Jump to content

Бесполезность лужи и сферы, как и чк в целом.

Recommended Posts

Posted

Начну, пожалуй, с лужи.
Цифры вы увеличили, даже появился небольшой смысл её прокачивать. Если бы не одно но. Почему стандартный навык попросту наносящий аое урон уходит в сопротивление на мини-рб, рб, массрб?
Я не припоминаю чтобы лужа проклинала на вечное невезение в жизни, либо на проблемы со здоровьем, благополучием.
В чём проблема? Несколько лет играл на некроманте, просто привожу как пример ливень и ядовитый щит. Да, скиллы работают иначе. Но это не отменяет схожести их предназначения с лужей. Обычное нанесение урона по области. И ничего больше.
В данной ситуации единственное, что хочется сделать — как любит нынешняя молодёжь, отправить несколько знаков вопроса человеку/людям который(-ые) занимаются правкой скиллов, без лишних слов. И даже не в надежде услышать очень "обоснованный" ответ, а просто чтобы намекнуть что что-то не так, может задумаетесь?
Но если без сарказма, я, если честно, не отказался бы узнать, почему это так работает? Мог бы понять, если бы лужа наносила в 10 раз больше урона от условного ливня/другого аое скилла, либо например замедляла во время действия, да в общем-то что угодно делала, что подходит под увиденное "сопротивление". Но то что имеется сейчас — вне моего понимания. Видимо я мало играл в мморпг, либо вовсе не вкачивал параметр "интеллект" когда распределял поинты в утробе матери.
Если же говорить о сфере. Я не знаю что это. Не играл на чернокнижнике когда сфера дамажила в зависимости от текущего кол-ва маны, но слышал что урон срезали заметно, при этом добавив скейлинг от максимальной маны, её восстановление после применения, выжигание маны противнику если включена сила. Исходя из этого собрал чк в ману.
На данный момент имею 478 манапул, при 928 дд наношу сферой, внимание, 3250 урона. А теперь вопрос, мне вайпнуть сразу или потом? Сейчас или вообще? С сожалениями или без?
За кд сферы я успеваю дать почти 4 стрелы с уроном 1710 каждая(это с реликвией 12% к урону, сами посчитайте сколько без, но точно больше от сферы). Стрела в 5, сфера в 4.
Барабанная дробь, главный вопрос, а зачем она вообще нужна? И зачем чк выжигать ману? Для этого есть жрец, вроде бы.
В чём проблема убрать этот маножёр бесполезнейший, сделать чтобы механика "если включена сила покоя" перешла как раз к восстановлению маны персонажа, и повысить базовый урон(слегка)+скейлинг от урона персонажа(слегка)+скейлинг от максимальной маны(а вот тут уже сильно), т.к. чтобы собрать эти 478 маны я чуть ли мать не продал. Потерял очень много других статов. И что мне это дало? 80 восстановления маны с применения и 3250 урона? Смешно. Очень. Плакать хочется, если честно. Особенно когда в мирчате пишут "32+ дд, не чк"
Классно, да?))))
Вы раз уже убили чк в пвп окончательно, хотя бы б дали возможность в пве им поиграть. Сейчас этот класс — самый настоящий мусор. Уберите уже вообще этот круг с кд в 20 секунд но дайте хотя бы какой-то урон, пожалуйста......

Насколько мне известно, по поводу скиллов всегда отправляют к холмсу за формулами и т.д., тегну вас, может хотя бы вы мне объясните что с механикой лужи не так @Holmes

Posted
38 минут назад, body172 сказал:

Но если без сарказма, я, если честно, не отказался бы узнать, почему это так работает?

что бы рела в навыке могла работать, она там от сопры.

Posted
48 минут назад, body172 сказал:

Цифры вы увеличили, даже появился небольшой смысл её прокачивать.

Каким местом появился смысл его качать? Навыку увеличили урон на 15-20 единиц.... Просто стыд.

49 минут назад, body172 сказал:

Почему стандартный навык попросту наносящий аое урон уходит в сопротивление на мини-рб, рб, массрб?

+

50 минут назад, body172 сказал:

И зачем чк выжигать ману?

Полезная тема, не гони на нее.

