Jump to content

Shellope

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Reputation Activity

  1. Like
    Shellope reacted to Chestniy in Экипировка для Охотника. PvP. Гайд [8.2.0]   
    На счет выживаемости немного не соглашусь с тобой. Под бустами на хп 329 хп с плаща превращаются в (329*4%*9%*10%(аура)*15%(пояс)*25%(свиток)*20%(банка)) = 602 хп. С прета по твоим расчетам вроде как вышло поменьше, но не в этом суть. Суть в том, что мы оставляем себе 600 здоровья под хил в капе хп. Взять того же некроманта, крит хил которого под бустами стабильно переваливает за 5к:

    А теперь берем ханта 9000 хп и 8400 хп. Если отхил идет в кап, т.е. выхиливает фул хп, то охотник в хп получает преимущество в 600 единиц потенциального урона по себе и так будет каждый раз, когда отхил будет уходить в кап, т.е. в среднестатистическом бою 2-3 таких отхила в кап будет достаточно, чтобы хп поглотило больше урона чем устой. 
    Подобная штука реализовывается и с шаманом, но чуть сложнее т.к. всё таки отхил отложенный, но под тотемом + должное везение на криты, аналогично очень быстро в кап выхиливается здоровье. А т.к. сборка рассчитана на кайт, то в фокусе такой охотник должен оказывается значительно реже.

    Я согласен, что в ситуациях где кайт невозможен и охотнику придется постоянно быть в фокусе и противники чисто физически не дадут подняться уровню здоровья до максимума, то устойчивость будет эффективнее на дистанции в 10+к урона, что опять же не всегда возможно, т.к. некоторые бои имеют тенденцию заканчиваться быстрее, чем персонажи набомбят друг по другу по 25к урона. Но это уже всё игровые ситуации и рассуждать на эту тему бесполезно, т.к. есть миллион факторов, которые сделаю хп полезнее устоя и наоборот.  

    Главная проблема это всё таки урон. Действительно значительная прибавка к урону убедила меня в том, что в СРЕДНЕМ плащ прета будет эффективнее, т.к. рассуждение о выживаемости сводятся к эффективности в пару соток хп, что на практике роли толком не играет, а вот 40 урона в совокупности с капом скорости выглядят вкусно. В гайде я информацию отредачу, думаю так будет правильнее. Спасибо за аналитику. 
  2. Like
    Shellope reacted to Chestniy in Экипировка для Охотника. PvP. Гайд [8.2.0]   
    На счет плаща с Логова тоже с тобой не согласен. "Нельзя брать ни в коем случае" - почему? Потому что скорость не раскрывается в некоторых ситуациях? Имея 3 скилла контроля и 2 дамаг-скилла с 4 ярдов, большинство которых уходит в уклон\блок\парир\сопру я с уверенностью могу сказать, что скорость в среднем реализуется гораздо чаще, учитывая тот факт, что скорость игнорирует если не половину, так точно треть всех эффектов контроля от обоих фракций. 

    А если циферки посчитать, то имея 67% скорости, те 3% скорости которые даст нам плащ до заветных 70% (в этом и суть сборки, разогнать 70%) дадут нам почти 1 в 1 столько же урона с руки, сколько 78 урона и 3% пробива. Могу показать как я это считал, если тебе интересно. Да, немного потеряем урона с кнопок, но по сути у нас только одна кнопка, это смертельный выстрел, которая полноценно реализуется. 2 другие тоже можем обсудить, если это так важно. 
     

    Поэтому "нельзя брать ни в коем случае" не уместная фраза тут, имхо. Это хороший вариант, с ключевыми для нас статами. На фоне прета еще можно было бы согласиться, но плащ с сопрой это вообще фиаско. 
     

    Тут согласен, недосмотрел. Свапну в кольце пробив. 
  3. Like
    Shellope reacted to Chestniy in Экипировка для Охотника. PvP. Гайд [8.2.0]   
    15% устоя снизят урон по персу в среднем % на 11-13, от дефа зависит. Т.е. ты хочешь сказать, что этого будет достаточно, чтобы тебя перестали сдувать? А можешь устроить стресс-тест такого ханта и продемонстрировать это? А то я чет под звездами и свитками устоя лопался от реев аналогично, что с 40, что с 55 устоя. Мой игровой опыт не позволяет согласиться с этими словами. Может я что-то делал не так? 
     

    На счет сборок спорить не буду в силу отсутствия достаточного количества свободного времени на еще одну стену текста. На выходных можно вернуться к этому вопросу, если будет смысл. Единственный полезный вывод для гайда который я сделал, это то, что можно было бы представить больше вариаций конкурентноспособных сборок, чем я собственно и займусь в ближайшее время. 
     

