Offroad 358 Posted Tuesday at 05:13 PM Share Posted Tuesday at 05:13 PM Хотелось бы в одну сторону разработчикам написать это письмо. Без ответа. Потому что ответ если и будет, но опять поверхностный. Играю я в эту игру возможно уже больше, чем некоторым игрокам тут лет - с 2011г. В последние годы игра как по мне превращается в выкачку денег и нежелание работать над проектом. Айгринд кормит нас мелкими новыми новвоведениями (по типу рейды ги, хотя по факту функционал то плевый, наработка уже старых материалов). Ивенты под копирку как старые. Шмотки новые уже даже не рисуются а просто повторяются старые. Новый пустой остров, отсутствие контента, гринд, таланты ну и все в этом духе. По поводу контента и новых фишек можно рассуждать очень долго, я не специалист в этой теме, но все что касается продажи золота и экономики в игре(!) я достаточно хорошо в этом разбираюсь, так как еще в 2011 был одним из первых людей, кто вообще в варспире придумал донатить ЧМ, переводить их в золото и продавать за реал. В 2019г я повторно этим занялся и очень плотно, имел огромную долю оборота золота на Ruby, я занимался как переводом чм-золото-реал, так и скупкой/продажей золота, чем сейчас опасно заниматься из-за возврата платежей и кучи ботоводов (которых банят, но слишком лениво). В месяц (при ценах на книги 1кк-2кк) удавалось иметь оборот более, чем 200кк золота. Предисловие я закончил, перейду к сути. Aigrind думает, что они огромная компания. Это причина, по которой у нас сейчас не банятся гильдии ботоводов, аккаунты ботоводов, продавцы золота и остальные причастные. Не берем во внимание случаи, когда они банятся по наводке от игроков (такого быть не должно, тех поддержка должна работать быстрее, чем игроки). Почему мнение айгринда о себе мешает простым игрокам? Возьмем для примера Free сервера Lineage 2 (бесплатные, пиратские). Если вы зайдете на любой (крупный/средний сервер) и попробуете просто купить адену (золото в нашем понимании) у игрока на всем известном сайте, то с вероятность 90% вас забанят. Поэтому игроки идут на всякие ухищрения, запутывают следы (например ставят на продажу предметы), либо же делают отлежку золота (с другого компьютера и айпи создают аккаунт, туда покупается золото и игрок ждет день-два). И еще много разных способов избежать бана. Но почему же банят в 90% случаев? Дело в том, что сидит человек (или несколько человек) на зарплате, которые каждый день контролируют логи всех обменов. Все же знают про закон 115фз? Вот так же и тут. Только вручную (хотя возможно уже и автоматически это все работает) отбираются подозрительные транзакции и затем рассматриваются. Ищутся причины почему человек получил огромное количество адены, может что-то продал. Если же причин получения/передачи нет, то банится аккаунт. Так же эти же сотрудники покупают сами себе адену на всем известном сайте и прослеживают весь ее путь ОТ и ДО ВСЕХ, кому она придет. Условно: С (Сотрудник), ПР (Продавец), ПК (покупатель). С: покупает адену на сайте у ПР С: фиксирует все логи, которые идут ДО ПР и ОТ ПР до всех ПК С: банит всех ПК, к которым приходит адена от ПР и всех, от кого приходила адена к ПР. Тем самым ПК понимает, что тут банится все очень быстро и проще купить все у владельца сервера ПР - лишается всех своих активов, возможно ботов. Вернемся к вопросу айгринда: они думают, что раз они огромная компания они не могут идти куда-то там на сайт или в ТГ, писать как простые смертные, покупать что-то и потом искать по логам. Они думают, что их капитализация и официозность не позволяет им этого делать. При чем их позицию официозности можно проследить как по форуму, так и по дискорду (давно там не был, может что-то поменялось). Комьюнити мендежеры больше походят на людей, у которых очень сильно связаны руки, они не могут ничего написать как будто без одобрения "боссов". Какое-то минимальное общение не привествуется компанией с игроками. При этом айгринд практически никогда не признает своих ошибок. На самом же деле вы, айгринд, совершаете огромную ошибку в этом. Не хочу судить ваши объемы, капитализации, я просто пишу то, что вижу. Вы не кажетесь огромной компанией. Возможно вам и правда донатят огромные суммы напрямую игроки из европы/америки/азии. И заниматься ботоводством, продажей золота, а точнее их искоренением вы не хотите, потому что это того не стоит. Но может вы подумаете об игроках? Каково вообще играть в игру людям, в которой есть другие игроки, которые печатают деньги из воздуха? Вы бы сами хотели жить в стране, где существовала бы ограниченная кучка людей, которые дома имеют принтеры с деньгами, которые на 100% имеют сходство с оригиналом? И они не просто печатают себе деньги скрытно, а делают это в открытую. То есть печатают огромные суммы, миллиарды рублей (или ту валюту, в стране которой вы живете). У нас ситуация сейчас именно такая же. Мы играем в игру, где заработать за день на квестах можно от силы тысяч 10, при этом сидят другие игроки и зарабатывают на ботах неограниченное число средств. Условно если 1 бот в час зарабатывает 3к голды. 