Jump to content

Recommended Posts

Posted

Докачался наконец до первой экспы и взял аое скил "Аура леса"(т.к. остальные, имхо, в стадии без адекватного шмота и пухи бесполезны). Заранее заострю внимание на том, что описание основной механики ауры леса и ядовитого щита - идентично(т.е. радиус - одна клетка и дамаг по всем противникам). Вот тут и начинается волшебство, Аура леса не соответствует этому описанию, т.к. дамажит нейтралов, которые по умолчанию противниками не считаются - это один момент. Второй момент - ядовитый щит некроманта, который имеет такое же описание основной механики, повторюсь, но нейтралов он не дамажит, чем соответствует этой части описания, но в другой части всё равно косяк, т.к. ядовитый щит имеет радиус две клетки. И в связи с этим возникает вопрос - почему так? Предлагаю или сделать ауру леса идентичной основной механике ядовитого щита(хоть и описание всё равно не будет соответствовать, ибо две клетки радиус), или оба скила привести к соответствию их описаниям(не дамажат нейтралов и радиус - одна клетка)

изображение_2022-09-16_125240308.png

изображение_2022-09-16_125245791.png

Posted

А ещё аурой леса можно промазатьв отличии от навыка саппортского класса, который вроде бы на урон не так ориентирован как ловчий(учитывая ещё сборку с мдд булавой, которая вокруг ауры леса и пляшет). Или это всё ужасное недоразумение, или грамотный баланс, который просто забыли отразить в описании ауры леса.

Posted
В 16.09.2022 в 12:53, Yashiromaru сказал:

Докачался наконец до первой экспы и взял аое скил "Аура леса"(т.к. остальные, имхо, в стадии без адекватного шмота и пухи бесполезны). Заранее заострю внимание на том, что описание основной механики ауры леса и ядовитого щита - идентично(т.е. радиус - одна клетка и дамаг по всем противникам). Вот тут и начинается волшебство, Аура леса не соответствует этому описанию, т.к. дамажит нейтралов, которые по умолчанию противниками не считаются - это один момент. Второй момент - ядовитый щит некроманта, который имеет такое же описание основной механики, повторюсь, но нейтралов он не дамажит, чем соответствует этой части описания, но в другой части всё равно косяк, т.к. ядовитый щит имеет радиус две клетки. И в связи с этим возникает вопрос - почему так? Предлагаю или сделать ауру леса идентичной основной механике ядовитого щита(хоть и описание всё равно не будет соответствовать, ибо две клетки радиус), или оба скила привести к соответствию их описаниям(не дамажат нейтралов и радиус - одна клетка)

По навыкам ловчего ответил в вашей второй теме, в этой дополню, что выбор целей "Ядовитым щитом" некроманта осуществляется иначе.

Posted
В 19.09.2022 в 18:28, Dr Strange сказал:

По навыкам ловчего ответил в вашей второй теме, в этой дополню, что выбор целей "Ядовитым щитом" некроманта осуществляется иначе.

но описание-то идентичное щиту) значит нужно поменять "противников" на "существ" в ауре леса, а у некроманта снизить радиус до одного ярда(как это написано в описании наыка, опять же). но всё же жаль, что это не ужасное недоразумение, а такой баланс - навык класса поддержки на две головы выше основного навыка дамагера(в билде через магическую булаву). благо я собираю физического гибрида, изначально не рассчитывая на логику в плане доведения скилов до ума. спасибо за ответ

Posted
21 час назад, Yashiromaru сказал:

но описание-то идентичное щиту) значит нужно поменять "противников" на "существ" в ауре леса, а у некроманта снизить радиус до одного ярда(как это написано в описании наыка, опять же). но всё же жаль, что это не ужасное недоразумение, а такой баланс - навык класса поддержки на две головы выше основного навыка дамагера(в билде через магическую булаву). благо я собираю физического гибрида, изначально не рассчитывая на логику в плане доведения скилов до ума. спасибо за ответ

Тогда и урон увеличить яд щиту до 110%-145% как у ауры ловчего. 

Posted
21 час назад, Yashiromaru сказал:

Ну так то, Аура может долбить 4к критами при 1000 маг дд на максимальной расскачке с талантом даже можно 5к добить. 

Яд щит так может? Сомневаюсь. 

А насчет выбора целей щита - это ввнужденная мера, ибо когда вышел 5 сектор, некроманты брали за привычку бросать на всех в порту щит, тем самым агря стражников, которые там очень сильные. Поэтому щиту и поменяли приоритет целей. 

Posted
11 минут назад, Deso сказал:

Ну так то, Аура может долбить 4к критами при 1000 маг дд на максимальной расскачке с талантом даже можно 5к добить. 

Яд щит так может? Сомневаюсь. 

