Jump to content

Руби умирает

Recommended Posts

Всем привет . Хотел обратится к активным пользователям сервера руби. Где то с весны 2024 актив руби стремительно падает . Очень и сень сильно . Если говорить гор или ух то горы (как по мне) больше ощущают уменьшения плотности населения . Как вы считаете ? Какие варианты могут дать возможность вновь дать жизнь серверу ? Нам надо срочно реабилитировать сервер . уважаемые разработчики , ваши комментарии...

Edited by Krekssex

10 минут назад, Krekssex сказал:

Как вы считаете ? Какие варианты могут дать возможность вновь дать жизнь серверу ?

Вообще любая ммо постоянно сталкивается с данной проблемой и лечение всегда одно. Новый контент! Которого увы в этом году не завезли, а недавно вышедший целый новый остров, который казалось бы должен был завлечь минимум на год, оказался по насыщенности слабее 5-го сектора, в котором кстати нам постепенно выдавали гвг и прочие активности. На альмахаде же, мы за год даже гвг не получили, когда гвг это по сути лучшее что есть в игре из масс контента. 

Ну и собранная на коленках в быстром темпе рейтинговая арена, пару новых видов Гб/фп, динамиков и новые таланты - это очень мало... В итоге единственное что мы получим за год из нового, это артефакты. Есть надежда на ивенты, мб разработчики что-то припасли на них и тот же бал нас удивит чем то новеньким, но что-то я очень в этом сомневаюсь. 

Поэтому остаётся ждать ребоулэнса, это единственное что может действительно завлечь часть игроков, хотябы до лета. А там глядишь и продолжение альмахада выйдет. 

7 минут назад, lemonage сказал:

бал нас удивит чем то новеньким

Конечно, будет новая книга по космической цене:like:

А по поводу вымирания Руби. Куда-то делись винксы. Я конкретики не знаю, но рискну предположить, что состав морально не вынес потерю 5 замка и последующую неудачную попытку захвата. Сейчас даже уже с захваченным замком их в рейтингах и на гвг почти не видно. Грустная история.

На ушах распались фины, но там имеющийся актив расползся и усилил остальные гильдии, отчего играть стало даже веселее, например, в скаях.

В целом продолжается тенденция на сползание людей во все меньшее число гильдий, так как все больше соб и гвг. Меня такая динамика не радует, потому что вымирают маленькие гильдии, где атмосфера всегда приятнее

20 минут назад, lemonage сказал:

Вообще любая ммо постоянно сталкивается с данной проблемой и лечение всегда одно. Новый контент!

Это лечится адекватным руководством проекта, которые решают фундаментальные проблемы игры, а не заваливает её новым, непродуманным контентом. 

16 минут назад, nth сказал:

А по поводу вымирания Руби. Куда-то делись винксы. Я конкретики не знаю, но рискну предположить, что состав морально не вынес потерю 5 замка и последующую неудачную попытку захвата.

Да все куда банальнее, стандартное старение гильдии. В каждой гильдии приходит момент, когда большая часть основного костяка ги уходит из игры, это тащит за собой остальных, а так же естественно сильно дизморалит гм. Далеко не все, даже самые сильные ги могут с этим справиться. В итоге ги требует новой крови в руководстве, но тут проблемка, с новыми людьми в руководстве это уже совсем другая гильдия, а заставлять играть старых получается полуафк ги, которой сейчас и является Винкс. 

26 минут назад, nth сказал:

Куда-то делись винксы. Я конкретики не знаю, но рискну предположить, что состав морально не вынес потерю 5 замка и последующую неудачную попытку захвата.

Какую неудачную попытку захвата? Сейчас 5 замок на руби у винксов находится. 

18 минут назад, Осгилиат сказал:

Это лечится адекватным руководством проекта, которые решают фундаментальные проблемы игры, а не заваливает её новым, непродуманным контентом. 

На моей памяти, все успешные ммо игры как раз таки заваливали контентом, а адекватное руководство бывало тоже было, но всегда на втором месте. 

Да и что означает "непродуманным", тут я встану на защиту разработчиков, ведь по сути весь новый контент он непродуманный. Продуманный контент - это как правило, контент который скомуниздили из другой игры. Порой конечно и такое полезно, но я бы не хотел, что бы варспа состояла из подобного полностью. 

13 минут назад, lemonage сказал:

Продуманный контент - это как правило, контент который скомуниздили из другой игры. Порой конечно и такое полезно, но я бы не хотел, что бы варспа состояла из подобного полностью

Лучше уж так чем так…

1 час назад, Krekssex сказал:

Всем привет . Хотел обратится к активным пользователям сервера руби. Где то с весны 2024 актив руби стремительно падает . Очень и сень сильно . Если говорить гор или ух то горы (как по мне) больше ощущают уменьшения плотности населения . Как вы считаете ? Какие варианты могут дать возможность вновь дать жизнь серверу ? Нам надо срочно реабилитировать сервер . уважаемые разработчики , ваши комментарии...

Да не че не поможет, разве что слияние серверов отсрочит смерть. 

