Jump to content

bubagi

Members
  • Posts

    390
  • Joined

  • Last visited

Reputation Activity

  1. Like
    bubagi reacted to Альтрон in Время   
    И ускорились старые собы, раньше штурм шли пол часа+ душились, ачива была у единиц, теперь в 2 дд пролетается, аналогично с остальными собами. Такие же были собы ивентовые и в те времена, те же змеинные кольца с миллионом лок. Иначе бы люди не создавали эти темы годами. 
     
      Изменилась жизнь - не обязательно устройство на работу. Просто поменялись жизненные приоритеты, тебе надоело гриндить одно и тоже по 3 часа в день, ты начал понимать что сливаешь время впустую не получая эмоций(а ради этого играют в игры), тебе интереснее выделить время на что то свое(не знаю что там сейчас).  Банально начал выгорать. Отсюда появилась тема.
     
      Могу сделать ставку, что через года 2 мы встретимся в подобной теме, но уже про замок, потому что тебе надоест гриндить гвг по расписанию/коты распадутся/у тебя не будет времени заходить в определенное время и ты останешься в ги без замка, но при этом будешь заходить в игру пару раз в неделю регнуть арену против всего этого забаффа, а я буду так же скидывать цитаты сегодняшних дней как сейчас.
     
      Даже про баланс, на что ноют игроки сейчас? Много дамажат вожди, бд, реи, ханты. Долго живут дк, вары, палы, стражи. Много хилят друиды, шамы. Все стабильно. Дд слишком много дамажит, танк слишком долго живет, а хил слишком хорошо хилит. Зайду через год, буду читать все те же сообщения как новички убивают дк 1в5, как много съедают времени собы, как донатеры с книгами унижают остальных и как урезают злые разработчики шансы дропа в инстах(при этом дроп игроки сдают в магазин по 5к). Тут совершенная стабильность, создается только иллюзия что при выходе анонса нового что то изменяется, но посмотрев на дистанцию 5 лет, тут стабильно. И это хорошо, ммо рпг по сути остается ммо рпг, у неё такой путь. 
  2. Like
    bubagi reacted to Linkor in Время   
    Ну когда деньги решают не всё, по мне, это не так уж плохо.
    Не очень понимаю этот вайб если быть честным. Жаловаться на то, что слишком много контента? Ну странно выглядит. Есть ммо-песочницы, там нет контента, создавайте его сами.
  3. Like
    bubagi reacted to Elwlado in Время   
    в целом мне кажется, что в формате ММО ты отдуваешься либо временем, либо деньгами. Конкретно в варспире, человек, который донит, он вкалывает, а человек, который не донит, он вкалывает в квадрате, потому что помимо развития ему нужно ещё отрыть деньгу на всё это. По этому из игры бегут все, кто хотят и могут
  4. Like
    bubagi reacted to Shanalotta in Время   
    С одной стороны оно так, но есть и другая сторона. Если событий будет мало и занимать они будут короткий промежуток времени, то представим себя на месте человека который вот именно в это время был занят и не смог присутствовать. Получается что остальное время ему просто нечем заняться. Потому мне видится нормальным что событий и прочих активностей много и ими можно занять весь день, а игроки уже могут расставить приоритеты и выбрать первостепенно важные и нужные для себя. Проблема в наших игроках, которые одновременно жалуются, что игра превратилась в работу и они ничего не успевают, и на то что в игре скучно, нечего делать и нет интересных занятий.  Все дело в том что им нужно ВСЕ. Они не готовы выбирать что взять, а что оставить. А привели к этой ежедневной мунштре, по моему мнению, все эти бесконечные таланты и капы, которые надо закрывать, если ты не закроешь, а другой закроет он будет сильнее тебя, пока ты спишь враг качается и тд. Раньше как было, усилил персонажа и играешь в удовольствие, а теперь некогда играть, нужно усилять, усилять, усилять, усилять...
    А я бы добавила в игру еще спонтанных событий, вот как то давно предлагала свитки призыва боссов например, можно и свитки активации соб в дроп добавить, каких-то таких событий которые можно спонтанно провести с ги или друзьями, интересных, веселых, чтоб разбавить это рутинное расписание, но в то же время не вводить туда ничего такого что превратило бы эти события в ежедневное обязалово.
  5. Like
    bubagi reacted to Linkor in Время   
    Ну в целом жанр ММОРПГ он про время. Не знаю ни одной игры этого жанра, которая требовала бы меньше 25 часов в сутки вашего времени.
  6. Like
    bubagi reacted to No0b in Время   
    В целом мне кажется, что формат ММО не для тех людей, кто работает по 12 часов
  7. Like
    bubagi reacted to Horimiya in Время   
    Сегодня я как обычно зашёл на события перед GvG-тритонов и даже не заметил сколько времени это у меня заняло.
     