30 ботов будут зарабатывать уже 90к в час. а за сутки эта цифра уже достигает немыслимых 2 160 000. При чем что мы видим - боты обосновались не только на нубо-острове, но и в лабе. И просто в обычных локациях. Т.е. суммы там явно больше, чем я посчитал. Ну и заключительный риторический вопрос айгриндам: Loki-RU, ItzStrai, NoDamage and 7 others 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeadlyShot 151 Posted Tuesday at 06:08 PM Share Posted Tuesday at 06:08 PM (edited) @OffroadСуть в чём? Мошеннику надоела конкуренция? Из написанного понял что ты торговал голдой, а теперь просишь начать наказывать тех кто торгует ей сейчас? Я без негатива, пытаюсь понять так ли я понял Edited Tuesday at 06:10 PM by DeadlyShot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 358 Posted Tuesday at 06:44 PM Author Share Posted Tuesday at 06:44 PM 33 минуты назад, DeadlyShot сказал: Мошеннику надоела конкуренция? Из написанного понял что ты торговал голдой, а теперь просишь начать наказывать тех кто торгует ей сейчас? я этим занимался в 2019-2020г, это было 5-6 лет назад соответственно. Я к тому, чтобы не было тупых вопросов объяснений того, что боты ничем не мешают, пусть добывают голду дальше, как некоторые участники форума аппелируют этим. Продажа золота/ботоводство - это вред. Огромный вред. Тред тут скорее о том, почему собственно бездействуют айгринд. Призываю ли я тут что-то делать? Скорее нет, чем да. Мой тред ничего не сделает, это как одиночный пикет того сумасшедшего, который прибил себя гвоздем за причинное место на брусчатке кремля. Это мой крик души если можно так сказать. Может услышат, может нет. Скорее забьют (уважаемые разработчики) как и всегда ранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trojan 110 Posted Tuesday at 07:06 PM Share Posted Tuesday at 07:06 PM Думаю, что завтра эту тему удалят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
гризли-ветеран 891 Posted Tuesday at 07:25 PM Share Posted Tuesday at 07:25 PM Ну вряд ли тут дело в самомнении айгринда, скорее у них тупо ресурсов нет и они не ставят ботоводство и рмт на 1 место в своих приоритетах. У игры много проблем, разработчиков судя по всему мало, а им еще на чем то зарабатывать надо. Вот и пилят без остановки однотипные обновки. Некоторые ивенты как к примеру вот китайский нг и будущий карнавал скорее всего вообще не меняются никак, мир собы те же рб те же, просто докинули в сунды лута. Я бы хотел чтобы они 1 годик так и сделали со всеми ивентами - дали нам просто прошлогодний ивент как он был с незначительными правками и без обнов толком, а все свои силы в этот год потратили на устранение накопившихся проблем. Но я хотеть могу чего угодно, а делать гринды(или титулум без разницы) будут то же что и делают уже не первый год, у них просто путь такой не исправлять проблемы, а пытаться вырулить нагромождая сверху кучу костылей. Как бы там ни было я очень сильно сомневаюсь что айгринд там ходит грудь колесом и думают что они жизнь победили, скорее совсем наоборот они тупо не верят в то что могут исправить ситуацию ItzStrai and thrunya 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 358 Posted Tuesday at 07:31 PM Author Share Posted Tuesday at 07:31 PM 2 минуты назад, гризли-ветеран сказал: скорее у них тупо ресурсов нет Тут одно из другого выходит. Ресурсов мало настолько, что нельзя выделить условно в зарплатный фонд еще тысяч 200 в месяц чтобы искоренить проблему с ботами и барыгами? Тогда что собственно вообще делают управляющие этой компании? Ну типа когда игра достаточно хорошо развивалась Unlive постоянно со всеми общался, заходил в гильдии к другим игрокам, узнавал что как, общался с кланлидерами. Т.е. он вопреки позиции айгринда (которая сейчас вырисовывается) в плане того, что "мы большая и крупная компания, а значит мы с игроками общаться не будем", как поступают например крупные корпорации, никто точечно с людьми не общается - все равно заходил в игру и разговаривал, решал проблемы, привносил в игру улучшения. А если разработчики позициионируют себя как крупную компанию, то будьте добры выделите в зарплатный фонд дополнительные средства и наконец избавьте игроков от черного рынка (хотя бы доли) и печатания голды на ботах. ItzStrai 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Delatean 132 Posted Tuesday at 07:51 PM Share Posted Tuesday at 07:51 PM (edited) У маленькой инди компании недостаточно ресурсов. Тему удалить, автору выделить