Jump to content

Копилка!

Bapn

Recommended Posts

Posted

Дорогая администрация :smile:

Прежде всего, хочу предложить приделать все таки личный склад на 5 слотов, расширяемый карманами, с возможностью класть золото. Но так как вы, как обычно, этого не сделаете, то вот какая есть альтернатива...

Копилка - предмет за 49 Чудо Монет (например).

Игрок может положить в копилку любую сумму золота. При этом в описании копилки всегда видно, сколько внутри денег. Достать их можно только если разбить копилку. Копилку можно передавать, содержимое копилки видно другим игрокам в чате.

Posted (edited)
19 минут назад, BlowDeath сказал:

Вопрос зачем?

Ну вот смотри, мил человек. Есть у тебя 50к рублей. 1к ты решаешь потратить на еду, 40к отложить, за 9к сводить в ресторан жену маму (не суть). Ты же не будешь носить 50к в кошельке постоянно - это неудобно.

Склад или его альтернатива - важная составляющая любой мморпг. У игрока должно быть место, где он сможет копить себе добро на черный день...

А если его не копить, то скорее всего каждый день будет черный. Вот так вот :ohmy:

17 минут назад, Cheripahin сказал:

Повые..ся.... А если серьезно лишний повод кидалам преувеличить свой доход.

Про кидал не понял. Расшифруй Оо

Edited by Bapn
Posted

Расшифровывать не буду ,понятно что если будут нововведение с использованием голда ,появятся те кто будет мохинации делать. А вообще , понимаю тебя ,голд жжет карман и быстро тратится. А нн сумму можно и малышам показать для величия себя.

Posted (edited)
5 минут назад, Cheripahin сказал:

голд жжет карман и быстро тратится.

Точно подмечено. И подозреваю, что так и задумано... Иначе бы давно личный склад ввели.

Edited by Bapn
Posted

А зачем ее передавать? Смысл от того что ее кто то увидит? Какой толк если она у тя в сумке все равно лежит и ты можешь ее в любой момент сломать? Абсолютно не понял о чем тема, зачем это все? 

Posted (edited)
8 минут назад, Raiskiy сказал:

А зачем ее передавать? Смысл от того что ее кто то увидит? Какой толк если она у тя в сумке все равно лежит и ты можешь ее в любой момент сломать? Абсолютно не понял о чем тема, зачем это все? 

Чтобы удобно копить голду. У тебя копилки в детстве что ли не было? :ohmy:

И потом, вспомни, кто основная аудитория игры. Чтобы покупали, нужен доп. стимул -> показуха аля "сышишь, моя свинья толще твоей, дно".

Edited by Bapn
Posted
Только что, Bapn сказал:

Чтобы удобно копить голду. У тебя копилки в детстве что ли не было? :ohmy:

Так копи в сумке, в чем проблем?

Покупали что?)) Голд твой? 

Posted (edited)
2 минуты назад, Raiskiy сказал:

Так копи в сумке, в чем проблем?

В организации финансового планирования  :biggrin:

Цитата

Покупали что?)) Голд твой? 

Копилку!

Edited by Bapn
Posted
Только что, Raiskiy сказал:

Так ты объясни в чем отличие твоей "копилки" от той же сумки?

Чтобы иметь возможность удобно откладывать деньги. Ты же не берешь с собой в магаз всю зарплату и все сбережения. Так и тут

Posted
Только что, Bapn сказал:

Чтобы иметь возможность удобно откладывать деньги. Ты же не берешь с собой в магаз всю зарплату и все сбережения. Так и тут

Зачем их откладывать?:biggrin: Ты боишься что по дороге в таверну тебя ограбят? Отдохни от игры, мой тебе совет)

Posted

Зачем их откладывать?:biggrin: Ты боишься что по дороге в таверну тебя ограбят? Отдохни от игры, мой тебе совет)

Ну как зачем? Может человек на топ кост копит или пуху +10 :biggrin: А может решил стать барыгой и нужен капитал. А может просто нуб и не может выбраться из нищебродства, чтобы не приходилось ремы у сокланов стрелять. А может ему просто нравится иметь деньги в запасе.

Копилка - элемент финансового планирования. Я его не придумал - просто взял из реала готовую рабочую схему :smile:

Posted
Только что, Bapn сказал:

Ну как зачем? Может человек на топ кост копит или пуху +10 :biggrin: А может решил стать барыгой и нужен капитал. А может просто нуб и не может выбраться из нищебродства, чтобы не приходилось ремы у сокланов стрелять. А может ему просто нравится иметь деньги в запасе.

