Offroad 273 Posted June 27 Share Posted June 27 3 минуты назад, BRITA сказал: Вы меня извините, но у вас новичок - детсад? Или он не заметит, что стал хуже выживать против мобов? Я уже около 20 новичкам говорил, что им надо поменять шмот, они не разбираются в этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toxiс 740 Posted June 27 Share Posted June 27 3 часа назад, King Sombra сказал: При том, что возможность подобрать равного противника намного лучше, чем с онлайном в 10-30 человек. На трёх ру-серверах свыше 500 игроков, а регают дай боже 2% игроков из них. При том как-то привлечь остальные 98% игроков разработчики и не пытаются. Еще раз. Как онлайн влияет на отслеживание сливов и абьюза системы? С небольшим онлайном, это дишь становится проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
King Sombra 1739 Posted June 27 Share Posted June 27 55 минут назад, Toxiс сказал: Еще раз. Как онлайн влияет на отслеживание сливов и абьюза системы? С небольшим онлайном, это дишь становится проще. Влияет тем, что арену регают ещё пвешники фармящие пвп шмот. А с учётом того, что на арене, какой шок, аренеры, то пвешник в большинстве случаев будет в проигрышном положение. Система забанит чела решивший нафармить шмот. Как система будет отслеживать сливеров и абьюзеров, если под раздачу будут попадать пвешники? Компьютер разницы не увидит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toxiс 740 Posted June 27 Share Posted June 27 42 минуты назад, King Sombra сказал: Влияет тем, что арену регают ещё пвешники фармящие пвп шмот. А с учётом того, что на арене, какой шок, аренеры, то пвешник в большинстве случаев будет в проигрышном положение. Система забанит чела решивший нафармить шмот. Как система будет отслеживать сливеров и абьюзеров, если под раздачу будут попадать пвешники? Компьютер разницы не увидит. Пвешники не должны появляться в лиге. Если они регают в пве - их ранг максимум бронза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
King Sombra 1739 Posted June 27 Share Posted June 27 19 минут назад, Toxiс сказал: Пвешники не должны появляться в лиге. Они не только в лиге, но и в турнире и потасовке. 19 минут назад, Toxiс сказал: Если они регают в пве - их ранг максимум бронза. В первые недели сезона они будут попадаться всем. Система увидит пвешника упавшему противникам и ничего не сделав толком. Система его забанит и на форуме появятся люди, которые захотят его отмены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сдали нервы 4 750 Posted June 27 Share Posted June 27 45 минут назад, Toxiс сказал: Пвешники не должны появляться в лиге. Если они регают в пве - их ранг максимум бронза. удались, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альтрон 2786 Posted June 27 Share Posted June 27 1 час назад, King Sombra сказал: В первые недели сезона они будут попадаться всем. Система не будет обнулять рейтинг при старте нового сезона. Просто немного снимет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
King Sombra 1739 Posted June 27 Share Posted June 27 3 часа назад, Альтрон сказал: Система не будет обнулять рейтинг при старте нового сезона. Просто немного снимет. Тогда стоит пересмотреть систему подбора: бронзу 1 кидает серебряным:/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alaen 944 Posted June 27 Share Posted June 27 (edited) Проблема очевидная, и странно что разработчики ее не увидели в самом начале. Все из-за пати. Логично было бы сейчас запретить их совсем, а позже, как вариант, выкатить систему в которой не давать собирать пати игрокам с разными рейтингами, так как это просто абсурдно. Если у человека рейтинг "золото", а он берет в пати 0-вого чела против таких же "золотых", какие статистически шансы у этой пати? попахивает сливом... осознанным сливом, то есть абузом. Да и с какой стати человек который не играл с низов должен играть сразу против топов? потому что так нап с рейтом решил? но ведь он мог решить такое и с плохим умыслом, к примеру слить рейт без серьезных потерь рейта всей тимы, как это делают сейчас. И для этого не нужно иметь большого ума, это элементарно... и об этой схеме догадались все, кто хотел что-то получить с этой арены, причем в первые часы тура. Это раз. Второе, какой смысл