Jump to content

Чк

Swen

Recommended Posts

Posted

Теперь, со всеми новыми силами стоит качать чк? Он СС класс и на арене думаю пригодится. Раньше никогда не было его и вдруг захотелось:-)

Posted

1/1 имба, на арене продлили массовый контроль. разработчики провоцируют второй ЧК-коллапс, как в начале. 2013.

Ждем, когда снова появятся аренные пати 3-5 чк,

а Лаэлиус возобновит  свою деятельность на форуме, направленную против этого класса ;D

Posted

К 24 лвлу я бы сделал такой билд: страх 5 круг 5 стрела 5 сало 3.

9 секунд ПОЛНОГО контроля + 5 сек блок скиллов достаточно. ИМХО

Posted

Теперь, со всеми новыми силами стоит качать чк? Он СС класс и на арене думаю пригодится. Раньше никогда не было его и вдруг захотелось:-)

Лужа на 5х5 шанс пройти рогам, страх палу дабы не дать кинуть оковы, сало для хилов (по себе знаю, судорожно пытаешся прожать скилы, что бы успеть до начала действия).

В инсте с билдом на контроль будешь набивать на рог с 530-540 физа.

Ради интереса можешь качнуть, на хайлвл сейчас острая нехватка ЧК.

Posted

Сс ...это что такое помню кто то писал про такое ню...вот бы вспомнить еще кто и очем...

Нравится мне класс чк...кк дд...но вот навык вампира с 4 клеток...это жесть...быть может и актуально с его Сс...но все таки...напрягает.

Posted

Страх 5, Стан 5, Сало 4, потом Стрела.

Сферу больше не качаем, т.к. прокасты идут через контроль, следовательно у нас предостаточно времени чтобы всадить 3-4 стрелы, а значит прокачка будет иметь х3-х4 КПД.

Насчёт инстов и набивания дамага через контроль как роги с 530-540 физа: Это только если точка 9-10. Непереточенному ЧК не советую в инстах кидать лужу с аое дамагом, да, круто видеть большие цифры в конце инста, но в данжи берут помимо чк тех, кто готов танчить. Не стоит при точке ниже +8(9) фапать на цифры и создавать угрозу своей смерти ради финального понта.

Насчёт Сало 3 - нет, только 4/4. На 4/4 Сало держит около 7 сек, а это значит успевает откатиться стан и страх, в итоге прокачав Сало на 4/4 вместо 3/4 получаешь два круга контроля, а это уже не 9 сек, а около 20. Разница существенна.

Вытяг используется только как замедление и доп дамаг, если остальные скилы в откате. Как говорится, 3 тика по чуть-чуть + автоатака это лучше чем просто автоатака. Вытяг никогда не качаем, бонусы и приросты - полное говно.

ЧК сейчас очень силён, в ПвП с хилом на середине времени вашего прокаста двойного - у хила уже спадает хилка, и к концу прокаста большинство хилов умирают, либо остаются на 300-400 хп. Но тут сильно влияет ваша скорость прокаста, расскиловка (чередование аа и скилов) и заточка.

И не давайте себя дурачить, начиная ПвП с вытяга против хилов.

Я поясню:

Основная фишка хила в пвп в чём? Верно, отхил. Они и начинают пвп с хила на себя.

Основная фишка ЧК в пвп в чём? Контроль. Так какого, спрашивается, ЧК должен принимать ПвП вытягом?

Я всегда принимал ПвП контролем, а точнее - станом. И моё мнение не изменится.

На других серверах я вижу следующее:

Хил бафает себя, ЧК начинает кастовать вытяг, анимация очень долгая, хил уже наготове с корнями (например Дру). Кидает корни, 6-7 сек контроля. Затем ЧК даёт прокаст около 14-15 секунд с контролем. Затем Дру выходит и снова кидает корни. К этому моменту ПвП заканчивается, что было в итоге? Дру контролил 14 секунд, ЧК контролил 14 секунд. Урон наносили оба почти одинаковый, при этом Дру весь бой под хилом +300. Это заранее просранное ПвП, и ЧК вечно идут на поводу у таких чуваков, в итоге хил контролит как чк, дамажит как чк и при этом хилится. И потом мне говорят мол почему ЧК все такое дно и как же Друиды их легко валяют в ПвП.

Не тупите, принимайте ПвП станом. И если "Приглашаете" на ПвП вытягом - после бафа противника кидайте стан. Вы имеете право контролить, это единственное, что есть у ЧК. Заставлять ЧК не пользоваться станом в принятии ПвП или сразу после вызова - тоже самое, что заставить Друида начинать не с хила, а с Пчёл. Глупо звучит, не правда ли? До тех пор пока вы не будете понимать этих очевидных вещей - друиды будут ходить и орать, что ЧК говнокласс без силы в 1х1. Те, кто будут вам гнать "Ты чё дурак? Пвпшся нормально, начинай с вытяга" - привыкли к лёгкой победе и заранее выгодным для себя условиям в ПвП. Плюньте им в лицо.

