Jump to content
  • 0

Кто лучше Шам или Некр

Shadoweek

Question

Recommended Posts

• 0
Posted

Так же отвечу как играющий на шамане, что некр будет лучше. Множество факторов у некра лучше если отыгрывать роль саппорта.

• 0
Posted (edited)
34 минуты назад, Siva Sova сказал:

Шам лучше, он даёт скорость атаки - чаще цифры урона вылетают

А если таргет Кастер или имеет кап скорости и без бафа шамана?

Если интересно, вот человек считал бафф потенциал https://forum.warspear-online.com/index.php?/topic/297196-масштабный-ребаланс-или-плевок-в-шаманское-лицо/

Edited by MrHambert
  • 0
Posted
В 18.04.2023 в 09:42, Redrain сказал:

Как бывший шаман, а ныне некр отвечу, что Некр впереди всей планеты из баферов 

Ну ты сам себя же загнал в угол, присвоив некру статус бафера. Из бафов у него есть яд щит, костяной щит и аура. 3 навыка на бафы, теперь посмотри га бафы того же жц или шама, в бафф потенцмале некр далеко не на первом месте... 

• 0
Posted
В 20.04.2023 в 20:33, slavaking сказал:

Ну ты сам себя же загнал в угол, присвоив некру статус бафера. Из бафов у него есть яд щит, костяной щит и аура. 3 навыка на бафы, теперь посмотри га бафы того же жц или шама, в бафф потенцмале некр далеко не на первом месте... 

Ты оцениваешь количество навыков , а не их эффективность, Глупец.

Я играл за Шама порядка 8-9лет с перерывами. Как он давал кучу бесполезных статов так и осталось.. «Манарег» в стойке когда данного стата переизбыток у многих уже в кольцах стоит (пробив/кд) 

25% КД на всю пати когда я с 4 Хантами в авту бегал в инсты, незабываемые впечатления.

Ритуал который требует 4/4 прокачки(в подробности вдаваться  не буду, в теме Шамана достаточно обсуждений касательно данного навыка)

Рука предков- сутативный навык 50/50 и к «Баффам» осносится косвенно

Тотем воды(хил) - юзлес навык, в любом ПВЕ (тритоны,лг, праздничные инсты)не помню чтобы была необходимость в использовании кроме как «Предела»
Тотем Бессилия- юзлесс 

Очищение - в ПВП один из сильных, в ПВЕ практически не используется(ситуативный)

Сила жизни - как добавили так и забыли.

Щит молний - Единственный навык который держит Шамов на плаву открывая потенциал в уроне. 
Жрец - максимально по#уй что у него там не играл за ушей и не собираюсь.

А теперь Некр:

Темная сила - 18% Маг/Физ ДД , Шах и мат.  Объяснять не буду как это влияет на скорость прохождения инстов и на любом ПВП.

Это как на работе, ты применяешь 20% правильных усилий и получаешь результат, а некоторые 80% делают криво и не качественно тратя больше времени и получая тот же результат.

Я пересел на некра , потому что  Шаманом скучно играть. Нажал Щит кинул тотем в область и сидишь пердишь, у некра есть синергия в скилах и механика поинтереснее на мой взгляд

• 0
Posted
52 минуты назад, Redrain сказал:

Я пересел на некра , потому что  Шаманом скучно играть. Нажал Щит кинул тотем в область и сидишь пердишь, у некра есть синергия в скилах и механика поинтереснее на мой взгляд

Золотые слова. :vp-looking:

• 0
Posted
2 часа назад, Redrain сказал:

Синергия сна с дотами? Ладно... 

Сравнивая классы ты ни слова не сказал о возможности дать бафы, условного шама сложнее слить, нежели некра и вероятность дать бафы, будучи живым резко возрастает. Что толку от 18% дд, если ты вечно мертвый согласись. 

У некра салянка из идей, а не работающие навыки, хотнли скрестить некромантию со скелетами, еостяными щитами, проклятия с заразой и связью, ямой и яды с яд щитом и дождем, плевком, получмлся франкеншнейн из механик, которые сами себе противоречат, по типу упомянутого сна и дотов, что у некра в 90% навыках. 