регать нубам? какие шансы на победу у челов, которые слабые по шмоту (пвп сет, пуха +6-8), но которые допустим наметили себе цель получить "серебро"? Против собранных пачек +10 в веле шансов нет никаких, а другие подобные челы регают заметно реже. Как им занять лоу ранги лиги? играть с винкой 5-10%? а не много ли бил вы просите у нуба которому даже перса не удалось норм точнуть? не продумали этот момент, отсюда и рега нет. Совет разработчикам, делайте рандомную арену, пусть нубы имеют шанс получить победу за счет топов, пусть топы потеют за победу адаптируясь к тиммейту, апая рейт дольше, труднее, но зато без абузов и прочего. Пусть твины имеют проблемы наконец, потому что сейчас они могут фармить импы как никогда прежде. С наградами кстати тоже чтото странное... Я не знаю что за человек делал градацию наград за рейт, но такое ощущение что, делая эту работу, он перехитрил сам себя. Просто, для наглядности, покажу график текущей сложности добычи награды: В чем задумка? Почему наибольший разрыв за 7 награду между 2к и 3к? Почему "платину" взять в 2+ раза проще чем "золото 2"? По импам тоже самое, просто +25% от рейта прикрутили и все. Почему не сделать просто возрастающую кривую? типа такой: Это же справедливее и более соревновательно чем то что есть сейчас. Edited June 27 by Alaen Cytenep 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toxiс 740 Posted June 28 Share Posted June 28 6 часов назад, King Sombra сказал: Они не только в лиге, но и в турнире и потасовке. Речь о лиге. О двух оставшихся никчемных категориях говорить смысла нет. 6 часов назад, King Sombra сказал: В первые недели сезона они будут попадаться всем. Система увидит пвешника упавшему противникам и ничего не сделав толком. Система его забанит и на форуме появятся люди, которые захотят его отмены. Ты хотел сказать в первый день. Пвешники посливаются и останутся на своей бронзе, не за что их будет банить. А вот если подобные челы каким-то чудом окажутся на рангах выше, то это уже должно вызывать вопросы. Не надо рассуждать так, будто сейчас 2007 и всеми этими системами отслеживания занимаются альтернативно-одаренные. Можно сделать вполне себе рабочую историю, также как это делают во всех остальных проектах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toxiс 740 Posted June 28 Share Posted June 28 1 час назад, Alaen сказал: Совет разработчикам, делайте рандомную арену, пусть нубы имеют шанс получить победу за счет топов, пусть топы потеют за победу Конечно, вместо того, чтобы сделать нормальную систему отслеживания и выдачи банов за сливы, давайте просто отключим пати и заруним последнюю надежду на нормальную арену А если я хочу взять сильного напарника и подраться с такими же сильными противниками, мне что делать? Что делать хилу на такой арене? Ты понимаешь вообще, что улетев так на арену, если к хилу закидывает слабого напа, а против них условный хант и пве шаман, то для хила это 100% луз, потому что хант очевидно быстрее лопнет твоего напа, а потом и тебя сожрет. И так абсолютно со всеми дд. Регать лигу в надежде что тебе закинет адекватного напарника кринжатина. У нас и так этих рандомных помоек достаточно, хотите глину месить идите туда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alaen 944 Posted June 28 Share Posted June 28 32 минуты назад, Toxiс сказал: Конечно, вместо того, чтобы сделать нормальную систему отслеживания и выдачи банов за сливы, давайте просто отключим пати и заруним последнюю надежду на нормальную арену А если я хочу взять сильного напарника и подраться с такими же сильными противниками, мне что делать? Что делать хилу на такой арене? Ты понимаешь вообще, что улетев так на арену, если к хилу закидывает слабого напа, а против них условный хант и пве шаман, то для хила это 100% луз, потому что хант очевидно быстрее лопнет твоего напа, а потом и тебя сожрет. И так абсолютно со всеми дд. Регать лигу в надежде что тебе закинет адекватного напарника кринжатина. У нас и так этих рандомных помоек достаточно, хотите глину месить идите туда. Ну хилу явно попроще будет чем пати условных реев против связки рея и дру или того же Шама+Ханта. Но в этом вся суть рандома, что кидает всех по разному и ты должен отыграть свою роль на максимум даже со слабым напом, или плохой синергией классов. К тому же когда апнешь рейт, нубы попадаться уже не будут, будешь играть с топами против топов. Конечно, я понимаю, хочется взять имбосвязку и делать винку 80+, но такими темпами вменяемого рега не добиться, хоть ты всех твинов перебань, без каких то шансов на победу люди регать не будут. И рандом это как раз тот самый шанс убить даже самого сильного если тому не повезет. Toxiс and Альтрон 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toxiс 740 Posted June 28 Share Posted June 28 4 часа назад, Alaen сказал: Ну хилу явно попроще будет чем пати условных реев против связки рея и дру или того же Шама+Ханта. Но в этом вся суть рандома, что кидает всех по разному и ты должен отыграть свою роль на максимум даже со слабым напом, или плохой синергией классов. К тому же когда апнешь рейт, нубы попадаться уже не будут, будешь играть с топами против топов. Конечно, я понимаю, хочется взять имбосвязку и делать винку 80+, но такими темпами вменяемого рега не добиться, хоть ты всех твинов перебань, без каких то шансов на победу люди регать не будут. И рандом это как раз тот самый шанс убить даже самого сильного если тому не повезет. Чувак, 99% величников с фулл набором книг полнейшее нубьё, о чём ты. У меня (как и у большинства хороших аренеров) даже желания не будет регать, потому что надеяться на чудо это идиотизм, игра и так полна рандома, а ты хочешь чтобы мои победы зависели не от моего скилла, а от того, насколько плохого игрока закинет мне или моему противнику. У нас уже есть 2 рандомные помойки, пусть любители рандома там и месятся. Лига должна показывать самых сильных, а не просто тех кто залил или залез в топ за счет других. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salamander 887 Posted June 28 Share Posted June 28 1 час назад, Toxiс сказал: Чувак, 99% величников с фулл набором книг полнейшее нубьё, о чём ты. У меня (как и у большинства хороших аренеров) даже желания не будет регать, потому что надеяться на чудо это идиотизм, игра и так полна рандома, а ты хочешь чтобы мои победы зависели не от моего скилла, а от того, насколько плохого игрока закинет мне или моему противнику. У нас уже есть 2 рандомные помойки, пусть любители рандома там и месятся. Лига должна показывать самых сильных, а не просто тех кто залил или залез в топ за счет других. Вы были б правы будь в нашей игре хоть немного баланса, но что мы видим в даный момент? Чисто смотрим как 2 имбо перса собераються в пати и катаясь личиком по клаве переежают 95% других пать чисто потому что баланс на их сторонее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toxiс 740 Posted June 28 Share Posted June 28 1 минуту назад, Salamander сказал: Вы были б правы будь в нашей игре хоть немного баланса, но что мы видим в даный момент? Чисто смотрим как 2 имбо перса собераються в пати и катаясь личиком по клаве переежают 95% других пать чисто потому что баланс на их сторонее Ну так разве что в связках типо хант + шам или вождь + шам, ну и мб еще рей + жрец (но там один рей выдушивает, жрец чисто петом гоняет), но даже такие связки можно переигрывать. Просто трайхардить придется в то время когда твоим соперникам всего лишь нужно будет нажимать все скиллы по очереди в тебя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nark 443 Posted June 28 Share Posted June 28 9 часов назад, Alaen сказал: Совет разработчикам, делайте рандомную арену, пусть нубы имеют шанс получить победу за счет топов, пусть топы потеют за победу адаптируясь к тиммейту, апая рейт дольше, труднее, но зато без абузов и прочего. Максимально кринжовое предложение. Рег в пати можно адекватно забалансить введя некоторые ограничения которые намного усложнят возможность залива Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRITA 39 Posted June 28 Share Posted June 28 36 минут назад, Nark сказал: Максимально кринжовое предложение. Рег в пати можно адекватно забалансить введя некоторые ограничения которые намного усложнят возможность залива Сделать так, чтобы пати одинаковые друг другу больше 2-3 раз в час не попадались в нижних лигах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRITA 39 Posted June 28 Share Posted June 28 Ну, а в платине всё