путёвку на банановые острова. Edited Tuesday at 07:52 PM by Delatean Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 358 Posted Tuesday at 07:57 PM Author Share Posted Tuesday at 07:57 PM (edited) 8 минут назад, Delatean сказал: У маленькой инди компании недостаточно ресурсов. Я понимаю, что это сарказм, но не могу ответить тем, кто всерьез так думает. - Если у компании нет ресурсов и она маленькая: инди или новая, или еще какая-либо, не важно. Текучкой (бытовыми вопросами) по типу рмт, ботоводство, какие-то внутриигровые нарушения и прочее занимаются все подряд. Пример: я работаю в рекламе, у нас не особо большая компания, скорее маленькая фирма из 15 человек примерно. Мы все занимаемся паралельно и той работой, на которую изначально не шли, потому что у каждого интерес это развивать компанию и выходить на бОльшие обороты. Нет такого прикола по типу "я на это не подписывался". Никто никого не держит. Не хочешь работать - иди в другое место. - Если же у компании есть ресурсы - она обязана нанимать дополнительных работников, которые будут заниматься бытовыми вопросами. По типу модерации в чате например. На это должен быть выделен отдельный сотрудник. Не понимаю если честно все равно, почему сотрудники из тех поддержки, которые занимаются банами не могут просто открыть игру в окне и смотреть за происходящим. Ну хотя бы пару раз в неделю. Не надо мониторить все 24/7. Несколько банов резких - люди уже поутихнут и не будут нести чушь в чат. Так же дополню. Если никто из комьюнити менеджеров или разработчиков не ответит на этот пост каким-либо аргументом в мою сторону, то это только подтвердит мои слова, что у компании слишком большое самомнение, которое при этом не подкрепляется их поступками. Edited Tuesday at 07:59 PM by Offroad Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Shimarin 803 Posted Tuesday at 08:05 PM Administrators Share Posted Tuesday at 08:05 PM 31 минуту назад, гризли-ветеран сказал: Ну вряд ли тут дело в самомнении айгринда, скорее у них тупо ресурсов нет и они не ставят ботоводство и рмт на 1 место в своих приоритетах. У игры много проблем, разработчиков судя по всему мало, а им еще на чем то зарабатывать надо. Вот и пилят без остановки однотипные обновки. Некоторые ивенты как к примеру вот китайский нг и будущий карнавал скорее всего вообще не меняются никак, мир собы те же рб те же, просто докинули в сунды лута. Я бы хотел чтобы они 1 годик так и сделали со всеми ивентами - дали нам просто прошлогодний ивент как он был с незначительными правками и без обнов толком, а все свои силы в этот год потратили на устранение накопившихся проблем. Но я хотеть могу чего угодно, а делать гринды(или титулум без разницы) будут то же что и делают уже не первый год, у них просто путь такой не исправлять проблемы, а пытаться вырулить нагромождая сверху кучу костылей. Как бы там ни было я очень сильно сомневаюсь что айгринд там ходит грудь колесом и думают что они жизнь победили, скорее совсем наоборот они тупо не верят в то что могут исправить ситуацию Пусть тут некоторые вещи сказаны грубовато и я с ними не могу согласиться, но в целом гризли-ветеран зрит в корень и правильно читает намёки от админов и разработчиков. Ресурсы и правда ограничены, поэтому и реакция на проблему с ботами небыстрая (но мы всё ещё верим, что с ней можно что-то сделать). 2 часа назад, Offroad сказал: Aigrind думает, что они огромная компания. О чём вы? У нас один разработчик на форуме отвечает на 95% вопросов о балансе. Пост - крик души, я понимаю, но всё подряд ведь в кашу смешиваете: кто кем себя считает, кто что должен, для чего и за сколько. Такому место только в Таверне Crybaby and Finwolk 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2793 Posted Tuesday at 08:18 PM Share Posted Tuesday at 08:18 PM 12 минут назад, Shimarin сказал: Ресурсы и правда ограничены, поэтому и реакция на проблему с ботами небыстрая (но мы всё ещё верим, что с ней можно что-то сделать). Верим уже сколько? Я вроде 6 лет. Продолжаем верить дальше, попивая чаёк... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 358 Posted Tuesday at 08:19 PM Author Share Posted Tuesday at 08:19 PM 6 минут назад, Shimarin сказал: О чём вы? У нас один разработчик на форуме отвечает на 95% вопросов о балансе. В этом ничего страшного нет, не вижу смысла чтобы все разработчики сидели и отвечали. Либо тим лид отвечает, который ответственен за все то, что делается в ребалансе, либо отвечает как раз тот человек, который в принципе все понимает, а остальные просто кодят то, что им скажут, а за все эти станы и прочее им вообще до фени. 8 минут назад, Shimarin сказал: Ресурсы и правда ограничены, поэтому и реакция на проблему с ботами небыстрая (но мы всё ещё верим, что с ней можно что-то сделать). Я вам пример дал выше, который показывает, как маленькие проекты (пиратские сервера ла2) борятся с теми, кто покупает/продает золото. Как говорится, бюджет на неделю такого мероприятия: 7 бутылок пива (1 на вечер) и 10 тысяч рублей на закуп. Затем прослеживаются логи ОТ и ДО. Сложно? Сомневаюсь вообще. Просто никому до этого дела нет по факту. Либо никто не горит за этот проект, потому что тут все решается очень легко: подойти к руководителю, попросить выделить условно 10к рублей на контрольную закупку, затем перебанить все "банки" голды ботоводов, их ботов и прочее. Ведь проследить всю паутину по логам не составит труда. 