     
    Если быть честным, сначала я не придал значения цифрам, я на них обычно вообще не обращаю внимания. Но потом я задумался.
     
    1,4 ч = 1 ч 24 мин
    Из этого времени около 15 минут ушло на GvG-тритонов, т.е. 1 ч 9 мин ушло на обычные события:
    1. Пламя гнева
    2. Потерянная душа
    3. Взгляд смерти
    4. В тылу врага
    5. Спуск в грот
    6. Дикая охота
    7. Музыка магии
    От одного количества событий уже немного появляются вопросы. Их становится тем больше, что я не ходил ни на одно мировое событие и моя гильдия не успела сходить ещё событие "Штурм корабля", а это ещё приблизительно +15 минут (штурм) и минимум по +20 минут за мировые события к итоговому времени. 
    Мне одному кажется, что события стали занимать слишком много времени? Кто-то скажет, что такая ситуация будет только во время празднования дня рождения игры, но все знают, что это не так. Вспомните, сколько у вас занимает прохождение событий нового острова Альмахада! Во время дня рождения игры их стали бегать явно меньше, либо не бегают вообще (их и во внеивентовое время не каждый день все делали).
     
    Кто-то может сказать, мол если у тебя нет времени - не ходи на события эти, они не обязательные.
    Однако, я не совсем с этим согласен. Более половины выполненых событий из списка дают баффы - бонусы к определенным параметрам вашего персонажа, что неплохо повышает силу персонажа в бою. В то же время каждое событие даёт так же награду в виде репутации/знаний - это очень важно для роста персонажа. Стоит так же и упомянуть сундуки из которых падают костюмы/книги и это может так же усилить персонажа.
    Из совокупности этих факторов выходит, что пропускать события банально не выгодно и это может плохо сказаться по игре (из-за отсутствия баффов, кои у других игроков явно будут).
     
    Стоит отметить, что я не жалуюсь на нехватку времени на все эти события, я жалуюсь на время которое я затрачиваю на эти события, а это разные вещи.
    В современных реалиях игра стала требовать слишком много времени, а это не позволительная роскошь, ведь в таком раскладе получается что не игрок играет в игру, а игра играет игроком.
     
    В общем немного вот таких мыслей от меня. Если согласны со мной или хотели бы что-то дополнить, то добро пожаловать в комментарии. Не согласны - будет интересно прочитать ваше видение ситуации.
  8. Wow
    bubagi got a reaction from ItzStrai in Отсылки в игре.   
    Мало кто читает квесты, а тем более на блаже. После сдачи экзамена на 3 курс появляется квест, где нужно искать нужную информацию в стеллажах. Весь тест квеста от начала взятия, прочтения стеллажей и до его сдачи–прямая отсылка на аварию на ЧАЭС. Упоминание об этом есть не только в одном квесте, даже босс в инсте является одним из ликвидаторов. можно сказать, что весь ивент затрагивает этот кошмар. Разработчики молодцы. Меня как человека тесно связанного с этой трагедией это очень тронуло 

  9. Wow
    bubagi reacted to Horimiya in [2024.05.24] В разработке: Обновление Арены. Часть III   
    Столько лет играем, а они только сейчас это признали) Лучше поздно, чем никогда!
     
    P.s: Не мог не порофлить, уж очень соблазнительная строчка.
  10. Like
  11. Like
    bubagi got a reaction from Perkzwow in Выносливость искателя: таймер восстановления   
    Не проще сделать, чтобы таймер не сбивался?
  12. Like
    bubagi got a reaction from Elwlado in как вы считаете игра идёт в лутшую сторону?   
    Жиза, 5 лет захожу чисто с корешами поболтать 
  13. Like
    bubagi reacted to Status in Почему книги падают только людям которые мало ходят в подземелья?   
    в игре где всё строится на программном коде,не везёт,ну да конечно,написал {игрок____} шанс дропа 100% книги ,выпало,всё можно назад до 0.05% вернуть))
  14. Like
    bubagi reacted to L0k1 in Почему книги падают только людям которые мало ходят в подземелья?   
    Удивительный мир. Знают как работает система дропа, идут в инст на 500 ходок, осознавая, что это не гарантирует им абсолютно ничего, а потом удивляются.

    Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы
  15. Haha
    bubagi reacted to lemonage in Отключение КЛЮЧЕВЫХ талантов - Костыль или Новая мета?   
    Я устал что-то писать. Судя по активности на форуме, хоримия в разделе шама пишет чаще шамов, а в целом в среднем 1 тема в месяц. Судя по игре, у меня в топ ги 3 шама включая меня, причем остальные 2 шама не мейн шамы. Все мейн шамы либо продали акки, либо ушли из игры. Так что хз кто тут должен писать, я вон в полу АФК играю, потому что я устал. Я жду изменений уже года 4, а суммарно за 4 года бд получил в раз 15 больше изменений чем шаман. 
  16. Like
    bubagi reacted to Justisk in Экипировка с +хп% не влияет на кол-во хп у монстра Луна   
    Так и должно быть. Хп луны считается от числового хп, без учета процентных бафов.
  17. Haha
  18. Like
    bubagi reacted to Elwlado in Смерть   
    Товарищ Стрендж, ответьте на вопрос: какое возрастное ограничение у этой игры? Просто с разных источников: 13+ в офиц сайте, 6+ в рекламе и 7+ в плеймаркете.
  19. Like
    bubagi reacted to Горeц in Смерть   
    Лучше всего она подойдет для 18+
  20. Like
    bubagi reacted to Горeц in Смерть   
    Телепорт уже есть. Скорее подойдет "вернуться домой" или "вернуться к активной статуе ". И кнопку обязательно разместить в главном меню, чтобы и картинка и подпись была. 
  21. Wow
    bubagi reacted to Dr Strange in Смерть   
    Механика интересная, но обозначение неподходящее! Лучше все-таки не "смерть", а телепорт  
  22. Like
    bubagi reacted to Elwlado in Как так вышло, что дру и шаму нужно качать ТОЛЬКО 1 хил, когда как некру и жц хил и щит?   
    Я, как обычно, вставляю здесь свои 5 копеек:
    Да, разработчики поменяли механику щита, введя зависимость от защитных параметров игрока. И это хорошо.
    Да, разработчики забили болт на импакт прокачки щита. И это плохо.
    Предложение состоит в том, чтобы увеличить обьём щита, увеличить его кд, и увеличить разницу в прочности щита зависимо от прокачки, а так же увеличить время действия щита.
    Да, люди будут щиты кидать реже, но сам щит получится надёжнее и сможет заблокировать больше урона, если цель под щитом словила контроль после его получения.
    С тезисом по поводу сравнения друида, шама, жреца и некра, я не совсем согласен, так как:
    1)у каждого вида хила свои преимущества, так как:
    1.1)продолжительный хил работает более пассивно, держит хп более стабильно, можно стакать до 2х штук, и может спасти, если ты угодил в контроль
    1.2)мгновенный хил хорош тем, что в критической ситуации можно вытянуть с гроба своего союзника или себя.
    2)у каждого класса свой геймплей, по этому сравнивать целительные способности этих 4х классов попросту нелогично, так как:
    2.1)друид и шаман обладают большим количеством хила, но в плане баффов они мало чем помогут.
    2.2)жрец и некр обладают чуть меньшим количеством хила, но их баффы значительно усиляют группу
    (только скажите, что вы бы отказались от халявных 18% дд и очистки дебаффов на арене )
    3)По поводу "6 очков" я тоже в корне не согласен, так как базового хила друида/шамана НЕДОСТАТОЧНО, чтобы выживать и тащить арену. Для этого они могут дополнительно качнуть ещё парочку хил навыков, использовать банку хила с замка, использовать соответствующие релы и талланты, а так же собираться в кд, чтобы держать на себе 2 стака хила постоянно. Да, при тех же вводных живучесть жреца и некроманта будет отличаться, и к сожалению, в худшую сторону, но считаю более логичным рассматривать ВСЕ сильные и слабые стороны этих классов:
    3.1)Друид, качающий приоритетно навыки контроля, теряет урон и живучесть и сильно подвержён сопре. Если он собран в жир/урон (что сейчас метово), у него возникают проблемы с ответным уроном, так как врага почти нет чем остановить, и условный маг/вождь/вар в дд могут его отправить домой отдыхать.