    Ок, взял калькулятор и посчитал. Разница получилась в 60 урона с учетом всех защитных параметров. Если это "почти не отличается", то я хз. 
    Было бы неплохо, если бы ты расписал как ты это считал, может я где-то ошибаюсь. 

    Ну и касательно баша в целом, стат имхо оч слабый сам по себе. Я его тестил 3 дня на момент написания гайда, сожрав добрую часть всех своих запасов баффов на баш, пытаясь выдавить из этого параметра хоть какие-то примерно равные значения указанные в процентиках в шмоте. И по итогу значения разнились почти в 2 раза. Башей тупо не было. И тестил  я с этой штукой:
     

    А если без кристалла баша, как у тебя в сборке представлено? Еще чёль меньше башей будет? Может это конечно предрассудки или невезение, но с уклоном всё абсолютно также. Ну плохо они работают. Ну вот просто плохо. Сколько бы атак я не замерял. Имхо, полагаться на рандомные статы в этой игре вообще не стоит, если этого можно не делать. И это не говоря про книгу антибаша, которая по итогу сделает баш в твоем билде только полезным для противника. Жаль я не успел заснять как я мага 1х1 долбил несколько минут из-за этой книги, а он всё не хотел умирать, хоть из контроля почти не выходил. 
  4. Confused
    Shellope got a reaction from Pruzrak in Экран 18:9   
    Интереса ради попробовал запустить таким образом. Результат вышел неожиданный 😄

  5. Haha
    Shellope reacted to YTER in Как барыги ВОРУЮТ у Айгринда?   
    Вот для наглядности даже рисунок нарисовал........

  6. Haha
    Shellope got a reaction from Cmayg in Экран 18:9   
    Интереса ради попробовал запустить таким образом. Результат вышел неожиданный 😄

  7. Thanks
    Shellope got a reaction from Cardinal in Экран 18:9   
    Покупаешь такой телефон с FULL HD+ экраном, а смайлики выглядят вот так. К сожалению, уже месяц не захожу в игру (только по этой причине), разве что иногда проверяю эту тему, вдруг пообещали пофиксить 😒

  8. Like
    Shellope got a reaction from Костет in Экран 18:9   
    Покупаешь такой телефон с FULL HD+ экраном, а смайлики выглядят вот так. К сожалению, уже месяц не захожу в игру (только по этой причине), разве что иногда проверяю эту тему, вдруг пообещали пофиксить 😒

  9. Thanks
    Shellope reacted to Костет in Экран 18:9   
    у всех плохой обзор у кого 18:9 , 19:9 , об этом уже много тем
  10. Thanks
    Shellope reacted to Digital-художник in Экран 18:9   
    Поделюсь своим скрином. Xiaomi Redmi 5+ 
    Вообще, с поры, когда начал играть еще на старом клиенте для ХП привык, что играть на телефоне - крайний случай. Жутко неудобно. Из-за этого смешно, когда спорят за какое-то там пвп и другие соревновательные дисциплины в этой игре...

