Jump to content

Теоретический искатель для фарма ирса

Recommended Posts

Posted (edited)

Недавно я смотрел темы в разделе гайдов и прочитал там, что искатель хорош для бюджетного фарма ирса. Меня это утверждение заинтересовало, но, конечно, размышлять о возможности бюджетного фарма на 20 бессмысленно, поэтому я решил посмотреть, что (в теории) можно получить на 20 уровне.

Сборка

image.png.507464f6f11ac24c7ba5fb0f48449330.pngimage.png.e5fff303fc7c6c2e6f3309139cab5242.pngimage.png.4b6b635c3536babc9574d4cd513454ab.png

Параметры представлены из расчёта +9 точки с крит чарами при минимальных бонусах ги (только защита).

Почему я взял такой шмот

Спойлер

Изначально была идея посмотреть искателя в скорость, поэтому были взяты кинжалы и полусет со скоростью, вторым полусетом взят 20 кз с критом и пробивом. В ногах искомым статом была скорость, в остальном шмоте - точность > хп > крит. Пояс взят зимний скорость/точность/крит по причине наличия скорости.

Плащ брался исходя из наличия манарега.

Бижутерия с % дд при точке +9 и +10 давала больший прирост дд, поэтому взял именно ее. Так же смотрел вариант с весенними кольцами с автоатакой, но они проигрывают балагановским, даже учитывая % прибавки к автоатаке. В весеннем амулете не оказалось скорости.

Таким образом, получено 25% скорости и неплохо крита. Скорее всего, точности слишком мало, но это можно частично решить, заменив кристалл в амулете (будет 17,7% точности).

По навыкам, думаю, следует раскачать на 5 стойку, воодушевление и щит. Такая раскачка компенсирует отсутствие пробива в шмоте ( с баффом будет 14,6%), а также разгонит скорость до 40%. Щит и стойка будут нехило бустить урон. Экспертные навыки не будут раскачиваться, так как вторая стойка даже на 3/4 увеличивает урон по искателю на 20% (хотя это и может иметь смысл если собираться ради ковыряния одиночных рб) + стойка сильно есть манарег, которого итак немного. Да и смысл в экспертках, когда есть такие полезные основные навыки.

Манарег

Без пасивки ги с крит чарами имеем 53, без крит чар - 47. Воодушевление ест 22 раз в 35 секунд (с релой на срез 40% расхода 13), на стойку с релой 50% идет 2,5 единицы каждые 2 секунды, использование щита по кд стоит еще 24 энергии за 20 секунд. Складывая расход каждого навыка за 5 секунд получаем примерно 15. При этом реген будет составлять в худшем случае 23,5. С одной стороны, это даже позволяет заменить плащ на другой и жить с 17,5 (20,5) манарега, но это, на мой взгляд, несет за собой некоторые риски + с плащом с манарегом можно будет при игре в группе использовать вторую стойку на 1 или даже 2 из 4 либо какие-нибудь другие экспертки.

Итог

В итоге мы получаем искателя с 40 % скорости ( удар каждые 1,36 секунды), неплохим процентом точности, 625 урона (что, по идее, дает при активных стойке, воодушевлении и 10 стаках щита 1139 урона с тычки без учета защиты противника). 3к хп и 40% дефа вроде как должны позволять неплохо себя чувствовать почти в любой битве.

А теперь к главной цели всего написанного выше. Если это будут читать опытные в сфере фарма на ирсе люди, то мне бы хотелось попросить как-то прокомментировать данную сборку:  например, потянет ли такой иск стражу или что там самое сложное на ирсе, может ли он соперничать по урону с имеющимися реями и бд).

С теми, кто думает, что весь этот фарм на лоу лв является глупостью, сразу отчасти соглашусь, так как в данный момент имею только 28+ персов и считаю, что многие классы полноценно раскрываются лишь на высоких уровнях. При этом, если есть средства, почему бы не сделать кого-то для простого веселья на ирсе как в старые-добрые?)

Edited by nth
Posted (edited)

Ну конечно не потянет, там же боссы критуют по 200, а если все таки решишься, то не забудь 20 бижу с надегой приобрести + банками запасись и должен тащить в принципе. Но лучше конечно стража взять для этого дела. 

А если серьёзно,  даже в портках и с голой жопой будет тянуть, лишь бы вампиризм был и пухи хотя бы не квешные. Искатель Топ 1 среди всех дамагеров, включая горских 

Edited by Gandalf
Posted

У меня проходной двуручный иск с 400дд тянул всех рб до Гариэли. Щит и отхил комба хорошо помогают.

Не вижу смысла так вытачивать иска на 20 лв для фарма. Да еще и загонятся ножами.

Posted
35 минут назад, DariusDeGer сказал:

Сборка то хорошая, но сколько лет потребуется фармить ирс что бы отбить её стоимость?

