Monday at 03:49 PM5 days 大家好,我是一个热爱战矛在线的玩家,很喜欢游戏原本的那种低分辨率像素风格。 今天想和大家聊聊最近这次更新中,UI界面、贴图分辨率和角色展示这三个方面的变化。我先说说我的看法,也希望大家能一起讨论,看看你们有没有类似的感觉。 我先放上对比截图,方便大家直观感受。每部分都是“旧版 vs 新版”,我已经用红色箭头和英文标注了关键点。 --- 第一部分:UI界面设计 从旧版UI来看,整体布局干净利落,所有功能一目了然,操作起来非常顺手,不需要多余的点击就能找到想要的内容。 而新版UI加入了更多的方块式面板和提示语,虽然看起来“更现代”了一些,但实际用起来感觉信息变得分散,视觉上有点杂乱,反而不如旧版那么直观。 不过有一点我觉得改得不错——不同阵营的颜色条框被保留了下来。这个设计很有辨识度,希望官方能继续保留这个特色。 另外,技能栏旁边的两个小框也做了调整,旧版的简洁清晰,新版改动后反而让人不太习惯。不知道大家有没有同感? 以及底部快捷图标,希望保留以前简洁统一的设计,新版部分没有之前的美观。 --- 第二部分:贴图分辨率 / 像素格数 这是我最想和大家讨论的一点。 旧版贴图虽然像素格数较低,但作为一款像素风格游戏,清晰的像素块才是它的灵魂。每一个格子都干净利落,整体看起来非常舒服,很有复古像素美术的味道。 新版贴图明显提高了分辨率,像素格变多了,但结果却是——边缘变模糊了,颗粒感反而没那么清晰了。原本那种“一眼就能看出是像素风格”的锐利感削弱了不少。 我个人认为,像素游戏不该盲目追求高分辨率。保持简洁、干净的像素块,才是这种风格最大的魅力。不知道你们更喜欢哪种? --- 第三部分:角色展示 这部分我简单说一下。 旧版角色展示虽然尺寸不大,但人物轮廓清晰,看起来很舒服。新版角色展示有些小,还是觉得旧版的大小正合适。 这可能和贴图分辨率提高有关——像素格多了,但缩放没做好,反而丢失了清晰度。希望官方能注意这个问题。 --- 总结一下我的想法: 1. UI方面:旧版更简洁直观,新版有点杂乱,但阵营颜色条框可以保留。 2. 贴图分辨率:不建议盲目追求高像素,保持清晰的像素块风格更重要。 3. 角色展示:新版变小且模糊,希望能调整缩放方式。 --- 说了这么多,其实想说的是—— 这些年,很多游戏为了“革新”而改动UI,结果反而丢掉了原本的味道。像素游戏的魅力,就在于它那种清晰、克制、有温度的视觉语言。玩家记住的,不只是功能,更是一种感觉、一段记忆。UI会变,但那份对游戏最初的好感,不该被轻易抹掉。 --- 好了,该说说你们的想法了! 👉 你们更喜欢旧版还是新版? 👉 有没有哪一点和我感受一样的? 👉 有没有觉得新版其实有哪个地方改得挺好的? 👉 如果有截图对比,也欢迎发出来一起看看! 不管你是老玩家还是新玩家,都来评论区聊聊吧。 !如果大家都有类似的感受,说不定官方真的会看到我们的声音,认真考虑这些建议。 别潜水了,快留下你的看法!👇 谢谢大家! Edited Monday at 04:49 PM5 days by nth
Tuesday at 04:30 PM4 days В 06.07.2026 в 18:49, HAAVK сказал:Всем привет! Я игрок, который обожает Warspear Online и очень ценит оригинальный пиксельный стиль игры с низким разрешением. Сегодня я хотел бы поговорить об изменениях в трёх областях после недавнего обновления: пользовательский интерфейс, разрешение текстур и отображение персонажей. Я начну с того, что поделюсь своими мыслями, и надеюсь, мы сможем обсудить их вместе, чтобы понять, разделяете ли вы мои чувства. Начну со сравнительных скриншотов, чтобы дать вам наглядное представление. Каждый раздел называется «Старая версия против новой версии», и я выделил ключевые моменты красными стрелками и текстом на английском языке.---Часть 1: Дизайн пользовательского интерфейса Если посмотреть на старый интерфейс, то его общая структура была чистой и аккуратной, все функции были понятны с первого взгляда, и им было очень легко пользоваться. Можно было найти нужный контент, не нажимая лишних кнопок. В новом пользовательском интерфейсе добавлено больше квадратных панелей и подсказок, что выглядит «современнее», но на практике информация кажется разрозненной и визуально перегруженной, что делает его менее интуитивно понятным, чем старая версия. Однако, на мой взгляд, одним из удачных изменений стало сохранение цветовой кодировки границ для разных фракций. Этот дизайн очень узнаваем, и я надеюсь, что команда разработчиков продолжит использовать эту функцию. Кроме того, были внесены изменения в два маленьких окошка рядом с панелью навыков. Старая версия была простой и понятной, а новая кажется немного непривычной. Интересно, кто-нибудь ещё так считает? В нижней части экрана также сохранился прежний простой и единый дизайн значков быстрого доступа, поскольку новая версия не так эстетична, как старая.