А насчет выбора целей щита - это ввнужденная мера, ибо когда вышел 5 сектор, некроманты брали за привычку бросать на всех в порту щит, тем самым агря стражников, которые там очень сильные. Поэтому щиту и поменяли приоритет целей. 

А про радиус, который на один ярд больше описания, забыл? Да и стражников в порту можно сделать невосприимчивыми к яд.щиту, но нет - лучше скрыто апнем некра) чтобы он не цеплял мокриц в лмб и т.п., а вот ловчий будет страдать в т.ч. от нейтральных мобов в городах, когда фул репы нет, да цепная молния будет прыгать от враждебного моба на дне на нейтрального тритона рядом, который тебя +-шотает. Очевидное предвзятое отношение в сторону гор(это я ещё закла с ловчим не сравнивал, ибо не шарю - мб тоже весело там всё). непредвзятый баланс - это сделать неписей в городе невосприимчивыми к подобным аурам, сделать у двух скилов одинаковый радиус(два ярда или один) и чтобы ядовитый щит так же действовал на мокриц и т.п. или не действовал ни один из подобных скилов. А ещё забавнее то, что некр имеет радиус два ярда, не агрит нейтралов, да ещё перса своего точно контролит(да и рассинхрон на него никак не влияет в этом плане, ибо не агрит нейтралов и всё тут), ловчий же даже не контролит, с какой стороны пету подбежать - только кратчайший маршрут пет выбирает и заденет всех, кто там вообще есть. Вот и имеем максимально комфортный скил на некре, который имеет больший радиус, чем в описании и кривой скил у ловчего, который имеет такое же описание, но неудобен и имеет меньший радиус(вопрос радиуса, кстати, разраб удобно проигнорировал - +очко к предвзятому отношению в сторону гор)

43 минуты назад, NightwoIf сказал:

Тогда и урон увеличить яд щиту до 110%-145% как у ауры ловчего. 

саппорт и дамагер не должны иметь одинаковый урон. а при идентичном описании иметь разную механику работы скила - это клиника и недосмотр

Posted
15 минут назад, Yashiromaru сказал:

А про радиус, который на один ярд больше описания, забыл? Да и стражников в порту можно сделать невосприимчивыми к яд.щиту, но нет - лучше скрыто апнем некра) чтобы он не цеплял мокриц в лмб и т.п., а вот ловчий будет страдать в т.ч. от нейтральных мобов в городах, когда фул репы нет, да цепная молния будет прыгать от враждебного моба на дне на нейтрального тритона рядом, который тебя +-шотает. Очевидное предвзятое отношение в сторону гор(это я ещё закла с ловчим не сравнивал, ибо не шарю - мб тоже весело там всё). непредвзятый баланс - это сделать неписей в городе невосприимчивыми к подобным аурам, сделать у двух скилов одинаковый радиус(два ярда или один) и чтобы ядовитый щит так же действовал на мокриц и т.п. или не действовал ни один из подобных скилов. А ещё забавнее то, что некр имеет радиус два ярда, не агрит нейтралов, да ещё перса своего точно контролит(да и рассинхрон на него никак не влияет в этом плане, ибо не агрит нейтралов и всё тут), ловчий же даже не контролит, с какой стороны пету подбежать - только кратчайший маршрут пет выбирает и заденет всех, кто там вообще есть. Вот и имеем максимально комфортный скил на некре, который имеет больший радиус, чем в описании и кривой скил у ловчего, который имеет такое же описание, но неудобен и имеет меньший радиус(вопрос радиуса, кстати, разраб удобно проигнорировал - +очко к предвзятому отношению в сторону гор)

саппорт и дамагер не должны иметь одинаковый урон. а при идентичном описании иметь разную механику работы скила - это клиника и недосмотр

Клиника эта то что вы шас понаписали, сапорт и дамагер не должны иметь не только одинаковый урон но и другие аспекты скила что в данном случае всё правильно работает. 

Яд щит наносит огромный урон? Нет

Яд щит юзается как сапорт скил? Да

И эти два ярда в этом помогают. 

Аура ловчего имеет огромный урон? Да

Он должен иметь большой радиус? Нет

Почему у ауры не должно быть 2 ярдов? Потому что всё навыки с таким огромным уроном имеют радиус 3*3 (поцелуй ДК/ураган/аура ловчего) навыки имеют очень большие модификаторы но и ограничение в 1 ярд от персонажа. 

То что описание работают криво в варспире мы всё прекрасно знаем и ставить это в аргумент бред. 

Posted (edited)
17 минут назад, NightwoIf сказал:

Клиника эта то что вы шас понаписали, сапорт и дамагер не должны иметь не только одинаковый урон но и другие аспекты скила что в данном случае всё правильно работает. 