11 минут назад, Shimarin сказал: но мы всё ещё верим, что с ней можно что-то сделать Повторюсь - подсказка выше. 7 бутылок пива и 10к рублей. Можно обойтись без пива и на закуп выделить хотя бы пару тысяч (1 закуп = 100р = 20 закупов). Именно так поступают компании, у которых нет средств, чтобы расширить зарплатный фонд и посадить сотрудников за эту работу. Они занимаются этим сами: общаются с игроками, сами делают контрольные закупки, вычисляют ботоводов. Что сделали вы: ввели капчу, которую я ни разу не увидел, при этом которая обходится любым сервисом антикапчи за 1 цент за капчу (в цене могу ошибаться) 14 минут назад, Shimarin сказал: Такому место только в Таверне Я и так в таверне пост написал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lemonage 2790 Posted Wednesday at 12:02 AM Share Posted Wednesday at 12:02 AM 6 часов назад, Offroad сказал: Aigrind думает, что они огромная компания. Ля, если честно в голосину. Я вас возможно удивлю, но скорее всего в дискорде сидит вообще вся команда кодеров аигринда которая занимается варспой. Сколько их там, человек 5? И то, это достаточно много для количества работы проделанной ими, что свидетельствует либо о лене разработчиков, либо о частых переработках и изменений идей на, так сказать, "этапе проектирования". Что в свою очередь нас приводит к хреновому гейм дизу, или руководству. Crybaby 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 358 Posted Wednesday at 12:18 AM Author Share Posted Wednesday at 12:18 AM 13 минут назад, lemonage сказал: Ля, если честно в голосину. Я вас возможно удивлю, но скорее всего в дискорде сидит вообще вся команда кодеров аигринда которая занимается варспой. Сколько их там, человек 5? И то, это достаточно много для количества работы проделанной ими, что свидетельствует либо о лене разработчиков, либо о частых переработках и изменений идей на, так сказать, "этапе проектирования". Что в свою очередь нас приводит к хреновому гейм дизу, или руководству. Я не могу судить сколько нужно человек чтобы все это разрабатывать, но по факту у них есть люди по типу той же шимарин. Она мне отвечает в 12 часов ночи. Ну получается она не в офисе работает, а на удаленке (как и все вероятно). Так вот вопрос: ну типа че сидеть в 12 ночи на форуме? Может стоит пробежаться условно по ботам или барыгам? Ну купи ты на сотку голды, чекни логи, забань, сделай приятное игрокам. Я честно не понимаю всего этого. Либо людям пофигу на свой проект и они просто сидят на зарплате. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ляна 1048 Posted Wednesday at 03:20 AM Share Posted Wednesday at 03:20 AM 9 часов назад, Offroad сказал: Это причина, по которой у нас сейчас не банятся гильдии ботоводов, аккаунты ботоводов, продавцы золота и остальные причастные. Не берем во внимание случаи, когда они банятся по наводке от игроков (такого быть не должно, тех поддержка должна работать быстрее, чем игроки). Не правда, тех поддержка без игроков совсем не работает. Никто круглосуточно не проверяет каждый аккаунт в игре, или как там ты себе выдумал. Баны за откат чм, за бесконечный фарм или любые другие авто-баны, это работа системы. Тех.поддержка о них и не узнает пока владелец профиля сам им не напишет, потому что, еще раз, никто 24.7 не проверяет все профили в игре. 9 часов назад, Offroad сказал: Вернемся к вопросу айгринда: они думают, что раз они огромная компания они не могут идти куда-то там на сайт или в ТГ, писать как простые смертные, покупать что-то и потом искать по логам. Они думают, что их капитализация и официозность не позволяет им этого делать. При чем их позицию официозности можно проследить как по форуму, так и по дискорду (давно там не был, может что-то поменялось). Комьюнити мендежеры больше походят на людей, у которых очень сильно связаны руки, они не могут ничего написать как будто без одобрения "боссов". Какое-то минимальное общение не привествуется компанией с игроками. Что те не нравится? У нас админы на любой вкус и запах есть. Можешь невзначай пойти "В задницу" при общении с холмсом, или твоей маме пожелает здоровья сам хедфик, а можешь получать сердечки и лепестки роз от шимарин с рамоной. Выбирай сам. Просто придираешься. 