Horimiya 2968 Posted December 20, 2022 Posted December 20, 2022 32 минуты назад, Badshooter сказал: Надеюсь более чем достаточно геймплейных фактов я привел тебе. Держи хорошую сборку на бд в прокаст: 39% Крита(с талами 41%) Точность 24%(с талами и навыком 38%) 34% пробива(с навыком и талами 48%) Помимо этого буст урона от яры и много кд. Балансная сборка и явно лучше билда в баш. Хотя ради фана можешь купить обе книги баша и при помощи них уже играть с талантами бала. https://aurora.wsdb.xyz/build/433 Quote
Ayrat 1 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 (edited) Horimiya ответить в течении часа и ещё 4-5 часов повесеть в ожидании модерации( а так, если такой бд не успевает нанести урон с прокаста, то любому бд там делать нечего ибо выглядит так будто он хил в инсте бала Edited December 21, 2022 by Ayrat Quote
Ayrat 1 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 5 часов назад, Horimiya сказал: Помимо этого буст урона от яры Тоесть прокаст прожать не успет, а ярость и настакает и будет имбовать... Quote
Ayrat 1 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 (edited) 18 часов назад, Badshooter сказал: Ну ок. Я бы на твоем месте со мной не спорил, ведь я ради баша ничем не пожертвовал. Скорость? да кому она нужна, если скилы по кд кастятся. Крит шанс особо с сетом замка не наберешь, и 33% хватит Что по физухе, то после ребаланса здесь будет ее в районе 2к, что для кастера не мало. Если ты не смыслишь в комплексных сборках с учетом особенностей класса, то это не моя проблема уже. Точности более чем достаточно, со звуком идет разгон до 45%(из-за дебафа среза уклона) 38% пробива с качаными талами, не сказка ли без полусета кожи столько иметь? так и на массе кап можно разогнать засчет релы. Впервую очередь эта сборка направлена на максимальную выживаемость персонажа в толпе засчет большого количества массового контроля и рассеянного контроля засчет контратак и таланта бд на доп атаки к автоатакам. При всей этой выживаемости имеется и, повторюсь, огромная база физ силы перса с учетом присутствующих у него родных бустов силы. Ну и не забываем про кап парира. Что в пухах? Что в плаще и какой плащ? что в ботинках? что в теле? Edited December 21, 2022 by Ayrat Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 7 минут назад, Ayrat сказал: Тоесть прокаст прожать не успет, а ярость и настакает и будет имбовать... Она лишь как приятное дополнение и шансов там на деле много, ведь плащ с ярой. Были бы другие более стабильные топоры с критом-пробивом - взял бы их. Quote
Badshooter 430 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 (edited) 10 часов назад, Horimiya сказал: Держи хорошую сборку на бд в прокаст: 39% Крита(с талами 41%) Точность 24%(с талами и навыком 38%) 34% пробива(с навыком и талами 48%) Помимо этого буст урона от яры и много кд. Балансная сборка и явно лучше билда в баш. Хотя ради фана можешь купить обе книги баша и при помощи них уже играть с талантами бала. https://aurora.wsdb.xyz/build/433 Фигню ты собрал... Даже 33% кш достаточно для бд. Как кд (100+нужно), так и манорега(120 минимум) тоже по факту в ней не достаточно, нет ни намека на буст дд от баша (3% к дд скилам не слабо так то роляют). Пробив излишний у тебя в сборке (достаточно и 37 как у меня), ибо велся расчет в моей сборке на 45-50% пробива именно от скила массы, который является почти основой дд бд, за исключением контры. Парира 0, даже юзать скилл на 11.5-16% парира будет бесмыссленно. Скорость в теле, что за бред???? куда кастеру без скорости пихать в тело скорость? На заметочку в моей сборке в теле ярость, и одного только кристалла без бижи и пух достаточно для беспрерывной ее работы. Реально, сморозил какую то фигню и спорит с тем, кто играет за этот класс На заметочку, то, что ты собрал имеет место в игре в качестве чистого масс дд, но при этом наблюдается 0 выживаемости за неимением защитного стата парирования и защитно-контролирующего стата оглуша, которые значительно повышают выживаемость в пачках мобов. Моя сборка куда надежнее твоей и это факт. Нужно гнаться не только за внесением урона, но и за выживаемостью, ведь то, что я собрал - нацелено на соло похождения. А ты собрал всего лишь саппорт дд с большим стабильным уроном, который уменьшается на недастоющий в твоей сборке кд от 100+% кд, и который может жить только в пати с танками, либо против слабых мобов. А если ты на бд не танчишь мобов, то следовательно не наносишь урон - ведь будут бить не тебя, а если будут бить не тебя, то не будет урона от контратак, которые являются 40-60% урона бд в зависимости от количества прокнутых контратак и их критов. И в итоге твоя сборка летит в мусорку как бесполезная сборка бд, которая не будет способна нанести урон без должного применения в роли танка пачек и была лишь собрана с целью отбелить свои слова. Я на бд вообще могу спокойно разогнать 169%(из них 91% от сборки, 30 от скила, 12 от бафа грота, 4 от талов, 17%(если не ошибаюсь) от книг, и 15% от банки кд) кд под водой, но будет всего лишь 98 манорега и 34% родного пробива. Edited December 21, 2022 by Badshooter Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 1 минуту назад, Badshooter сказал: Пробив излишний у тебя в сборке (достаточно и 37 как у меня) Ты видимо не заметил, но в инстах бала у мобов был деф выше 37% дефа. Но что-же, нравится терять урон - я не против. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 2 минуты назад, Badshooter сказал: Парира 0, даже юзать скилл на 11.5-16% парира будет бесмыссленно В пуха парир, с навыком будет 18%. Бегло просматривать конечно круто, но ты бы остановился и внимательно посмотрел. Quote
Badshooter 430 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 (edited) 5 часов назад, Ayrat сказал: Что в пухах? Что в плаще и какой плащ? что в ботинках? что в теле? В пухах баш, даже при этих крисах будет достаточный показатель физ силы перса на +10 точе, около 1900 и более (с учетом ги с физой и 10% к силам с яры). Плащ манорег кд, крис крита и руна парира. В тапках баш, тк итак собирается 100кд и без криса кд в них. В теле ярость, самый лучший выбор из 2х возможных. По факту масса бд это как банка хила с кд 6 сек, а урон контратак - не слабые автоатаки как кастера и автоатакера. Edited December 21, 2022 by Badshooter Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 3 минуты назад, Badshooter сказал: Даже 33% кш достаточно для бд. Как кд (100+нужно), так и манорега(120 минимум) тоже по факту в ней не достаточно Мне пофиг на ману на мобов будет всегда хватать. На РБ итак зачастую сам РБ быстро отлетает+тут нет сета тритонов, значит какой-никакой реген будет. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 5 минут назад, Badshooter сказал: Скорость в теле, что за бред???? Бред, это твое понимание дд класса. У тебя есть навык на буст скорости, у тебя будет гильдия на буст скорости, дополнить ещё чутка скорости - будет хорошо. Ты будешь дополнять скилы сочными автоатаками по 2к. А ярости хватит итак с головой, ведь она в пухах. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 6 минут назад, Badshooter сказал: Нужно гнаться не только за внесением урона, но и за выживаемостью, ведь то, что я собрал - нацелено на соло похождения Чел, у меня на чк выживаемости в разы меньше чем у такого бд, я все соло гоняю. Такой бд будет отлично везде себя чувствовать. Любой контент соло проходится итак на абсолютно любом классе. Кроме того в нынешних реалиях урон=защите из-за вампиризма. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 8 минут назад, Badshooter сказал: А если ты на бд не танчишь мобов, то следовательно не наносишь урон - ведь будут бить не тебя, а если будут бить не тебя, то не будет урона от контратак, которые являются 40-60% урона бд в зависимости от количества прокнутых контратак и их критов. И в итоге твоя сборка летит в мусорку как бесполезная сборка бд, которая не будет способна нанести урон без должного применения в роли танка пачек и была лишь собрана с целью отбелить свои слова. Меня не интересует танко билд. Меня интересует фул дд, фул дд итак танчат все что нужно, люди соло тритоны и лг миф гоняют. Пачки итак любые сейчас танчатся абсолютно любым классом(если ты конечно не +6 без вампа). Я не планирую качать контратаку, это не щит шамана, там 1сек КД между атаками из-за чего тоже техно ты никак не пройдешь с этим навыком. Я спокойно качну просвет, ураган, активку и остатки(с талов) закину в баз навыки). Я сосредоточусь на быстром фокусе любой 1 цели+буду иметь защиту с 18% парира(таланта) и вампа. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 12 минут назад, Badshooter сказал: И в итоге твоя сборка летит в мусорку как бесполезная сборка бд, которая не будет способна нанести урон без должного применения в роли танка пачек и была лишь собрана с целью отбелить свои слова. С чего ты это взял? Хочешь танчить - да пожалуйста, я потанчу в +10 итак все, что угодно. Урон я нанесу, ибо буду нестись впереди и не париться за живучку благодаря вампу, броне и париру+талантам(если про подводку, над водой нет вообще ничего опасного). Quote
Dragles 1851 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 Поправьте описание талантов "вампирское избавление" и "ошеломительное избавление". Там сейчас написано, что талант "снимает 1 эффект", правильнее будет написать "блокирует возможно наложения 1 эффекта". Потому как талант не позволяет эффекту вообще наложиться. @Holmes Poliomelit 1 Quote
Badshooter 430 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 Только что, Mucmp сказал: Поправьте описание талантов "вампирское избавление" и "ошеломительное избавление". Там сейчас написано, что талант "снимает 1 эффект", правильнее будет написать "блокирует возможно наложения 1 эффекта". Потому как талант не позволяет эффекту вообще наложиться. @Holmes Согласен, понятие блокирование, как оно работает сейчас на деле, больше подходит. Ведь эффекты не накладываются, а потом снимаются. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 16 минут назад, Badshooter сказал: И в итоге твоя сборка летит в мусорку как бесполезная сборка бд, которая не будет способна нанести урон без должного применения в роли танка пачек и была лишь собрана с целью отбелить свои слова. Насчёт баша. У тебя навык наносит 160% от физического урона. Со сборкой в баш в пве у тебя будет 1245×(1+0,1+0,08+0,04+0,2)=1767. Часть урона потеряна из-за наличия меча(-5% физ.дд). Теперь считаем урон навыка: 2827,2 ед.урона. Теперь вспомним, у тебя есть 13% баша(без талантов бала). Благодаря талантам на баш ты увеличивает урон навыка на 3% с шансом баша. Теперь подсчитаем насколько данный талант с данным шансом увеличит твой урон: 13%=0,13, 3%=0,03. 0,13×0,03=0,0039. Именно на столько процентов вырастет твой урон. 2827,2×1,0039= 2838,2 ед.дд. Это то, на сколько твой урон вырос в общем. Это средний урон твоего навыка будет. Теперь возьму два топора с ярой без бустов на баш: 1392×(1+0,1+0,04+0,08+0,25)=2046,2 ед.урона. Теперь урон навыка: 2046×1,6=3273,9 ед.урона. Это удар навыка и он будет таким всегда, то есть средний урон навыка будет всегда 3273,9. 3273>2838,2(разница большая) Думаю выводы ты сам можешь сделать. Извини, но я всегда верю цифрам, а цифры на моей стороне. Спор изначально начался из-за спора за билд через баш - держи итог. Честно, я бы хотел, чтобы билд через баш был играбелен, но он ужасен не только в цифрах, но и на практике: Quote