Яд щит наносит огромный урон? Нет

Яд щит юзается как сапорт скил? Да

И эти два ярда в этом помогают. 

Аура ловчего имеет огромный урон? Да

Он должен иметь большой радиус? Нет

Почему у ауры не должно быть 2 ярдов? Потому что всё навыки с таким огромным уроном имеют радиус 3*3 (поцелуй ДК/ураган/аура ловчего) навыки имеют очень большие модификаторы но и ограничение в 1 ярд от персонажа. 

по-хорошему - может оно так и должно быть, т.к. некр цепляет мобов для танка и для этого имеет увеличенный радиус, а ловчий ддшер лютый и имеет меньший радиус для баланса. но описание целей воздействия и радиуса идентичное у скилов, а разница налицо. взаимодействие скилов с нейтралами же не обусловлено ничем. я бы даже сказал что некр должен цеплять нейтралов, а ловчий нет лишь по одной причине - некр своего перса контролит на 100%, а пета контролить куда сложнее(с какой стороны подойти к мобу и подходить ли к нему вообще. применил скил - пет полетел в моба, без вариантов). Даже банально поменять описание навыков, чтобы реальность отражало - вообще вопросов у меня не будет, т.к. комфорт игры у гор куда больше с такими скрытыми апами по надуманным причинам. самому некр очень нравится, а ловчий - новый, пока что интересный перс. Читаю описание скилов и думаю "так это ядовитый щит с нормальным дамагом. наверняка будет так же действовать и иметь баганый радиус - два ярда, несмотря на то, что в описании один", но нет. Удобнейший скил с максимальным его контролем против кривого скила, который ты ещё слабо контролируешь по локе и единственное его преимущество - урон(что само собой разумеется, когда это основной дамажащий навык мдд сборки). Поменять механику с нейтралами в ту или иную сторону на обоих скилах и отразить реальный радиус в описании - это абсолютный минимум, что нужно сделать в данной ситуации 

Edited by Yashiromaru
Posted
2 минуты назад, Yashiromaru сказал:

по-хорошему - может оно так и должно быть, т.к. некр цепляет мобов для танка и для этого имеет увеличенный радиус, а ловчий ддшер лютый и имеет меньший радиус для баланса. но описание целей воздействия и радиуса идентичное у скилов, а разница налицо. взаимодействие скилов с нейтралами же не обусловлено ничем. я бы даже сказал что некр должен цеплять нейтралов, а ловчий нет лишь по одной причине - некр своего перса контролит на 100%, а пета контролить куда сложнее(с какой стороны подойти к мобу и подходить ли к нему вообще. применил скил - пет полетел в моба, без вариантов). Даже банально поменять описание навыков, чтобы реальность отражало - вообще вопросов у меня не будет, т.к. комфорт игры у гор куда больше с такими скрытыми апами по надуманным причинам. самому некр очень нравится, а ловчий - новый, пока что интересный перс. Читаю описание скилов и думаю "так это ядовитый щит с нормальным дамагом. наверняка же будет так же действовать и иметь баганый радиус - два ярда, несмотря на то, что в описании один", но нет. Удобнейший скил с максимальным его контроля против кривого скила, который ты ещё слабо контролируешь по локе и единственное его преимущество - урон(что само собой разумеется, когда это основной дамажащий навык мдд сборки). Поменять механику с нейтралами в ту или иную сторону на обоих скилах и отразить реальный радиус в описании - это абсолютный минимум, что нужно сделать в данной ситуации 

Была такая проблема на горах лет 3-4 как минимум я знаю, что некры начиная с Надира кидали на всех нубов яд щит и тем самым агрили на этих нубов стражников и игроки рип

И постоянно это прогрессировало, то на блаже некры кидали яд щиты у инста и агрили мобов на аыкашников 

Что в 5 секторе ложили тех у кого репы не было и тд

Поэтому в навыке сделали такую фичу, а не потому что некры нужен был комфорт. 

Posted
8 минут назад, NightwoIf сказал:

Была такая проблема на горах лет 3-4 как минимум я знаю, что некры начиная с Надира кидали на всех нубов яд щит и тем самым агрили на этих нубов стражников и игроки рип

И постоянно это прогрессировало, то на блаже некры кидали яд щиты у инста и агрили мобов на аыкашников 

Что в 5 секторе ложили тех у кого репы не было и тд

Поэтому в навыке сделали такую фичу, а не потому что некры нужен был комфорт. 

