Jump to content

vovets2

Legendary Mentor
  • Posts

    3048
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

vovets2 last won the day on February 3

vovets2 had the most liked content!

8 Followers

About vovets2

  • Birthday 03/08/1998

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location:
    Russia, Serpukhov

Game server

  • RU-Ruby

Recent Profile Visitors

4384 profile views

vovets2's Achievements

Sage of Arinar

Sage of Arinar (7/7)

1k

Reputation

  1. Так то великая была. Хотя хз на что я расчитывал, 4 ханта закрыли битву
  2. Данная фишка позволит быстрее находить противника в толпе. Особенно сильно может помочь против любителей ресать на битве, т.к. даже если следишь за одним конкретным игроков, после банки тп повторно его найти бывает очень тяжело, т.к. его ник просто теряется в толпе ников игроков своей фракции, что мешает эффективному дефу.
  3. Написать, что 17 шмот падает с лаба, а для гвг нужен пвп шмот, зажор и пати, я в чате тоже могу. Но есть нюанс.
  4. Полный бред. Одновременно по двум причинам. 1). После ребалансов у подавляющего большинства классов актуальность будет ну минимум 80% информации (в последнем ребалансе только Паладин был изменён так, что старые чертежи переставали работать). Чтобы гайд действительно потерял актуальность, должно пройти несколько лет. 2). А как согласно такой логике должен сохранить актуальность гайд, который покрывает взаимодействие этих самых классов? Увы, но такие вот "вечные" темы, где фактическая информация не изменяется, с течением времени банально теряют актуальность. Тот же справочник дропа, несмотря на лучшее оформление ever, малоактуален в 2022, для топов из-за лимита по лвлу, для нубов, потому что без остановки в каче и вложений на промежуточном уровне банально не получится подфармить то, что было актуально 6+ лет назад. Безусловно, он найдёт свою таргетную аудиторию, но это его ни капли не делает лучше, чем любой классовый гайд. Раз на то пошло, год назад выиграл именно классовый гайд, и это не вызывало никаких вопросов, сделано действительно на совесть. Я могу лишь согласиться с тем, что гайды нужно поддерживать в актуальном состоянии. А это никак не поощряется
  5. Взгляните правде в глаза, мистер Холмс. За весь год, с 16 апреля 2021 по текущий момент, вне конкурса было создано, я не поленился и насчитал, 11 тем, 8 в разделах "Руководства по игре", причём в этот список вошла простенькая таблица дохода с кв лаба, и 3 в классовых (2 у мага, 1 у иска). Все остальные темы делались исключительно под конкурс, датируются концом марта или началом апреля. За этот конкурс было создано 34 темы, 16 из которых получили призы. В этой игре даже конкурсы и появление гайдов привязаны к времени года. Возможно, стоит сменить формат?
  6. Поздравляю всех победителей и призёров, что получено, то получено. Но честно говоря, вопросов к местам немало, и у меня устойчивое ощущение, что 3 года подряд в топ прорываются те гайды, на тематику которых Аигринд хочет обратить внимание игроков, и они выше, чем гайды, которые могли бы быть более полезны конкретным игрокам. Как в нашем, так и в международном сегменте (переписать в гайд анонс+релиз обновы со знаниями это сильно). Вышла обнова со знаниями, суть которой - гринд контента, которому много лет, а игроки бьют в основном логином (по стате разработчиков) - вот вам гайд как их бить, 1 место. Ввели 2 новых лвла крафта без изменений статов, что вызвало вопросы у игроков - 3 место (гайд хорош, но есть и лучше). При этом было сделано несколько реально топовых классовых гайдов, которые может не метят в какую-то глобальность, но зато со своей конкретной тематикой справляются идеально - и все они поголовно ниже, чем гайды универсальной направленности. Гайд на первом месте, безусловно, по тематике самый полезный, а по охвату - самый глобальный, но исполнение в итоге далеко не на топ-1, это отмечалось многими игроками в самой теме. Много повторяющейся информации, много краткой информации по смежной тематике, по типу экипа и почему-то талантов, но при этом непосредственно подробностей действий за каждый класс там остаётся мало, а именно этой информации и нет нигде, и именно она могла бы быть ценной. Идёт охват на 18 классов, но действительно полезно и объёмно расписана ну дай бог половина. Если начать копать за каждый класс глубже, неизбежно появляются вопросы. Это как если в фигурном катании заявить программу с рекордным кол-вом каких-нибудь четверных прыжков, по итогам выполнить их с кучей помарок и не полностью, и всё равно обойти тех, кто идеально отпрыгал свои тройные. Про ачивки уж не буду писать, и без меня справились.