• 0
Posted
3 минуты назад, slavaking сказал:

Синергия сна с дотами? Ладно... 

Сравнивая классы ты ни слова не сказал о возможности дать бафы, условного шама сложнее слить, нежели некра и вероятность дать бафы, будучи живым резко возрастает. Что толку от 18% дд, если ты вечно мертвый согласись. 

У некра салянка из идей, а не работающие навыки, хотнли скрестить некромантию со скелетами, еостяными щитами, проклятия с заразой и связью, ямой и яды с яд щитом и дождем, плевком, получмлся франкеншнейн из механик, которые сами себе противоречат, по типу упомянутого сна и дотов, что у некра в 90% навыках. 

Как показывает практика, если брать арену от 3х3 и выше, то нужно просто играть без сна (не качать, использовать можно).

• 0
Posted
59 минут назад, MrHambert сказал:

А нафига он тебе там?

он наносит больше урона чем некр и его бафф полезнее силы некра, сила некра не так и полезна учитывая что так что так моб с 3 тык падает , 

• 0
Posted
9 минут назад, Моркидорка сказал:

он наносит больше урона чем некр и его бафф полезнее силы некра, сила некра не так и полезна учитывая что так что так моб с 3 тык падает , 

А зараза как тебе? Норм скил?

• 0
Posted
5 часов назад, Arq сказал:

Любой из них полезнее закла будет намного. Можно любого брать, ток над с каким то дд в группе играть. 

закл крит крита бафает и дамажит больше чем эти двое 

• 0
Posted
8 часов назад, MrHambert сказал:

А зараза как тебе? Норм скил?

зависит в каком инсте, в тритонах сомнительная ефективность как и в логове, в замковому инсте хорошая штука , в ивентовых инстах обычно тоже хорошая штука за исключением если у рб мало хп / есть очищение 

• 0
Posted
8 часов назад, Моркидорка сказал:

зависит в каком инсте, в тритонах сомнительная ефективность как и в логове, в замковому инсте хорошая штука , в ивентовых инстах обычно тоже хорошая штука за исключением если у рб мало хп / есть очищение 

Вот человек считал вроде как, может интересно будет 

• 0
Posted
32 минуты назад, MrHambert сказал:

Это странная тема, которая ничего не раскрывает. А ведь ей уже так-то более полутора лет и она пережила два ребаланса. Многое уже поменялось)

• 0
Posted
3 минуты назад, Horimiya сказал:

Это странная тема, которая ничего не раскрывает. А ведь ей уже так-то более полутора лет и она пережила два ребаланса. Многое уже поменялось)

Если я правильно понимаю, из "многое поменялось" это клинс в яд щит и нерф щита молний?

А тема кое как показывает баф/дебаф потенциал классов. 

Если человек предпочитает шамана в роли саппорта, из за того что тот ему Ману заливает, то у меня для него плохие новости .

• 0
Posted
1 hour ago, MrHambert said:

это клинс в яд щит и нерф щита молний

Еще, как ни крути, лютейший ап щита как сустейн навыка, относительно старых щит+дождь. Замечательно отбивает желание качать шама!

Но баф-дебаф действительно не поменялся - некру докинули пару процентов в заразу, а шамку переработали стойку (в сторону ослабления, афаик), но кардинально картину это не меняет.

• 0
Posted
3 часа назад, MrHambert сказал:

чесно ничего не понял из этой темы, какето сравнение урона ритуала и заразы хотя зараза вешается на цель а не на персонажа и она по настоящему работает только на босса , пока некр на условной первой водной локе тритонов будет роскастововать связь заразу и тд шаман даст тотем  и тряс и еффект будет возможно даже лучше 

Бегал с шаманом в инст, и с некром у шамана было больше урона и в целом бегалось быстрее , но с ним бегает я *быстрее* только если пачка сильная , это как физ закл , если в пати +7 помойки то закл будет норм цыфры вносить, если в пачке +10 15 книг то закл даже 1/6 от всего дамага не сделает 

• 0
Posted
19 minutes ago, Моркидорка said:

и она по настоящему работает только на босса

20 hours ago, Моркидорка said:

сила некра не так и полезна учитывая что так что так моб с 3 тык падает

Так ты определись, на мобах баффы вообще нужны или только на боссе? На котором сила + зараза без шансов уделывает ритуал + манаполе.

