Jump to content

Переработка руны "сопротивления" на "противодействие"

Recommended Posts

Posted

Ни для кого не секрет,что балансом игры занимаются низкоквалифицированные специалисты.
Подрез бд,корни друида,ослепление шамана,испуг чк,испуг некра,сон некра и это только часть токсичный скиллов контроля,которые действуют по 5-6 сек ,что позволяет в пвп персонажам без антика стоять бесконечно в контроле. Я играю на ловчем,имея фул велу и 20% сопры и на арене контроль жмут исключительно всегда на меня.Соответственно играть просто невозможно. Добавляя скиллы контроля которые действуют по 5-6 секунд за 1 кнопку и БЕЗ КД разработчики говорят сами за себя ( к примеру как подрез бд который ЗАПРЕЩАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПОСОБНОСТИ,НЕ ДАЕТ ДВИГАТЬСЯ,ЕЩЕ И НАНОСИТ УРОН  с длительностью 5 секунд(можно бафнуть релами на длительность эффекта) имея кд при этом 7-8 секунд).
Полагаться на рандом,прокнет или не прокнет у тебя сопра это полный бред.
Поэтому НЕОБХОДИМО переработать рандомный параметр "сопротивление",который дают руны и бижа на параметр "противодействие". Это немного исправит главную ошибку отдела баланса о добавлении бесконечного контроля определенным персонажам,сделает игру более честной и интересной,ведь не надо будет полагаться на рандом.

Кто то может сказать,ведь это очень сильно задушит книгу спрута,но нет.
 Допустим ты набрал рунами и шмотом 50% противодействия,но тебе пришлось бижу и шмот забить рунами. И всеравно же тот,у кого книга спрута будет сильнее,потому что за место рун "противодействия" он может поставить в браслеты хп,в шлем и боты руны защиты.

Что тогда делать с книгой сопры? Есть вариант переработать ее в 15% противодействия к примеру.

Posted

Звучит интересно, но сейчас ты имеешь шанс полностью проигнорить от одного до нескольких скиллов контроля за раз, а при том варианте что ты предлагаешь условные чернокнижники, заклинатели, друиды, храмовники и т.д., имея в арсенале кучу скиллов контроля, будут душить тебя на 150%, потому что и стата перезарядка навыков сейчас можно собрать предостаточно. 

По хорошему такие изменения надо бы запускать на тестовом сервере, чтобы некая выборка игроков могла пощупать это и дать фидбэк. В любом случае не думаю что такое уже введут, слишком много изменений нужно... 

Posted
2 минуты назад, Okinawa сказал:

Звучит интересно, но сейчас ты имеешь шанс полностью проигнорить от одного до нескольких скиллов контроля за раз, а при том варианте что ты предлагаешь условные чернокнижники, заклинатели, друиды, храмовники и т.д., имея в арсенале кучу скиллов контроля, будут душить тебя на 150%, потому что и стата перезарядка навыков сейчас можно собрать предостаточно. 

По хорошему такие изменения надо бы запускать на тестовом сервере, чтобы некая выборка игроков могла пощупать это и дать фидбэк. В любом случае не думаю что такое уже введут, слишком много изменений нужно... 

Они итак душат не отпуская,хз кем надо быть что бы иметь шанс сдвинуться даже при бусте в сопру. а то,что ты задоджишь 1 из 10 кнопок в тебя совсем не делает обычную сопру имбой.

если так сильно хочется оставить сопру в игре,то можно ее вшить в защитные скиллы и назвать что то типо "шанс избежания способности" ну или гарант уклон как у рея.

Posted

И как это комментировать? Буквально на одной странице в одной теме просят ослабить сопру, так как она имба и убивает контроль полностью, а в этой наоборот говорят что сопру нужно апать, потому что контроль очень жоский. Самое смешное, что в обеих темах не забывают негативно высказаться на счёт разработчиков. Так что этим "бездарям" (по вашему мнению) все таки делать? Апать, или фиксить... :derpina1:

Posted

Не понимаю. Как в нынешней мете чекушки умудряются кого то душить? Может потому что 20% это несерьёзно. Сейчас 58% сопры это минимум доступный всем классам. К слову, под битвой разгоняю 78% сопры. 

