Jump to content
  1. Русскоязычное сообщество

1. Новости и анонсы

Официальные новости, анонсы, объявления и расписание событий.

228.5k

Приветствуем тебя, воин! Здесь ты можешь ознакомиться с правилами форума, задать вопросы и получить советы по началу игры.

58.6k

Если у вас что-то сломалось и не работает - вам сюда.

95.9k

Обсуждение игры "Warspear Online".

108.9k

Всё для гильдий и о гильдиях: рекрутинг, объявления о поиске боевого союза, руководства по управлению и развитию.

15.3k

Здесь вы можете оставить свои предложения и пожелания о развитии игры.

173.1k

Участвуйте и выигрывайте призы! Раздел для анонсов и обсуждения всех конкурсов.

53.8k

Обсуждение новинок и изменений, которые тестируются на открытом тестовом сервере. Сообщайте о найденных багах и делитесь впечатлениями от тестирования.

345

Здесь можно поговорить обо всем, что не связано с игрой. Заходите, будет весело! Счетчик сообщений отключен.

208.3k

Объявления и новости, касающиеся работы самого форума. Изменения, обновления и важные уведомления.

75

1. News & Announcements

Keep up with all the latest official news, announcements, and the schedule of upcoming events.

71.8k

Greetings, Warrior! This is the place to learn the Forum rules, ask your questions, and pick up tips to help you get started.

26.1k

If something isn't working right, come here for help.

31.4k

All things guild-related: recruitment, search, management, and progression.

18.6k

Share your ideas to help shape the game!

46.7k

Join in and win prizes! This is where contests are announced and discussed.

22.4k

Explore the lore of Warspear Online and share your creative works with the community!

4.9k

Discuss new features and changes being tested on the public test server. Report any bugs you find and share your testing experiences!

30

Chat about anything that has nothing to do with the game. Join in the fun! Message count is off.

87k

Ein Bereich für Kommunikation auf Deutsch.

112

专用于中文沟通的版块。

111

Una sección para la comunicación en lengua española.

2.4k

Forum announcements and news. Stay up to date on changes, updates, and important announcements!

8

1. Notícias e anúncios

Fique por dentro de todas as últimas notícias oficiais, anúncios e a programação dos próximos eventos.

7k

Saudações, Guerreiro! Aqui você pode conhecer as regras do fórum, fazer perguntas e obter dicas para ajudar a começar.

1.6k

Se algo não estiver funcionando bem, venha aqui para obter ajuda.

3.2k

Converse sobre Warspear Online.

2.8k

Tudo relacionado à guilda: recrutamento, busca, gerenciamento e progressão.

120

Compartilhe suas ideias para ajudar a definir o jogo!

2.8k

Explore a história do Warspear Online e compartilhe seus trabalhos criativos com a comunidade!

70

Discuta novos recursos e alterações que estão sendo testados no servidor de teste público. Relate os erros que você encontrar e compartilhe suas experiências do teste!

42

Converse sobre qualquer coisa que não tenha nada a ver com o jogo. Participe da diversão! A contagem de mensagens está desativada.

1.3k

Anúncios e notícias do fórum. Fique por dentro das mudanças, atualizações e anúncios importantes!