    3.2)Шаман имеет чуть меньше навыков контроля, но больше навыков урона а так же снятие дебаффов (в семечке, если не ошибаюсь). Способность шамана совмещать щит молний и навыки на хил позволяет ему быть электромухобойкой и убивать множество более слабых тел на протяжении боя. Слабость шамана в нехватке РАЗОВОГО урона, из-за которого шаман мало кого способен пробить на равне (ну только если ему не повезёт словить землёй врага возле тотема огня).
    3.3)Жрец. Сейчас ему понемногу внедряют способность иметь хороший мгновенный урон. Это его сильная фишка. Так же его навык "Исскупление", который по своей механике уникальный (с кучей грёбаных костылей, но не об этом сейчас) позволяет ему приносить хороший импакт на массовом забиве, таком, как гвг и арена 4х4/5х5. В живучести послабее первых двух представителей палконосцев, но за счёт хорошей коммандной игры может перевернуть ход боя. Со старым перемирием жрец в боях 1х1 и в открытом мире ещё мог потягаться с врагами, но после благополучного нерфа перемирия жрец становится просто чучелом для избиения под контролем/уроном врага, проходящего сквозь перемирие.
    3.4)Некромант. Среди всех, кого я здесь упоминаю, слабейший класс в плане живучести, но обладает кое-чем интересным в арсенале поддержки. Способность пассивного снятия дебаффов через ядовитый щит помогает некроманту чувствовать себя уверенно в 1х1 или 2х2 боях, но у некроманта беды с мгновенным уроном, а так же с контролем, который сбивается об его же доты. Его урон преимущественно отложенный. Комба плевка со змейкой - дот. Кислотный дождь - аое дот с наложением дота после. Яд.щит - дот с отхилом. Заражение - буст получаемого урона с отложенным уроном (аналог метки жреца, но более полезный). Костянчики - чтобы получить с них пользу, нужно подождать, пока тотем призовёт достаточно скелетов (а потом смести их всех 1-2 масс навыками и свести импакт урона от некроманта в 0 ). Из мгновенного урона у некра только плевок. Ему критически не хватает кнопок мгновенного урона.
    Я всё. Можете помидоры, которые не успели бросить в автора поста, бросить в меня. Как раз салат делаю 
  23. Like
    bubagi reacted to lemonage in Как так вышло, что дру и шаму нужно качать ТОЛЬКО 1 хил, когда как некру и жц хил и щит?   
    Понимание игры за шамана и друида на уровне плинтуса, держите в курсе, очень веруем. 
    Вот это ваще ржака, вам в юмор надо, неплохо выходит.
  24. Like
    bubagi reacted to lemonage in Выбор сервера   
    Ржомба. Люблю такие комментарии. Играйте на Амбере потому-что у нас лучше экономика и все дешевле, но потом как вы оденетесь, что собственно вы на любом сервере можете сделать довольно быстро, тогда на Амбере вы ничерта не пофармите, так как там стоит все копейки. В то же время я на руби стабильно лутаю по 1-2кк в месяц не особо напрягаясь, ради интереса иногда сравниваю лут по цене с Амбером и удивляюсь, как там вообще новички выживают и откуда им брать деньги на таланты и точку пух, которые на секундочку на всех серверах одинаковые. 
  25. Like
    bubagi reacted to Горeц in Доработки ников в чате   
    Даже не знаю с чего начать, боюсь потерять ход мыслей. 
    В общем, идея такая, добавить дополнительные обозначения для ников в чатах, например ники членов гильдии обозначить одним цветом, чтобы во всех чатах они были одного цвета. Или же ввести значки гильдии, для каждой гильдии свой значок, но это уже из разряда фантастики. Можно перекрасить ники друзей в другой цвет,  а ники членов гильдии везде сделать зелеными, так как в чате гильдии текст зеленого цвета. 
     
    Добавить локальное переименование ников друзей. 
     
    Для ников в чате добавить время написания сообщения (от локального времени устройства) , если сообщение оставлено,  скажем минут 5 назад, или 10 . 
     
    Добавить смену цвета ника на серый, если игрок вышел из игры. 
     
     
    Кто что думает, или есть что добавить, пишите. 
×
×
  • Create New...