  7. 0 смысла привязывать раскладку скиллов к конкретной экипировке, мне, к примеру, чтобы вынести в слоты портал/приручение/лису, совершенно не надо менять шмот. Аналогично с активными навыками ги. Куда лучше в таком случае сделать отдельное переключение между 3 видами раскладки навыков.
  8. Честно говоря, я удивлён, что на форуме нет темы под это явление, ну или по крайней мере, поиск не обнаружил. Суть простая и многим известная: когда игрок в состоянии антистана атакует другого игрока, у которого прокнула реликвия над головой, эффект реликвии снимается, но атакующий ничего не получает из-за антистана. По какой-то абсолютно неведомой причине реликвия пленения работает иначе, и при атаках в антистане, эффект с атакуемого персонажа никуда не развеивается. Это приводит к тому, что атакующий всё равно уходит в эффект пленения, после окончания времени работы антистана. Особенно сильно это решает для антистана БД, который сам себе моментально снимает все стаки тем, что просто бьёт цель с прокнувшей релой плена. Считаю, что нужно привести работу реликвии к общему виду, т.е. дать возможность сбить её без ущерба, если в этот момент находиться в антистане.
  9. Такое дело, что сейчас на стражах рубина нет ни одного спрута или орка. Был один спрут, но там занятная история произошла. Так что мимо. Да и глупо для таких тир листов учитывать челов с подобными книгами. И сколько классов наберут столько периодического урона, попутно держа стража в контроле? На словах то неплохо, на практике не очень. Если не учитывать фулсет тритонов, который при желании можно собрать и в "форме бобра" забивать героев типа чк или жц (тоже есть у единиц), то адекватные доты без блока могут быть у ханта, чк, маг если лужу замаксит, и всё. Жц на угрозу сажает. Но я напомню, что все эти доты 1). Срезаются на 50% входящего от форты и полусета, 2). Снимаются тем же полусетом каждые 5 сек по 1 шт, если ты просадил стража, 3). Урон срезается на 40% кражей силы. И страж при этом тоже не афк стоит. Из ушей Страж может проиграть только ЖЦ, но ирония в том, что если он афк встанет, то будет ничья. Со всеми остальными или ничья (хилы), или он побеждает. В том числе и щитового пала.
  10. Ну, где тх, и где актуальный контент. Я сам бегаю со сплешем 4, т.к. ги 8 (в ги 8 иски без карманного жц вообще неиграбельны), и бегал до патча, на балагане кайфовал. Но честно говоря, мне куда больше нравятся реи, потому что в той же тритонке играть на иске без избавления от гидры и без карманных антистанов от мага или хотя бы петов типа снежной королевы - это мазохизм. Вон только что 4ч бегал, во второй комнате это просто бег туда-обратно. Рей щёлкает издалека, у него тоже крутой аое попрыгун, а ещё этот класс помимо всего этого может и в ПвП контент. Типа, в соло чистить тх это круто, но зачем?
  11. За последние несколько патчей. В гайде тащемта расписано, из-за чего именно он стал сильнее. Ап стана до 6 сек, форта+полусет=старая форта и срез 50% входящего, забирает по кд 40% урона и добавляет себе 60% авты. Отхилы из-за буста макс хп от блока огромные, бустятся банкой хила ещё. Куча мерзких реликов. Маги и вожди полусеты и форту снять не могут нынче. Я тут уже читал в соседней теме, что на Амбере стражи не такие мощные, как есть на Рубине, поэтому в это мб трудно поверить. Но 1х1 нормально собранного стража могут убить очень немногие классы
  12. На форуме как-то обсуждений не получилось (ещё бы, такой кирпич читать), поэтому, обсудив тирлист героев в дискорде своего сервера, решил внести небольшие изменения: 1). Всё же топовым героем 1х1 поставил Дру, а не Стража, из-за большего кол-ва благоприятных матчапов. 2). Выселил БД-дд из тир-1 в боях 1х1, т.к. таланты (а помимо них ещё и реликвия пленения сбивает все стаки, а потом пленит бд) очень сильно душат, сбивая стаки, а большинство тир-1 классов как раз ими располагают. Теперь архетип в тир-2. 3). В массовых боях для Пала-танка сделал пометку, что в тир-1 класс попадает только если игрок изучил Знамя на 4. Некоторые аренеры предпочитают иные навыки, а без знамени польза такого Пала в замесе садится до уровня тир-2. 4). Поднял ЖЦ до тир-2 в масс замесах, но тоже с пометкой, что если у вашего персонажа нет сала 4 и слёз 5 с палкой и банкой на баш, то сила героя проседает на один тир за каждый отсутствующий навык. 5). Стража в масс замесах приподнял до тир-3 по той причине, что в отличие от прочих тир-4 классов, Страж как минимум живёт и впитывает урон. Помимо этого, именно Стражи - лучшие бегуны за короной на первой стадии тритонов, из-за своего жира, а также возможности носить кожаные ласты. Вдобавок, свап в умелых руках делает очень много уникальной для фракции работы, ведь он проходит через антистан. В общем-то, чем больше конструктивной критики будет, тем более совершенным данный лист получится.
×
×
  • Create New...