• 0
Posted
2 часа назад, Desole сказал:

Еще, как ни крути, лютейший ап щита как сустейн навыка, относительно старых щит+дождь. Замечательно отбивает желание качать шама!

Ну хз, мне старая комба больше по душе с возможностью отхилить мпс, как это делал шам в инсте зимы, да и для удержания позиции был более удобен, нежели нынешний вариант, но уже ничего не вернуть. Была бы возможность поменять класс, оставив все книги и талы я бы пересел с некра на шама, ведь он хорош во всез аспектах, длительный контроль несбиваемый с 5 ярдов, куча жира и бафов, а так же наличие урона. 

• 0
Posted
7 минут назад, Desole сказал:

Так ты определись, на мобах баффы вообще нужны или только на боссе? На котором сила + зараза без шансов уделывает ритуал + манаполе.

и ещё щит молний есть

сила некра >ритуал но это не отменяет того факта что из-за большого количества урона у шамана с ним быстрее бегать, а также зараза может уйти в защитные параметры потому её ефективность в том ж логове сомнительна

• 0
Posted

Хз о чем вы тут говорите, бегаю шаманом триты, критую по 5-6к любого мобца и думаю какой я офигенный, пока не показывает статистику, где я 1\3 набил от любого дд. На деле же огненный тотем даже на боссе не бьет фул 6 тиков, просто не успевает, ведь босс падает раньше, на остальных локах все еще хуже. Щит молний тоже не успевает надамажить, ведь дд разбегаются и агрят разных мобов, да и сами мобы быстро умирают. А на локе с акулами, та же связь вносит куда больше импакта чем щит. У шама все скилы на затяжной бой, только какой еще затяжной бой в пве? Когда триты бегают по 5 минут... У некра просто больше массух и проще их реализовать, помимо этого еще и бафф на дд халявный. 

2 часа назад, Моркидорка сказал:

но с ним бегает я *быстрее* только если пачка сильная

Вообще не понятно. Шаман как раз крут в тритах в слабой пачке, так как именно шаман может не теряя поинтов, то есть вообще не теряя урона неплохо отсапортить триты без танка. Собственно поэтому меня туда и берут в обычную неделю, когда наши дд хотят походить в полуафк без петов и бафов. Но когда речь идет про х2, то нафига сильной пачке шаман вообще? :huh:

• 0
Posted
43 минуты назад, lemonage сказал:

Вообще не понятно. Шаман как раз крут в тритах в слабой пачке, так как именно шаман может не теряя поинтов, то есть вообще не теряя урона неплохо отсапортить триты без танка. Собственно поэтому меня туда и берут в обычную неделю, когда наши дд хотят походить в полуафк без петов и бафов. Но когда речь идет про х2, то нафига сильной пачке шаман вообще? :huh:

Мысли максимально правильные. Всегда был того мнения, что шаман это сап для как раз таки слабой пати - берёт на себя роль дополнительного дд, может выхилить не особо точеных работяг, даже танкануть для них немного) А некр это саппорт топ патей - статов у всех и так капы, поэтому баф урона кайф для них, связь и зараза - для ещё большего ускорения прохода. 

Хотя всё это конечно условности и не истина в последней инстанции) Но мне почему то всегда казалось именно так😁 

• 0
Posted
3 hours ago, slavaking said:

Ну хз, мне старая комба больше по душе с возможностью отхилить мпс, как это делал шам в инсте зимы, да и для удержания позиции был более удобен,

Я вот всей душой ненавижу арену, некром играю только ради ги на гвг и иногда в инсты бегаю, ибо хилов нет - почему-то все некры и шамы вымерли в пользу жнецов и вождей.

Поэтому да, в малокалиберной арене больно - но я ее тупо не регаю, а в открытом мире проще убежать, чем драться.

Потерю хила зеркал в инсте вот ни капельки не жалко - когда некр в +7 шмоте и 6 лвл ги танчит весь замковый инст кроме боссов, агря на себя всю локу, а на гвг стоит в толпе и спамит навыки, еще и впитывая в себя вместо хантов часть массух.

Когда некра  порежут обратно, уйду с него до аналогичного ребаланса.

• 0
Posted

если как соло игрок лучше шам подходит,и урона много и живёт долго,как сапорт бафающий-некр куда лучше и для пати и для....да только для пати,больше от него толку особо нету и как-бы не нужно.Будет слишком сильным если изменить его роль а тут и так половина классов переапнуто до сих пор гг.

• 0
Posted
7 часов назад, lemonage сказал:

останусь при своём мнении

• 0
Posted

Очевидно шаман, у него хотя бы есть урон, он может собрать больше статов за счёт стойки и имеет ритуал что в соло геймплее бафает ему урон очень сильно, неплохие дд скилы по типу тотема огня, щита молний и вообще нуждается в меньшей точке чем некр, благодаря коже что бафает ему защиту на довольно большой процент.

В пвп так же шаман лучше, у него хотя бы есть урон и он имеет самый имбовый контроль скил в одну цель, что кидается с 5-и ярдов, не сбивается уроном и не снимается банками очищение и имеет кд всего 15 сек.

У некра ничего полезного кроме заразы и стойки на дд нету и никогда не будет, тебе решать, качать полноценного перса или пета что нужен лишь чтобы бафать группу на дд.

13 часов назад, slavaking сказал:

Ну хз, мне старая комба больше по душе с возможностью отхилить мпс, как это делал шам в инсте зимы, да и для удержания позиции был более удобен, нежели нынешний вариант, но уже ничего не вернуть. Была бы возможность поменять класс, оставив все книги и талы я бы пересел с некра на шама, ведь он хорош во всез аспектах, длительный контроль несбиваемый с 5 ярдов, куча жира и бафов, а так же наличие урона. 

Полностью солидарен.

• 0
Posted
В 01.05.2023 в 11:49, Redrain сказал:

Жрец - максимально по#уй что у него там не играл за ушей и не собираюсь.

Держу в курсе, у жреца тоже есть аура что даёт группе 18% дд, но помимо этого у него еще есть крылья что дают ему или союзнику 30% крит урона, 15% скорости и 15% крита, это даже лучше чем ритуал шамана и после этого ты говоришь что некр лучший бафер, хотя у ушиного жреца есть и ритуал и сила некра? 

Ты бы хотя бы скилы всех бафферов классов изучил, прежде чем делать такие выводы.

Сомневаюсь что у тебя есть некр, шаман гораздо лучше и интереснее, он наносит больше урона, в соло геймплее намного сильнее, тем более на арене.

Это я говорю как +9 некромант.

• 0
Posted
7 часов назад, Крипфаер сказал:

Держу в курсе, у жреца тоже есть аура что даёт группе 18% дд, но помимо этого у него еще есть крылья что дают ему или союзнику 30% крит урона, 15% скорости и 15% крита, это даже лучше чем ритуал шамана и после этого ты говоришь что некр лучший бафер, хотя у ушиного жреца есть и ритуал и сила некра? 

Ты бы хотя бы скилы всех бафферов классов изучил, прежде чем делать такие выводы.

Сомневаюсь что у тебя есть некр, шаман гораздо лучше и интереснее, он наносит больше урона, в соло геймплее намного сильнее, тем более на арене.

Это я говорю как +9 некромант.

Тема где у каждого трава зеленее. 

• 0
Posted
10 hours ago, Крипфаер said:

некр чистый пет, одевать его это самая большая ошибка

Тем временем автор этих слов, которые говорил уже год как, нацепляет полусет и наливает фул бижу велы:haha:

Что ж ты жнеца то не качнул.