9 часов назад, Offroad сказал: При чем что мы видим - боты обосновались не только на нубо-острове, но и в лабе. И просто в обычных локациях. Т.е. суммы там явно больше, чем я посчитал. Боты всю жизнь в игре были. Если бы не новички на нубе, то эта тема не всплывала бы еще много лет. Уверен ты и не слышал о ботах в топях, а они есть. Боты на 1-2 секторе айва, слышал? А про ботов которые храм сами 1к1 аренят? А боты которые инсты с бесплатным бафом замка бегают? Пирл расскажет, да и другие сервера могут. Какие-то трудности с лавкой у тебя были в 2019 или там все было гладко? А в то время боты еще больше зарабатывали. Вот и ищи логику дальше до бесконечности Как я люблю панику когда лавка на 20 золота падает. Прям будто апокалипсис начался у барыг. При чем тема написана в момент когда лавка уже назад комбекает( Хз как на руби, на амбере уже камбекнула). Типичный новогодний провал в лавке, каждый год одно и тоже. Но в этом году вот конкретно боты помешали. 9 часов назад, Offroad сказал: И заниматься ботоводством, продажей золота, а точнее их искоренением вы не хотите, потому что это того не стоит. Но может вы подумаете об игроках? Каково вообще играть в игру людям, в которой есть другие игроки, которые печатают деньги из воздуха? Вы бы сами хотели жить в стране, где существовала бы ограниченная кучка людей, которые дома имеют принтеры с деньгами, которые на 100% имеют сходство с оригиналом? И они не просто печатают себе деньги скрытно, а делают это в открытую. То есть печатают огромные суммы, миллиарды рублей (или ту валюту, в стране которой вы живете). У нас ситуация сейчас именно такая же. Мы играем в игру, где заработать за день на квестах можно от силы тысяч 10, при этом сидят другие игроки и зарабатывают на ботах неограниченное число средств. Условно если 1 бот в час зарабатывает 3к голды. 30 ботов будут зарабатывать уже 90к в час. а за сутки эта цифра уже достигает немыслимых 2 160 000. Еще 4 года назад никакого автобана за длительный фарм мобов не было. Сейчас уже есть система, и она прошла множество этапов развития. От банов игроков на прямых трансляциях, до простого блока обменов, а затем, при продолжении фарма, бана на акк. Работают ребята какие-то над этим. На месте не стоит. По поводу аппарата с деньгами дома. Я не разраб но у меня колики в животике как я хочу ответить. Тебя, закидывающего 50к и выводящего 70, тоже можно назвать аппаратом для денег дома. Вывод бабок, хоть и для дальнейшего оборота в игре, такое же нарушение правил игры как и ботоводство. Тех поддержка одинаково забанит и тебя и ботовода, если вас им одновременно выдать. Я все жду когда ботоводы придут и начнут на барыг лавкой ныть, хд. Мол, че они старались, ботов писали своих годами, а барыги ниче не делают, просто деньги вкидывают, крутят, и почти не получают банов. Несправедливо как-то по отношению к ботоводам. Мне их жаль искренне, я конечно же осуждаю нарушения правил игры, но, что эти - что те, оба вида игроков чёрным делом занимаются, и будучи преступником жаловаться на другого преступника - ну такое себе занятие. И твоё золото настолько же черное, насколько и ботоводское. Это я про твой тейк "Занимался скупкой голды, но из-за ботов перестал". Повторюсь, если тебя сдать в тп - обычные игроки, купившие это, тоже улетят в бан. Возможно, ты не из-за ботоводов перестал золото скупать, а из-за других барыг. Вероятность тоже есть. У вас одинаково черное золото. kuzenac 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poga 599 Posted Wednesday at 06:24 AM Share Posted Wednesday at 06:24 AM Спасибо за гайд для разработчиков по борьбе с ботоводством. Кстати, ботоводству на нубе скоро исполнится 3 года. Глядишь еще год-два, и с нарушителями начнут разбираться без запросов от игроков в тп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Developer Hedfuc 652 Posted Wednesday at 07:56 AM Developer Share Posted Wednesday at 07:56 AM 4 часа назад, Ляна сказал: пожелает здоровья сам хедфик Всем крепкого здоровья! Crybaby and Shimarin 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paralon 252 Posted Wednesday at 09:29 AM Share Posted Wednesday at 09:29 AM Кстати не когда не думал в эту сторону,всегда чего то казалось что у них просто нет людей/времени. Если это так тогда объясняет почему нет каких либо действий. Ну я искрене не понимаю почему нельзя посидеть день/несколько и глянуть куда сносят голд боты или как предложил автор контрольные закупки.