Jump to content

vovets2

Lord of Knowledge
  • Posts

    2933
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

vovets2 last won the day on June 24 2020

vovets2 had the most liked content!

7 Followers

About vovets2

  • Birthday 03/08/1998

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location:
    Russia, Serpukhov

Game server

  • RU-Ruby

Recent Profile Visitors

3653 profile views

vovets2's Achievements

Sage of Arinar

Sage of Arinar (7/7)

897

Reputation

  1. Помимо прочего, я ещё говорил выше о том, что весь разбор максимально сведён к 2-2, без учёта других арен и ГвГ. Или это тоже не пвп контент? В 5-5 или 4-4 куда чаще побеждают сбалансированные команды, где есть и хил, и контроль, берстовый и постоянный урон, и какой-то доминации хилов там не замечено. Потому что есть разница, когда одного жирного героя бьют двое, или когда четверо. Не говоря о том, что чем массивнее драка, тем больше таргетов, которых можно начать бить. Аналогично с ГвГ. На ГвГ вообще не хилы и танки решают, а масс контроль и масс урон.
  2. Здорово, но даже если ты фул пве сделаешь навыки условному паладину, храмовнику или друиду, он и близко не встанет по полезности с бд и исками в скорость. Это решает, например, при борьбе за топ рейтингов, если его заранее не попилили.
  3. Ну так баланс классов и не делается исключительно с упором на пвп/арену, есть ещё и другой контент.
  4. Разбор вообще никак не учитывает ПвЕ составляющую игры, где ситуация с точностью наоборот: доминация дд и практически полная необязательность танков и хилов. Да и на арене уж очень высокий уклон на режим 2-2 идёт, ну или я хз как можно мага занести в категорию импотентов, когда это как раз один из классов, которому пофиг на имбовые баффы (без учёта клинса ну и полусетов), который хорошо контестит точки в храме, который достаточно живучий для горнила, и у которого просто высокий урон в 5-5. Главное, что не нравится в этой мете - паверкрипнутые навыки у практически каждого класса в игре, которые всегда выглядят привлекательнее любых альтернатив. Не должно быть такого, что у рога дальний стан одновременно является и одним из самых сильных нюков, у чк самый продолжительный контроль одновременно является самым мощным дебаффом магдефа, а у рея самый мощный АоЕ нюк в игре одновременно импользуется для комбостана на 6 сек. Нет никакого разнообразия в билдах у 90% классов. И вопрос в целях повышения самообразованности: а на Амбере пвп БД в 70% СА вообще нет?
  5. 139, 125, 36 83, 61, 23 У гор: 121, 70, 23 84, 51, 28 94, 53, 37 Такое низкое кол-во обусловлено тем, что если в первые недели ги ещё отчаянно бодались друг с другом (наша ги с другой ги 7 лвла за 3 место боролись, было 107к и 100к соответственно), а потом просто стало впадлу, ведь силы гильдий уже все прощупали, заранее становится понятно, кто на какое место в случае чего пойдёт, и если вдруг начнётся карнавал твинов, остальные тут же среагируют. Я тут перечитал сообщения от Холмса, если слова "со следующего турнира" интерпретировать как "с понедельника", то может быть что-то изменится с твиноводством уже совсем скоро, и тогда кол-во очков упадёт и на Амбере, несмотря на то, что будут 2 самые сочные акции (два дропа и фул изоба)
