Jump to content

Bapn

Members
  • Content count

    81
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Bapn last won the day on January 31

Bapn had the most liked content!

About Bapn

  • Rank
    Brave Squire
  • Birthday 06/20/1995

Profile Information

  • Gender
    Male

Game server

  • Realm
    RU-Amber

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bapn

    Глубина крафта

    Я никогда не понимал, зачем люди пытаются изобрести велосипед на свой лад, когда уже есть готовая технология. Просто откройте любую успешную ммо, скопируйте концепцию крафта, доработайте - готово. Но нет, снова слепая погоня за оригинальностью, а на поверку - куча бесполезного шмота и крафт по себестоимости. Основная пробелема варспы ( повторю еще раз) - в нее играет преимущественно школота по 10-12 лет. Из этого вытекает все остальное. Мне, например, как взрослому человеку, совершенно противно находиться в их обществе и часами слушать в чате про то, кто из них там гей, кто кого нагнул, ну и различные мемуары про члены в довесок. Адекватных людей в эту игру играет крайне мало. Почему? Потому что об их интересах разработчики думают в последнюю очередь. На первом месте у них всегда вопрос, как по-больше заработать - это заведомо проигрышная стратегия. Живой пример тому, как у меня вчера без предупреждения сгорела рела за 70к после перестановки, карл. После такого у меня не то что донатить, нет желания даже игру открывать. Резюмирую. Стричь школоту - это хитро, но неэффективно. Вот почему к примеру в тот же Ragnarog играло много взрослых людей, а в варспу - 99% детей, среди которых большая часть с дефектом мозга. Сам по себе проект уникальный и интересный, но рассчитан он на вышеуказанную аудиторию. И, судя по тому, как разработчики забивают на все логичные, практичные и реально нужные предложения опытных игроков в пользу нового куска Айвондила, мне ясно, что в обозримом будущем мало что изменится...
  2. А как я должен был узнать о том, что она сожжет предыдущую? Силой мысли? Предупреждение хоть какое-то должно быть, мол "Вы пытаетесь воткнуть вторую релу такого же типа. Предыдущая будет уничтожена. Вы уверены?". НЕТ, НЕ УВЕРЕН Я!
  3. Bapn

    Глубина крафта

    Да. Но только есть одна ма-а-а-аленькая проблемка. Их никто не крафтит на продажу, потому что они преимущественно фекальные и ни разу себя не окупают. Потрясающе. Я иск. Зачем мне маг дд?
  4. Дорогая администрация. Только что купил релу на 8% крита и воткнул в рассекание. И, о чудо, она заменила предыдущую усиливающую релу. Угадайте с 3х раз, что у меня там стояло? Да, дамаг 12% за 70к, которые просто улетели в никуда вместе с релой крита за 15, которую теперь надо менять обратно. Добавьте предупреждение какое-то, что релы будут заменены. 70 кусков на дороге не валяются Бомбит от этих недоделок.
  5. Bapn

    Глубина крафта

    А сейчас их достаток? Трехстатное фуфло на рынке и топ-кольца по 100-200к. где промежуточное адекватное хоть что-то? Я уже про амули молчу. Месяц не мог себе найти что-то вменяемое. В итоге купил 22 амуль с бала вчера.
  6. Bapn

    Вторая специализация

    Да им вообще пофиг, как я понял. Я им еще тут году эдак в 14-м с другого ака тему создал. Трудно им что ли модераторов ввести? Отобрать пару адекватов с форума, чтобы школоте озверевшей периодически кляпы вставляли, и вопрос закрыт. Как не зайду в чат - одни и те же темы: кто-то гей, кто-то сосо, кто-то кого-то материт по-черному, кто-то торговать пытается... Срач, словом. Дети даунами растут в такой обстановке.
  7. Bapn

    Вторая специализация

    Да ладно блин? И при этом протестуешь против моей идеи с гриндом? Хоть какая-то движуха была бы. Я, как и большая часть игроков, фармлю, не выходя из порта. Думаю, что ты понимаешь о чем я. Не надоело? Битвы без наград, крафт без спроса, квесты, которые никто не делает... Хоть бы раз меня послушали, блин. Я ж как лучше предлагаю... Онлайн хочу поднять, вары оживить, гринд воскресить... ай..
  8. Bapn