5

• Мой путь на сервере ru‑topaz в игре Warspear Online был полон приключений и неожиданных поворотов. Всё началось в 2013 году — я познакомился с игрой благодаря старшему брату, который тогда играл за шамана. Изучив описания классов, я выбрал рейнджера: меня привлекло, что этот персонаж способен наносить значительный урон. В то время игровой мир включал остров Ирсельнорт, Норлантские топи и Астральный лабиринт. Максимальный уровень персонажа составлял 20, а набор скиллов ограничивался пятью базовыми навыками. Среди параметров персонажа были: критический удар, точность, скорость атаки, пробивающая способность, уклонение, парирование, блок, устойчивость. Тогда ещё не существовало параметра «свирепость». Оружие можно было получить за очки арены — оно имело параметр «устойчивость», а дальнее оружие предлагало четыре вида магии для нанесения урона: мрак, луна, солнце (для каждого класса был свой вид магии в оружии и экипировке), астрал (влиял на количество лечения персонажа и имел максимальную силу лечения). PvP‑арена: эпоха первых сезонов PvP‑арена тогда сильно отличалась от современной. Сезоны не имели фиксированной длительности (месяц, как сейчас), а их продолжительность каждый раз была разной — кто помнит, тот поймёт! Награды за призовые места распределялись так: 1‑е место: экипировка величия (в зависимости от режима: кольцо величия в 2×2, амулет величия в 3×3, плащ величия в 5×5); 2‑е и 3‑е места: кольцо/амулет/плащ претендента. Из‑за этого магические персонажи боролись за первое место, а физические чаще довольствовались вторым или третьим. Позже реворк арены дал большему числу игроков возможность получать империалы величия и самостоятельно выбирать экипировку на эту валюту. Прокачка и приключения: без бонусов и питомцев Прохождение нубо‑острова тогда было настоящим испытанием: не было наборов новичка, банок для увеличения опыта и личных питомцев. Но опытные игроки охотно помогали новичкам — достаточно было написать в личку с просьбой о помощи. После 12‑го уровня прокачка перемещалась на остров Ирсельнорт и в Норлантские топи. Топи были любимым местом всех игроков: множество заданий и приключений, но и немало сложностей. Без рун вампиризма персонаж с навыком лечения имел гораздо больше шансов на комфортное прохождение. Особенно запоминающимся был путь в Малую Равву. Порой приходилось тратить целый час, чтобы туда попасть, а в самый ответственный момент на локации оказывались защитники альянса противоположной фракции — и пройти без потерь было невозможно. Астральный лабиринт: командная работа Прохождение лабиринта требовало чёткой координации. Типичная группа состояла из: паладина (танковал по всему лабиринту), жреца (следил за здоровьем паладина и остальных на локации с рейд-боссом), друида (поддерживал здоровье паладина во время перебежек между рейд‑боссами, а также помогал мейндд), дальнего ДД (мейндд — его задача заключалась в убийстве рейд-боссов), ДД (убивал монстров, мешавших мейндд выполнять свою задачу). Успех зависел от слаженности действий: мейндд точно знал, где занять позицию, а группа избегала лишних сражений. Кроме того, каждому персонажу требовалось иметь второй комплект PvE‑экипировки с параметром магической защиты — монстры в лабиринте наносили магический урон, а бижутерия тогда не имела такого параметра и не могла усиливаться за сферы защиты. Эпоха обновлений: новые возможности 2013 год принёс важные изменения: появилась возможность создавать гильдии и прокачивать пассивные и активные навыки; дали игрокам призывать прислужников; в октябре открылся Балаган Ужасов — эта активность стала первым случаем в игре такого рода; был введён параметр «кража здоровья», который изменил подход к формированию групп при прохождении подземелий, лабиринта, топей; бижутерия получила параметр «физическая сила», это стало первым случаем в игре; в декабре запустился Снежный Предел и добавили новый параметр «ярость». В 2014 году появились: экспертные навыки, расширившие вариативность игры; ремесло, благодаря которому мы полюбили плащи с магической силой, процентом магической силы и регенерацией маны; ПК‑оружие и ПК‑экипировка. Постепенно в игру добавлялись новые локации Айвондила, повышался максимальный уровень персонажа, а фарм репутации и прохождение инстов стали неотъемлемой частью игрового процесса. 2015 год запомнился введением «Нового» Лабиринта и Кронуса, а также добавлением реликвий в навыки персонажей. Возвращение после паузы До 2022 года я сделал перерыв в игре, а затем вернулся. В гильдии SteelOrder я освоил поход в тритоны, познакомился с игроками, которые до сих пор остаются моими друзьями. Два года я провёл в гильдии LightAngel — это было незабываемое время, пока гильдия не распалась. Параллельно я заинтересовался классом стража. Их было настолько мало на сервере, что активных игроков можно было пересчитать по пальцам. Я решил создать нового персонажа — стража, — и ни разу не пожалел об этом. Сейчас я продолжаю развивать этого героя, обновляю сборки для комфортной игры во всех событиях. Заключение За эти годы игра сильно изменилась: мир стал больше и сложнее, появились новые классы, события и испытания. Но самое ценное — это люди, с которыми я прошёл этот путь. Warspear Online научил меня не бояться вызовов — будь то сложный лабиринт или смена класса. И главное — ценить тех, кто рядом.
    • А зачем мне преуменьшать? Это же даже не выгодно...  Это же мусор пачка. Патя с дру или шамом закроют. Даже запустить 2 вара с дк и пусть 2 вождя, должны закрыть. Я тебе написал что у вас чк с варом контроль, ты мне ответил храмом. Я спрашиваю: ты хочешь сказать храм = вар + чк по контролю?  Логика  Мы не даём ловчему контроль, потому что у нас есть храм. Получается храм = чк + вар. Если мы даём контроль ещё ловчему, тогда будет перевес. Такая же логика у тебя?  Ну так даже если взять что у храма контроля больше чем у вара, все равно вместе с чк его больше чем у храма. И апнуть контроль ловчему, не означает апнуть к уровню чк.  Просто суммарно сровнять. Почему я как ребенку это объясняю...
    • Тут был длиный текст.. глянул другие работы.. вопросов уже нет
    • Дк точно брать не стоит, кроме живучести у него ничего нет, да и она под вопросом. Тёмный щит переделали в предыдущем ребалансе, и он нормально начинает работать только на высоких уровнях с +8-10 точкой. Сейчас дк в основном танчит вампом и резервами.   Насчёт закла и вж не могу точно сказать, но именно под фарм сатрапов я бы выбрал закла, всё таки он по жирнее будет и больше заточен под соло геймплей. На высоких уровнях я бы предпочёл вж, т.к. он актуален и в пвп и в пве. Вж отличный персонаж под 34 основу, но требует больших вложений.   Закл же, не смотря на нерф реликвии, будет всё так же актуален в пве, но с меньшими вложениями, а вот пвп под вопросом.  Ну а вообще выбор за тобой, главное чтоб класс нравился геймплеем
    • Ну не знаю, я просто видел ту переписку в дискорде, там ты ни разу не писал про свои 2 победы, а на скрины где тебя убили - называл всех школьниками и потом кинул их в чс, ну согласись, не совсем подходящее поведение, если бы ты хотя бы 50/50 отпвпшил А разговоров-то было... 4:19 4:20
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• Create New...