Jump to content

Скиллбилд шамана

Rakushkov

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Хотел бы узнать скиллбилд для пве шама и какие экспертки покупать в первую очередь. Так же имеется пара  вопросов:

-видел в одном скилл билде хил вкаченный только на 3/5, хилл апнули и его нет смысла качатт дальше 3?

-почему не качается хилящий тотем?

-щит молний брать в первую очередь?

Posted
2 часа назад, Rakushkov сказал:

Всем привет. Хотел бы узнать скиллбилд для пве шама и какие экспертки покупать в первую очередь. Так же имеется пара  вопросов:

-видел в одном скилл билде хил вкаченный только на 3/5, хилл апнули и его нет смысла качатт дальше 3?

-почему не качается хилящий тотем?

-щит молний брать в первую очередь?

1. Хил наоборот порезали на 15% )

2. Лично я хил тотем качаю, но в последнюю очередь. В него очки за таланты пошли. Если бы не было этих очков, не качал бы. Потому что в этом нет нужды особой. А вот щит, манополе и дд тотем нельзя не вкачать на фулл. Хил тотем и на 1 даст эффект. А если его будет недостаточно, то и хил тотем на 4 не спасет, потому что кд большое. 

3. Нет, в первую очередь брать хил тотем, потом дд тотем с прокачкой на фулл, потом манополе фулл, и только потом щит молний фулл

Posted

Баз.хил обычно выкачивают на фулл в любом билде, не видел билдов с 3/5. 

Хилящий тотем в большинстве случаев не дает импакта, все исцеление в любых рейдах идет от вампиризма дамагеров, из-за чего он 70% времени лежит в раскладке без прожатий, либо дается на подстраховку. 

Щит молний на малых уровнях брать первым смысла нет. Первым всегда хил тотем, не качаем, потом дд.тотем, манополе, его ВСЕГДА на 4/4, щит молний, а дальше по желанию, остальные скиллы шамана почти не юзаются, разве что рука пригодится. 

Вообще, это все по желанию. Большинство шамов играют как вспомогательный дд, я люблю билд чистокровного саппорта, с максимальным захилом (хил 5,кожа 5, земля 3, хил тотем 4, манополе 4 и на выбор дд тотем или щит молний 4 (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СИЛУ ЗЕМЛИ, ОНА Д*РЬМО) 

Posted
1 час назад, Deso сказал:

Хилящий тотем в большинстве случаев не дает импакта, все исцеление в любых рейдах идет от вампиризма дамагеров, из-за чего он 70% времени лежит в раскладке без прожатий, либо дается на подстраховку. 

Щит молний на малых уровнях брать первым смысла нет. Первым всегда хил тотем, не качаем, потом дд.тотем, манополе, его ВСЕГДА на 4/4, щит молний, а дальше по желанию, остальные скиллы шамана почти не юзаются, разве что рука пригодится. 

Вообще, это все по желанию. Большинство шамов играют как вспомогательный дд, я люблю билд чистокровного саппорта, с максимальным захилом (хил 5,кожа 5, земля 3, хил тотем 4, манополе 4 и на выбор дд тотем или щит молний 4 (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СИЛУ ЗЕМЛИ, ОНА Д*РЬМО) 

А зачем землю качать? Это ведь стан, мне казалось это больше для пвп

Posted
39 минут назад, Rakushkov сказал:

Это и масс урон. +пачки стомпить в тех моментах, где идет просто перебежка без боя.

Posted
36 минут назад, Rakushkov сказал:

Ну во-первых не стан, а просто не дает двигаться. В пвп такое себе, там рассинхрон, сопротивление, ограничение целей. А вот в пве и эффект остановки мобов полезен, и урона много в пачки мобов, и сопры нет, и ограничений по целям. Ну и в конце концов, какая альтернатива, деза или первый скилл?

Posted
4 часа назад, Deso сказал:

бесполезный билд. Зачем тебе кожа 5/5? Где контент, где нужна кожа? Для чего тебе хилл тотем 4/4? где контент где нужен хилл тотем на 4/4? лучше ритуал 4/4 качнуть, агр дд тебе спасибо скажет, и в пати если храмой хант без скорости то будет уже и скорость у него. Может конечно у вас сервер плохо точен, и вы бегаете тритоны в +7 шмоте. Но на амбере фулл +9-10 всегда. Это разве что на начальном этапе норм хил тотем 4/4 когда качаешься

Posted
23 минуты назад, Bastion сказал:

бесполезный билд. Зачем тебе кожа 5/5? Где контент, где нужна кожа? Для чего тебе хилл тотем 4/4? где контент где нужен хилл тотем на 4/4? лучше ритуал 4/4 качнуть, агр дд тебе спасибо скажет, и в пати если храмой хант без скорости то будет уже и скорость у него. Может конечно у вас сервер плохо точен, и вы бегаете тритоны в +7 шмоте. Но на амбере фулл +9-10 всегда. Это разве что на начальном этапе норм хил тотем 4/4 когда качаешься

Тогда назови свой скиллбилд

Posted
47 минут назад, Rakushkov сказал:

У меня конкретно под пве так. Хил 5, Земля 5 (дольше рут, больше дамага, явно уж лучше кожи, и учитывая релу крита под ярой цифры неплохие в пве), молния 3/5. Дд тотем 4/4, щит молний 4/4 (вешать на танка в инсте), ритуал 4/4 (вешать на топ дд для овер критов), и манаполе 3/4 (даже с 3/4 оно неплохое), Можно конечно например поле 4/4 сделать и ритуал допустим 3/4 оставить, либо дд тотем 3/4 оставить. Тут выбирать вам. Но я так бегаю тритоны, мне норм

Posted
В 06.10.2022 в 14:34, Rakushkov сказал:

Хил 5/5. Думаю тут все понятно.

Кожа 5/5. Сильная штука, +2 к заточки вашего танка, на хай пве кидаю в себя, или в дд-шек и можно смело идти без танка любой инст.

Земля 3/5. С прокачкой довольно мало урона прибавляет, но +1 сек к эффекту пойдет, так же все забывают что земля даёт также дебаф на скорость который может уходить в минус и с прокачкой он не плохо смотрится. 

Огненный тотем 4/4. Тут все понятно, один из сильнейших ДД скилов в игре. 

Щит молний 4/4. Кидаем в танка, радуемся жизни.

Манополе 4/4. Сейчас это основа любого пве и пвп шама. Позволяет нам полностью забить на манарег в билде. Так же бафает кд всей патьке, что полезно. 

Тотем бессилия 3/4. Весь хай пве контент без критов вообще изи. При должной сноровке палка немощности стоит всегда и критов вы никогда не увидите. С данной палкой можете бегать тритоны без танка и позволить расслабиться своим ддшерам на длительном фарме. Очень недооценённый скил, который вносит много импакта. На тех же пве собах в слабых ги вас наверное на руках будут носить. 

Хил тотем - хороший скил на 1/4, после бородатых времён как убрали Крит с него, я вообще никогда его больше не качал. Просто +хил от прокачки, который как правило не нужен, такое..тем более тотем бессилия в разы лучше. По эффективности/кпд применения почти ни чем не отличается от 4/4. 

Ритуал племени - очень слабый скил. +Крит урон одному рылу, ну не серьезный аргумент для прокачки. Так же даёт скорость, но хз как там +9-+10 челы на амберы про которых говорят сверху, но на руби все ДД ходят с капом скорости и ваш ритуал уже в теории будет порезан. 

По экспам я бы брал в первую очередь огненный тотем, потом щит молний и манополе. 

Не забывайте про шаманское очищение и руку предков. Тоже очень полезные в пве скилы на 1/4. В идеале конечно купить все экспы кроме ритуала и гавно бафа на хп. 

Posted
9 часов назад, LostKaktus сказал:

Уже неактуально чуваки, автор темы за эти три дня успел сменить два класса и теперь задумывается о жнеце

Да да я:crazy:

Posted
6 часов назад, Emilkin сказал:

А паладин что, не зашёл ?

Даже не спрашивай, мне персонажи нравяться по паре дней, потом удаляю

Posted (edited)
31 минуту назад, Rakushkov сказал:

Даже не спрашивай, мне персонажи нравяться по паре дней, потом удаляю

Ты часом не я из будущего? 

Просто подобной штукой и я страдал... Более полугода вайпал и "менял" основу, пока в конце концов не остановился на чк :vp-comfort:

Upd: И так же нереально долго сидел на форуме, пытаясь понять, кто я :eeee:

Edited by InsGreed
Posted

Хз. Я бы в пве качнулся так: хил, кода фулл, землетряс 3/5. Щит молний фулл, манополе фулл, тотем огня фулл. Очки с талов закинул бы в ритуал. Так же бы дополнительно взял бы все экспертки, но в первую очередь семечко (название не помню), потом руку, потом хилл тотем. Хотя все это условно, и зависит от того, чего тебе не хватает 

Posted (edited)
4 часа назад, Rakushkov сказал:

Шиз, на чк ведь остановился.

Все мы, по-своему, шизоиды, но не об этом тема :vp-nono:

Edited by InsGreed