Копилка - элемент финансового планирования. Я его не придумал - просто взял из реала готовую рабочую схему :smile:

Так а разница какая от голда который на прямую лежит в сумке, от голда который лежит в копилке, а копилка  в сумке?

Posted

Так а разница какая от голда который на прямую лежит в сумке, от голда который лежит в копилке, а копилка  в сумке?

Большая. Копилка работает как предохранитель от импульсивных решений. Дважды подумаешь, прежде чем разбить. Особенно если чм за нее заплатил.

Posted
Только что, Bapn сказал:

Большая. Копилка работает как предохранитель от импульсивных решений. Дважды подумаешь, прежде чем разбить. Особенно если чм за нее заплатил.

Все я сдаюсь :help-crazy-rabbit-emoticon:

Posted

Такого не сделают , а вот тебе мой совет если хочешь накопить голд... Есть в варспира честные игроки , и я в том числе ... Мне дают голд согиды и у меня его полно ,именно я предохроняю от импульсивных решений ,как то покупка шмота с сопрой в первый день инвента. Просто пойми , голд ,чм не важна...важна сама игра

Posted
1 час назад, Cheripahin сказал:

Такого не сделают , а вот тебе мой совет если хочешь накопить голд... Есть в варспира честные игроки , и я в том числе ... Мне дают голд согиды и у меня его полно ,именно я предохроняю от импульсивных решений ,как то покупка шмота с сопрой в первый день инвента. Просто пойми , голд ,чм не важна...важна сама игра

Зря такое советуешь

Posted

А мне кажется что голд в сумке и возможность его необдуманно потратить, лучше тебя научит финансовому планированию.

жиза жизненная )))

Posted

Я один вообще не понял зачем это?))) Ну вот вообще не понял))) 

Сейчас игроку доступно без нарушения правил 2 акка... Создаешь 2-й акк, и там перса, можешь даже ник ему дать Копилка... И там хранишь все что твоей душе угодно...  И 49чм платить ненадо....

Posted
11 часов назад, Змеймаг сказал:

Я один вообще не понял зачем это?))) Ну вот вообще не понял))) 

Сейчас игроку доступно без нарушения правил 2 акка... Создаешь 2-й акк, и там перса, можешь даже ник ему дать Копилка... И там хранишь все что твоей душе угодно...  И 49чм платить ненадо....

Так у меня и есть два акка. Даже 3.. :ohmy: Но это задротские штучки все.. Перекидывать туда-сюда как дцп какое-то... А копилка - удобно, прикольно, да и админам выгодно.

Posted
7 минут назад, PirijokAM сказал:

Делаешь другой акк, и закидаешь на него по немного голда)

Это скучно, тупо и неинтересно. По той же логике мне что, и ради склада доп. акки плодить? Занудство это, как по мне.

Posted

я с автором соглашусь. Идея не плохая. Только копилка должна быть личная, без передачи. Не знаю у кого как, а у меня в сумке голд долго не задерживается, всё время что то нужно. Может хоть так получится собирать

Posted (edited)

Я тоже присоединись к автору. Копилка будет очень полезна, когда копишь голд. 

Работает на психологическом уровне. Сдешней публике не понять.

Edited by 64-core CPU
Posted

Да какая копилка)) Голда и так нету в игре, сидят буржуи-торговцы голдом и топы которым голд девать некуда, в итоге у нубов нету голда а у среднестатистических игроков нету возможность заработать этот голд путём продажи вещей или ресурсов. С копилками голд пропадёт с горизонта вообще, барыгам голда это только на руку будет, где как не у них покупать копейку. Тема бред.

Posted

Да нафиг вам эта копилка... Предлагайте сразу банк с вкладами... Типо если положить голд на пол года то +10% через 6 месяцев... Но взять раньше нельзя, точнее можно, но -10% от суммы снимется))

Posted
14 минут назад, Змеймаг сказал:

Да нафиг вам эта копилка... Предлагайте сразу банк с вкладами... Типо если положить голд на пол года то +10% через 6 месяцев... Но взять раньше нельзя, точнее можно, но -10% от суммы снимется))

Ага создать банк,выдавать кредиты,оценивать имущество отсуживать шмот,голд.:hmm:

Posted
19 минут назад, Onceagain сказал:

Ага создать банк,выдавать кредиты,оценивать имущество отсуживать шмот,голд.:hmm:

Ну так копилка это начальная стадия... Со временем и до ипотеки на шмот дойдет...