Ну или это страх что прийдется перебанить много топ игроков в игре где не все так хорошо с он-лайном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeadlyShot 151 Posted Wednesday at 10:14 AM Share Posted Wednesday at 10:14 AM 44 минуты назад, Paralon сказал: Кстати не когда не думал в эту сторону,всегда чего то казалось что у них просто нет людей/времени. Если это так тогда объясняет почему нет каких либо действий. Ну я искрене не понимаю почему нельзя посидеть день/несколько и глянуть куда сносят голд боты или как предложил автор контрольные закупки.Ну или это страх что прийдется перебанить много топ игроков в игре где не все так хорошо с он-лайном. Это страх что придётся перебанить игроков которые неплохо заносят в игру реальные деньги Netrandoma 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paralon 252 Posted Wednesday at 10:29 AM Share Posted Wednesday at 10:29 AM 16 минут назад, DeadlyShot сказал: Это страх что придётся перебанить игроков которые неплохо заносят в игру реальные деньги Ну я это и подразумевал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 358 Posted Wednesday at 10:44 AM Author Share Posted Wednesday at 10:44 AM 7 часов назад, Ляна сказал: Не правда, тех поддержка без игроков совсем не работает. Никто круглосуточно не проверяет каждый аккаунт в игре, или как там ты себе выдумал. Баны за откат чм, за бесконечный фарм или любые другие авто-баны, это работа системы. Тех.поддержка о них и не узнает пока владелец профиля сам им не напишет, потому что, еще раз, никто 24.7 не проверяет все профили в игре. Не совсем понял, что ты имеешь в виду? В варспире не работает тех поддержка без игроков? Или что? Я в курсе. Когда я продавал голду, то пока на меня не пожалуются - меня не банили. Условно с ПТ по ПН это мое рабочее время было, потом я был в бане железно. ПОтому что никто из персонала не думал заглянуть в игру и посмотреть, не торгует ли кто-то голдой в чате. А там я спамил как не в себя. 7 часов назад, Ляна сказал: Что те не нравится? У нас админы на любой вкус и запах есть. Можешь невзначай пойти "В задницу" при общении с холмсом, или твоей маме пожелает здоровья сам хедфик, а можешь получать сердечки и лепестки роз от шимарин с рамоной. Выбирай сам. Просто придираешься. Я люблю форум, читаю его постоянно. Иногда сам темы создаю и пишу, как сейчас например. Я заметил такую тенденцию - чем старее игра, тем меньше персонал игры в принципе отвечает на сообщение на форуме. К примеру еденичные случаи помню, когда никто из разрабов даже не заглянул в тему о бета тестировании, там один форумчанин выложил что-то про скилл персонажа, то ли баг, то ли типа того. 7 часов назад, Ляна сказал: Боты всю жизнь в игре были. Если бы не новички на нубе, то эта тема не всплывала бы еще много лет. Уверен ты и не слышал о ботах в топях, а они есть. Боты на 1-2 секторе айва, слышал? А про ботов которые храм сами 1к1 аренят? А боты которые инсты с бесплатным бафом замка бегают? Пирл расскажет, да и другие сервера могут. Ботов я сам еще замечал в 2019г на нубе. Почему-то их тогда очень много было на проклятых, хотя может такое совпадение, не знаю. 7 часов назад, Ляна сказал: Какие-то трудности с лавкой у тебя были в 2019 или там все было гладко? А в то время боты еще больше зарабатывали. Вот и ищи логику дальше до бесконечности У меня не было никаких трудностей тогда, за исключением банов, когда мы "воевали" с другими барыгами. 7 часов назад, Ляна сказал: Как я люблю панику когда лавка на 20 золота падает. Прям будто апокалипсис начался у барыг. При чем тема написана в момент когда лавка уже назад комбекает( Хз как на руби, на амбере уже камбекнула). Типичный новогодний провал в лавке, каждый год одно и тоже. Но в этом году вот конкретно боты помешали. Скажу по секрету, я вообще сейчас не играю. Просто мой перс стоит афк уже месяца 4. Может больше. Примерно с начала бала. И боты как раз та причина, по которой я не хочу играть в игру, где печатаются деньги из воздуха. 7 часов назад, Ляна сказал: И твоё золото настолько же черное, насколько и ботоводское. Это я про твой тейк "Занимался скупкой голды, но из-за ботов перестал". Повторюсь, если тебя сдать в тп - обычные игроки, купившие это, тоже улетят в бан. Возможно, ты не из-за ботоводов перестал золото скупать, а из-за других барыг. Вероятность тоже есть. У вас одинаково черное золото. Я уже давным давно этим всем не занимаюсь, специально для таких как ты ведь написал ДО какого года я этим занимался. Я перестал не из-. за ботоводов. А просто перестал заниматься этим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2793 Posted Wednesday at 11:23 AM Share Posted Wednesday at 11:23 AM @Shimarin, когда уже что-то радостное, чтобы забыть все грустное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Enter 463 Posted Wednesday at 12:37 PM Share Posted Wednesday at 12:37 PM 16 hours ago, Shimarin said: Ресурсы и правда ограничены, поэтому и реакция на проблему с ботами небыстрая (но мы всё ещё верим, что с