Badshooter 430 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 (edited) 15 минут назад, Horimiya сказал: Насчёт баша. У тебя навык наносит 160% от физического урона. Со сборкой в баш в пве у тебя будет 1245×(1+0,1+0,08+0,04+0,2)=1767. Часть урона потеряна из-за наличия меча(-5% физ.дд). Теперь считаем урон навыка: 2827,2 ед.урона. Теперь вспомним, у тебя есть 13% баша(без талантов бала). Благодаря талантам на баш ты увеличивает урон навыка на 3% с шансом баша. Теперь подсчитаем насколько данный талант с данным шансом увеличит твой урон: 13%=0,13, 3%=0,03. 0,13×0,03=0,0039. Именно на столько процентов вырастет твой урон. 2827,2×1,0039= 2838,2 ед.дд. Это то, на сколько твой урон вырос в общем. Это средний урон твоего навыка будет. Теперь возьму два топора с ярой без бустов на баш: 1392×(1+0,1+0,04+0,08+0,25)=2046,2 ед.урона. Теперь урон навыка: 2046×1,6=3273,9 ед.урона. Это удар навыка и он будет таким всегда, то есть средний урон навыка будет всегда 3273,9. 3273>2838,2(разница большая) Думаю выводы ты сам можешь сделать. Извини, но я всегда верю цифрам, а цифры на моей стороне. Спор изначально начался из-за спора за билд через баш - держи итог. Честно, я бы хотел, чтобы билд через баш был играбелен, но он ужасен не только в цифрах, но и на практике: Ты не понял сути сборки походу, ключевым моментом в ней являются массовые станы с расеяными станами от стата и контры + парирование с 30% шансом ближних атак. Я разменял урон на выживаемость с эффектом саппортизма в виде станов, и да в моей сборке 20% баша, не 13. Edited December 21, 2022 by Badshooter Quote
Badshooter 430 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 (edited) 59 минут назад, Horimiya сказал: В пуха парир, с навыком будет 18%. Бегло просматривать конечно круто, но ты бы остановился и внимательно посмотрел. Мало, очень мало. 58 минут назад, Horimiya сказал: Мне пофиг на ману на мобов будет всегда хватать. На РБ итак зачастую сам РБ быстро отлетает+тут нет сета тритонов, значит какой-никакой реген будет. На бд нужно жать по кд до 7 кнопок, это так то не малый манакост. 56 минут назад, Horimiya сказал: Бред, это твое понимание дд класса. У тебя есть навык на буст скорости, у тебя будет гильдия на буст скорости, дополнить ещё чутка скорости - будет хорошо. Ты будешь дополнять скилы сочными автоатаками по 2к. А ярости хватит итак с головой, ведь она в пухах. Ты либо троль, либо не понял, речь идет о скиллкаст бд. У таких бд в отличии от луков арбов и палочников достаточно немного скорости атаки, для попадания автоатак в скиллкаст. 55 минут назад, Horimiya сказал: Чел, у меня на чк выживаемости в разы меньше чем у такого бд, я все соло гоняю. Такой бд будет отлично везде себя чувствовать. Любой контент соло проходится итак на абсолютно любом классе. Кроме того в нынешних реалиях урон=защите из-за вампиризма. Ну я посмотрю как ты в соло на таком пройдешь тритоны к примеру. 51 минуту назад, Horimiya сказал: Меня не интересует танко билд. Меня интересует фул дд, фул дд итак танчат все что нужно, люди соло тритоны и лг миф гоняют. Пачки итак любые сейчас танчатся абсолютно любым классом(если ты конечно не +6 без вампа). Я не планирую качать контратаку, это не щит шамана, там 1сек КД между атаками из-за чего тоже техно ты никак не пройдешь с этим навыком. Я спокойно качну просвет, ураган, активку и остатки(с талов) закину в баз навыки). Я сосредоточусь на быстром фокусе любой 1 цели+буду иметь защиту с 18% парира(таланта) и вампа. Кто сказал ТАНКОБИЛД??? Ты как только видишь слово танковать, то это значит танк? не неси чушь. Понятие танкования означает сдерживание противников на себе, а не цель танковать их. Но вот только для того, что бы вносить урон, бд обязан танковать, из-за существующей у него контратаки(на фулл кд между контрами 0.8сек, а если учесть тал на мощь, то получается дичь массовая от контратак). Бд не танкует - значит не имеет дд и является простым скиллкаст болванчиком. Edited December 21, 2022 by Badshooter Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 12 минут назад, Badshooter сказал: и да в моей сборке 20% баша, не 13. Это всё равно не сильно на что-то роляет(. 0,6% увеличения твоего ДПМ от навыка. Ну зато мы теперь поняли, что ты хочешь танковать, а я быть топ дд. Странно, что ты изначально этого не понял, ведь когда ты ответил на мой самый первый пост с критикой по отношению к кастерам - ты писал, что данный талант мега полезен и можно строить билд. Как видим - это не так. А билд через баш и контру - странный, я точно бы не рискнул такой собирать, слишком рискованно, да и танки не актуальны в нынешней Мете. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 4 минуты назад, Badshooter сказал: Мало, очень мало. Я не танк. И не планировал сборку в него. Я дд. Я понял, что ты хочешь гибридность урон-защита. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 5 минут назад, Badshooter сказал: На бд нужно жать по кд до 7 кнопок, это так то не малый манакост. Да, нужно) Но я делаю ставку на быстрое убийство + книгу маны. Если что-то не так - ну скучаю одну баночку маны, они итак копейки стоят, особенно во время ивентов тыквы на ману(я покупал 100 штук за 100 голд😅, у меня на чк их в диком избытке для комфортной игры). Опять же, не комфортно - ставь ману вместо пробива. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 7 минут назад, Badshooter сказал: Ну я посмотрю как ты в соло на таком пройдешь тритоны к примеру. Любой перс пройдет любой инст данной игры. Разве что с мир рб проблемы. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 8 минут назад, Badshooter сказал: Кто сказал ТАНКОБИЛД??? Ты как только видишь слово танковать, то это значит танк? не неси чушь. Поняте танкования значит сдерживание противников на себе, а не цель танковать их. Но вот только для того, что бы вносить урон, бд обязан танковать, из-за существующей у него контратаки(на фулл кд между контрами 0.8сек, а если учесть тал на мощь, то получается дичь массовая от контратак). Бд не танкует - значит не имеет дд и является простым скиллкаст болванчиком. Я не хочу играть через контратаки. Я хочу играть через сочные криты с навыков и дикие статы. Рога доказал уже и не раз, что такой билд хорош. А при учёте апа такого бд - он будет хорош. Не надо думать, что на классе всего один билд. Ну буду я скилкаст болванчиком - только вот именно такой класс мега полезен в инсте. Я на чк бегаю постоянно впереди отряда и наношу кучу урона будучи скилкаст балваном. Думаю мы поняли друг друга, что у нас разные стили игры и разные сборки. Quote
Comeback 155 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 Уважаемые @Dr Strange @Holmes @LeeLoo Хотелось бы узнать, отсчёт легендарного достижения на 1кк очков турнира предела начнётся с понедельника? Или же с самого запуска сервера? А так же время реса Центрального и Боковых боссов на гвг! Возможно эта информация будет в теме с релизом? С нетерпением жду вашего ответа! Quote
Badshooter 430 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 (edited) 3 часа назад, Horimiya сказал: Я не хочу играть через контратаки. Я хочу играть через сочные криты с навыков и дикие статы. Рога доказал уже и не раз, что такой билд хорош. А при учёте апа такого бд - он будет хорош. Не надо думать, что на классе всего один билд. Ну буду я скилкаст болванчиком - только вот именно такой класс мега полезен в инсте. Я на чк бегаю постоянно впереди отряда и наношу кучу урона будучи скилкаст балваном. Думаю мы поняли друг друга, что у нас разные стили игры и разные сборки. Я понял только то, что ты не дружишь с головой, раз ты пишешь, что контратаки бесполезны и не достойны внимания. Повторюсь, контратаки это 40-60% от всего урона бд, тобишь главный источник урона как бд кастера, так и бд автатакера. То, что ты назвал гараздо слабее бд с контратаками. Да и ты небось не понял, что контратаки не блокируют скиллкаст бд, а только усиливают его общий наносимый урон в сравнении с болванчиками без нее. Контратаки не забирают возможность наносить сочные криты, они увеличивают сумм дд бд, и только лишь дикие статы у бд без контры не позволят обогнать бд юзающего контратаки (да даже при равных статах). Edited December 21, 2022 by Badshooter Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 2 минуты назад, Badshooter сказал: Я понял только то, что ты не дружишь с головой, раз ты пишешь, что контратаки бесполезны и не достойны внимания. Повторюсь, контратаки это 40-60% от всего урона бд, тобишь главный источник урона как бд кастера, так и бд автатакера. То, что ты назвал гараздо слабее бд с контратаками. Да и ты небось не понял, что контратаки не блокируют скиллкаст бд, а только усиливают его общий наносимый урон в сравнении с болванчиками без нее. С чего такие выводы? Мне просто не хочется тратить скил поинты на этот навык. Я не считаю его бесполезным, но в моем стиле игры он мне нафиг не нужен. Буду ждать на 1/4 - хватит. И откуда ты знаешь, что бесполезно, а что нет? Ты тестировал все будучи +10 в книгах? Очень вряд ли. Quote
Badshooter 430 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 1 час назад, Horimiya сказал: С чего такие выводы? Мне просто не хочется тратить скил поинты на этот навык. Я не считаю его бесполезным, но в моем стиле игры он мне нафиг не нужен. Буду ждать на 1/4 - хватит. И откуда ты знаешь, что бесполезно, а что нет? Ты тестировал все будучи +10 в книгах? Очень вряд ли. Причем тут тесты? я всегда юзал контратаку и был сильнее 90% исков топаза с аналогичной раскачкой по точу (в плане соло дд целей). Аналогов раскачки эксперток бд в игре попросту нет. Если ты качаешь бд в авту, то 4/4 раскачивается мощь, ураган и контра, а просвет на 3/4. Для бд в кд целесообразно раскачивать массы и бусты к ним, тобишь на 4/4 мощь контратака и просвет, на 3/4 звуковой удар. Другого не дано. Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 16 минут назад, Badshooter сказал: Другого не дано. Это для тебя так. Я так не считаю. Окей? Quote
Badshooter 430 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 42 минуты назад, Horimiya сказал: Это для тебя так. Я так не считаю. Окей? Ну тогда соболезную, если так будешь играть, многое потеряешь... Quote
Delete myprofile 1338 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 6 часов назад, Horimiya сказал: Любой перс пройдет любой инст данной игры. Разве что с мир рб проблемы. Жц пройдет инст тритонов? А паладин? А храмовник? Quote
Horimiya 2968 Posted December 21, 2022 Posted December 21, 2022 9 минут назад, TheWho сказал: Жц пройдет инст тритонов? А паладин? А храмовник? Пройдет, пройдет, пройдет. Ты мне за пве будешь что-то рассказывать? Я на тесте осенью за многих отбегал, особенно за жреца было приятно. За храма не бегал, но там и понятно, что он в маг дд легко пройдет. С Палом в маг дд тоже проблем не будет. Любой класс пройдет, даже некры бегали соло тритоны, о чем собственно речь? Quote
Recommended Posts