Posted

Вопросы о том кто балансит игру есть у каждого игрока конечно, но далеко не каждый игрок размышляет о подобном объективно и что важнее разбираясь в теме. Я и сам частенько пишу подобное на форуме, потому как игрок встречаюсь с кучей проблем в игре которые мне кажутся просто идиотскими и как вообще можно было такое придумать(как например чертов смерчь друля и новый зов дк, аж трясет иногда). К чему я это - возможно тот кто отвечает за баланс подобных навыков/статов и делает что то не так, но он уж точно более компетентен в этом вопросе чем мы, игроки, как минимум потому что это его работа и опыт реальный есть соответственно.

Касаемо предложения мне кажется тоже не все так просто, заменим сопру, уберем рандом окей, но тогда получается что абсолютно весь контроль в игре режется грубо говоря в двое, потому как я на шаме к примеру с банкой и книгой +ги имею 42% сопры, а с таким предложением - противодействия. На шама я был бы конечно рад такое получить, но несчастные чк и им подобные персы по типу храмов(ненавижу этих существ всей душой) в таком случае просто могут вайпаться за ненадобностью. ДД персы вообще в шоколаде получается, что мешает тому же ханту или рею баффнуть зельку и свиток сопры=противодействия и не стоять в контроле совсем? В общем такое изменение требует прям глобального пересмотра всех аспектов, фикс урона дд персов, фикс хила и живучести всех навыков в игре и т.д.. Если попросту заменить сопру на противодействие это только еще больше сломает то подобие баланса которое есть сейчас

Posted
1 минуту назад, lemonage сказал:

И как это комментировать? Буквально на одной странице в одной теме просят ослабить сопру, так как она имба и убивает контроль полностью, а в этой наоборот говорят что сопру нужно апать, потому что контроль очень жоский. Самое смешное, что в обеих темах не забывают негативно высказаться на счёт разработчиков. Так что этим "бездарям" (по вашему мнению) все таки делать? Апать, или фиксить... :derpina1:

убрать рандом это рационально. результат игры должен зависеть от того,как ты сыграл,а не то,повезло тебе или нет.

Posted
2 минуты назад, Raffaello сказал:

Вопросы о том кто балансит игру есть у каждого игрока конечно, но далеко не каждый игрок размышляет о подобном объективно и что важнее разбираясь в теме. Я и сам частенько пишу подобное на форуме, потому как игрок встречаюсь с кучей проблем в игре которые мне кажутся просто идиотскими и как вообще можно было такое придумать(как например чертов смерчь друля и новый зов дк, аж трясет иногда). К чему я это - возможно тот кто отвечает за баланс подобных навыков/статов и делает что то не так, но он уж точно более компетентен в этом вопросе чем мы, игроки, как минимум потому что это его работа и опыт реальный есть соответственно.

Касаемо предложения мне кажется тоже не все так просто, заменим сопру, уберем рандом окей, но тогда получается что абсолютно весь контроль в игре режется грубо говоря в двое, потому как я на шаме к примеру с банкой и книгой +ги имею 42% сопры, а с таким предложением - противодействия. На шама я был бы конечно рад такое получить, но несчастные чк и им подобные персы по типу храмов(ненавижу этих существ всей душой) в таком случае просто могут вайпаться за ненадобностью. ДД персы вообще в шоколаде получается, что мешает тому же ханту или рею баффнуть зельку и свиток сопры=противодействия и не стоять в контроле совсем? В общем такое изменение требует прям глобального пересмотра всех аспектов, фикс урона дд персов, фикс хила и живучести всех навыков в игре и т.д.. Если попросту заменить сопру на противодействие это только еще больше сломает то подобие баланса которое есть сейчас

ну во первых,раз ты защищаешь разрабов,то надо понимать,что бы балансить игру - надо в нее хотя бы играть.Явно они дальше удара скиллом по мобу для проверки эффективности не уходят.А то,что ты говоришь,умрут храмы и чк это не так,почти у каждого перса есть своя фишка,которая гораздо интереснее чем просто пойти и тупорыло вжать стан на 6 сек в перса.