ней можно что-то сделать). Плевать на ботов. Вы лучше твинами в инстах займитесь и уберите баночки из инстов, или хотя бы сделайте их доп наградой а не основной. Это гониво, когда проходишь инст и тебе 5+ заходов подряд дропают баночки по 30 голды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nakatuk 83 Posted Wednesday at 01:03 PM Share Posted Wednesday at 01:03 PM (edited) Все по существу. Еще придя в эту игру в 2021 году, я не предполагал, что в 2025 год для меня станет стагнацией игры. Я регулярно слежу за данной компанией и могу смело сказать, что летом 2024 года совершилась сделка по продаже ООО "Айгринд" (предыдущий бенефициар Титулум Энтерпрайзиз Лимитед (Кипр)). Фактически сегодня я вижу полную перетрубацию бенефициарного состава, поскольку среди владельцев данной компании теперь есть ООО "Ай-Фри Венчурс", которое расположено в Санкт-Петербурге. При этом можно сделать вывод, что бенефициар компании, с учетом нестабильной экономической обстановки, просто взял и вывел с международного рынка актив. Но если взглянуть глубже... То и само ООО "Ай-Фри Венчурс" уже давно полумертвая фирма. Считать ООО "Айгринд" небольшой компанией не стоит исходя из тех же показателей чистой прибыли в 2021 году (31 млн руб), в 2023 году (32 млн руб) при средней выручке 170 млн руб. Конечно, 2023 год существенно снизил выручку, но чистая прибыль возросла, что предполагает наличие в компании активной деятельности и вполне неплохого оборотного актива. Вряд-ли у автора темы имеется 10-я часть оборота))) Другая проблема, кадровый голод ООО "Айгринд" (открытые вакансии: Системный администратор (Gamedev), 2D Artist (Marketing), Senior Game Designer (MMORPG), Ведущий системный администратор). Пора просто немного стать более открытыми к игрокам, ну или, если вы действительно считаете себя супер-мега организацией, просто решить проблемы игры, дать отличную рекламу и привлечь сюда комьюнити. @Shimarin поменяйте пожалуйста в лицензионном соглашении и в политике юридическое лицо, чтобы привести данный сайт в соответствие с законодательством (адресуйте в юридический отдел, пожалуйста). Edited Wednesday at 01:08 PM by Nakatuk nth, Netrandoma and Crybaby 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nth 1600 Posted Wednesday at 02:07 PM Share Posted Wednesday at 02:07 PM 1 час назад, Nakatuk сказал: Я регулярно слежу за данной компанией Судя по написанному, вы прямо-таки биографом компании работаете. Все покупки и ООО-шки мониторите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Shimarin 803 Posted Wednesday at 02:21 PM Administrators Share Posted Wednesday at 02:21 PM 11 минут назад, nth сказал: Судя по написанному, вы прямо-таки биографом компании работаете. Все покупки и ООО-шки мониторите Если в игру играет столько квалифицированных экспертов в области экономики и развития бизнеса, это должно отражаться на нарисованных в интернете прибылях сильнее, как считаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offroad 358 Posted Wednesday at 02:40 PM Author Share Posted Wednesday at 02:40 PM 17 минут назад, Shimarin сказал: нарисованных в интернете прибылях Нарисованных? Это официальные источники, вы (не вы лично) подаете документы в налоговую и прочее, это потом отображается на оифициальных источниках. Или компания по приколу подает декларации с завышенными числами чтобы опять же по приколу платить большие налоги? Вообще не об этом речь. Я вот сейчас просто ради интереса зашел на начальный остров. Я вижу своими глазами кучу ботов. Почему вы лично или кто-нибудь еще из ваших коллег не может зайти ну на 5 минут хотя бы? Перебанить ботов, отследить логи куда поступает голд и забанить далее? Вот на этот вопрос ответьте пожалуйста, умоляю. Почему вы так не делаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cmpanik 724 Posted Wednesday at 02:54 PM Share Posted Wednesday at 02:54 PM 20 часов назад, Offroad сказал: Тред тут скорее о том, почему собственно бездействуют айгринд. Так они писали уже что нифига не могут, чё ты от них ещё ждёшь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nth 1600 Posted Wednesday at 02:59 PM Share Posted Wednesday at 02:59 PM 26 минут назад, Shimarin сказал: Если в игру играет столько квалифицированных экспертов в области экономики и развития бизнеса, это должно отражаться на нарисованных в интернете прибылях сильнее, как считаете? Наймите их неоплачиваемыми внештатными экспертами по развитию бизнеса, точно прибыль пойдет вверх 2 минуты назад, Cmpanik сказал: Так они писали уже что нифига не могут, чё ты от них ещё ждёшь? Вроде как раз наоборот, прямо в этой теме есть ответ, что работа идет, хотя и не так быстро, как нам (игрокам) бы хотелось. Но идет, это главное Shimarin 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Shimarin 