинателя для физ билда щит вообще единственный вариант, игра другого не даёт. Про стража говорить смысла немного, потому что билд с мастером блока и 1р определённо не работает на арене, а с навыком Защитой стража и не ясно, что вообще лучше, мб 2р даже. Опустим обсуждение стража. Ну и само ношение щита даёт 15% к дефу + сами защитные показатели щита + шанс блока. Ради защиты как самоцели щит пригоден больше всего палу, в меньшей степени вару, потому что иногда именно их фокусят. Для дк щит разве что увеличивает эффективность его Тёмного щита, работающего от показателя физдефа, но на его эффективность в пвп жааловались многие. Никто не будет фокусить дк даже с 2р, потому что резервы отхилят абсолютно весь урон. Я это всё к чему: не эти несчастные 5% свирепы разницы определяют ношение щита, а другие факторы, мною вышеописанные. И полностью выпиливать сейчас свирепы из щитов ну откровенно говоря мера неправильная. Уравнять свирепу у 1р+ щит и 2р - вот это смотрится неплохо и далеко не так категорично. Подрезать шанс стана с удара щитом на 5-10% тоже выглядит сносно. Но нет смысла полностью убивать щиты в пвп.
  11. Вот тут я тебя не понял. Постом выше я писал про то, что от выпиливания свирепа из щитов выиграют прежде всего дк и заклины, т.к. меньше всего пострадают, и ты вроде согласился, а сейчас говоришь про то, что удаление свирепы из щитов это 100% необходимая мера. Я немного не понял.
  12. Это щитовикам величие даёт немного, им наверное претендент и то лучше будет, потому что все прочие усиления урона в % (от ги, аура на дд у кого там у гор, карты с % и т.п.) будут работать сильнее именно с претом, а не с величкой. А вот с 2р то буст от величия знатный. Разве не так? А вообще единственный адекватный подфикс вара, если он вообще нужен, я вижу разве что только снижение шанса стана с удара щитом на 5-10% на каждом лвле. Это никак не трогает ПвЕ, никак не трогает малопопулярный билд с 2р, немного ослабляет 1р вара. Но люди очень уж часто хотят какой-нибудь радикальной фигни.
  13. Это будет стоит того, чтобы это сделали, когда кого-то конкретно допекут эти кучи взрыв мин рея в одной точке на каком-нибудь проходе, на который ты обязан наступить, это прежде всего на замках будет. Потому что на арене почему-то сюдей не впечатлили эти мины, хотя я создавал тему с починкой этих мин, когда реи тупо кемпили где-то в точке, и до них было тупо не добраться, наступая на мины персонаж умирает. И это ещё занятно, что никто не комбинил эти мины со свапом стража или нитями иска, а ведь комбо то рабочее. Делать их видимыми просто так смысла нет - на арене и так понятно, где они могут быть поставлены, на тех же замках ясное дело, что у ушиной ги вход около ворот или на входах в комнату со стражем там будут. Их нужно разминировать. И тут нужно не хп, а слом с автоатаки, если они видны. Т.к. в противном случае все эти ловушки будут сноситься аоешками, что не круто. А так эти ловушки смогут быть видны если пройти мимо, и шанс спалить будет сопоставим с шансом спалить инвиз - на максимальном лвле практически невозможно. А так глазами магов и заклинов можно будет ломать эти вещи с автоатаки, смотрится вполне сбалансированно. Но, повторюсь, чтобы это было, сначала нужно чтобы у довольно большой массы людей пригорело с ловушек. А это, вроде как, пока не так
  14. Рогам, искателям.
  15. WSL #3: Mylovedead vs. Sonyamage

    Ключевым фактором тут является только то, что по каким-то причинам у вас на серве мало рун возмездия. Полагаю, что сейчас просто осталось не очень много умений, которые можно сбивать: кожа вара, барьер мага, сила покоя чк, озлоба рея. Последняя это смех, а первые 3 всё же не так часты. Прибавим к этому тот фактор, что в биже величия и прета нет точности, так выбор и падает на вставку уклона. В этой связи я кстати совсем не понял откуда у всех в ПвП внезапно 20% точности взялось? Я конечно не защищаю мага в уклоне, как и вообще сборку уклона на любом классе, если уклон ниже 50%, а это возможно только на бд и роге, но откуда взялось 20% точности хотелось бы понять. Разумеется, что в вышеописанных условиях барьер 4 в будет отыгрывать очень хорошо. Если же эти руны есть, то барьер себя не оправдывает. Прокачка антистана даёт тебе гарантию того, что ты будешь бить цель на 3 секунды дольше. Это как минимум. Не важно, что враг не будет давать контроль в пустоту коль скоро он не криворукий, важно то, что маг остаётся незаконтроленным. Далее, находясь по антистаном, можно спокойно реализовать комбо ослепу+стрела не боясь, что тебя прервут каким-либо контролем. За 3 секунды нельзя успеть нажать ослепу+стрелу, потому что пойдёт кд в 2 секунды (чуть меньше из-за сборки кд) после антистана, потом после ослепы, и стрела не успеет влететь. Потом идут осколки, потом идут цепи. В результате чего я получаю гарантированные 9 секунд нанесения урона (6 от антистана в 4, 3 от стрелы в 2), 11 если прокнут осколки, 14-16 против мили из-за цепей в 4. Вот у тебя есть те самые 11 секунд, чтобы убить ханта, и этого может спокойно хватить на битве равных заточек. За 5 секунд, которые дают тебе антик в 1 и осколки, это сделать затруднительно, а скорее даже невозможно. Цепи я прежде всего качнул для арены, а не 1х1, чтобы расталкивать оппонентов друг от друга, не давая тем самым одному спасти второго. Не исключено, что в 1х1 броня окажется лучше, просто для меня 1х1 не приоритет.
×