таки раздать ливерам блок на рег лиги за неспортивное поведение на условные недели 2. Таким образом создастся максимально неудобные условия для слива в лиге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Осгилиат 1320 Posted June 28 Share Posted June 28 Вашу горе-арену только бульдозер может спасти, а не прожекты вроде «межсерверной арены» и полумеры а-ля «адекватно балансить». А если смотреть на эту проблему более широко... То надо изменить вообще весь подход к арене. Сейчас арена это просто глупый, нудный фарм. Фарм империалов, фарм ареноочков. Игрок рассматривает арену не как соревнование, а как нудную, обрыдлую, но необходимую работу. В прекрасной арене будущего на первом месте должен стоять фан, а не прибыль, ценные награды. В идеале хорошо бы вообще отказаться от империалов, баффов и прочих плюшек, которые дают значительное преимущество его обладателю. В качестве награды достаточно оставить костюмы, ачивки, ценные призы вроде каких-то сундучков. Во-первых, это как минимум выбьет экономическую основу твиноводства. Какой смысл будет заморачиваться со скриптами, покупкой билетов, созданием твинов ради красивого костюма? Будут, конечно же, сумасшедшие, которые ради редкой ачивки станут заморачаться твиноводством, но таких будет мало. Во-вторых, арена будет тем местом, каким и задумывалась изначально. А в самом начале появления арены её регали исключительно ради фана, развлечения. Если не ошибаюсь, победителям просто какие-то костюмы давали. Потом к качестве награды за призовые места стали давать шмотки величия/претендента. С тех пор арена превратилась... в ту самую субстанцию. Jlicenok and Panikka 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alaen 944 Posted June 28 Share Posted June 28 1 час назад, Nark сказал: Максимально кринжовое предложение. Рег в пати можно адекватно забалансить введя некоторые ограничения которые намного усложнят возможность залива Это решит только проблему твинов и сливов, а низкий рег так и останется, потому что будут регать только топы на фул бафах с аурами и книгами, и воевать между собой, а простые смертные отлетев в нулину пару раз в бронзе от топов пошлют это неблагодарное дело подальше. Есть конечно момент, что топы попавшие в голду и выше будут стартовать след тур с хай ранга, но нубы к тому времени уже не будут регать совсем. В общем, я считаю, тут надо искать компромисс, а не отдавать всё в угоду топов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alaen 944 Posted June 28 Share Posted June 28 1 час назад, Осгилиат сказал: Вашу горе-арену только бульдозер может спасти, а не прожекты вроде «межсерверной арены» и полумеры а-ля «адекватно балансить». А если смотреть на эту проблему более широко... То надо изменить вообще весь подход к арене. Сейчас арена это просто глупый, нудный фарм. Фарм империалов, фарм ареноочков. Игрок рассматривает арену не как соревнование, а как нудную, обрыдлую, но необходимую работу. В прекрасной арене будущего на первом месте должен стоять фан, а не прибыль, ценные награды. В идеале хорошо бы вообще отказаться от империалов, баффов и прочих плюшек, которые дают значительное преимущество его обладателю. В качестве награды достаточно оставить костюмы, ачивки, ценные призы вроде каких-то сундучков. Во-первых, это как минимум выбьет экономическую основу твиноводства. Какой смысл будет заморачиваться со скриптами, покупкой билетов, созданием твинов ради красивого костюма? Будут, конечно же, сумасшедшие, которые ради редкой ачивки станут заморачаться твиноводством, но таких будет мало. Во-вторых, арена будет тем местом, каким и задумывалась изначально. А в самом начале появления арены её регали исключительно ради фана, развлечения. Если не ошибаюсь, победителям просто какие-то костюмы давали. Потом к качестве награды за призовые места стали давать шмотки величия/претендента. С тех пор арена превратилась... в ту самую субстанцию. Все что ты хочешь, бесплатное и созданное для фана создаётся в нашем мире капитализма за серьезные деньги, поэтому все подобные идеи это утопия, которая даже если когда-то и реализуется, то никогда долго не просуществует. Разработчикам нужно кормить инвесторов и получать зарплаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts