Jump to content

Quote

Members
  • Content count

    898
  • Joined

  • Last visited

About Quote

  • Rank
    Court Advisor

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

1014 profile views
  1. Да, он сдается в два этапа: сначала в Зенет-хафе (Фавий), после в Камп-Рифе (Ролу-Арн). Вообще-то в «диалоге» квеста всегда написано, куда нужно идти :) А метки на карте далеко не всегда бывают точными (вспомните те же ежедневные квесты у Тлалоков). (Но это, конечно, не отменяет того факта, что это баг, который нужно исправить).
  2. Этот квест должен сдаваться в Зенет-хафе (NPC Фавию), а не на локации Малой Раввы. Возможно, это просто ошибка с неправильным расположением метки сдачи квеста на карте?
  3. Shellope, в логе игры ничего подозрительного нет? (~/.config/warspear/Warspear_systemlog.txt)
  4. Голд с мобов — печаль. Этот самый придавал игре разнообразие, заставлял включать голову при выполнении квестов. Всё идет в сторону полного оказуаливания, и лично для меня это грустно. Но хоть будет заметно проще жить новичкам с их урезанными сумками, и проблема с ботами будет не такой актуальной: фармить мобов в одиночку будет невыгодно, а сделать несколько ботов и научить их «общаться» в чатике в процессе фарма — задача уже не для школьников. Ждем релиза.
  5. Quote

    OPENSSL_1.0.2 GLIBC_2.22 not found

    Ну, так и есть: lubcurl нужна версия OPENSSL_1.0.2, в то время как в libssl.so.1.0.0 определены только OPENSSL_1.0.0, OPENSSL_1.0.1 и OPENSSL_1.0.1d: Раздел описания версии '.gnu.version_d' содержит 4 элементов: Адрес: 0x0000000000007b08 Смещение: 0x007b08 Ссылка: 4 (.dynstr) 000000: Ревизия: 1 Флаги: BASE Индекс: 1 Счетчик: 1 Имя: libssl.so.1.0.0 0x001c: Ревизия: 1 Флаги: нет Индекс: 2 Счетчик: 1 Имя: OPENSSL_1.0.0 0x0038: Ревизия: 1 Флаги: нет Индекс: 3 Счетчик: 2 Имя: OPENSSL_1.0.1 0x0054: Родитель 1: OPENSSL_1.0.0 0x005c: Ревизия: 1 Флаги: нет Индекс: 4 Счетчик: 2 Имя: OPENSSL_1.0.1d 0x0078: Родитель 1: OPENSSL_1.0.1 Та же история и с libgnutls — ей нужна версия GLIBC_2.22, а в libc.so.6 максимальная — GLIBC_2.18. Можно в этом также убедиться, посмотрев вывод ldd -v /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcurl.so.4 и ldd -v /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgnutls.so.30 Как это безобразие получилось — не готов сказать, убунтой не пользуюсь. В первом посте вы написали, что libc6 и openssl установлены последней версии. А что с libcurl и libgnutls? Если есть возможность обновить их — стоит попробовать это сделать. Если нет — можно еще попробовать наоборот, понизить их версии (если это не повлечет за собой удаление множества других пакетов).
  6. Quote

    OPENSSL_1.0.2 GLIBC_2.22 not found

    У вас, похоже, нет нужных символов в этих библиотеках. Покажите вывод readelf -V /lib/x86_64-linux-gnu/libssl.so.1.0.0 и readelf -V /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6
  7. Суть понял, спасибо. Убедили. Ну, демагогию разводить тут тоже не надо :) Где я писал, что моя карта идеальна? Своими вопросами лишь хотел удостовериться, что карта действительно получилась настолько плохой, что никакая доработка ее уже не вытянет. Пожалуй, сниму свою заявку, чтобы все было справедливо.
  8. Конечно, приведите, пожалуйста. Интересно же. Чем же, если рычаги будут активировать столпы возле ближайших печатей? Или я неправильно понял смысл вашей фразы «на подступах к печати»? Дальше — я повторно жму рычаг и столпы деактивируются. Реснуть и пойти в то время, когда активны столпы? И что, мне по этой причине уже нельзя высказать свое мнение? И ваша фраза про «пару сотен хп» урона, видимо, основывалась на какой-то особой статистике, а не на таких же догадках?
  9. Спасибо за аргументированную критику по делу :) Но есть несколько вопросов. Возьмем текущую карту арены Храма Печатей. Какая на ней может быть тактика? Боюсь, что никакой: обе команды захватывают свои точки 3x3, бегут в центр и бьются за печать 4x4. У проигравшей команды после этого боя уже практически не остается никаких шансов на победу, т.к. точки их появления с базы находятся у печати 3x3. Возьмем теперь вашу карту, которая, полагаю, лучше моей и текущей в плане стратегии. Добежать до центральной печати 4x4 на ней можно за 5-7 секунд, при этом будут очень вероятны столкновения 1 vs 1 и 1 vs 2. Чем не «обычное мясо»? Если говорить про «быстрый пуш» на моей карте — это одна из возможных стратегий, для борьбы с которой и были придуманы AOE-столпы. Насколько эта идея получилась жизнеспособной — не могу сказать, вам это виднее. Поэтому и попросил аргументированной критики, чтобы остальные игроки не спешили за нее голосовать (и чтобы карта в конечном итоге не разделила судьбу «Жерла Вулкана»). ... чтобы игроки после респауна сразу дергали за рычаг и сливали противников, стоящих на печати? Можно и не пользоваться, почему нет? Это же зависит от ситуации. Откуда вы взяли «пару сотен хп»? Столпы, конечно, не должны ваншотить, но и уйти из их AOE-зоны «налегке» должно быть нельзя. Время их действия — спорный вопрос, но в обсуждении остановились на 10-15 секундах.
  10. Упрощенная схема карты со столпами: Схема текущей карты Храма Печатей: — продолжайте свою мысль, я заинтригован :) Аргументируйте :) Чем больше вы напишете аргументированной критики, тем меньше вероятность того, что эта спорная карта попадет в игру.
  11. Эх, очень мало карт допустили. Сочувствую тем, чьи работы не попали в это число. Проголосовал за арену @Mioa Имхо, лучше сделать ограничение на дату регистрации. Набить 12 постов за такое время — легко.
  12. Quote

    Higgings, EU-Emerald

    Very good story and map design. Good luck in the contest! P.S. Greetings from Russia :)
  13. Согласен, небольшой «кулдаун» у рычагов вполне может понадобиться. Но это уже «тонкая настройка», рассуждения про которую сейчас равносильны дележу шкуры неубитого медведя :) Необходимо создать новую карту. Новую механику придумывать необязательно, но можно, в пределах разумного: Идея с баффами вместо магического урона может быть и неплохая (в свете проблемы рассинхронизации), но, на мой взгляд, она не совсем вяжется с такой концепцией двигающихся обелисков. Для нее лучше подойдут фиксированные области на локации, где эти баффы и будут накладываться (что уже было так или иначе предложено на картах от @Zenmate, @Nancy, @Pavel7857 ... возможно, кого-то еще). Спасибо за отзыв! Про рассинхронизацию думал, да (вспомнил про квест топей «Башни Врангиса», с его печальными исходами у статуи в Зенет-Хафе), но без особого результата. Можно разве что уменьшить урон от столпов, чтобы у игрока был хоть какой-то шанс успеть отбежать на безопасную зону. Или же заменить магический урон отрицательными баффами, как выше предложил @Zverskie. Если карта не дойдет до голосования — лично я нисколько не расстроюсь :) Чтобы она получилась действительно интересной, нужно будет очень долго ее балансировать и перепроверять, что уже выяснилось из нашего совместного обсуждения. Хорошо, какие требования были нарушены?
  14. Ландшафт вообще-то необязателен по условиям.
  15. Хороший вопрос. На мой взгляд, тут есть два варианта: Столпы активны всё время, но их можно отключить в любой момент, путем повторного нажатия на рычаг. Столпы автоматически перестают быть активными спустя ≈ 10 секунд (или чуть больше/меньше), но их также можно отключить и вручную. Какой из этих вариантов будет лучше — мне сложно сказать, но я склоняюсь в сторону второго. Если активация рычага будет выводить разбойника из инвиза — станет лучше? :) А что не так с точками появления игроков после респауна? Почему? Чем это плохо? (на арену хожу очень редко, поэтому прошу прощения за такие вопросы).
×