Jump to content

Арена. (Система ЕЛО)

Groshev

Recommended Posts

Posted

Уважаемые разработчики, ,будете ли вы изменять в будущем арену, а именно, корректировать работу подбора противников и их рейтинг на ней?

В 27.12.2021 в 02:35, Aleight сказал: 

Кратко про нее: она исп во всех популярных соревновательных играх для сбалансирования сил между игроками может быть не так чисто, но на 90% справляется со своей задачей.

Ее цель выдавать очки ЕЛО игроку за проигрыш или за победу, тем самым повышая или понижая его в рейтинге и отправляя его к игрокам того же рейтинга. То есть бесконечные сливеры больше не смогут попасться тем кто часто выигрывает, а также очень сильные соперники которые чаще выигрывают не смогут попасться на глаза новичков.

Posted

Знаменитые ЕЛО очечи. Даже в популярных играх ждать рейтинговый матч иногда приходится в районе 5-ти минут. Но потом вы хоть играете 30-60. А у нас ради 2-ух минутной зарубы ждать пол часа? Как-то пока скудно представляю себе реализацию этой идеи. Разве что если сделать общий рег со всех серверов и то я так понимаю это практически не реально.

Posted
44 минуты назад, lemonage сказал:

Знаменитые ЕЛО очечи. Даже в популярных играх ждать рейтинговый матч иногда приходится в районе 5-ти минут. Но потом вы хоть играете 30-60. А у нас ради 2-ух минутной зарубы ждать пол часа? Как-то пока скудно представляю себе реализацию этой идеи. Разве что если сделать общий рег со всех серверов и то я так понимаю это практически не реально.

общий рег сделать несложно. тут вопрос затрат денег. вон сколько игр объединяли сервера ниче справились. и это уж не назвать сложной механикой. точнее говорить сервера не выдержут. а про ело все просто. можно делать конкретные диапозоны 
1. 0-500
2. 500-1000
3. 1500-2000
4. 2000-2500
5. .....
....
10. 8000+ и все то есть от 8к до бесконечности уже рег свободный. то есть хайлвл арена всегда будет (но все же дается маленькое время на то чтобы выбрался противник ближе к твоему ело а если такого нет на данный момент то ниже ближ по ЕЛО игрок) так и доги не всегда будут срабатывать ну и сливеров твинов не будет так как им уйму заходов нужно выйграть.

а если уж то что в начале написал про сервера сделают то и во все проблемы почти все решаются

Posted (edited)
3 часа назад, Aleight сказал:

общий рег сделать несложно. тут вопрос затрат денег. вон сколько игр объединяли сервера ниче справились. и это уж не назвать сложной механикой. точнее говорить сервера не выдержут. а про ело все просто. можно делать конкретные диапозоны 
1. 0-500
2. 500-1000
3. 1500-2000
4. 2000-2500
5. .....
....
10. 8000+ и все то есть от 8к до бесконечности уже рег свободный. то есть хайлвл арена всегда будет (но все же дается маленькое время на то чтобы выбрался противник ближе к твоему ело а если такого нет на данный момент то ниже ближ по ЕЛО игрок) так и доги не всегда будут срабатывать ну и сливеров твинов не будет так как им уйму заходов нужно выйграть.

а если уж то что в начале написал про сервера сделают то и во все проблемы почти все решаются

что бы сделать подбор по так званом ММР - нужно что бы кто-то хотя бы РЕГАЛ арену. Арена сейчас - это двор где 10 человек из 1000 игроков на сервере просто стоят афк и льют друг другу бои. Что б ты понял, я порегал арену 2х2 10 раз - 7 раз я попался с одними и теми же противниками и тем же самым напарником. 6 из 7 - напарник стоял афк и отдавал бой. 8-10 - были разные противники, но опять один и тот же напарник. Для начала - найди пожалуйста способ актуализировать арену, что бы ее не регало только два пацана из соседнего подвала, а потом уже правь подбор.

Edited by Deso
Posted
4 часа назад, Aleight сказал:

Ее цель выдавать очки ЕЛО игроку за проигрыш или за победу, тем самым повышая или понижая его в рейтинге и отправляя его к игрокам того же рейтинга.

Только придумал, а это уже реализовано:little_kid1:

972152712_.thumb.PNG.c5bb2992ba894ba41cb8657a94aebe83.PNG

Posted
13 часов назад, Альтрон сказал:

нет такого нет. Прошу зайти в поиск и загуглить что такое Система ЕЛО она работе лучше всгео из всех порядковых рейтинговых систем. Конкретно я и думаю многие видят что распределения по силе - нет

13 часов назад, Альтрон сказал:

зайдя в 4х4 3х3 впервые! мне попадаются челы которые позадротили там по 5к+ побед это не называется правильным распределением

13 часов назад, Deso сказал:

что бы сделать подбор по так званом ММР - нужно что бы кто-то хотя бы РЕГАЛ арену.

вы сами ответили на ваш вопрос. мол у нас что игра мретвая чтобы некто не регал?? у нас нубы даже регают о чем вы. все регается

Posted
1 час назад, Aleight сказал:

нет такого нет. Прошу зайти в поиск и загуглить что такое Система ЕЛО она работе лучше всгео из всех порядковых рейтинговых систем. Конкретно я и думаю многие видят что распределения по силе - нет

зайдя в 4х4 3х3 впервые! мне попадаются челы которые позадротили там по 5к+ побед это не называется правильным распределением

вы сами ответили на ваш вопрос. мол у нас что игра мретвая чтобы некто не регал?? у нас нубы даже регают о чем вы. все регается

сколько у нас общий онлайн сервера в день? Где-то около 1-2к человек? Что б ты понимал, из этих 1-2к регает от силы человек 20 и то по договору, с учетом того, что постоянно попадаються одни и те же лица. Это язык не поворачивается назвать активным регом, когда ты даже без системы подбора стоит минут 10, а потом тебя кидает к одним и тем же противникам. У нас не игра мертвая, у нас мертва арена.

Posted

пока у вас будут хоть что-то давать за проигрыш - хоть какую систему вы приклеивайте куда хотите - нифига не изменится. 

мне дают пачками бесплатные билеты, мне дают за проигрыш валюту, за которую я могу затариться в магазине. вопрос : зачем мне что-то нажимать, если я все-равно в плюсе?  ясен пень - прощще афкашить...

Posted
20 часов назад, lemonage сказал:

Разве что если сделать общий рег со всех серверов и то я так понимаю это практически не реально.

Сама по себе эта система очень даже реальна, правда возникает вопрос, позволит ли это делать сама игра ввиду устаревшего движка 

Posted
1 час назад, Deso сказал:

сколько у нас общий онлайн сервера в день? Где-то около 1-2к человек? Что б ты понимал, из этих 1-2к регает от силы человек 20 и то по договору, с учетом того, что постоянно попадаються одни и те же лица. Это язык не поворачивается назвать активным регом, когда ты даже без системы подбора стоит минут 10, а потом тебя кидает к одним и тем же противникам. У нас не игра мертвая, у нас мертва арена.

А смысл регать? Арена нужна только, чтобы накопить валюту на арено-шмот. Нужен другой способ приобрести пвп шмот, и желательно не пиная балду пару часов в день. 

Posted
21 час назад, lemonage сказал:

Разве что если сделать общий рег со всех серверов и то я так понимаю это практически не реально.

Это офигенно:troll_face1:

Posted

Ну опять же, тему уже пора вносить в раздел запрещённых. Как выше написали - рейтинговая система уже существует. Зачем придумывать что-то ещё? Может быть кто-то поразмыслит над тем, почему она не работает? Хотя и тут голову ломать не надо - потому что никто не регает и если система будет работать "на полную мощность", то рега вообще не будет. 
Так что лучше бы кто-то придумал систему арены, которая будет интересна всем, начиная от игроков и оканчивая разрабами, вот тогда можно будет что-то и обсудить...

Posted
В 31.12.2021 в 13:17, coodos сказал:

пока у вас будут хоть что-то давать за проигрыш - хоть какую систему вы приклеивайте куда хотите - нифига не изменится. 

мне дают пачками бесплатные билеты, мне дают за проигрыш валюту, за которую я могу затариться в магазине. вопрос : зачем мне что-то нажимать, если я все-равно в плюсе?  ясен пень - прощще афкашить...

Прям вот, по полочкам.