    Глубина крафта

    Он не окупается, потому что он тупой. Мне не лень, я перечислю проблемы. 1) Платность и тайминг. Одно не может адекватно сосуществовать с другим по ряду причин. Крафт должен быть либо платным, но мгновенным, либо полностью бесплатным, но привязанным ко времени. 2) Куча неактуального барахла. Шмотки с кривыми статами, бесполезное оружие и тп. Сделано для галочки. Зря. 3) Двухходовость схемы. Банальное "купил - скрафтил" - это тупо и просто. Поэтому крафт себя и не окупает. Если бы надо было хорошенько запариться чтобы что-то создать - эт другое дело. тут - банальный тайминг -> ТУ-ПО. 4) Персональность крафтовых вещей. Самое очевидное. Если бы крафтовые вещи не привязывались к персонажам, они ценились бы гораздо выше. 5) Конфликт с Эвентовым эквипом. Амуль с бала лучше, чем крафтовый. Адекватно? Едва ли. То же с рядом плащей, колец и прочего. 6) Нет крафта поясов. казалось бы, главное, чего в игре дефицит. 7) Крафт доступен всем. Одна из главных проблем. Нет дефицита - нет нормальных цен. 8) Паралельность выполнения задач. ... До утра можно перечислять. И как ты хочешь, чтобы он себя окупал? Любой дцп-задрот можете раскачать себе крафт и лепить пачками шмотки. С чего бы при таком профиците продукту высоко цениться?
  9. Bapn

    Вторая специализация

    Похоже на субкласс из л2. В целом я за, но есть несколько НО. Это должно быть доступно не за чм, а за голд, потому что здравый смысл. Если добавлять, то не просто навыки, а полностью класс. Уровень сбрасывать до 13 (приблизительное окончание нубоострова) На доп. классе не должны работать экспертки и засчитываться достижения. Это только малая часть ограничений, которые нужны. А нужны они потому, что если их не будет, то все будут играть 1-2 персами, а это удар по прибыльности. Зная админов, едва ли они на такое согласятся.
  10. Ну и ладно. Если голда станет больше, то в чем проблема то собсно? в худшем случае ничего не изменится Боты в любой игре проблема. Что теперь, совсем гринд похоронить? Защиту можно сделать типа каптч периодических при обнаружении однотипных действий по ряду признаков. Не будет ботов
  11. Да ничего не станет твоей экономике) в 2012 ремы стояли в основном 1к. сейчас - в среднем, 500. Вот тебе и экономика. И таких примеров много. А даже если и ударит это по экономике, что такого? Максимум - небольшая инфляция. Я проблемы не вижу в упор
  12. Вспомни как трудно до них добраться обычному игроку, а еще и убить. К тому же их мало, к тому же конкуренция, к тому же горы. Чтобы был гринд. Сейчас он мертв.
  13. Как вы не можете понять простую вещь: всем пофиг на бонусы. Бонусы волнуют только тех, кто о них знает. А основная масса игроков о них даже не подозревают. А если и подозревает, то имеет сугубо абстрактное представление, потому что инфа о бонусах в самой игре нигде не публикуется. Это вы тут на форуме все знаете, но вы - это 1% от общей массы. Остальным нужно давать справку о наградах прямо в игре. Больше того, за битву должна быть хоть какая-то материальная награда, типа 20-30 ях, и только тем, кто активно участвует. Среднестатистическому игроку, коих большинство, глубоко пофигу на звездочки. Это факт. Да, будут твинки. Да, кто-то будет получать больше других - да. Но с сундуками событий на пределе была та же фигня. Опять же вопрос: кто-то на этом жестко разбогател? Для админов.
  14. Ну так на то и расчет. Сколько они там нафармят за час такого гринда? 10к? 15-20к если мобы жесткие и фул пути. Это немного, учитывая что целый час человек будет не стоять пеньком (как на рб), а бить, бить, и бить мобов. Но этого достаточно, чтобы нуб накопил себе хотя бы на пуху. Вспомни, раньше на знаках скверны можно было 10-15к в час поднимать. Что, все резко стали миллионерами?) Ничего подобного. Как были бомжами, так и остались.
  15. Дорогая администрация Предлагаю ввести в дроп обычным, усиленным и элитным мобам всевозможные предметы с низким шансом, чтобы оживить такую штуку, как гринд. Я понимаю, что игра кооперативная, но и вы поймите, что далеко не всем игрокам избыток кооператива по душе. Многие (я в том числе) с удовольствием подолбили бы мобов под радио, дабы не заморачиваться с долгими сборами пати, агром боссов и т.п. Сферы усиления. Добавить в дроп синим мобам. Увеличить шанс дропа в 2-4 раза в зависимости от силы моба. Серая - синяя экипировка. Добавить в дроп мобам в зависимости от силы. синие - серая (1 стат), зеленые - зеленая (2), желтые - синяя (3). Шанс примерно такой, как сейчас у сфер усиления. Зелья / еда / прочая расходка. Добавить в дроп всем мобам. Шанс установить в зависимости от силы моба. Шанс дропа предметов, включая дроп с боссов, сделать индивидуальным для каждого члена группы и повышать в зависимости от ее размера. После таких нововведений в первую очередь актуальнее станут топи, ибо там элитных мобов гриндить легче всего - фарм, фан. Дальше - лабиринт. Его наконец начнут целенаправленно фармить группами, как это в принципе, догадываюсь, изначально и задумывалось. На боссах зажравшиеся школьники начнут пропускать кв и давать пати другим игрокам -> кооператив. Чудеса, не правда ли? Добавляем элемент соло-игры и тут же улучшается групповая составляющая.
×