Posted

Ого, сало экспертный качается на 5?

В общем, ещё раз спасибо Тесту за разъяснения.

Не, не качается, это я после сна затупил)) Поправил, спс

Posted

А где нибудь есть описание использования сало подробно? Я не могу найти.Подскажите пожалуйста.А то хочется знать как увеличивается урон и задержка при разной прокачке.

• 1 month later...
Posted

Есть вообще люди, которые за чк уже на айве?

В башню меня не берут, а на лигу никак попасть не могу :(

Да есть, мой чк уже на термитах.

Posted

Это все здорово конечно,но по поводу принятия пвп с контроля...Друид щас тоже не обездолен контролем,и что ему мешает принять пвп со сна,потом хил и т.д.Или шаму начать со вспышки,потом хил,за счет ритуала вспышка отрегенится быстро,кинуть землю отбежать немного и вспыха опять готова к использованию.Тут надо по моему расходится при пвп и идти на сближение,так правильнее и учитывает особенности каждого класса.Я как то рогой пвп шил с чк на арене,так мне в самом начале с трех клеток под ноги полетел круг,я выйграл только за счет не понятно откуда взявшегося крита в самом последнем ударе,осталось буквально 100 хп.

Posted

А можно пожалуйста точную механику сала?

Сколько сек задержка, сколько тиков урона при прокачке, в общем как можно больше подробностей, угощу плюсиком :)

Posted

А можно пожалуйста точную механику сала?

Сколько сек задержка, сколько тиков урона при прокачке, в общем как можно больше подробностей, угощу плюсиком :)

тоже кину плюсик
Posted

Пока всё, что я выяснил на 1ый уровень прокачки:

Длительность проклятья-8сек

Тикает 3 раза, дамаг примерно как у вытяга

Доительность сала~3.75-4 секунды

На сколько я понял, лучше всего для начала юзнуть круг, затем порчу, страх, (между всем этим дд скилы) и как раз к концу серии сайлентс сработает :)

Если конечно с развитием не уменьшаетются те 8 секунд задержки)

Posted

Скилл не действует на боссов, не проходит ни ДоТ, ни сало

нетак давно встретил чувака ..который сносит 24 лвл в 1*1 .хотя он 20 лвл...расскажите принцип работы кожи...если не сложно...хоть вы и не тест...но думаю вполне заинтересованы в актуальности своего персонажа...
Posted

нетак давно встретил чувака ..который сносит 24 лвл в 1*1 .хотя он 20 лвл...расскажите принцип работы кожи...если не сложно...хоть вы и не тест...но думаю вполне заинтересованы в актуальности своего персонажа...

какой кожи? мб ты имел ввиду порчу?)если ты о ней то,использовав сало на противнике,сначала по нему идёт тикающий урон,а через некоторое время уже сало,противник не может использовать скилы,но может бить автоатакой,тактика такая сначала кидаем круг,пока он висит,ждём 1-2с кидаем порчу,противник будет получать урон и к концу действия круга на противника упадёт сало,после сала кидаем страх потом круг и так далее по новой,только не забываем во время контроля дамажить противника))

Posted

Камень 1-2-3-4 = 5-6-8-10 сек полного иммуна ко всему. На вас ничего не действует, делать ничего нельзя, хп и мана не регенятся. Дебаффы камень не сбрасывает, если вы были подожжены стрелой или на вас лежали пчёлы - дебаф не будет наносить урона, но после конца кожи он если успеет - сделает 1 тик. Т.е. камень не убирает дебаффы, он просто делает вас иммун на свои секунды. Качать навык смысла нет. Порча 4/4 решает.

Важный пункт в том, что на вас можно прожимать скилы. Они пройдут и уйдут на кд, не нанеся урона. Таким образм можно заранее предугадывать бурст реев, когда они кастанули благо и решили в вас всё впилить. В этом случае у них все скилы уйдут на кд, а вы вылезете из камня на том же хп. Важно не забывать, что время не останавливается, ваши скилы продолжают откатываться. Очень удобно, дать прокаст и на 5 сек встать столбом, ожидая конца своих кд.

Posted

какой кожи? мб ты имел ввиду порчу?)если ты о ней то,использовав сало на противнике,сначала по нему идёт тикающий урон,а через некоторое время уже сало,противник не может использовать скилы,но может бить автоатакой,тактика такая сначала кидаем круг,пока он висит,ждём 1-2с кидаем порчу,противник будет получать урон и к концу действия круга на противника упадёт сало,после сала кидаем страх потом круг и так далее по новой,только не забываем во время контроля дамажить противника))

Но страх+круг=9 сек, а задержка перед салом=8

Или мои расчеты не верны?