50 минут назад, body172 сказал:

478 манапул

Чем ты пожертвовал в сборке ради такого кол-ва маны? Походу там совсем странный чк....

51 минуту назад, body172 сказал:

В чём проблема убрать этот маножёр бесполезнейший

Полезная вещь, не гони.

52 минуты назад, body172 сказал:

Уберите уже вообще этот круг с кд в 20 секунд

Даже такой навык хоть как-то полезен, не трожь его! Проси апа!

Posted (edited)

Про лужу соглашусь на 100% .

Про срез маны в сфере,это полезная фича,чисто сожрать ману рб и не давать юзать скилы,особенно в том же л5 где рб урод,почти по кд з имункой ходит,если сожрать ману,имуна и маса нет,правда тут есть проблемка,чтоб быстро сожрать ману нужен или ещо 1 чк или пет леогриф,а соло с мизерным 35% срезом маны это делать долго.Канешно смотря на стрелу мага которая срезает на фул каче 50% скоры атаки на 12 сек наш срез маны мусор потому что годен только в пве ну и ещо по ряду причин,тут или поднять % сжигаемой маны или заменить срез маны на срез пробива, чк у которого 0 защиты,это бы помогло.

Ну и про дд сферы и вправду по дпс меньше но это только на рб,по дороге к рб, нужен сильный моментальный урон чтоб быстро снять моба, от я на бафах в тритонах могу мокриц  шотнуть  сферо (правда если в пати есть некр и пати ходит рядом чтоб прокала рела замка то можна и стрелой шотнуть),но по сравнению с уроном физ дд персов это мусор.Кд сферы всё таки нужно уменшать 21 сек слишком много.Ну и если хоч отдавать скилы в замен на ап,то от те список что можна выкинуть из  эксп чк:Дань,увядания,камень,пичать,грим

41 минуту назад, Альтрон сказал:

Это не причина,в лужу можна вставить 2 мусорных релы,на 10% надеги и 15%кд кому нужен этот мусор,лутше б дали возможность стопить бд из далика этой лужей или домажить рб.

Edited by Salamander
Posted
1 час назад, body172 сказал:

Вы раз уже убили чк в пвп окончательно, хотя бы б дали возможность в пве им поиграть. Сейчас этот класс — самый настоящий мусор. Уберите уже вообще этот круг с кд в 20 секунд но дайте хотя бы какой-то урон, пожалуйста......

жди 8 месяцев

там что-то поменяют как обычно

Posted
2 часа назад, body172 сказал:

И зачем чк выжигать ману? Для этого есть жрец, вроде бы.

Будет ещё один класс с бесполезным скиллом. Сколько лет жрец живёт с этим дрянным, ненужным, мусорным скиллом. Были предложения переработать манажор, но чёт всем похрен. 

(Как учуял, что про жц в этой теме заикнутся, как почуял)

52 минуты назад, Prayer сказал:

жди 8 месяцев

там что-то поменяют как обычно

Не поменяют. По отношению к искателю точно такой же нерф, но наоборот. Пве понерфили, пвп не апнули. 

Posted
24 минуты назад, King Sombra сказал:

Сколько лет жрец живёт с этим дрянным, ненужным, мусорным скиллом.

Давай махнемся, я те змейку, ты мне маножор

Posted
2 часа назад, body172 сказал:

Насколько мне известно, по поводу скиллов всегда отправляют к холмсу за формулами и т.д., тегну вас, может хотя бы вы мне объясните что с механикой лужи не так @Holmes

Есть 2 варианта ответов которые ты получишь.

1) Это не ошибка.

2) Что то про сложные механики и бла,бла,бла.