Edited by Loki-RU

5 минут назад, lemonage сказал:

На моей памяти, все успешные ммо игры как раз таки заваливали контентом, а адекватное руководство бывало тоже было, но всегда на втором месте. 

Да и что означает "непродуманным", тут я встану на защиту разработчиков, ведь по сути весь новый контент он непродуманный. Продуманный контент - это как правило, контент который скомуниздили из другой игры. Порой конечно и такое полезно, но я бы не хотел, что бы варспа состояла из подобного полностью. 

Просто когда вместо чистки конюшни вы строите ещё одну конюшню, причём строите её на крыше старой, то внезапно "руби умирает", а люди уходят из проекта.

Ну а качество "нового контента" даже комментировать лень. 

7 минут назад, Осгилиат сказал:

Просто когда вместо чистки конюшни вы строите ещё одну конюшню, причём строите её на крыше старой, то внезапно "руби умирает", а люди уходят из проекта.

Ну а качество "нового контента" даже комментировать лень. 

Я конечно не опытный конюх, но что-то мне подсказывает, что дело тут не в грязных конюшнях, которые просто нужно почистить. А дело скорее в том, что конюшням уже по лет 15 и за это время они просто устарели, так как изменилось отношения, ожидания и в целом базовые понятия "коневыращевыния" :troll_face1: 

Поэтому новые, более технологичные и подходящие под текущие реалии конюшни просто необходимы, а вот то что их пытаются получить по средству перестройки старых, это действительно проблема. Многие нужно просто сносить и строить с нуля. 

А качество не качество, это второй вопрос. Куда важнее скорость стройки. Вот те же изменения арены, покажите их 5 лет назад, да скажут что мол не доработано, но в большинстве все будут рады что работа ведётся. А сейчас уважаемые разработчики не понимают, за что их хейтят, ведь это же только начало реворка, но они забывают что его ждут уже лет 5-6, ведь ложка дорога именно к обеду. 

25 минут назад, Offroad сказал:

Какую неудачную попытку захвата? Сейчас 5 замок на руби у винксов находится. 

12 мая винкс после долгого владения замком теряют его при неудачной защите против ская

image.png.3da50b704e1b2029a15c22741acd338a.png

Через 5 недель они регают замок хорошим составом (по моей примерной оценке сбора на локе перед замком), чтобы вернуть его. Скаи защищаются снаружи минимум тремя гильдиями. В результате расположения гильдий на спавне и череды иных случайных событий (вроде неожиданно успешной обороны гильдией MoragTong левого входа) финам удается спокойно зайти через свой вход и сагрить стража. Правда, это потом вылилось в случайный захват замка, но к текущей теме это не относится.

image.png.774c0654b5e07c0831dd80ffe351b10f.png

И только после этого спустя 10 недель винксам удалось вновь овладеть замком.

image.png.a44b68d18fb056af8fc8b38e254da719.png

Ну и сейчас, да, замок находится все еще у них.

59 минут назад, nth сказал:

Куда-то делись винксы.

Хз как остальные, в ги а для меня межсезонье всегда такое, обычно на бале немного играю потом к зиме-весне возвращаюсь, иногда и эти ивенты скипаю. С возрастом начинаешь чуть больше ценить время и понимаешь что играть ради «надо», а не «хочу», как то не правильно. А с каждым годом все больше «надо», чем «хочу». 

1 час назад, lemonage сказал:

Ну и собранная на коленках в быстром темпе рейтинговая арена, пару новых видов Гб/фп, динамиков и новые таланты - это очень мало... В итоге единственное что мы получим за год из нового, это артефакты.

Чё ж ты синьку забыл? уважаемые разработчики ведь наконец-то нашли способ ввести новичков в арену с последующей возможностью дать отпор аренерам:fuck_that:

1 минуту назад, Loki-RU сказал:

А с каждым годом все больше «надо», чем «хочу». 

Да, вот это, на мой взгляд, основная проблема на текущий момент. Важнее любой арены

17 минут назад, nth сказал:

Ну и сейчас, да, замок находится все еще у них.

ну так они 11 недель (если правильно посчитал) владеют 5 замком уже

2 минуты назад, Offroad сказал:

Ну у них была неудачная попытка, человек все правильно написал. 

1 минуту назад, Offroad сказал:

Возможно, я тогда неправильно понял ваше сообщение. Вы у меня спросили, про какую неудачную попытку захвата я говорил. Я вам на это привел момент потери замка и момент, когда его гильдия винкс неудачно попыталась захватить (что я и назвал "неудачной попыткой захвата"). Или вопрос имел другой смысл?

2 минуты назад, nth сказал:

Возможно, я тогда неправильно понял ваше сообщение. Вы у меня спросили, про какую неудачную попытку захвата я говорил. Я вам на это привел момент потери замка и момент, когда его гильдия винкс неудачно попыталась захватить (что я и назвал "неудачной попыткой захвата"). Или вопрос имел другой смысл?