и что это меняет?) можно вшить мобам в городе резист от этих скилов, можно сделать их по умолчанию дружелюбными(нельзя дамажить вообще, даже если репы нет). но нет - выбрали метод скрытого апа, чтобы некр перестал заодно мокриц цеплять. аплодирую стоя. некры на блаже в т.ч. кидали яд.щит на ух, чтобы с радиусом в 2 ярда челу сложно было бегать в толпе мобов(не все же имбы, хотя даже имб этот скил задержит, если хилятся исключительно на вампе) ну и что? на выходе эксперток первых и у жц такой скил был, но забрали в итоге - тоже молчу по этому поводу. но данная ситуация возмущает своим абсурдом донельзя). замалчивание, оправдывание и молчаливое принятие - только подкидывает дров в печь возмущения. Банальное изменение описания ауры на релизе/признание багом и скорейшее исправление нынешнего описания(пускай и скил саппорта так и останется на 2 головы выше, ухам не привыкать) - и нет вопросов. Но нет - идентичные описания, разъяснения по типу "противник - это тот, которому ты можешь нанести дамаг" без звёздочки в конце, что эта логика не распространяется на некроманта потому что потому, и, ко всему этому, игнорирование баганого радиуса у всё того же ядовитого щита. хз как это можно молча хавать, честно

Posted
1 минуту назад, Yashiromaru сказал:

на выходе эксперток первых и у жц такой скил был, но забрали в итоге - тоже молчу по этому поводу.

А можно поподробнее? Хочу услышать эту историю. 

Posted

Второй момент - ядовитый щит некроманта, который имеет такое же описание основной механики, повторюсь, но нейтралов он не дамажит, чем соответствует этой части описания, но в другой части всё равно косяк, т.к. ядовитый щит имеет радиус две клетки.

А там ещё третий моменет есть, аура леса почему то критует по 3тыщи, а ядовитый щит по 900, добавь в список пж, пусть пофиксят 

23 часа назад, Yashiromaru сказал:

благо я собираю физического гибрида

шиз

Posted
1 минуту назад, Ляна сказал:

А там ещё третий моменет есть, аура леса почему то критует по 3тыщи, а ядовитый щит по 900, добавь в список пж, пусть пофиксят 

урон описанию соответствует, механика описанию не соответствует. более популярно я объяснить, увы, не в силах

Posted
1 минуту назад, Yashiromaru сказал:

урон описанию соответствует, механика описанию не соответствует. более популярно я объяснить, увы, не в силах

ну подправят в щитке 2 ярда, вместо одного, всё. холмс писал про это давно ещё  

Posted (edited)
18 минут назад, King Sombra сказал:

А можно поподробнее? Хочу услышать эту историю. 

на выходе эксперток у жреца была аура, которую нужно было по кд юзать и визуально она была похожа на старую свечку паладина, а следующей эксперткой(в той же обнове или в следующей) был как раз аналог нынешнего ядовитого щита. помню это очень отчётливо, т.к. с помощью этого скила из лаба убирались всякие лишние элементы, которые не состоят в пати и много себе в чате локации позволяют). Так же этот скил был очень полезен в лабе, т.к. нивелировал ошибки не очень умных сопартийцев, которые пёрли вперёд танка(хоть и в остальном скил посредственный). название скила я точное не помню, но логически что-то типа "опаляющая аура". экспертки некра я на тот момент назвать не могу, ибо вообще не пересекался. зайдя в начале 22 года в игру(спустя лет семь) я данного скила в экспертках не обнаружил, поэтому сделал логический вывод, что его по той или иной причине убрали. вот и всё

9 минут назад, Ляна сказал:

ну подправят в щитке 2 ярда, вместо одного, всё. холмс писал про это давно ещё  

не видел подобных заявлений, но не особо-то и искал на самом деле. но вопрос радиуса всё равно на втором месте (хоть это и достаточно большой шаг в сторону справедливого баланса), но из-за механики агра увеличение радиуса может только ухудшить ситуацию) т.к. рассинхроны - это неотъемлемая часть этой замечательной игры и даже при желании обойти мокрицу 50 на 50, что ты её заагришь увеличенным радиусом. а пета, повторюсь, контролировать явно труднее, чем собственного персонажа. Вариант мдд билда в вампирку без пета тоже может быть актуален, но это частный случай уже, и, хотелось бы, иметь комфортную игру в любом из логически обоснованном билде

ещё забыл, что ядовитым щитом промахнуться нельзя, в отличии от ауры) но это как раз и может быть балансир из-за большого урона ауры, а не другая механика с одинаковым описанием

Edited by Yashiromaru
  • 1 month later...
Posted

Механики у них разные, яд щит не агрит на себя нейтральных мобов потому что так сделано специально, тоесть иначе люди бы смогли кидать яд щиты на кого попало в порту и сагривать на них нейтрал мобов да и в инстах яд щит так же мешал бы и лопал бы мокриц, в тех же тритонах и лмб, это не баг просто механика у них разная.

