Jump to content

-1 мана +1 автоатака или как похоронить дд-класс.

Recommended Posts

Posted

Предлагаю похоронить такой класс, как дд.

Предлагаю привязать расход маны к каждой автоатаке (к каждому удару).

Отныне, для совершения 1 обычного удара (автоатаки), требуется 1 единица маны (Энергии).

Если у вас по какой-то причине отсутствует необходимое кол-во энергии для совершения действия (автоатака), ваш персонаж не сможет нанести какой-либо урон, пока не восстановит энергию.

Зайки, я искренне понимаю, что вы ненавидите думать, но поймите, что по кд с 1 тычки убивать всея Варспир - это не по христиански.

Я считаю, что бегать в фулл веле с овер +++++  дд/хп +10 и с пробивом в кольцах, это слишком имбово.

Теряется весь смысл и разнообразие сборок.

Это не правильно.

Каждый игрок обязан вникать в механику игры за каждого персонажа, знать и высчитывать каждую единицу затраченной энергии, каждую секундочку до использования ряда скиллов в определённом порядке, понимать + и минусы сборки, + и минусы класса, подход к классу со стороны играющего, тиммейта, врага, врагов в тиме.

А не заточиться аля фулл +10 сливная вела и прожимая по кд все доступные скиллы, убивая все живое и не живое...

Честно, может вы к этому уже привыкли, но мне крайне печально видеть подобную картину, простите...

Posted

7 минут назад, Nowme сказал:

Еще бы узнать, что это за такой класс таинственный...

Попали аренерам под раздачу? Сочувствую.

Разница между +1 и +10 огромна, это действительно для плохо точенного игрока проблема, но благодаря этому и аренодонам существует сама игра. Так что смиритесь с этим злом, а совет простой- не ходите на помойку, не будут бить морду.:smile: В игре и без этого много интересного.

Posted

Хант/рей с двумя стойками (полусет) и еще обязательными скиллами по кд (инстинкты ханта к примеру) - АЧЕ АВСМЫСЛЕ

Типа чистый ДПСер гораздо хуже вынесет поларинара просто потому, что ему нужно разогнать урон. Рей больше на прокасты взрывные рассчитан. Это типа попытка пофиксить хантов? Или на арене у рея благо прокнуло + крит и ты сложился пополам?:pigface:

Posted

Так, я либо чего-то не понимаю, но как это

2 часа назад, Nowme сказал:

Отныне, для совершения 1 обычного удара (автоатаки), требуется 1 единица маны (Энергии

Может помочь мне с этим

2 часа назад, Nowme сказал:

по кд с 1 тычки убивать всея Варспир

Одна отсутствующая единичка энергии уничтожит всех дамагеров? Кому-то будет впадлу заменить один чар пробива на реген? Смысол в чём?

Posted
4 минуты назад, LostKaktus сказал:

Так, я либо чего-то не понимаю, но как это

Может помочь мне с этим

Одна отсутствующая единичка энергии уничтожит всех дамагеров? Кому-то будет впадлу заменить один чар пробива на реген? Смысол в чём?

0.68 удар. 7 ударов в 5 секунд. Это минус 7 маны к каждым 5 секундам, к троим активкам топового искателя. 

Такой бред, что ппц.

Posted
28 минут назад, LostKaktus сказал:

Изначально думал 2 единицы, но после посчитал, что это слишком много.

Суть в том, что скиллы используют энергию. В связке с тратой к примеру 2 маны за автоатаку, может банально не хватить единицы маны на скилл, что в свою очередь не даёт к примеру дать стан, да и ждать придётся ещё 5 сек.

А просто ждать как правило никто не будет, особенно бафферы с постоянным потреблением энергии...

В итоге, это казалось бы незначительное изменение превращается в сущий ад для дамагеров со скоростью.

Вплоть до того, что они не смогут автоатачить 5 сек, а за отсутствием маны не сможет и скиллы прожать.

Выходит игрок сам себя и хоронит.

Posted
2 минуты назад, Nowme сказал:

Изначально думал 2 единицы, но после посчитал, что это слишком много.

Суть в том, что скиллы используют энергию. В связке с тратой к примеру 2 маны за автоатаку, может банально не хватить единицы маны на скилл, что в свою очередь не даёт к примеру дать стан, да и ждать придётся ещё 5 сек.

А просто ждать как правило никто не будет, особенно бафферы с постоянным потреблением энергии...

В итоге, это казалось бы незначительное изменение превращается в сущий ад для дамагеров со скоростью.

Вплоть до того, что они не смогут автоатачить 5 сек, а за отсутствием маны не сможет и скиллы прожать.