  6. Пардон, но для прохода в финальную стадию нужно быть топ-9 ги своей фракции, в среднем. Я уж хз что там на амбере, но на рубине топ-9 могут взять и ги 7 лвла. Если смотреть шире, то это проблема не конкретно взятого турнира, а игры в целом. Когда я качал ги 1-6 лвл до эпохи ГвГ и соб, было чем заняться независимо от лвла, не шли в ги только некоторые классы, которые без некоторых пассивок близки к неиграбельным были. Помню, что тогда ещё люди делали лабофармеров, а в к3 хрен кто бегал. Некоторые шмотки оттуда в цене доходили до 350к в 2018 году. Тогда наша ги была 5 лвл, 1-2 пати бегали, неплохо так разжились. Сейчас же для физушников огромная разница между ги 10 лвла и ниже, а дропы максимально полярны по цене, а нового контента кроме соб нет. Это я к чему - я понятия не имею, как сейчас качать свою ги с нуля, и более того, учитывая то, что некоторые хайлвл ги на любом сервере полумертвы, не вижу в этом смысла, т.к. куда рациональнее выглядит оживление/выкуп этих ги, чем прокачка своей. Только вот на том же амбере почему-то ги у ушей покупают не те люди )) А так, условно, ги 8 лвла на амбере это как 6 лвл на рубине - проблемы те же. Система как на этом турнире мне импонирует куда больше, чем строгий матчмейкинг по лвлам, который сейчас на тритонке. Он отбивает желание апать лвл напрочь.
  7. Откровенно говоря, изменилось только то, что твинов нужно заготовить заранее, и ничего более. У меня вот, к примеру, есть 11 пал, 13 жц, 14 друид, 14 страж, которые качались когда-то вообще не для этих целей. Представим, что есть 5 таких человек, у которых 1 мейн и 4 твина. Каждый попеременно проводит остальным, в результате получается 25 заходов абсолютно бесплатно, что даёт нам 7500 очков, да ещё и с каким-никаким дропом. И это не говоря о том, что можно наклепать ещё, причём благодаря бусту опыта за логин, сделать это в афк за пару дней, не делая квестов. Вы же и сами теряете свои деньги на этом, ведь очки берутся не за выносы с лавки, или билеты, а просто на халяву. При этом такая же проблема была ещё аж прошлой зимой с турниром архитекторов, поэтому видеть подобное сейчас вдвойне странно. Это, безусловно, хорошо, что на следующих ивентах ожидаются фиксы подобного, но а сейчас то что делать ещё 2 с половиной недели? Я не могу понять, почему нельзя принять целый комплекс мер, который придаст этому соревнованию хоть какой-то элемент непосредственно соревновательности. Ивент просто проходит мимо, не оставляя толком положительных эмоций. Скорее, только некоторое чувство раздражения, когда какая-то ги с заведомо более низким онлайном и слабым составом пытается скинуть тебя с призового места путём хождения в лоулвл инст. Потому что приходится заниматься тем же самым, а не хочется. Как уже предлагали в теме, можно вообще отключить начисление очков турнира, если расброс уровней в пати больше 6, условно. Как это сделано с золотом. Может быть довольно сурово к некоторым малочисленным категориям игроков, зато получим реально работающий турнир. Имхо, лучшая из идей. Можно откорректировать начисление очков турнира за инсты с 30 за любой инст до 0/5/10/15/20/25/30. Тогда водить даже 16-20 инст будет далеко не так выгодно, как бегать нормальным стаком в 32. Этот вариант помягче, но всё ещё позволяет водить инсты твинам, просто с куда меньшей эффективностью. Грустно, в общем.
  8. Да вот не знаю, на практике убивать мобов профитнее
  9. ГвГ на бале было бы куда интереснее, если бы длилось хотя бы 25 минут, а лучше 20, а не 30. Откровенно говоря, это соба по бесконечному сливу мобов и противоположной фракции, и, в отличие от того же Хаоса, на ней нет какой-то динамики. С самого начала, с первой и до последней минуты, игроки делают одно и то же. Учитывая то, что ГвГ начинается в 21:00, инстить сейчас люди заканчивают приблизительно в 22:40, а у некоторых ещё и часовые пояса. Так хоть приятнее будет.
  10. Зачем вообще что-то писать на форум, если исходить из мыслей, что класс не изменят? Бессмыслица какая-то.