Posted (edited)
5 минут назад, Tamptation сказал:

ну во первых,раз ты защищаешь разрабов,то надо понимать,что бы балансить игру - надо в нее хотя бы играть.Явно они дальше удара скиллом по мобу для проверки эффективности не уходят.А то,что ты говоришь,умрут храмы и чк это не так,почти у каждого перса есть своя фишка,которая гораздо интереснее чем просто пойти и тупорыло вжать стан на 6 сек в перса.

Я на арене чк вижу и мне их жалко сейчас, даже в мои 40 сопры почти все их навыки уходят. Ну ок перестанут уходить в сопру, но будут висеть в 2 раза меньше - какая еще фишка там у них останется? Не надо только про космический урон рассказывать в паре с контролем, я спокойно выхиливаю весь урон чк/храма, если норм забаффан мне даже бд не особо страшен, если опять же меня не законтролят на 10 секунд. А как законтролить хила чтобы его убить, если у всех 50 противодействия? Твоего ловчего тоже нереально убить будет так же. По итогу хилы не убиваются, дд не контролятся, а персы которые специализируются на контроле не получают абсолютно ничего

Edited by Raffaello
Posted
3 минуты назад, Raffaello сказал:

Я на арене чк вижу и мне их жалко сейчас, даже в мои 40 сопры почти все их навыки уходят. Ну ок перестанут уходить в сопру, но будут висеть в 2 раза меньше - какая еще фишка там у них останется? Не надо только про космический урон рассказывать в паре с контролем, я спокойно выхиливаю весь урон чк/храма, если норм забаффан мне даже бд не особо страшен, если опять же меня не законтролят на 10 секунд. А как законтролить хила чтобы его убить, если у всех 50 противодействия? Твоего ловчего тоже нереально убить будет так же. По итогу хилы не убиваются, дд не контролятся, а персы которые специализируются на контроле не получают абсолютно ничего

чк по мимо контроля может еще не плохо танковать с норм сборкой и веткой в ману,если зарядить искажем и вампами,то убить оч тяжело.контроль и станы в первую очередь сбивают таргет и этого вполне хватает,что бы уже быть эффективным скиллом даже при прокачке на 1. Я всегда сужу персов по максимальной сборке +10 велы и с книгами,тюбиков даже не обсуждаю.  
Ну а то,что впринципе чк да и маг персы сейчас слабые,это уже не я виноват,что браслеты слишком много маг дефа дают.Тут уже пронзу спеллами надо добавлять что бы был урон и маги как раньше по 2к откидывали скиллы.

Posted
13 минут назад, Tamptation сказал:

убрать рандом это рационально. результат игры должен зависеть от того,как ты сыграл,а не то,повезло тебе или нет.

Вот именно, от того как ты сыграл, а не от того как ты оделся. Поэтому сейчас например у меня может сработать вспышка шамана и законтролить, а может как вы говорите "не повезло" уйти в сопру и дать мне стак антика, что тоже неплохо. А самое главное, что в зависимости  от результата этого рандома, у меня прям в бою может менятся стиль игры и я резко принимаю другие решения прям в бою. Именно так выглядит умение играть в моем понимании. В умении принимать и изменять правильные решения быстро и в экстренных ситуациях. 

Posted
1 минуту назад, Tamptation сказал:

чк по мимо контроля может еще не плохо танковать с норм сборкой и веткой в ману,если зарядить искажем и вампами,то убить оч тяжело.контроль и станы в первую очередь сбивают таргет и этого вполне хватает,что бы уже быть эффективным скиллом даже при прокачке на 1. Я всегда сужу персов по максимальной сборке +10 велы и с книгами,тюбиков даже не обсуждаю.  
Ну а то,что впринципе чк да и маг персы сейчас слабые,это уже не я виноват,что браслеты слишком много маг дефа дают.Тут уже пронзу спеллами надо добавлять что бы был урон и маги как раньше по 2к откидывали скиллы.