803 Posted Wednesday at 03:01 PM Administrators Share Posted Wednesday at 03:01 PM 8 минут назад, Offroad сказал: Вот на этот вопрос ответьте пожалуйста, умоляю. Почему вы так не делаете? Мы уже обсуждали эту тему неоднократно. Руками всех не перебанить, а с нашей очень простой системой регистрации сейчас принять превентивные меры против конкретных людей, а не аккаунтов, практически невозможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2793 Posted Wednesday at 03:14 PM Share Posted Wednesday at 03:14 PM 12 минут назад, Shimarin сказал: Мы уже обсуждали эту тему неоднократно. Руками всех не перебанить, а с нашей очень простой системой регистрации сейчас принять превентивные меры против конкретных людей, а не аккаунтов, практически невозможно Сделать систему регистрации чуть сложнее - актив игры не упадёт. Это стандартная практика для большинства игр. Shimarin 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linkor 2151 Posted Wednesday at 03:15 PM Share Posted Wednesday at 03:15 PM 52 минуты назад, Shimarin сказал: Если в игру играет столько квалифицированных экспертов в области экономики и развития бизнеса, это должно отражаться на нарисованных в интернете прибылях сильнее, как считаете? Эх, жаль что я не такой эксперт. Открыл бы свою игру, с преферансом и барышнями Shimarin and Jesto 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gongzo 190 Posted Wednesday at 03:20 PM Share Posted Wednesday at 03:20 PM 3 минуты назад, Linkor сказал: Эх, жаль что я не такой эксперт. Открыл бы свою игру, с преферансом и барышнями А как же возможность грабить КОРОВАны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Осгилиат 1341 Posted Wednesday at 03:44 PM Share Posted Wednesday at 03:44 PM (edited) 22 часа назад, Offroad сказал: Aigrind думает, что они огромная компания. Ох, сколько много текста... Тут уже и админ косвенно подтвердил, что Айгринд как раз маленькая компания. Если им не хватает сотрудников, чтобы делать нормальный контент, то найти людей, которые будут отлавливать барыг и прочих нарушителей, им ещё сложней. Можете считать это глупыми инсинуациями, но повторюсь ещё раз. Игра отдана на откуп менеджерам, которые нещадно, буквально досуха, выжимают всё из старого актива. Им нет никакого дела не то что до бана нарушителей, но даже до элементарного оздоровления игры. Поэтому... просто смиритесь. Ничего кардинально не поменяется. Будет медленный регресс, который по мере разочарования старого актива игроков будет усиливаться, пока не приведёт к закономерному финалу. Edited Wednesday at 03:46 PM by Осгилиат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2793 Posted Wednesday at 03:45 PM Share Posted Wednesday at 03:45 PM 1 минуту назад, Осгилиат сказал: Поэтому... просто смиритесь. Ничего кардинально не поменяется. Будет медленный регресс, который по мере разочарования старого актива игроков будет усиливаться, пока не приведёт к закономерному финалу. Согл. Игра уже за год потеряла от 5 до 10% актива на амбере, уже ясно к чему всё идёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alaen 972 Posted Wednesday at 03:50 PM Share Posted Wednesday at 03:50 PM 37 минут назад, Shimarin сказал: Мы уже обсуждали эту тему неоднократно. Руками всех не перебанить, а с нашей очень простой системой регистрации сейчас принять превентивные меры против конкретных людей, а не аккаунтов, практически невозможно это повлияет... думаю учитывая количество ботов, сложность их создания, поддержки работы и улучшения в целом, проказничает таким образом человек 3-5 не больше. Перебаните их пару раз вручную, они будут предполагать что у вас появилась какаято система, будут пытаться выкрутиться, перебаните им чувствительные места (голдосборники) и они или затихнут на время, или пойдут искать более беззащитные проекты. Очевидно ведь что когда нету ресурсов для автоматизации процессов, нужно работать вручную. Затягивая процесс на годы вы портите репутацию игры + даете возможность ботоводам увеличивать прибыль и развиваться. А делов то час вашего времени, суммарно. Достаточно предпринять какие то видимые действия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Осгилиат 1341 Posted Wednesday at 04:01 PM Share Posted Wednesday at 04:01 PM 1 минуту назад, Horimiya сказал: Согл. Игра уже за год потеряла от 5 до 10% актива на амбере, уже ясно к чему всё идёт. Когда в 2024 уходил из игры, на Руби какое-то предчемоданное настроение было. Свежей крови в лице новичков не было. Зато была куча ботов на нубе. Живые игроки выгорели от активностей, талантов, ивентов - от всей этой тупой, нескончаемой беготни. Чисто по привычке играли, плюс держали друзья. Не знаю, как теперь там обстоят дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts