Jump to content

Осгилиат

Legendary Mentor
  • Content Count

    2026
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Everything posted by Осгилиат

  1. Несколько месяцев не заходил в игру, лишь изредка заглядывал на форум. Намедни зашёл в раздел Новости и анонсы, и маленько прифигел от того, как стража на ноль помножили – единственный интересный для меня класс... В общем, это стало последней каплей. Если раньше ещё были мысли вернуться, то теперь Варспа точно для меня окончательно и безвозвратно R.I.P... Вообще, было неприятно последние годы наблюдать, как любимая игра превращается в голимую ПвЕ-песочницу. Весь игровой процесс, по сути, скатился до уровня примитивного дейлодрочинга. Я долго обманывал себя, что это всё временно, а вот в следующем году разработчики одумаются, надо только подождать. Нет, не одумались, а только ускорили своё движение по новому курсу. Впрочем, этот пост я пишу не ради бесплодных дискуссий или в попытке обратить на себя внимание... Я в игре с января 2014 года. Варспе было отдано 6 лет жизни. В игре я не завязал хороших знакомств, а вот на форуме не раз пересекался с умными и интересными людьми. Хочу выразить благодарность за приятное и полезное времяпровождение Акм, админу Бэтмену, Шаналотте, Деффстроуку, Вендорму, Еноту и другим ребятам. Так же хотел бы извиниться перед Змеймагом, Кейстором и Немет. Я не всегда был прав, и мой троллинг зачастую был неуместен Особенно я жалею о ссоре с @Nemet. В той истории я был слишком несдержан, поэтому персонально хотел бы извиниться перед вами Желаю всем удачи в игре и жизни. Надеюсь, что в отличие от меня, вы ещё долго не разочаруетесь в Варспе
  2. Народ совсем, я смотрю, "опевеешился". Почему-то ничего не сказано, что Айвондил сделали одной большой ПвЕ-песочницей. Почему у нас между городами ух/гор висит заградительный дебафф? Он для чего нужен, чтобы не мешать фармерам бить боссов, или разработчики боятся за нежную психику дейлодрочеров, которые водят своих твинов с нескольких окон? А где обещанная ещё года два назад возможность "грабить корованы" на замковых территориях? Почему этот контент отдан исключительно большим гильдиям?
  3. Что, налил себе величие, а палы до сих пор не желают падать только от одного твоего взгляда? Вот ведь негодяи! П.С: пал на скрине тоже активнейший сливер в 3 на 3.
  4. Людей достаточно. Просто многие временно (а может и не временно) забили на игру. Но это не удивительно. Последнее обновление откровенно провальное. И прошлые обновы тоже не айс были.
  5. Уже неделю в игру не захожу. Как там? )
  6. Тоже ненавижу. Но остров интересный.
  7. Забавно, но старенький Ирельнорт и Норлантские топи по сути до сих пор топовый контент в игре. Ничего лучше не придумано до сих пор )
  8. Честно говоря, обоих этих полупетухов надо нерфить.
  9. Может, это и к лучшему Давно хотел игру забросить.
  10. Не удивился, когда увидел в теме рубиновских сливеров Машунечку и Фаленхеро. Впрочем, чему тут удивляться. Эта публика давно потеряла всякий стыд... По поводу многооконки. Можете прочитать каммент Воветса. Если не дойдёт, то прочтите ещё раз. А потом задайтесь вопросом: надо ли легализовывать многооконку? Однако хотел бы обратить внимание разработчиков на две причины, которые побуждают людей играть в несколько окон. Во-первых, переключаться между двумя аккуантами не удобно. Читал, что на Андроид можно быстро переключаться, а вот на ПК такого нет. Возможно, стоило бы вплотную заняться этим вопросом... Во-вторых, часто приходится передавать вещи от одного персонажа к другому. Это побуждает людей открывать дополнительные окна. Почему бы наконец не ввести в Варспе игровую почту? Народ об этом давно просит...
  11. А что конкретно ты теряешь? Ну кроме сползшей набекрень пиксельной короны. Ты сам признался, что взял всё что можно. Отойди с дороги. Дай другим поаренить. А там, глядишь, совесть у Васи с Петей проснётся. И даже Лёша впервые в своей жизни уступит место бабушке в автобусе. Мир станет чуть чище и светлее.
  12. Ладно, допустим я буду проявлять уважение ко всем и не гадить в подъезде. Но другие-то будут, т.е. из-за этой "порядочности" я не должен гадить в подъезде?
  13. Есть такое слово – порядочность. Но оно вам, видимо, не знакомо.
  14. Это какая-то родовая травма всего Айвондила. Разработчики сделали едва ли не всё возможное, чтобы игроки не дрались между собой. После 4-го сектора же было понятно, что если статуй респауна будет так мало, то игроки будут избегать драться друг с другом. Но опять те же грабли...
  15. У секты Свидетелей бессмертия стража вновь обострение
  16. Они раньше дорого стоили. Если тебе дропала эфирная эссенция, а это 25к, считай, здорово повезло. Раньше за 25 к можно было почти 2 пака знаков купить. Сейчас цены на ресы здорово упали. Эфирная эссенция 4 – 5к только стоит. А вот знаки взлетели до 22к и больше... Так что особо не наваришься на ресах. Проще и дешевле вдонить. Ну или фармить, но на хай лвл. Там дроп достойный. Это я о реалиях Руби говорю, если что.
  17. Дроп с низкоуровневых инстов копеечный. Поэтому их нет смысла убирать )
  18. Ничем. В ПвЕ это в лучшем случае посредственный танк. Дамагер из него гораздо лучше. Но сопоставимым уроном и даже выше обладают рейнджер и искатель. Так что и в этом он не уникален. В ПвП гораздо интересней. Не имба, но и не откровенное дно. По 5-бальной шкале класс в ПвП реализует себя на твёрдую троечку. БД это крутой, пишу без всякого сарказма, класс. Но... Но только в реалиях 2 – 3 летней давности. Это как 600-ый Мерседес. В 90-ых крутая была машина. А сейчас она разве что коллекционерам интересна, сборщикам автохлама или жителям стран третьего мира
  19. Предчувствую новую волну фиксов ) Народ как-то не очень оценил новый сектор. Народ как тусовался на Ирсе и в 4-ом секторе, так и тусуется там до сих пор )
  20. Нет. ПвП-лок вообще там мало, особенно на котах. Ряд боссов, например, находится на нейтральной территории. Сам Айвондил какой-то странный остров. Ни в Топях, ни в Ирсе нет такого количества нейтральных лок. А защитный дебафф в 3 и 4 секторах – это вообще вне моего понимания. Такое ощущение, что остров для ПвЕ-крабов делали.
  21. Ну дык Айв почти сплошная ПвЕ-песочница. Чему тут удивляться )
  22. Народ откровенно забил на 5 сектор, вот и пришлось упрощать ) Ещё бы статуи реса добавили, чтобы народ не боялся ввязываться в драки. Было бы совсем хорошо. Но этого не будет )
  23. Вряд ли они вкладывают столько сил, чтобы лить фармеров-конкурентов и дейлеров на Айве. Остаётся только арена (но для этого не обязательно безвылазно находиться на Айве) и битвы за замки. Врать не буду, я понятия не имею, как обстоят дела на Амбере. Но на Рубине арена мертва, за исключением 5 на 5. Замками владеют считанные гильдии. Но и они редко воюют между собой, предпочитая договариваться. В итоге более или менее годный ПвП-контент остаётся только на Ирсе. Вот когда уберут дурацкий дебафф, в разы уменьшат количество нейтральных лок, поставят дополнительные статуи возрождения на 4 и 5 секторах и перенесут Битву альянсов на Айв, тогда будет другой коленкор. А пока ПвП-контент намбе ван остаётся на Ирсе.
  24. Ничего я не получу. Там бегают твиноводы в ПвЕ-шмоте, которые сливаются при первых же трудностях. Задротил в своё время на Айве, поэтому знаю о чём говорю. В этих боях побеждает тот, у кого больше зелий жизни и свитков жизни. От твоих "рук" ничего не зависит. Тупое соревнование кошельков. Хотя такие как ты, наверное, только так и тащат. "Вы" это кто? ПвЕ-крабы что ли? Напугал
×
×
  • Create New...