Аура мага, орлы вождя так же домажат нейтрал мобов, потому что это их дд скилы и кинуть их на кого-то чтобы сагрить нейтрал мобов они не могут, так же как и ловчий не может кинуть на какого-нибудь нуба ауру леса.

Что касательно второго, да я согласен, яд щит не соответствует своему описанию, но прошу заметить описание этого скила старое и такие ляпы в описаниях есть и у других скилов, в будущем возможно пофиксят описание.

Но резать радиус такого бесполезного скила как яд щит это через чур, его урон намного меньше чем у ауры леса, да и сам скил служит как хил навык/антик, но никак не дд скил, ну и стопать толпу тикающим уроном на всяких гвг, кидая его на вара/вождя.

А аура леса это дд скил как орлы вождя, она бьет достаточно много, криты по 4-4,5к тому подтверждение, ну если уж собираетесь забирать дальность у яд щита то увеличьте ему урон в замен :)

Posted
В 22.09.2022 в 12:18, Yashiromaru сказал:

ещё забыл, что ядовитым щитом промахнуться нельзя, в отличии от ауры) но это как раз и может быть балансир из-за большого урона ауры

Собери, точность, не будешь промахиваться, в чем проблема? В отличии от некра ловчий может носить кожу, ему собрать кап точности не составит труда, а вот урон яд щита повысить до уровня ауры леса не возможно.

Posted

Если ты сейчас ноешь на "слабого" ловчего, то после ребаланса зимой совсем с него слезешь, или поймёшь, что он крайне силен и просить ему фиксы/аппы это уже слишком.

Posted
В 22.09.2022 в 12:05, Yashiromaru сказал:

В 22.09.2022 в 12:05, Yashiromaru сказал:

и что это меняет?) можно вшить мобам в городе резист от этих скилов, можно сделать их по умолчанию дружелюбными(нельзя дамажить вообще, даже если репы нет). но нет - выбрали метод скрытого апа, чтобы некр перестал заодно мокриц цеплять. аплодирую стоя. некры на блаже в т.ч. кидали яд.щит на ух, чтобы с радиусом в 2 ярда челу сложно было бегать в толпе мобов(не все же имбы, хотя даже имб этот скил задержит, если хилятся исключительно на вампе) ну и что? на выходе эксперток первых и у жц такой скил был, но забрали в итоге - тоже молчу по этому поводу. но данная ситуация возмущает своим абсурдом донельзя). замалчивание, оправдывание и молчаливое принятие - только подкидывает дров в печь возмущения. Банальное изменение описания ауры на релизе/признание багом и скорейшее исправление нынешнего описания(пускай и скил саппорта так и останется на 2 головы выше, ухам не привыкать) - и нет вопросов. Но нет - идентичные описания, разъяснения по типу "противник - это тот, которому ты можешь нанести дамаг" без звёздочки в конце, что эта логика не распространяется на некроманта потому что потому, и, ко всему этому, игнорирование баганого радиуса у всё того же ядовитого щита. хз как это можно молча хавать, честно

Бро, давай тогда пусть некру вместо тотема скелетов дадут такого же пета как у ловчего и пусть он сможет носить двуруч пухи и кожу, я вижу ты сравниваешь скилы двух абсолютно разных классов, которые ничего общего не имеют.

Я не понимаю где ты скрытый ап увидел, яд щит это сапорт скил, он нужен чтобы хилить и снимать дебафы, а не лопать мокрицы и наносить урон, если бы он наносил урон по нейтрал мобам этот скилы был бы вообще бесполезный и приносил бы больше вреда чем пользы, по факту он и сейчас бесполезный, его в основном юзают в соло контенте или чтобы похилить мобов на собе.

Ты просто ищешь сравнение там где его нету.

Я так же могу написать про крылья жреца, почему ритуал шама даёт меньше статов чем крылья жреца? Если это аналогичные скилы, почему у ухов есть стойки на авту у бд и у искателя, а у ханта/рога нету?? 

Почему у бд антик лучше чем аналогичный посивный антик у жнеца?

Почему аналогичная синергия с знамям пала увеличивает урон по мобам/игрокам вокруг на 25%, а у некра синергия с заразой и связью только на 18% ?

Почему купол храма отбрасывает врагов, стоит дольше, может сработать 2 раза на одного противника, а круг чк нет???? 

Почему мантру храма можно кинуть на союзника, почему она хилит намного больше хп чем камень чк и почему под ней можно переходить через локи и спокойно ходить, а под камнем чк нельзя?

Почему угнетение закла не массовое и не рикошетит как стан ловчего?

Хотя оно так же кидается с трех ярдов и уходит в уклон/блок.

Posted

Я б**** поражаюсь, такие люди как ты не чёрта не смыслят в игре или тем более в балансе, просто в шоке, некр и так щас пожалуй самый слабый Горский класс на арене и самый бесполезный (после шамана) в пве контенте.

Все его скилы и сам персонаж рассчитан на различные пве события и гвг, сам по себе персонаж даже не полноценный, а ты тут предлагаешь ещё нерфить яд щит который пожалуй является единственным актуальным скилом у некра после "темной силы" который качают.

Апни мне Змейку, Тотем, Связь, Ливень, Яму, чтобы они были не менее актуальными чем яд щит или аналогичные ушиные скилы, тогда и говори о нерфе хороших скилов некра которых у него две/три штуки.

Posted

Нашел кого нерфить, лучше бы вы так на своих друидов с жрецами ныли.

Хахахаха, ловчий пишет про нерф некра, что может быть угарнее.

Щас бы ддшникам на хилов гнать.....

Которые и так пати пол года ищут.

Это всеравно что я играя на иске ныл бы на "огромный урон у рогов" ))))

Posted
В 16.09.2022 в 16:15, Yashiromaru сказал:

А ещё аурой леса можно промазатьв отличии от навыка саппортского класса, который вроде бы на урон не так ориентирован как ловчий(учитывая ещё сборку с мдд булавой, которая вокруг ауры леса и пляшет). Или это всё ужасное недоразумение, или грамотный баланс, который просто забыли отразить в описании ауры леса.

Странно что Дождём промазать нельзя а Лужой Чк можно лол......запах кринжа

Posted
В 06.11.2022 в 22:15, Крипфаер сказал:

по факту он и сейчас бесполезный, его в основном юзают в соло контенте или чтобы похилить мобов на собе.

В 06.11.2022 в 22:24, Крипфаер сказал:

тут предлагаешь ещё нерфить яд щит который пожалуй является единственным актуальным скилом у некра после "темной силы" который качают.

Так-то, я за старый честный спор, но что-то тут не то в Ваших суждениях:troll_face1:

P.S.: Tема изначально об описании скила ух, а вас всех понесло за нерф некра спорить

Posted
В 22.09.2022 в 16:18, Yashiromaru сказал:

на выходе эксперток у жреца была аура, которую нужно было по кд юзать и визуально она была похожа на старую свечку паладина, а следующей эксперткой(в той же обнове или в следующей) был как раз аналог нынешнего ядовитого щита. помню это очень отчётливо, т.к. с помощью этого скила из лаба убирались всякие лишние элементы, которые не состоят в пати и много себе в чате локации позволяют). Так же этот скил был очень полезен в лабе, т.к. нивелировал ошибки не очень умных сопартийцев, которые пёрли вперёд танка(хоть и в остальном скил посредственный). название скила я точное не помню,

Вы не старую руку предков шамана случайно описываете?

В 07.11.2022 в 03:24, Крипфаер сказал:

самый слабый Горский класс на арене и самый бесполезный (после шамана) в пве контенте.

Завидую я горским классам, у вас самый бесполезный в пве класс соло вяза льет.:are_you_fucking_kidding_me:

Posted

@Dr Strange тогда ответьте еще на один вопрос - периодически замечаю, что урон от ауры леса уходит в "сопротивление" - это как понимать? Аура леса это чисто дд навык и никакого контроля не накладывает.

Posted
15 минут назад, Labaman сказал:

@Dr Strange тогда ответьте еще на один вопрос - периодически замечаю, что урон от ауры леса уходит в "сопротивление" - это как понимать? Аура леса это чисто дд навык и никакого контроля не накладывает.

Это так же как и у Лужи чк

Posted
35 минут назад, 5 Хилок Друида сказал:

Это так же как и у Лужи чк

А там это как? В общем не важно как у кого-то там еще - важно почему это вдруг навык без эффекта контроля контрится статом, который должен контрить только эффекты контроля.

P.S. гипотетически, можно предположить, что сопротивление от лужи ЧК может срабатывать по отношению к атакующей реликвии в навыке (например, замедления), но Аура леса это экспертный навык - в нем нет реликвий и, по информации от самих же разработчиков, навык не взаимодействует с параметром "Ошеломление".  

Posted (edited)
В 06.11.2022 в 23:24, Крипфаер сказал:

некр и так щас пожалуй самый слабый Горский класс на арене и самый бесполезный (после шамана) в пве контенте.

Ну если ты +5 бимж в 28 сете ЛГ, то да, наверное. А нормально одетые некры с руками из правильного места на арене практически неубиваемы. 

В 06.11.2022 в 23:30, Крипфаер сказал:

Щас бы ддшникам на хилов гнать.....

Которые и так пати пол года ищут.

Открою тебе страшную тайну: на данный момент это проблема всех хилов в ПВЕ независимо от класса и фракции. И даже жрецов с их "крыльями" не очень хотят брать в инсты. 

И это проблема не в мощности скилов хила, а в том, что при текущем балансе, почти все ДД классы, при условии что они в состоянии себе позволить руны вампа и заточку от +8  не нуждаются в услугах хила, увы. 

Только тсс.. никому не говори...

В 06.11.2022 в 23:30, Крипфаер сказал:

Это всеравно что я играя на иске ныл бы на "огромный урон у рогов" ))))

Ты опять напутал теплое с мягким - иск может нанести огромный урон за минуту (ДПМ), а рог может с одного ножика снести лицо (т.е высокий разовый урон с одного конкретного навыка) - это как бы разные вещи.  

И как бы иметь высокий ДПМ для ДД класса это нормально, а вот прописывать ваншоты на 7+к ХП это перебор, не находишь? 

Edited by Labaman
Posted
28 минут назад, 5 Хилок Друида сказал:

А как же негативные эффекты?

Не припомню, чтобы аура леса вешалась на врагов как "дебаф". Это просто навык урона по площади без доп эффектов и возможности вставки реликвий, которые могли бы их добавить.

Posted
В 12.11.2022 в 10:41, Shanalotta сказал:

Завидую я горским классам, у вас самый бесполезный в пве класс соло вяза льет.:are_you_fucking_kidding_me:

Любой класс тянет, с книгами, полусетом +10 точкой и в фул бусте с петом.

Насчёт рога и ханта не уверен на 100%.

Posted
В 13.11.2022 в 15:43, Labaman сказал:

Ну если ты +5 бимж в 28 сете ЛГ, то да, наверное. А нормально одетые некры с руками из правильного места на арене практически неубиваемы.

+9 некр в фул арене.

Бро, в каком месте некры не убиваемы? Уклона нету, кожу/тяж не носит, пробива нету, или ты как-то в станах на себя хил кидаешь? Гений, видел я как +10 некр в веле с книгой искажа падал от двух пве реев, "неубиваемы" только в твоих снах, шам может быть и да, у него очищение -50% срезает на 8 сек, с орком 12 сек, 2 стака хила, щит молний который вампит достаточно много и просто хороший контроль, который с его механикой нанесения урона норм работает, такая же история с друидом.

Что касается некра, в каком месте он живучий и не убиваемый? Каждый второй сон уходит в сопру и некр становится мешенью которую легче всего убить, ибо сам себя под станами он не захилит.

Posted
В 13.11.2022 в 15:43, Labaman сказал:

Ты опять напутал теплое с мягким - иск может нанести огромный урон за минуту (ДПМ), а рог может с одного ножика снести лицо (т.е высокий разовый урон с одного конкретного навыка) - это как бы разные вещи.  

И как бы иметь высокий ДПМ для ДД класса это нормально, а вот прописывать ваншоты на 7+к ХП это перебор, не находишь? 

Ты смеёшься? Иск на суше автой 7-8к бьёт делает 2 авты в секунду и набивает даже в начале больше урона чем прокаст лока, пока рог даст свой прокаст два года пройдет, тем более играть на роге в прокаст очень сложно, в отличии от иска, никогда равный рог иска не передомажит, ибо у него нету двух стоек, пасивки на 40% дд, щита на 25% дд, бафа на пробив, вообще даже аналогичная стойка рога слабее стойки иска, пускай и незначительно.

В 13.11.2022 в 15:50, Labaman сказал:

Не припомню, чтобы аура леса вешалась на врагов как "дебаф". Это просто навык урона по площади без доп эффектов и возможности вставки реликвий, которые могли бы их добавить.

Так может эффекты от рел в сопру уходит? Никогда не видел чтобы аура леса уходила в сопру.

Posted
15 минут назад, Крипфаер сказал:

Ты смеёшься? Иск на суше автой 7-8к бьёт делает 2 авты в секунду и набивает даже в начале больше урона чем прокаст лока, пока рог даст свой прокаст два года пройдет, тем более играть на роге в прокаст очень сложно, в отличии от иска, никогда равный рог иска не передомажит, ибо у него нету двух стоек, пасивки на 40% дд, щита на 25% дд, бафа на пробив, вообще даже аналогичная стойка рога слабее стойки иска, пускай и незначительно.

В пвп прокаст сильнее авты, потому что прокаст мгновенный, а авта бьёт каждые 0,6 сек. Авта+навык выдаст больше урона за секунду, чем авта+авта. 

Что касается стойки на крит урон - у рогов есть талы на урон и крит урон на 3%. Получается стойка рога сильнее? 

35 минут назад, Крипфаер сказал:

Не любой класс. Только избранные. 

Posted
2 часа назад, King Sombra сказал:

В пвп прокаст сильнее авты, потому что прокаст мгновенный, а авта бьёт каждые 0,6 сек. Авта+навык выдаст больше урона за секунду, чем авта+авта. 

Зависит от класса, в случае иска авта очень сильная, до прошлого ребаланса и до всех этих талантов я встречал 2 исков на арене что 8к хп и 60% устоя вырезали за 4-5 сек если не меньше. 

Авта у иска 1800+ была а то и всё 2к, это чудо ещё на фул скорости. 

2 часа назад, King Sombra сказал:

Что касается стойки на крит урон - у рогов есть талы на урон и крит урон на 3%. Получается стойка рога сильнее? 

Не любой класс. Только избранные. 

Если хорошо заморочиться то любой класс. 

Posted
3 часа назад, Крипфаер сказал:

Крайне сомневаюсь, думаю, видео пруфы уже бы существовали, пока только про шамана видела. Это ваше предположение, или вы знаете таких игроков кто это уже делал?)

Posted
8 минут назад, NightwoIf сказал:

Если хорошо заморочиться то любой класс. 

Сомневаюсь. Мобы бьют издалека, масс урон вроде инстинкта иска тут не подойдёт, так что иск ляжет. Какой-нибудь танк - да, может быть, вроде стража в дд. Но шаман тут реально отличился. 

9 минут назад, NightwoIf сказал:

Зависит от класса, в случае иска авта очень сильная, до прошлого ребаланса и до всех этих талантов я встречал 2 исков на арене что 8к хп и 60% устоя вырезали за 4-5 сек если не меньше. 

Авта у иска 1800+ была а то и всё 2к, это чудо ещё на фул скорости. 

Ну это ситуативно. В большинстве случаев иска уводят страхом или станят из-за чего урон сложно реализовать. Особенно, когда большинство навыков иска любит уходить в защитные статы вроде парира, уклона или сопры. Сложно реализовать. 

А так объективно прокаст в пвп сильнее, против мобов тоже, но против рб автоатаки иска - маст хэв. 

Posted (edited)
5 часов назад, Крипфаер сказал:

В каком месте? Ты вообще понял что я сказал?

Я тебе говорю, что не надо путать теплое с мягким, а ты опять повторяешь то же самое, только более развернуто.... Еще раз ДПМ и единоразовый урон с навыка это абсолютно разные вещи - ты можешь бить одним конкретным навыком по 10к не критом и потом бегать 15-20 сек овощем, а можешь каждую секунду вливать по 2к-3.5к не критом, сам смекнешь в каком случае ДПМ будет выше, или слишком СЛОЖНА? 

Так вот я и говорил, что для любого ДД класса (не только иска) иметь высокий ДПМ это норма, а иметь чрезмерно высокий разовый урон за один навык (но при этом иметь ДПМ ниже "среднего по больнице" ) - это не норма. И на рогов жалуются не в плане их  высокого ДПМ, а в плане наличия ненормально высокого урона с "ножика".

5 часов назад, Крипфаер сказал:

Так может эффекты от рел в сопру уходит? Никогда не видел чтобы аура леса уходила в сопру.

Вот ровно на два сообщения выше я писал, что это экспертный навык и рел там быть не может. 

Ты бы внимательнее читал, что люди пишут, а то начинает складываться неоднозначное мнение по поводу твоих когнитивных способностей.

Edited by Labaman
Posted
5 часов назад, Shanalotta сказал:

Крайне сомневаюсь, думаю, видео пруфы уже бы существовали, пока только про шамана видела. Это ваше предположение, или вы знаете таких игроков кто это уже делал?)

5 часов назад, King Sombra сказал:

Сомневаюсь. Мобы бьют издалека, масс урон вроде инстинкта иска тут не подойдёт, так что иск ляжет. Какой-нибудь танк - да, может быть, вроде стража в дд. Но шаман тут реально отличился. 

На основных серверах такое сделать никто не даст, а на тестах таких мало мазохистов что готовы тратить по пол часа на убийство рб. 

В любом случае сейчас у всех дд очень много урона и убить любого мир рб вполне возможно. 

5 часов назад, King Sombra сказал:

Ну это ситуативно. В большинстве случаев иска уводят страхом или станят из-за чего урон сложно реализовать. Особенно, когда большинство навыков иска любит уходить в защитные статы вроде парира, уклона или сопры. Сложно реализовать. 

А так объективно прокаст в пвп сильнее, против мобов тоже, но против рб автоатаки иска - маст хэв. 

У обоих дико много дд, только у рога он проше реализуется, а у иска нужно все это дело разгонять, но когда ты разгонишь дд статы у иска на макс, на арене ты просто будешь как ножом по маслу проходится по противникам. 

Главное не забыть взять ручного мага с антиком))