Я думал изначально, что ты имеешь в виду, что у них состав не выдержал потерю замка на захвате неделю назад (хотя они уже 11 недель им владеют)

12 минут назад, Saifa сказал:

F

Хаха что за ник такой сосайфа гагагага отдай пала

Я почему то сначала подумал не про сервер видя название темы, а про  героя руби с моблы:HW22_12:

39 минут назад, Offroad сказал:

Я думал изначально, что ты имеешь в виду, что у них состав не выдержал потерю замка на захвате неделю назад (хотя они уже 11 недель им владеют)

Надо мне, значит, мысли свои яснее излагать тогда.:piggy1:

Да потому что "межсезонье" в игре делать нечего к ивентам мб ситуация поправится.

Ну а если про общую тенденцию то в игре хз сколько проблем не решаемых годами ,но делается контент на коленке для вида работы который не устраивает людей вот и ливают. Новичков тупо нет потому что игра не дружелюбна к игрокам в угоду какому-то там хардкококору, что по факту является морально устаревшим виденьем игры от разраба.

Ну а про кринге рекламу сделаную индусами за 1 бакс я вообще молчу.

Edited by Paralon

У нас на руби ребята из винкс почему-то путают смерть своей гильдии и смерть сервера. Я уже устал повторять, что если ваша гильдия закономерно умерла, то это не значит, что умер весь сервер.
Давно пора признаться самим себе, что вам просто идти больше некуда, ибо с ярлыком "бывший винксовец" дорога в лучшем случае на ушей, а мой совет - бегите на амбер, делайте себе репутацию с нуля.
И учитесь на ошибках.

1 минуту назад, Marginale сказал:

с ярлыком "бывший винксовец" дорога в лучшем случае на ушей

На днях видел аквамена в банах:pig1gy:

4 часа назад, Krekssex сказал:

с весны 2024 актив руби стремительно падает

В подавляющем большинстве ММО актив падает к началу экзаменов/сессий/шашлыков/посадки картошки, и начинает расти, когда на улице появляются холод и слякоть. Верность традициям - наше всё. 

Ну так учебньій год же начался.

В 03.09.2024 в 17:54, Paralon сказал:

Новичков тупо нет потому что

Потому что 34 лвл и 11 веток талантов
пока єто все прокачаешь то состаришься

игра не умрет, пока вы в ней хотите сидеть, а вы ведь хотите и сидите, вот и остальные также. Кого ги держит, кого планы по фарму арены, планы по прокачке таликов, нового перса, ачивок, фарма книг, барыжничества, нагиба противоположной фракции и прочего. Все это создали разработчики и это работает, и пока все эти интересы не перестанут быть для вас интересными, игра не умрет.

Цитата

Справедливости ради талы -это уже для челов на опыте и по большей части отпугивают старых играков вернутся в игру или качнуть нового перса. Для новичка в век всех этих корейских ммо на мобилу когда в новичка кидают всем только играй в нашу игру,а задонатишь уже на хайэнд контенте у нас что? Вот игра,мы ее сделали ,мы молодцы,а как ты играть будешь то уже не наши проблемы. Да такое работало лет 12 назад,но не сейчас.

Цитата

тут верно подмечено 

48 персонажей . Что б понять каждого надо прокачать талы . Тогда воистину можно ощутить . А так приходится убиваться все время в прокачку талов ,  апа шмота . И вроде бы как бы вывел своего перса , уважаемые разработчики : Ребаланс . И в конце выясняется перса порезали скилы другие надо под шмот точить и крч.... 

Да Альмахад увы не для всех , потолок море . Но акцент надо делать на самых персонажах их прокачке И .... возможности доп прокачки других персов 

Хз кто там умирает, мне хорошо.

Да и в любом случае, глядя на тот же пирл, разработчики просто скажут ливать на другой сервер, никакой компенсации или переноса вашего перса на другой сервер разумеется не последует.

Edited by Крип

Дело не в активе, а общей напряжённости на сервере. Люди то присутствуют, но многолетние препинания уже не то что новяков, смотряков доконали, вот все и общаются в основном в "своих" кругах, отсюда и видимость спада актива

Edited by Девочка-зайка

• 2 weeks later...

Хз ребята, даже не знаю куда делись винкс и кто их взашей вытолкал с сервера))) Оставлю эти догадки на вас. Но а так да, вадимка фактит, если умерла ги с самым неприятным контингентом на сервере - это не значит, что умер сервер.

• 2 weeks later...

Ну винксам надоело доминировать, они распались и образовалась пустата. Это как когда сексы распались во время вражды с скай. Скажи подоминировали, ндоело и горы перехватили инициативу.

Да и на счёт смерти не стоит сцать, нас просто с топазом объединят и все будет чики пуки

В 03.09.2024 в 20:04, Осгилиат сказал:

В других играх корректировки идут чуть ли не ежедневно. Взять тот же пиратский сервак Л2, который стартанул 7 сентября. Там патчей 10-20 вышли за 20 дней существования. Персонажей постоянно фиксят и балансят, а у нас это довольствие раз в год. Нет бы занялись крафтом, пве контентом. Сделали что-то кроме замков, что было бы интересно захватывать, те же форты. Добавили бы больше выгоды от владения замками (условно продажа лута нпс 5 сектора, часть голды будет угодить в карман ги). Проблема, что над игрой некому работать, людей не хватает :/