Jump to content
  1. Русскоязычное сообщество

1. Новости и анонсы

Официальные новости, анонсы, объявления и расписание событий.

228.6k

Приветствуем тебя, воин! Здесь ты можешь ознакомиться с правилами форума, задать вопросы и получить советы по началу игры.

58.6k

Если у вас что-то сломалось и не работает - вам сюда.

96k

Обсуждение игры "Warspear Online".

108.9k

Всё для гильдий и о гильдиях: рекрутинг, объявления о поиске боевого союза, руководства по управлению и развитию.

15.3k

Здесь вы можете оставить свои предложения и пожелания о развитии игры.

173.1k

Участвуйте и выигрывайте призы! Раздел для анонсов и обсуждения всех конкурсов.

53.9k

Обсуждение новинок и изменений, которые тестируются на открытом тестовом сервере. Сообщайте о найденных багах и делитесь впечатлениями от тестирования.

369

Здесь можно поговорить обо всем, что не связано с игрой. Заходите, будет весело! Счетчик сообщений отключен.

208.3k

Объявления и новости, касающиеся работы самого форума. Изменения, обновления и важные уведомления.

75

1. News & Announcements

Keep up with all the latest official news, announcements, and the schedule of upcoming events.

71.8k

Greetings, Warrior! This is the place to learn the Forum rules, ask your questions, and pick up tips to help you get started.

26.1k

If something isn't working right, come here for help.

31.4k

All things guild-related: recruitment, search, management, and progression.

18.6k

Share your ideas to help shape the game!

46.7k

Join in and win prizes! This is where contests are announced and discussed.

22.4k

Explore the lore of Warspear Online and share your creative works with the community!

4.9k

Discuss new features and changes being tested on the public test server. Report any bugs you find and share your testing experiences!

31

Chat about anything that has nothing to do with the game. Join in the fun! Message count is off.

87k

Ein Bereich für Kommunikation auf Deutsch.

112

专用于中文沟通的版块。

111

Una sección para la comunicación en lengua española.

2.4k

Forum announcements and news. Stay up to date on changes, updates, and important announcements!

8

1. Notícias e anúncios

Fique por dentro de todas as últimas notícias oficiais, anúncios e a programação dos próximos eventos.

7k

Saudações, Guerreiro! Aqui você pode conhecer as regras do fórum, fazer perguntas e obter dicas para ajudar a começar.

1.6k

Se algo não estiver funcionando bem, venha aqui para obter ajuda.

3.2k

Converse sobre Warspear Online.

2.8k

Tudo relacionado à guilda: recrutamento, busca, gerenciamento e progressão.

120

Compartilhe suas ideias para ajudar a definir o jogo!

2.8k

Explore a história do Warspear Online e compartilhe seus trabalhos criativos com a comunidade!

70

Discuta novos recursos e alterações que estão sendo testados no servidor de teste público. Relate os erros que você encontrar e compartilhe suas experiências do teste!

42

Converse sobre qualquer coisa que não tenha nada a ver com o jogo. Participe da diversão! A contagem de mensagens está desativada.

1.3k

Anúncios e notícias do fórum. Fique por dentro das mudanças, atualizações e anúncios importantes!