  11. Thanks
    Shellope got a reaction from Cardinal in Экран 18:9   
    Присоединюсь к отписавшимся выше. Разрешение 2220 x 1080, 18.5х9, Meizu x8. На экране в 6.2" персонажи кажутся огромными, играть гораздо неудобнее, чем на стареньком пятидюймовом самсунге.
  12. Like
    Shellope got a reaction from YTER in Обсуждение анонса изменения скилов   
    Да, теперь паладины будут стоять перед выбором - собираться в урон и хил, или иметь станы и выживаемость получше. Да и два массовых навыка на контроль в групповых боях были достаточно сильным преимуществом класса. Справедливо было бы убрать блокировку использования навыков в оковах, но в следующем обновлении дать паладину скилл контроля одной цели.
  13. Like
    Shellope got a reaction from Mrakoriz in Добавление вещей с различными первыми статами   
    На данный момент в пве контенте, особенно для танков, наблюдается забавная ситуация, которая нивелирует преимущества точки на +9-+10. Фактический прирост защиты, который заметно уменьшается уже после 5-6к, стает минимальным при сравнении персонажей с, например, 8к и 11к дф. Так что точить пве шмот с каждым повышением его уровня стает все более бессмысленно. Я предлагаю решение этой проблемы, которое возвращает стимул точить шмот, не затрагивает текущую систему рассчета дф, и вдобавок увеличивает вариативность билдов в пве. 
    Суть в том, чтобы добавить в игру вещи, имеющие дф в качестве дополнительного, а не основного стата. В качестве основного стата может выступать надежность, сопротивление, отражение или же какой-либо новый защитный/атакующий стат. Представить сценарии, в которых жертвование некоторым количеством дф в угоду другому стату - целесообразно, несложно. Например, при убийстве рб айва сопротивление может помочь танку избежать коварного страха или подреза и продолжить стабильно кидать агр. В общем, вариантов немало, особенно если учесть возможность комбинировать различный шмот, в зависимости от игровой ситуации. 
    Точка этих вещей может давать 80-100% прироста, в зависимости от стата.
  14. Like
    Shellope reacted to Openep in Добавление вещей с различными первыми статами   
    Вот оно, одно из немногих годных предложений на форуме, да не то что годных, а просто топ Можно даже не только защитные статы пихать, можно сделать шмот с маг дефом (ну и само собой внести контент где его нужно будет больше чем просто в биже) можно точить хп (представьте убер жирного бд с 10к хп) Да много чего можно придумать что было бы интересно вточить помимо дефа
  15. Like
    Shellope got a reaction from Onceagain in Добавление вещей с различными первыми статами   
    На данный момент в пве контенте, особенно для танков, наблюдается забавная ситуация, которая нивелирует преимущества точки на +9-+10. Фактический прирост защиты, который заметно уменьшается уже после 5-6к, стает минимальным при сравнении персонажей с, например, 8к и 11к дф. Так что точить пве шмот с каждым повышением его уровня стает все более бессмысленно. Я предлагаю решение этой проблемы, которое возвращает стимул точить шмот, не затрагивает текущую систему рассчета дф, и вдобавок увеличивает вариативность билдов в пве. 
    Суть в том, чтобы добавить в игру вещи, имеющие дф в качестве дополнительного, а не основного стата. В качестве основного стата может выступать надежность, сопротивление, отражение или же какой-либо новый защитный/атакующий стат. Представить сценарии, в которых жертвование некоторым количеством дф в угоду другому стату - целесообразно, несложно. Например, при убийстве рб айва сопротивление может помочь танку избежать коварного страха или подреза и продолжить стабильно кидать агр. В общем, вариантов немало, особенно если учесть возможность комбинировать различный шмот, в зависимости от игровой ситуации. 
    Точка этих вещей может давать 80-100% прироста, в зависимости от стата.
  16. Confused
    Shellope got a reaction from EasyMeow in Добавление вещей с различными первыми статами   
    На данный момент в пве контенте, особенно для танков, наблюдается забавная ситуация, которая нивелирует преимущества точки на +9-+10. Фактический прирост защиты, который заметно уменьшается уже после 5-6к, стает минимальным при сравнении персонажей с, например, 8к и 11к дф. Так что точить пве шмот с каждым повышением его уровня стает все более бессмысленно. Я предлагаю решение этой проблемы, которое возвращает стимул точить шмот, не затрагивает текущую систему рассчета дф, и вдобавок увеличивает вариативность билдов в пве. 
    Суть в том, чтобы добавить в игру вещи, имеющие дф в качестве дополнительного, а не основного стата. В качестве основного стата может выступать надежность, сопротивление, отражение или же какой-либо новый защитный/атакующий стат. Представить сценарии, в которых жертвование некоторым количеством дф в угоду другому стату - целесообразно, несложно. Например, при убийстве рб айва сопротивление может помочь танку избежать коварного страха или подреза и продолжить стабильно кидать агр. В общем, вариантов немало, особенно если учесть возможность комбинировать различный шмот, в зависимости от игровой ситуации. 
    Точка этих вещей может давать 80-100% прироста, в зависимости от стата.
  17. Like
    Shellope got a reaction from 64-core CPU in Добавление вещей с различными первыми статами   
    На данный момент в пве контенте, особенно для танков, наблюдается забавная ситуация, которая нивелирует преимущества точки на +9-+10. Фактический прирост защиты, который заметно уменьшается уже после 5-6к, стает минимальным при сравнении персонажей с, например, 8к и 11к дф. Так что точить пве шмот с каждым повышением его уровня стает все более бессмысленно. Я предлагаю решение этой проблемы, которое возвращает стимул точить шмот, не затрагивает текущую систему рассчета дф, и вдобавок увеличивает вариативность билдов в пве. 
    Суть в том, чтобы добавить в игру вещи, имеющие дф в качестве дополнительного, а не основного стата. В качестве основного стата может выступать надежность, сопротивление, отражение или же какой-либо новый защитный/атакующий стат. Представить сценарии, в которых жертвование некоторым количеством дф в угоду другому стату - целесообразно, несложно. Например, при убийстве рб айва сопротивление может помочь танку избежать коварного страха или подреза и продолжить стабильно кидать агр. В общем, вариантов немало, особенно если учесть возможность комбинировать различный шмот, в зависимости от игровой ситуации. 
    Точка этих вещей может давать 80-100% прироста, в зависимости от стата.
  18. Like
    Shellope reacted to BlackTea in 4 новых класса.   
    Ну только шамов с дру и некров с жц можно считать аналогами, и то до эксперток только. Даже если про экспы забыть совсем. Все танки и ддшники имеют свои особенности: темный щит дк, рев вара, инвиз роги и иска имеют совершенно разное значение для них, благо рея тоже уникальный навык. Если ты закла уникальным признаешь, то чем паладин хуже? Если говорить о схожести, то у всех классов есть первый навык, который наносит повышенный урон и имеет 6-8 сек кд, но считать их  по подобным причинам аналогами немного странно.
     