Основная проблема заключается в том,что все что мы пишем они расценивают,как банальное нытьё или попытку увеличить потенциал своего класса,а так же проблема еще в том что они не играют в свою игру. На тестовом сервере я снял видео о том,как "порча" в течении 6 минут уходит в сопротивление на нубо/острове(рб 12 лвл). После чего навык изменили и он перестал уходить в сопру. Но задумайся над тем сколько времени он существовал и был бесполезен в пве,сколько за те годы писалось тем на которые никто не обращал внимания и почему? Дело в том что для них все что мы пишем это лож,нытьё и пока они сами не увидели,что навык мягко говоря,помойка то и реакции не было. Но есть так же и другие факторы из за которых данные ошибки не исправляют,озвучивать я их не буду,сам со временем догадаешься.Про лужу я так же писал в раздел багов и мне ответили в двух словах - "Не ошибка". Вообще я неоднократно писал в своих темах или комментариях,адресованных администрации,то что классу требуется уделить больше времени,но видимо у них уже расписан план работ на пару лет вперед и отклонятся от графика,добавляя себе лишнюю работу,они не планируют. В следствии чего нас продолжат не замечать,а все найденные нами ошибки в работе навыков будут считаться "не ошибка",а спустя какое то время мы и вовсе перестанем что то писать,так как смысла в этом нет,если тебя не слышат. Перечислю навыки имеющие ошибки в механике или в задачах которые удалось обнаружить конкретно мне. 1) Страх- в 80% случаев траектория движения напуганного противника противоречит самой сути навыка,а так же его основной задаче в геймплее игры за дальника.Отличается от агра варвара или дк только визуальными эффектами)) 2)Лужа-урон уходит в сопротивление. И хотя нам говорят что это не ошибка не объясняя при этом ничего,существует еще фактор того,что это единственный навык в игре имеющий подобные проблемы. Если это не ошибка то почему подобных проблем не существует у других классов или пве мобов итд?!

3)Камень-бывают случаи когда в пве или пвп противник выводит вас из данного состояния обычным уроном. Вы получаете урон,в следствии чего происходит какой то сбой и сейв спадает.  Думаю этого достаточно. Учитывая тот факт что в игре не существует второго класса имеющего 3 и более ошибки в работе навыков на протяжении долгих лет. Которые не исправляют в момент ребалансов и других работ. Можно предположить пару вариантов. а) Они не в курсе наличия проблем б )Им безразлично все,что не входит в их план работ.

Posted
26 минут назад, Альтрон сказал:

какую реликвию защитную предлагаешь туда поставить?

По моему мнению в игре нет нормальных защитных рел. Все эти релы поголовно туфта. Не понимаю, почему они ноят, что не могут вставить эти релы. 

Posted
Только что, King Sombra сказал:

По моему мнению в игре нет нормальных защитных рел. Все эти релы поголовно туфта. Не понимаю, почему они ноят, что не могут вставить эти релы. 

Я про то что наоборот, они могут вставить, а если убрать сопру из лужи, то больше ниодна рела туда не подойдёт защитная.

Posted
2 часа назад, Альтрон сказал:

какую реликвию защитную предлагаешь туда поставить?

А где связь между защитной релой которую я могу вставить и уроном уходящим в сопротивление? Абсолютно в любой базовый навык можно поставить 4 типа реликвий,но УРОН уходит в сопротивление всего в одном из 90 навыков. Если ты не понимаешь сути я попробую еще разок. В игре 18 классов. У каждого класса 5 базовых навыков. 18х5=90. 90-1(лужа)=89. Какое число из них наносит урон мне лень ковырять. Но из этих 89(условно) не у одного урон не уходит в сопротивление,кроме лужи. Если тому виной защитная рела определенного типа то ее надо от туда выпилить а не ждать когда кол-во тем перевалит за 1кк.Либо решать проблему иначе,но что бы урон не уходил в сопротивление

Posted
5 часов назад, Альтрон сказал:
5 часов назад, body172 сказал:

У меня дежавю, будто мы уже спорили на эту тему.

н

Posted (edited)
7 часов назад, Conflict сказал:

У меня дежавю, будто мы уже спорили на эту тему.

н

Спорили) а тут всё не понимают, почему сделали у лужи проверку на сопру

8 часов назад, -OXPEHETb- сказал:

Если тому виной защитная рела определенного типа то ее надо от туда выпилить а не ждать когда кол-во тем перевалит за 1кк

Выпилить и что бы в навык можно было вставить только 3 релы? Ну будут плодить темы, спрашивая почему чк обделен релой в луже

Либо решать проблему иначе,но что бы урон не уходил в сопротивление

Ну когда нибудь придумают

Но из этих 89(условно) не у одного урон не уходит в сопротивление,кроме лужи

Они уходят в блок, уклон и паррир, поэтому там реликвия работает исправно

Edited by Альтрон
Posted

Решить проблему с лужей можно элементарно- добавить в нее малозначительный дебаф ( да хоть 0,1% среза скорости противникам), и сделать срабатывание релы от ухода в сопру доп дебафа, а уход в сопру урона убрать(как у пчел дру).