  11. Главное, что раздражает в сакралке - подпивасная механика работы. Тебе не надо думать от слова совсем, чтобы получить огромное преимущество над командой противника. При этом щит универсален и всегда найдёт таргет, а вот методов борьбы с ним значительно меньше. Конечно, и стак из двух палов можно победить в 2х2 арене, при помощи условного рога в уклоне с 70% СА, который имеет высокий дпс и при этом паладином по нему хрен попадёшь. Но в тех же рандом аренах банально можно играть не на том классе, который имеет методы борьбы против них, а поэтому не редкость видеть как два чудика на палах играют в пати и имеют 80+% винрейт в 5-5 против +- равных по шмоту оппонентов, при этом не сказать чтоб они там какие-то чудеса показывают. Иногда вообще левой пяткой играют. Адекватный нерф сакралки - это оставить текущую прочность, но порезать длительность с 20 сек до 10 на 4/4. Тогда нужно будет хотя бы думать, когда такой сильный навык использовать, т.к. перед боем его можно будет переждать, и придётся кидать его во время боя, но тут всегда есть риск контроля и т.п. При этом апать у пала всегда есть что, потому что такой класс, у которого есть вот 3-4 навыка для прокачки, а остальные навыки весьма и весьма посредственны. Тот же щитовой билд лежит в помойке уже несколько лет, сначала из-за очень сильных магических навыков, тот же иллюм без ограничения целей, теперь из-за наличия уберсильной сакралки, которая кроет один из главных минусов 2рмаг билда - хрупкость. Чтоб щитовой заиграл, там нужно конкретно постараться, т.к. сейчас не ясно, чем такой пал может быть лучше аналогичного храмовника. И да, в принципе, сейчас очень многие классы построены на том, что у них есть несколько ключевых навыков повышенной силы, от которых им нет смысла отказываться. Тот же рей, например. В текущих реалиях рей никогда не откажется от прицела, который даёт 25% точности и 20% урона. Если рей хочет как-то ПвЕшить, то он никогда не откажется от озлобы, дающей 20% крита и 15% СА. А третья экспертка всегда мстительный выстрел, потому что это одновременно и самый сильный аое навык у класса (урон там запредельный на длинной дистанции), и при этом это комбо-навык для оглушения на 6 секунд. И тот же ЧК тоже вызывает вопросы, почему самый длительный навык контроля в игре имеет ещё и самый сильный дебафф магдефа в игре. Только вот если тот же рей получает свой стан не просто так, там нужно скомбинить 2 экспертных навыка на не самом удобном для рея расстоянии - 4 клетки, причём если клетка 1/4, то там любая замешка приведёт к неудаче, а ЧК получает весь профит просто от установки своего навыка на землю. При этом навык ой как хорошо комбинируется с горскими рутами у шамана и вождя. Это я к чему: да много чего надо ребалансить, по хорошему.
  12. Лицезрел этих товарищей на нубоострове, очень похожи на ботов, т.к. каждый из них поголовно бегал с девочкой-кошкой, и двигался весьма подозрительно.
  13. Надёги тут 2 руны, + кожа 5, дадут тебе в итоге в районе 27%, что практически полностью исключит криты по тебе. В тритонке можно капусту съесть на крайняк. Хп много и не нужно, если по тебе не проходят криты. Одно кольцо хп-надёга может в принципе укрепить перса ещё сильнее. Кд для ги 8 лвла тут достаточно для дру, тебе всегда есть какую кнопку нажать.
  14. Да они в общем-то никуда не плывут уже полтора года, с момента добавления к5, л5 и тритонки. Антистан очень хорош в тритонке против гидрофобии. Часто кидаю его на иска, у которого сплеш 4/4, и это оказывается эффективнее, чем если я сам начну АоЕшками бросаться. Глаз всегда нужен, если ги ниже 10 лвла, и даже в 10 лвл ги можно забилдиться так, что глаз будет сильно бустить, и на выходе это будет эффективнее. А ещё под саппорт функции спокойно зайдёт стрела с замедлением СА, запрет со снятием баффа, да даже ослепление со снижением точности. Но только ПвЕ что-то унылое в игре, поэтому данные фишки пока что нигде не находят реализации. Опять же, для этого нужен иной инст, на постоянку. Ивентовые инсты всегда будут сделаны подпивасно. Одну уже указал: добавить туда буст к уклону при касте навыка, на ~8 сек. Это даже в какой-то степени логично.
×
×
  • Create New...