Так я тоже про сильных аренеров говорю, посмотри на них сейчас в реальном бою что они могут? Даже сейчас хилы и дд сильнее персонажей которые по сути созданы чтобы арену нагибать. Чк живут там за счет невнятной комбы с дани насколько я понимаю, потому как без нее кто играет разваливаются на куски просто. Повесит такой чк свою дань на перса с 50 противодействия и что он там себе захилить успеет? За храма мне сказать особо нечего я их только против себя вижу, но думаю тоже не сильно обрадуются что все их кнопки внезапно стали в 2 раза слабее. Собирать подчин на чк теперь чтоли и терять вообще всякую возможность жить? Храм тот хоть в тяже со щитом, чк бедогали себе таких экспериментов позволить не смогут

Posted
1 минуту назад, Raffaello сказал:

Так я тоже про сильных аренеров говорю, посмотри на них сейчас в реальном бою что они могут? Даже сейчас хилы и дд сильнее персонажей которые по сути созданы чтобы арену нагибать. Чк живут там за счет невнятной комбы с дани насколько я понимаю, потому как без нее кто играет разваливаются на куски просто. Повесит такой чк свою дань на перса с 50 противодействия и что он там себе захилить успеет? За храма мне сказать особо нечего я их только против себя вижу, но думаю тоже не сильно обрадуются что все их кнопки внезапно стали в 2 раза слабее. Собирать подчин на чк теперь чтоли и терять вообще всякую возможность жить? Храм тот хоть в тяже со щитом, чк бедогали себе таких экспериментов позволить не смогут

да это такая игра просто.сегодня маги мусор,после ребаланса только маги и всех душат.Все же,эта тема не для обсуждения эффективности конкретных персов и фикс - апп кого то.Какой бы ребаланс не был,всегда будут персонажи 1го тира 2го и 3его.По другому никак.

Posted
3 минуты назад, Salamander сказал:

Жду людей расказывающих что очередная тема скатилась в обсуждение чк:sk21_d6:

Сопра для чк больная тема. А тут говорят, что она слабая:piggy1: 

Posted
Только что, Tamptation сказал:

да это такая игра просто.сегодня маги мусор,после ребаланса только маги и всех душат.Все же,эта тема не для обсуждения эффективности конкретных персов и фикс - апп кого то.Какой бы ребаланс не был,всегда будут персонажи 1го тира 2го и 3его.По другому никак.

Я просто говорю что твое предложение сильнее всего бьет именно по таким персам. Ну так получилось что только чк сейчас в голову приходит как самый яркий пример. Представь себе арену где нет рандома совсем, весь контроль порезан вдвое кто от этого выигрывает, а кто проигрывает? Выигрывает тот кто первый убьет, а это либо дд, либо хил с тонной хила. Но никак не перс у которого 2/3 скиллов это контроль и есть вспомогательные кнопки чтобы где то засейвиться с кд в 30сек. Если говорить о том что на арене не должно быть рандома то тут и все релики пересматривать надо и баш и тому пободные механики, почему к примеру я вижу что весь контроль перс отдал, жму свой ключевой навык, а меня какой то кошак башит по кд внезапно? Рандом это не плохо, как написали выше это тоже надо учитывать и победит тот кто умеет подстраиваться под ситуацию, а не жать кнопки по определенному алгоритму

Posted (edited)
15 минут назад, Fisst сказал:

Сопра для чк больная тема. А тут говорят, что она слабая:piggy1: 

Ну как по мне тут над смотреть  глубже, проблема чека не в сопре, а в зависимости от своего контроля, единственный выход что я тут вижу это оставить только круг или увяд, а все остальные дебафы роздать бедным или отправить на мусор и жить препиваючи с уроном и жиром:HW22_12:

Edited by Salamander
Posted (edited)
15 минут назад, Raffaello сказал:

Я просто говорю что твое предложение сильнее всего бьет именно по таким персам. Ну так получилось что только чк сейчас в голову приходит как самый яркий пример. Представь себе арену где нет рандома совсем, весь контроль порезан вдвое кто от этого выигрывает, а кто проигрывает? Выигрывает тот кто первый убьет, а это либо дд, либо хил с тонной хила. Но никак не перс у которого 2/3 скиллов это контроль и есть вспомогательные кнопки чтобы где то засейвиться с кд в 30сек. Если говорить о том что на арене не должно быть рандома то тут и все релики пересматривать надо и баш и тому пободные механики, почему к примеру я вижу что весь контроль перс отдал, жму свой ключевой навык, а меня какой то кошак башит по кд внезапно? Рандом это не плохо, как написали выше это тоже надо учитывать и победит тот кто умеет подстраиваться под ситуацию, а не жать кнопки по определенному алгоритму