Posted
11 часов назад, King Sombra сказал:

Не поменяют. По отношению к искателю точно такой же нерф, но наоборот. Пве понерфили, пвп не апнули

Я знаю:troll_face1:

Posted
Только что, Conflict сказал:

Просто даже если понимают, то это не аргумент. Куча вариантов исправления.

Все эти варианты какие то костыли. Вот сверху не плохо предложили, добавить туда второй дебафф, к которому привязать релу.

Posted
Только что, Альтрон сказал:

Все эти варианты какие то костыли. Вот сверху не плохо предложили, добавить туда второй дебафф, к которому привязать релу.

А были ответы от администрации, почему не дать навыку уход в уклон, блок и соотв релы?

Posted
1 минуту назад, smescharik сказал:

А были ответы от администрации, почему не дать навыку уход в уклон, блок и соотв релы?

По поводу лужи вообще нигде нету никаких ответов администрации.

А дать уход в уклон, блок, еще не логичнее выйдет наверное.

Posted
24 минуты назад, Альтрон сказал:

По поводу лужи вообще нигде нету никаких ответов администрации.

А дать уход в уклон, блок, еще не логичнее выйдет наверное.

Так обычный масс дд скил. Все они уходят в уклон/блок.

Posted
1 час назад, smescharik сказал:

Ответы были. Не ошибка. Тема для них закрыта. Если ошибки нет,то и исправлять нечего.Именно по этому мы и имеем то, что имеем. А именно бесполезный набор навыков и класс который в пве раскрывается только с сетом тритонов и фулл +10 обмундировании. А в пвп его даже фулл вела и полный комплект книг не ставит на один уровень с противником. Но так как их статистика утверждает обратное,вместо исправления ошибок и апов они нерфят чк))) Статистику не на***** :haha:

Posted
1 час назад, Альтрон сказал:

Все эти варианты какие то костыли

А когда какой-нибудь навык реворкают под корень, или выпиливают с него несколько реликвий, это случайно не выглядит в твоих глазах костылем?

1 час назад, smescharik сказал:

Так обычный масс дд скил. Все они уходят в уклон/блок.

Кто «все»?

Posted (edited)
1 час назад, Conflict сказал:

А когда какой-нибудь навык реворкают под корень, или выпиливают с него несколько реликвий, это случайно не выглядит в твоих глазах костылем?

Кто «все»?

Ну не все, а один взгляд вождя. По сути тот же масс дот базовый. Релы ставятся на плюс точность при уклоне.

Edited by smescharik
Posted
7 часов назад, Альтрон сказал:

Спорили) а тут всё не понимают, почему сделали у лужи проверку на сопру

Выпилить и что бы в навык можно было вставить только 3 релы? Ну будут плодить темы, спрашивая почему чк обделен релой в луже

Ну когда нибудь придумают

Они уходят в блок, уклон и паррир, поэтому там реликвия работает исправно

Кто ♥♥♥ будет плодить темы. В лужу можна вставить 2 мусора на 10% надеги и 15% кд нафиг над такие релы.

Posted
3 часа назад, Salamander сказал:

Кто ♥♥♥ будет плодить темы. В лужу можна вставить 2 мусора на 10% надеги и 15% кд нафиг над такие релы.

Так никто же не будет знать, какие релы можно вставить...только единицы могут предположить какие релы могут идти в скилл. А еще в будущем список реликвий пополнится.

Posted

Предлагаю добавить в игру функцию- Удалить нахрен релу из навыка. Чернокнижники займут 1 и единственное место в игре по удалению рел из лужи,согласно статистике.  Или добавить в описание навыка,строку про защитные релы и их негативные эффекты на механику работы навыков.