    с 18 уровня все становится намного веселее.
  19. Like
    Shellope got a reaction from Джеmm in PvP-локация на территории замка   
    Сегодня разработчики ясно дали понять, что вскоре стоит ожидать добавления замков на 3 и 4 сектора. В этой связи я хотел бы высказать идею, которая появилась у меня почти сразу же, как я увидел все то пустое, ничем не занятое пространство на территории замка. Суть  вот в чем: сделать одну (или несколько, тут уже не так важно) локацию, на которой персонажи бы постоянно получали бафф хаоса (по аналогии с загоном на блаженном острове). Зачем это нужно -- догадаться не сложно. Многие члены топовых гильдий -- аренеры или просто игроки, увлекающиеся PvP. Введение такой локации позволило бы игрокам оттачивать навыки сражений друг с другом и тестировать любые комбинации 2х2, 3х3 и 5х5. Также, на ней можно расположить какие-нибудь препятствия, чтобы сделать ее более сходной с локациями арены.
  20. Like
    Shellope got a reaction from 64-core CPU in PvP-локация на территории замка   
    Сегодня разработчики ясно дали понять, что вскоре стоит ожидать добавления замков на 3 и 4 сектора. В этой связи я хотел бы высказать идею, которая появилась у меня почти сразу же, как я увидел все то пустое, ничем не занятое пространство на территории замка. Суть  вот в чем: сделать одну (или несколько, тут уже не так важно) локацию, на которой персонажи бы постоянно получали бафф хаоса (по аналогии с загоном на блаженном острове). Зачем это нужно -- догадаться не сложно. Многие члены топовых гильдий -- аренеры или просто игроки, увлекающиеся PvP. Введение такой локации позволило бы игрокам оттачивать навыки сражений друг с другом и тестировать любые комбинации 2х2, 3х3 и 5х5. Также, на ней можно расположить какие-нибудь препятствия, чтобы сделать ее более сходной с локациями арены.
  21. Like
    Shellope got a reaction from Aligadzhi in PvP-локация на территории замка   
    Сегодня разработчики ясно дали понять, что вскоре стоит ожидать добавления замков на 3 и 4 сектора. В этой связи я хотел бы высказать идею, которая появилась у меня почти сразу же, как я увидел все то пустое, ничем не занятое пространство на территории замка. Суть  вот в чем: сделать одну (или несколько, тут уже не так важно) локацию, на которой персонажи бы постоянно получали бафф хаоса (по аналогии с загоном на блаженном острове). Зачем это нужно -- догадаться не сложно. Многие члены топовых гильдий -- аренеры или просто игроки, увлекающиеся PvP. Введение такой локации позволило бы игрокам оттачивать навыки сражений друг с другом и тестировать любые комбинации 2х2, 3х3 и 5х5. Также, на ней можно расположить какие-нибудь препятствия, чтобы сделать ее более сходной с локациями арены.
  22. Like
    Shellope reacted to 64-core CPU in бонус фракции   
    Можно попробовать сделать отдельное меню пассивных навыков. У всех фракций изначально есть все 4 пассивки - духовность, сосредоточенность, сила гор и преданность. Изначально все эти пассивки вкачаны на 0 и ничего не дают. При создании перса есть 1 очко пассивных навыков, которое можно самому потратить для прокачки любой пассивки. При прокачке перса, помимо обычных очков навыков, дают ещё и очки пассивных навыков, за которые можно дальше качать пассивки.
     
    Ну или можно сделать, чтоб каждая фракция имела 3-4 уникальных пассивки, которых не будет у других фракций.
     
    Бонусов-то куча ща. Помимо старых(дд, дф, крит, точность, манорег и т.д), навводили уже кучу новых - вамп, отражение, сопротивление... Их тоже можно как пассивки сделать.
     
    Можно даже поступить так же, как с основными навыками - сделать пассивки экспертные(я про пассивки фракций). Изначально у каждого перса есть только 2 или 3 пассивки на выбор. На 18 лвл открывается слот для экспертной пассивки.
     
    Ток очков не слишком много давать, чтоб не шибко имбово было.
     
    Ну вот как-то так я думаю. Есть у кого идеи по интереснее? 
×
×
  • Create New...