5

• Эта история, читатель, о юной друидке Povarke, которая, превозмогая невзгоды и падения, упрямо добивалась всё больших высот в Warspear Online. Почему? Потому что с больших высот можно падать эпично и со вкусом. Несмотря на то, что начиналось моё путешествие с эпизодических заходов в игру, так получилось, что именно мир Аринара, подобно корням с 50% подчинения, надолго приковал меня к себе.   Однажды, тёплым весенним вечером я создала себе друида в совершенно случайно скачанной игре. Имея на вооружении опыт игры за хила в ММОРПГ (а, поверьте, было его предостаточно!), я сказала себе: ха, сейчас всё будет! Прошло некоторое время, и после десятой безукоризненно убитой феи в душу начали закрадываться подозрения... Шкала опыта почему-то никак не двигалась.  Так юный друид понял, что насилие — не выход. Или, как минимум, не средство прокачки.    Время шло, феи всё ещё убивались десятками, но уже в рамках заданий НПС. Наконец, на 8-м уровне прокачки до меня дошло, что в чате "ИНФО" пишут про какие-то очки навыков...  Так юный друид понял, что чтение — это лучшее учение. Ну, и что юзер-френдли интерфейс важен, потому что понять, как именно качать скиллы, удалось не сразу.    Помня, что никогда не знаешь в новой игре какой предмет ценен, а какой нет, я стремилась собирать всё, что можно, с тел падших врагов. Чего только стоил мой первый слиток меди, который я поставила к перекупщику за космические 2000! Жаль, что никто не купил. Через время я начала чувствовать некоторый дискомфорт в сумке, прямо как у уважающей себя бабушки на балконе. Не видя другого выхода, я совершила свой первый донат в 60 рублей на расширение сумки. Так юный друид понял, что множество вещей не делает тебя богатым.   Наконец, дело дошло и до подземелий! На очередной (и весьма неудачной) попытке прохождения второго инста нуба, на моменте, когда весь опыт предыдущих игр уже стал казаться дешевой подделкой, а то, чему меня там учили — ересью и обманом, внезапно выяснилось, что инсты в игре — это... групповой контент.  Так юный друид понял, что такое хлопок одной ладонью, и открыл для себя чудесный мир интеллектуальных меньшинств мирового чата.   Там же вскоре нашлась первая гильдия, о которой я вспоминаю с теплом до сих пор (особенно про то, как впоследствии на серьезных щах предлагала набирать в ги танков, чтобы не платить лабоводам), а с ней — и первое гильдейское событие, весеннее, с какими-то червяками. Друид 12-го уровня мог бы, несомненно, получить удовольствие от группового контента, если бы катастрофически не отставал от всех. Почему? Потому что первые 12 уровней я была уверена, что после нажатия на область карты нужно ждать, пока персонаж туда прибежит, а только потом давать следующую команду на движение. Так друид усомнился в своей адекватности в первый (но не последний!) раз.    О том, что ачивка "Перестарался" была получена одной из первых, я думаю, не нужно даже упоминать, вы уже поняли, с кем имеете дело. Так друидка поняла, что точить посох — это не женское дело.   Покинув Мельвендил, я ступила на неизведанные земли, и, как ни в чём не бывало, продолжила выполнять квесты: то надо было собрать какие-то безделушки, то перебить ястребов... В общем, ничего нового, пока не появились они... Первые красные ники на Ирсе, первые мёртвые петы... Как же я стыдила этих подлецов в мировом чате. Ушином мировом чате. Так друид понял, что не каждое слово может быть услышано.   Впрочем, худшими моими врагами были даже не агрессивные воины легиона. Ими оказались те, кто, по логике, должен был помогать игроку в его начинаниях, мастера-ремонтники. Каждый раз они ждали меня, радостно потирая руки, как автослесари во время первого гололеда, чтобы забрать последнее, потом и кровью добытое, золото. Так друид понял, что такое бездонатная альтернатива.   Особенно остро это ощущалось в новой локации, являющейся, пожалуй, одним из главных кошмаров новичков. В каждый новый портал в Норлантских Топях я шла, как в последний бой, всеми силами пытаясь выжить, падая и слыша за спиной мерзкое хихиканье Мастера Амирра, так и ждущего моего очередного визита. Так друидка поняла, что иногда для решения проблем нужно просто вовремя раздеться.   Лабиринт, а так же путь к Сатрапам и Понтификам на Айвондиле, на много месяцев стали испытанием для моего умения ориентироваться. Но добил меня этот тупичок маленький в термитнике третьего этажа (туда я, кстати, регулярно захожу до сих пор). Так друид понял, что топографический кретинизм неизлечим.   С грибами у меня всегда особые отношения, особенно после квеста «Личины мениру». Хотя, у каждого настоящего друида в кармане припрятан мухомор-другой…  К примеру, однажды, когда меня впервые взяли в новое и на тот момент действительно сложное Логово Мифического уровня, мне сказали "бей грибы". Очень простая задача. Я справилась с ней удивительно быстро, за минуту буквально убив все грибы в одиночку. Так друид понял, что бездумное следование прямым приказам хорошо только в армии.   