Если фармить по 12 часов день каждый день, то через лет 5 думаю окупится :troll_face1:

Posted
9 часов назад, nth сказал:

А теперь к главной цели всего написанного выше. Если это будут читать опытные в сфере фарма на ирсе люди, то мне бы хотелось попросить как-то прокомментировать данную сборку

Абсолютно правильно выше прокомментировали. Она чисто экономически нецелесообразна. Во всяком случае, с сегодняшними ценами на дроп. Тут нужно искать бюджетный вариант. А по большому счету, фарм Ирса давно стал уже неинтересен, если рассматривать его как бизнес, а не как приятное времяпровождение. Только первые пару лет он был актуален, когда вещи с дропа считались топовыми, а сейчас какой смысл, если там дейловый лут с мобов принесет больше голда и не потребует особой точки? 

Posted (edited)

Плащ должен быть обязательно с манорегом, кольца с точностью, амулет на скрине - с магдд, ибо он дешёвый, а иметь немного вампиризма желательно, например, когда босс часто критует и вы проседаете, в дальнейшем можно взять сетовые вещи. Из скилов нужно качнуть щит на 5/5(он повышает ваш урон, т.е отхил тоже увеличивается), пробив 5/5. Из экспертных навыков можете приобрести хил комбинацию (рубящий удар + навык с иконкой глаза :smile:)

Очки прокачки навыков по желанию, можете вложить в базовые навыки, а не в экспертки, (базовые навыки у иска все очень полезные)

Screenshot_20210802-104655.thumb.png.2f9028c9d6673bc7f8d14c41352f9539.pngScreenshot_20210802-104713.thumb.png.b7bd43d30b67105153fffd5c5efa4563.png

Screenshot_20210802-104721.thumb.png.e5519259273d2718ac8a6c515e39ff62.png

Edited by Pipipupucheeeek
Posted
2 часа назад, акм сказал:

Абсолютно правильно выше прокомментировали. Она чисто экономически нецелесообразна. Во всяком случае, с сегодняшними ценами на дроп. Тут нужно искать бюджетный вариант. А по большому счету, фарм Ирса давно стал уже неинтересен, если рассматривать его как бизнес, а не как приятное времяпровождение. Только первые пару лет он был актуален, когда вещи с дропа считались топовыми, а сейчас какой смысл, если там дейловый лут с мобов принесет больше голда и не потребует особой точки? 

Есть смысл кормить младших 13 вещами :biggrin: они очень нужны для твинов которые качаются, и для фармеров нуба...

А с дропом что не так?:diablo: пуха 13 лвл(неточенная) стоит 10к, учитывая что искатель может крысить рб у гор, за день может выбить несколько таких, башню тоже никто не отменял, ивентовые данжи, и даже коконы термитов:facepalm:

А вот веселья на таком искателе много, сейчас на айве проходят собы, и есть локация где стоят афкшники, когда соба кончилась, там можно такую кровавую бойню устроить.. или хотя бы на последней стадии события, где по традиции происходит масс замес, можно обойти локацию, и наказать нубика который мирно ждёт своей награды.:cray:

Если в слоты за ачивки вставить доп. Навык и взять арено шмот, как по мне, за счёт стана с инвиза и взрывного урона неплохо себя показывать в пвп, и даже убивать 28 лвл пвешников:happy:

Вот, аж сам искателя захотел.

Posted
4 часа назад, DariusDeGer сказал:

Сборка то хорошая, но сколько лет потребуется фармить ирс что бы отбить её стоимость?

Безусловно, про окупаемость или даже хотя бы какой-то приличный доход на ирсе и речи быть не может. Такими "сборками" можно заниматься только для того, чтобы разнообразить свой игровой опыт или 

3 часа назад, акм сказал:

как приятное времяпровождение

Думаю, на ирсе найдется куча очень приятных людей, с которыми можно будет провести вечер за интересной беседой.

Posted
1 час назад, Pipipupucheeeek сказал:

пуха 13 лвл(неточенная) стоит 10к, учитывая что искатель может крысить рб у гор, за день может выбить несколько таких, башню тоже никто не отменял, ивентовые данжи, и даже коконы термитов:facepalm:

Положим, несколько пух в день, это супервезение, и чаще остаешься с пустыми руками.  В рифе у реса оказываешься гораздо чаще. Правда, мож сейчас по другому, не в курсе. Но, в любом случае, рассматривать фарм Ирса как заработок голда - это несерьёзно. Полно других способов, более доходных, и требующих гораздо меньше усилий. Как способ чутка поднакопить капитал для дальнейшего кача -да, но вкладываться в точку, да еще топовую, это верх глупости. Или для души, но это мы тут не рассматриваем. То, что автор нафантазировал, это миллионы, и когда, мля, джинопухами или коконами они окупятся?

А вот веселья на таком искателе много,... можно обойти локацию, и наказать нубика который мирно ждёт своей награды.:cray:

Веселье все понимают по-разному, да и он спрашивал про другое.

3 минуты назад, nth сказал:

Думаю, на ирсе найдется куча очень приятных людей, с которыми можно будет провести вечер за интересной беседой.

Если повезет, то да. Но точиться на +9 для этого необязательно.:smile:

Posted

Есть смысл кормить младших 13 вещами :biggrin: они очень нужны для твинов которые качаются,

Лучше на эти деньги купить шмот 20+ уровня, который будет стоить так же, но с точкой +1 лучше чем 13 +6

Posted
2 часа назад, nth сказал:

У нас в мир чате таких очень много ребят интиллигентных и интересных