Выходит игрок сам себя и хоронит.

Я практически уверен, что не манозатратные персонажи, вроде рогов в скорость, никак не будут ощущать это на себе, в отличие от каких-нибудь исков, которые вероятнее всего поднимут бунд после такого. Вот и всё, минус баланс

Posted
24 минуты назад, LostKaktus сказал:

Я практически уверен, что не манозатратные персонажи, вроде рогов в скорость, никак не будут ощущать это на себе, в отличие от каких-нибудь исков, которые вероятнее всего поднимут бунд после такого. Вот и всё, минус баланс

та любой автоатакер типа иска или ханта (у которых уже есть 1 стойка) да еще с полусетом тритонов бунд устроит. Типа зачем включать стойки, если без них мана улетает. А еще надо скиллы прожимать хоть иногда и вообще весь импакт умрет. Только только исков и хантов со дна достали, можно снова загонять

Posted
29 минут назад, devastator сказал:

Давай лучше у хилов тики ману будут отнимать?

Ну чтобы они под банкой хила не жили лучше чем фуловый вар.

Вот уж где смысла будет больше.

В данном случае дело в самих банках.

Рано или поздно это исправят.

Posted
15 часов назад, Nowme сказал:

Предлагаю привязать расход маны к каждой автоатаке (к каждому удару).

Отныне, для совершения 1 обычного удара (автоатаки), требуется 1 единица маны (Энергии).

Если у вас по какой-то причине отсутствует необходимое кол-во энергии для совершения действия (автоатака), ваш персонаж не сможет нанести какой-либо урон, пока не восстановит энергию.

Зайки, я искренне понимаю, что вы ненавидите думать, но поймите, что по кд с 1 тычки убивать всея Варспир - это не по христиански.

Я считаю, что бегать в фулл веле с овер +++++  дд/хп +10 и с пробивом в кольцах, это слишком имбово.

Теряется весь смысл и разнообразие сборок.

Это не правильно.

Каждый игрок обязан вникать в механику игры за каждого персонажа, знать и высчитывать каждую единицу затраченной энергии, каждую секундочку до использования ряда скиллов в определённом порядке, понимать + и минусы сборки, + и минусы класса, подход к классу со стороны играющего, тиммейта, врага, врагов в тиме.

А не заточиться аля фулл +10 сливная вела и прожимая по кд все доступные скиллы, убивая все живое и не живое...

Честно, может вы к этому уже привыкли, но мне крайне печально видеть подобную картину, простите...

Знаешь что можно сделать?

Можно сделать, чтобы после 10 автоатак со скоростью 0.5(или сколько у топ дд) персонаж делал свою обычную задержку(как будто у него нет 70% скорости)и дальше продолжал молотить

🤔

Posted
14 часов назад, devastator сказал:

Тогда получится разовый хил, для некра и жц ничего не поменяется,лишь дру и шамам это может повредить)

Posted
14 часов назад, devastator сказал:

Ну чтобы они под банкой хила не жили лучше чем фуловый вар.

Вот уж где смысла будет больше.

Posted

Тема бред рил, те же иски в полу сете живут чисто за счёт свитков на ману, а тут ещё хотят вести такую механику кекв. Лично я считаю, что скиллы и так много жрут маны, а тут ещё тыки тратят ману... 

Posted

можно еще за ходьбу хп снимать , немного по 1-3 процента за клетку что бы уважаемые зайки не бездумно кайтили а думали куда они бегут , зачем. а то понавставляют манорегов вместо хп и носятся от противников как угорелые. нужно же вдумчиво передвигаться принимая во внимание все расстояния с которых вас могут атаковать противники ))))))))))))))))))))

Posted
2 минуты назад, jet сказал:

можно еще за ходьбу хп снимать , немного по 1-3 процента за клетку что бы уважаемые зайки не бездумно кайтили а думали куда они бегут , зачем. а то понавставляют манорегов вместо хп и носятся от противников как угорелые. нужно же вдумчиво передвигаться принимая во внимание все расстояния с которых вас могут атаковать противники ))))))))))))))))))))

Не, ну колья бы не помешали, как на локе в храме печатей, как никак разнообразило бы геймплей.

Posted

Предлагаю за каждый навык увеличивать время манорега на 3-5 секунд. Дабы люди с умом подбирали скиллы под нужную ситуацию, а не дали все подряд 

Posted
6 минут назад, LostKaktus сказал:

Предлагаю больше не регенить ману.

Я запрещаю вам регенить ману

(с) Стейтхем

Posted

Твоя идёя - это механика мобильных донатных игр с приметкой энергия на действия. Это нельзя добавлять в ммоигры, иначе теряется смысл