Отдельно хотелось бы выделить главу приключений под названием “поиск рома”. Сначала добыча его впервые, а затем, гораздо позже, пару месяцев путешестий в водный сектор за ромом уже после введения Альмахада. Так подрастающий друид понял, что всегда нужно знать, куда бежать за добавкой.   Шло время, друидка спокойно росла и крепчала, сотни раз проходя одни и те же инсты и квесты, потихоньку собирая экипировку и оттачивая мастерство… Но рано или поздно в жизнь любого игрока врываются три зловещие буквы, приносящие с собой нерные срывы и понижение самооценки. П…В…П… Арена открылась для меня неисчерпаемым источником новых впечатлений и новых слов для моего, тогда ещё весьма скромного и доброжелательного, словарного запаса. Среди таких фраз, как "умри в мучениях", "уйди, не позорься", "не жми", промелькнуло легендарное и запомнившееся мне надолго "зачем тебе хп, бафни устой". Так подросший друид понял, что в бочке д...егтя скрывается зерно истины, и что длина палки хп — не главное.   Месяцы  летели со скоростью пополнения черного списка начинающего аренера, и комплект величия был собран. Появились первые книги. Уверенная в себе и силах своего персонажа, я преисполнилась желанием вписать его имя в историю Аринара, взяв ачиву на достижение 34 уровня с введением острова Альмахад. Месячная подготовка, отбор заранее собранных и выполненных квестов с максимальным количеством опыта... Был план прохождения сюжета, лабиринта, квестов на сбор предметов из чудо-лавки. Всё было продумано до мелочей. Уже под конец первых суток мне не хватало чуть-чуть до заветной цели, а ведь мной был пройден даже сюжет нового лаба... В отчаянии, я пошла в горский чат, сулить подарки за экстренный слив мне на подводной территории для квестов на убийство. И, наконец, ачива была взята! Выдохнув и улыбнувшись, я открыла карту Альмахада и увидела предательские синие восклицательные знаки... Так повзрослевший друид понял, что тактика порой важнее стратегии.   Переломный же момент в судьбе моего персонажа случился, когда я повстречала НЕЧТО. Нечто имело крайне мизогинистический взгляд на мир, и его пылкий нрав не останавливал даже мут, ведь всегда можно положить на склад гильдии предмет "Грязная шкура", да?.. Нечто брало ачиву на знания, и тогда в жизни друида появилось соперничество. О, эти незабываемые 4 забега в сутки до Кронуса за крохами знаний!.. Но, знаете, перепалки становились все больше похожими на подколы друзей, и, когда нечто ушло в другую гильдию, в душе появилась пустота. А потом... Этот крутой альфа-жрец заточил на +10 амулет без магического урона, и заметил это, только когда все начали смеяться в мировом чате. Это был первый звоночек. Потом мне была поведана прекрасная история про полусет тритонов, собранный им из одной вещи сакрала и одной незрима... В тот момент я поняла, что нашла себе идеальную пару в этой игре. С тех пор прошло более двух лет, а парные ники — Nemoi и Nemaia — до сих пор с нами. Так закаленный в боях друид понял, что два де… саппорта — это сила, и что вдвоем можно накосячить в двойном (а то и тройном!) объеме.   Сейчас практически все возможные цели игры уже достигнуты, умение играть поднялось до уровня, когда проклятия читаешь сильно реже слов благодарности, есть библиотека из десятков книг, репутация на сервере, победы в конкурсах за спиной. Но, хоть я уже давно не являюсь той Поваркой, которая с ужасом убегала, заметив красный ник на локации, всё же, каждый раз, когда очередной новичок мне задает вопрос по друиду, в голове у меня только лишь "Что? Ты серьёзно у меня спрашиваешь? Родной, я сейчас на пути к очередному фейлу..." Потому что прошедший долгий путь друид знает, что мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна.   Выражаю благодарность тов. Heroinchik, оказывавшего услуги редактора за пяток мухоморов.
    • Barbarians with shield is actually really strong but not to a point that they are broken, they are pretty much undying and can offer support with their aoe stuns and pretty decent damage. but in 2 handed they deal massive damages while maintaining their defesive part is whats broken in my opinion. so if they really wanna go for the damage part they must leave some of their ability to tank. and i think 15% penalty of current stone skin effect is not an overkill as well as making barbarians last wish exclusives to shield user.
    • No i dont. I think it would be fair since barbs can deal tons of damage. Will 5 barbarians need to fully buff aganist 1 mage? I think no.
    • Хилить тиму как бы,+ живучесть в соло возростает
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• Bay earned a badge
      Loyal V
    • Крип earned a badge
      Loyal VI
    • Lefaunze earned a badge
      Loyal VI
    • Mikya earned a badge
      Loyal III
    • Fulldev earned a badge