---Часть вторая: Разрешение текстуры / Количество пикселей Именно этот вопрос я больше всего хочу обсудить со всеми. Несмотря на то, что старые текстуры имели меньшее количество пикселей, четкие пиксельные блоки были душой этой игры в пиксельном стиле. Каждая сетка была чистой и четкой, что делало общий вид очень приятным и придавало игре ретро-стиль пиксельной графики. Новые текстуры имеют значительно более высокое разрешение и больше пикселей, но в результате края размыты, а зернистость менее четкая. Первоначальная четкость, которая мгновенно делала изображение узнаваемым как пиксельная графика, значительно снизилась. Лично я считаю, что в пиксельных играх не стоит слепо стремиться к высокому разрешению. Главное очарование этого стиля — сохранение простых, чистых пиксельных блоков. А что предпочитаете вы? ---Часть третья: Презентация персонажей Я кратко объясню эту часть. Хотя старая версия отображения персонажей была небольшой, контуры персонажей были четкими и выглядели очень приятно. Новая версия отображения персонажей немного маловата; я все же считаю, что размер старой версии был оптимальным. Возможно, это связано с увеличенным разрешением текстур — больше пикселей, но плохое масштабирование привело к потере четкости. Надеюсь, разработчики решат эту проблему. ---Подводя итог своим мыслям: 1. Пользовательский интерфейс: старая версия проще и интуитивнее, а новая немного перегружена, но цветовые полосы фракций можно сохранить.2. Разрешение текстур: Не рекомендуется слепо стремиться к высокому разрешению; важнее сохранять четкий стиль пиксельных блоков.3. Отображение символов: Новая версия стала меньше и более размытой. Надеемся, что метод масштабирования можно будет скорректировать. --- После всего сказанного, я действительно хочу сказать следующее… В последние годы многие игры изменили свои пользовательские интерфейсы во имя «инноваций», в результате чего утратили своё первоначальное очарование. Привлекательность пиксельных игр заключается в их ясном, сдержанном и тёплом визуальном языке. Игроки запоминают не только функциональность, но и ощущение, воспоминание. Интерфейс может меняться, но первоначальная привязанность к игре не должна легко исчезнуть. --- Итак, теперь пришло время поделиться своими мыслями! 👉Вы предпочитаете старую или новую версию?👉Есть ли что-нибудь, что вызывает у меня похожие чувства?👉Не кажется ли вам, что в новой версии что-то улучшено?👉Если у вас есть скриншоты для сравнения, поделитесь ими, чтобы мы все могли посмотреть! И опытные игроки, и новички — присоединяйтесь к обсуждению в комментариях! Если все будут придерживаться одинакового мнения, возможно, власти наконец-то услышат наши голоса и всерьез рассмотрят эти предложения. Прекратите просто наблюдать и поделитесь своими мыслями! 👇 Всем спасибо! Мы согласны с тобой, брат! 🫱🫲