дд эффективны только когда им позволяет ситуация наносить урон,если их фокусят,то к примеру реи полный мусор.Да и вообще в наше время актуальна древняя китайская мудрость: Рей в тиме - автолуз.
Я не говорю,что полностью весь рандом надо искоренить из игры,а убрать самое кансерное что есть.
Во всех играх есть рандом и это нормально,но не нормально вкидывать скиллы,которые дизейблят персонажа на 6 секунд с кд 8 и думать,что это интерес игры.
Если к примеру у всех персов будет 50 противодействия,то подобные способности даже особо и нерфить ненадо будет.
А они очень и очень требуют переработки.
Да и вообще сейчас весь пвп бой абсолютно всегда начинается с контроля.И как после этого можно говорить о какой то вариативности и стиле игры.Просто вся проблема в том,что 1 раз нажал кнопку и оффнул перса на весь бой и совсем думать ненадо о том,в кого ты нажал,в какой тайминг.Если бы контроль длился в 2 разаменьше да пусть и с более быстрым кд это не выглядело бы так кансерно,ведь что бы эффективно держать в стане,надо его продлить,надо гораздо чаще юзать скиллы.

Edited by Tamptation
Posted (edited)
1 час назад, Raffaello сказал:

арене чк вижу и мне их жалко сейчас, даже в мои 40 сопры почти все их навыки уходят. Ну ок перестанут уходить в сопру, но будут висеть в 2 раза меньше - какая еще фишка там у них останется?

Что если, Сопра будет давать фиксированную иммунку к эффектам контроля в соотношении: 100% - полная иммунка; 80% - иммунитет к 4 подряд эффектам контроля из 5; 60% - 3из5; 40% - 2из5; 20% - 1из5? 

Так мы убираем рандом составляющую из работы параметра Сопротивление. При этом механика Сопры станет более понятная и наглядная. И можно будет прогнозировать бои как с стороны игрока так и с стороны противника.

Edited by NoDamage
Posted
48 минут назад, Tamptation сказал:

дд эффективны только когда им позволяет ситуация наносить урон,если их фокусят,то к примеру реи полный мусор.Да и вообще в наше время актуальна древняя китайская мудрость: Рей в тиме - автолуз.
Я не говорю,что полностью весь рандом надо искоренить из игры,а убрать самое кансерное что есть.
Во всех играх есть рандом и это нормально,но не нормально вкидывать скиллы,которые дизейблят персонажа на 6 секунд с кд 8 и думать,что это интерес игры.
Если к примеру у всех персов будет 50 противодействия,то подобные способности даже особо и нерфить ненадо будет.
А они очень и очень требуют переработки.
Да и вообще сейчас весь пвп бой абсолютно всегда начинается с контроля.И как после этого можно говорить о какой то вариативности и стиле игры.Просто вся проблема в том,что 1 раз нажал кнопку и оффнул перса на весь бой и совсем думать ненадо о том,в кого ты нажал,в какой тайминг.Если бы контроль длился в 2 разаменьше да пусть и с более быстрым кд это не выглядело бы так кансерно,ведь что бы эффективно держать в стане,надо его продлить,надо гораздо чаще юзать скиллы.

И опять же больше трудностей классам контроля(чк, храм). Придётся нажимать больше кнопок. И упрощение геймплея дд классам. Ну как упрощение. Полная доминация. Представим ситуацию, что все реи в реге со спрутами. А примерно так и будет с такими изменениями. Они как жали одни кнопки урона с 6-7 ярдов так и будут жать. Только теперь это будет для них в разы проще. Ведь их не законтролить

Posted
20 минут назад, Fisst сказал:

И опять же больше трудностей классам контроля(чк, храм). Придётся нажимать больше кнопок. И упрощение геймплея дд классам. Ну как упрощение. Полная доминация. Представим ситуацию, что все реи в реге со спрутами. А примерно так и будет с такими изменениями. Они как жали одни кнопки урона с 6-7 ярдов так и будут жать. Только теперь это будет для них в разы проще. Ведь их не законтролить

не забывайпро мобильные классы,которые могут преодолеть дистанцию скиллами,типо вара храма.дд наносят урон только когда позволяет ситуация,если фокусят,то нет.

22 минуты назад, NoDamage сказал:

Что если, Сопра будет давать фиксированную иммунку к эффектам контроля в соотношении: 100% - полная иммунка; 80% - иммунитет к 4 подряд эффектам контроля из 5; 60% - 3из5; 40% - 2из5; 20% - 1из5? 

Так мы убираем рандом составляющую из работы параметра Сопротивление. При этом механика Сопры станет более понятная и наглядная. И можно будет прогнозировать бои как с стороны игрока так и с стороны противника.

кстати норм тема,но полная иммунка это фигня,может что то типо 20%  сопры = избежать 1 элемент контроля раз в 10 сек,40% 2 в 10 сек и т.д.?

Posted
41 минуту назад, NoDamage сказал:

Ну так интереснее, правда как это забалансить не знаю по цифрам. Вообще я бы за то чтобы в игре все рандом механики переделали в псевдорандом просто, мне кажется это куда более "по человечески". Начиная с прока статов по типу сопры/баша/яры, заканчивая дропом из сундов/инста/заточкой. Возможно конечно +- такая механика где то и присутствует, например в заточке, но что касается остальных механик там жесть какая то. По той же сопре я иногда бывает за бой вообще ни 1 контроля не получаю, а иногда фул в станах стою(редко правда)

Posted

Ну и опять же тут важно продумать грамотно, если из примера с 60% сопры 3/5 навыков контроля уходят в сопру - то какие это навыки по счету должны быть? На каком промежутке времени? Если будет 3 стака антика за 30 сек это много или мало? В общем такие вещи надо прям очень много тестить и балансить

Posted (edited)

По мне так проще снизить % сопры который дает шмот/статы и сделать тот же псевдорандом, к примеру максимум имеем 35 сопры(с книгами талами баффами и все всем). Обычный перс с книжкой и чарами в брасах/шапке/амуле без бижи/шмота сопры к примеру собирает 15%. Но прок самого стата сделать нарастающим, то есть не прокнул на 1 навык - шанс "увеличивается". Цифры опять же от балды написал, но вот такая механика мне лично нравится больше

З.Ы. Чет форум не объединяет сообщения мои, наспамил получается:piggy1:

Edited by Raffaello
Posted
53 минуты назад, Tamptation сказал:

фигня,может что то типо 20%  сопры = избежать 1 элемент контроля раз в 10 сек,40% 2 в 10 сек и т.д.?

Можно и откат прикрутить. Не вопрос.

24 минуты назад, Raffaello сказал:

прок самого стата сделать нарастающим, то есть не прокнул на 1 навык - шанс "увеличивается"

То же интересный вариант реализации 

Posted

Блин, а прикиньте, сопра бы отражала контроль на атакующего.

Например, 50% сопры у рея, у чк 40% Чк даёт в рея страх. С шансом 50% рей не получит страх, а его получит чк. С шансом 40% чк не получит ответный страх и так до бесконечности.. Блин)))

Posted
5 минут назад, Surprise сказал:

Блин, а прикиньте, сопра бы отражала контроль на атакующего.

Например, 50% сопры у рея, у чк 40% Чк даёт в рея страх. С шансом 50% рей не получит страх, а его получит чк. С шансом 40% чк не получит ответный страх и так до бесконечности.. Блин)))

это прикольная тема,жаль что нет ни одного перса с таким скиллом

Только что, Tamptation сказал:

это прикольная тема,жаль что нет ни одного перса с таким скиллом

к жц оч подходит по тематике

Posted (edited)
2 часа назад, Raffaello сказал:

Возможно конечно +- такая механика где то и присутствует, например в заточке, но что касается остальных механик там жесть какая то

Ну тут я вообще не верю что в заточке присутствует человечность.

Edited by Salamander
Posted
5 часов назад, Tamptation сказал:

чк по мимо контроля может еще не плохо танковать с норм сборкой и веткой в ману,если зарядить искажем и вампами

:tired2:"танковать" "мана" "вамп"... Сэр, какие грибы вы скурили?

Posted

моё предложение: замена шила на мыла немного не имеет смысла, так как всеравно избегание контроля остаётся высоким. разве что, в этом случае у нас можно будет противодействовать противодейству статом "подчинение". Лично я считаю, что смысл от реворка будет, только если уменьшить проценты "сопры" в источниках в 2 раза. Книги оркоспрута будут давать по 15% от стата. точка.

Posted

так же моё мнение: в игре уж через чур много рандома: релы, статы сопры/баша/яры/блока/парира, талланты 3х ивентов, сектора, таллы перса, книги, надоело.

Условно, ты можешь добивать врага, который собран из говна и палок, но в 1 миг твои 1.5 навыка контроля (привет жрецам) улетают в талл балагана на вамп и в сопру, и тут хоба, твой враг уже тебя ломает, а учитывая нынешнее ДПС некоторых особей и ущербность щита жреца после ребаланса - это уже фиаско.

с этим нужно что-то делать. 

Posted

Щас навалю многовато глупого текста, но кому интересно, чек.

Сейчас мы имеем сопротивление и иммунки, которые дают очень весомое преимущество для одних классов, ущемляя другие, что, на мой взгляд, абсурдно. 

Предложил бы ..  Немного подкорректировать  пост автора: 

Сопротивление. Позволяет персонажу с указанным шансом сократить время действия отрицательных эффектов, а также эффектов контроля, на этот же %.

Получаем спрута, работающего с шансом.

Пример: собрали 30% сопры. Теперь с шансом 30% время действия  получаемых отрицательных эффектов и эффектов контроля сократится на 30%.

По иммункам. Пускай они также снимают в момент прожатия все отрицательные эффекты, ок, но дают просто фиксированное число сопротивления, например, максимум 50%.

Получим так, что персонажи с иммунками будут иметь просто повышенный шанс сократить по себе длительность контроля, а не полную неуязвимость к нему же.

Спруты же.. Берём ещё для примера 50% сопротивления, получаемого с иммунок. И даём по спруту навык контроля на 10 секунд. При 50% маг дефа контроль должен пройти на 5 секунд. И от этих 5 секунд есть шанс 50% сократить контроль до 2,5 секунд.

Получим, что варвар/вж/маг, что со спрутами, что без, даже под своими же иммунками БУДУТ получать контроль в лицо.

Для бд - даёт стаки сопры на 50% каждый...

Полагаю, что это вернёт актуальность навыков контроля и снизит чрезмерную живучесть персов с антиками. Спасибо.

( пысы: могу понять антик для вара, он танк, но многовато он наносит урона, будучи танком.. Маг и вождь - это вообще персонажи, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ НЕ ТАНКОВАТЬ, А НАНОСИТЬ УРОН. Имхо, кароч)

• 2 weeks later...
Posted
В 05.05.2024 в 13:06, Fisst сказал:

Не понимаю. Как в нынешней мете чекушки умудряются кого то душить? Может потому что 20% это несерьёзно. Сейчас 58% сопры это минимум доступный всем классам. К слову, под битвой разгоняю 78% сопры. 

Кто ты , воин? :sk21_2:

78 сопры... тоесть ты фул бусты в сопру кушаешь, заманчиво, но помимо нее есть другие статы которые можно бустить свитком и банкой мало смысла от сопры когда у тебя в конечном итоге 5 к хп и нету капа устоя из за сомнительной бижи с сопрой

Posted
56 минут назад, GodOfNeverland сказал:

Кто ты , воин? :sk21_2:

78 сопры... тоесть ты фул бусты в сопру кушаешь, заманчиво, но помимо нее есть другие статы которые можно бустить свитком и банкой мало смысла от сопры когда у тебя в конечном итоге 5 к хп и нету капа устоя из за сомнительной бижи с сопрой

под битвой пишет же, спокойно разгоняется столько при наличии бижи велы и книги сопры. И кап устоя будет и хп под 10к. Без битвы со свитком и банкой 60% сопры с капом устоя будет. Сейчас сопра это топовый бафф для любого у кого нет антика