Jump to content
  1. Русскоязычное сообщество

1. Новости и анонсы

Официальные новости, анонсы, объявления и расписание событий.

228.6k

Приветствуем тебя, воин! Здесь ты можешь ознакомиться с правилами форума, задать вопросы и получить советы по началу игры.

58.6k

Если у вас что-то сломалось и не работает - вам сюда.

96k

Обсуждение игры "Warspear Online".

108.9k

Всё для гильдий и о гильдиях: рекрутинг, объявления о поиске боевого союза, руководства по управлению и развитию.

15.3k

Здесь вы можете оставить свои предложения и пожелания о развитии игры.

173.1k

Участвуйте и выигрывайте призы! Раздел для анонсов и обсуждения всех конкурсов.

53.9k

Обсуждение новинок и изменений, которые тестируются на открытом тестовом сервере. Сообщайте о найденных багах и делитесь впечатлениями от тестирования.

369

Здесь можно поговорить обо всем, что не связано с игрой. Заходите, будет весело! Счетчик сообщений отключен.

208.3k

Объявления и новости, касающиеся работы самого форума. Изменения, обновления и важные уведомления.

75

1. News & Announcements

Keep up with all the latest official news, announcements, and the schedule of upcoming events.

71.8k

Greetings, Warrior! This is the place to learn the Forum rules, ask your questions, and pick up tips to help you get started.

26.1k

If something isn't working right, come here for help.

31.4k

All things guild-related: recruitment, search, management, and progression.

18.6k

Share your ideas to help shape the game!

46.7k

Join in and win prizes! This is where contests are announced and discussed.

22.4k

Explore the lore of Warspear Online and share your creative works with the community!

4.9k

Discuss new features and changes being tested on the public test server. Report any bugs you find and share your testing experiences!

31

Chat about anything that has nothing to do with the game. Join in the fun! Message count is off.

87k

Ein Bereich für Kommunikation auf Deutsch.

112

专用于中文沟通的版块。

111

Una sección para la comunicación en lengua española.

2.4k

Forum announcements and news. Stay up to date on changes, updates, and important announcements!

8

1. Notícias e anúncios

Fique por dentro de todas as últimas notícias oficiais, anúncios e a programação dos próximos eventos.

7k

Saudações, Guerreiro! Aqui você pode conhecer as regras do fórum, fazer perguntas e obter dicas para ajudar a começar.

1.6k

Se algo não estiver funcionando bem, venha aqui para obter ajuda.

3.2k

Converse sobre Warspear Online.

2.8k

Tudo relacionado à guilda: recrutamento, busca, gerenciamento e progressão.

120

Compartilhe suas ideias para ajudar a definir o jogo!

2.8k

Explore a história do Warspear Online e compartilhe seus trabalhos criativos com a comunidade!

70

Discuta novos recursos e alterações que estão sendo testados no servidor de teste público. Relate os erros que você encontrar e compartilhe suas experiências do teste!

42

Converse sobre qualquer coisa que não tenha nada a ver com o jogo. Participe da diversão! A contagem de mensagens está desativada.

1.3k

Anúncios e notícias do fórum. Fique por dentro das mudanças, atualizações e anúncios importantes!

5

• Окак, то есть ты щас просто берешь и навязываешь дальше свою манипуляцию, предъявляя, мол вот видишь, тебе нечего на нее сказать, ты от нее уклонился - отличная позиция, че сказать, но я повторюсь, зачем мне брать во внимание очевиднейший манипулятивный прием, который САМ при этом не несет никакой доказательной базы, ты буквально сказал "я так считаю и это факт", т.е. буквально натягивание субъективного на объективное, и по итогу ты такой говоришь "ну если ты не согласен - опровергни", и вот как раз тут и кроется вторая манипуляция, продолжающая первую - чтоб я еще начал спорить с якобы объективным фактом, хотя, еще раз, это просто замаскированная субъективная позиция, ничем не подкрепленная, кроме выставления это за объективный факт. Ну не думал, что придется разжевывать тебе твой же манипулятивный прием, и даже если ты заранее это не закладывал, то со стороны это именно так и смотрится, так что мне же лучше. если я это поясню для других читателей, кто бы тут ни был...     Любой спор так или иначе будет содержать какие-то манипуляции, просто одно дело - оперировать какими-то реальными фактами и вдовесок закинуть что-то манипулятивное, но при этом никак не ослабляющее доказательную базу, а другое - тупо прикрыться словами, что это факт и точка, ну хз, это же буквально софистика первого класса детсадовской группы....     Ну не знаю, ты или забыл, или специально строишь не помнящего, потому что я точно тогда писал, что нужно фиксить, ты даже с рядом моих предложений был вроде как согласен (касательно саппорт-потенциала храма), а это мы уже обсуждали как раз в теме про хилы      Не знаю, в чем ты смог меня переубедить, если ты мне навязывал только концпецию гвг-замесов, и там у нас была +- схожая позиция изначально, потому что мы оба принимаем тот факт, что у гор масс хил более сгруппирован по целевым классам, а у ушей раскидан по многим другим классам, так же мы оба вроде как выступили за аналогичную подгонку масс хила путем нерфа тех же храмов и ловчих (мб палов) в этом плане и апа жц и дру При этом я там же смог отстоять и положение гор, потому что изначально ты строил свою линию именно с позиции изменения на горской стороне, мол вот шамы имба и т.д., ты конечно, для удобства в своей позиции можешь сказать, что я тебя тут не переубедил. и шамы для тебя всё еще имба - ну странно, ведь тогда там ты на мои слова про распределение масс хила сам и перешел на тему ушей, отступив с темы "имбовых" шамов, отсюда у меня и сложилось такое мнение. Короче, надеюсь, тут ты тоже согласен.     А ну и под конец еще раз аналогичная манипуляция.... В свою очередь скажу следующее: а) Бремя доказательства лежит на утверждающем, то есть нельзя строить разговор с обозначения своего тезиса и чтоб собеседник его пытался опровергнуть. Почитай про чайник Рассела что ли, потому что ты сейчас именно этим и занимаешься. б) Ну и самое забавное, заранее определяющая позиция. мол, тут никак нельзя что-либо опровергнуть, так ты сперва дай мне какую-то пищу для опровержения, потому что щас ты тупо выдал тезис и всё. С моей стороны тогда достаточно обычной фразы "Я так не считаю" и всё, тут нечего опровергать, потому что в своеобразном "дано" -  тупо пустота...  
    • Моя история знакомства с миром Аринара началась в далеком ноябре 2014 года. Не помню уже, были тогда школьные каникулы или просто один из дней, который я проводил в компании своих двоюродных братьев, но именно тогда мы втроем впервые ступили на сервер RU-Topaz весьма необычным составом: я выбрал мага, а братья создали жреца и паладина. Получилась настоящая пати «избранных». С первых часов игра покорила меня своим вайбом: пиксельная графика, интересная механика боя, разнообразие классов и огромный мир, и все это дарило совершенно новые эмоции от жанра MMORPG! Мы неспешно развивались, проходили сюжет начального острова, а заодно ради интереса создавали персонажей за противоположные фракции. Правда, дальше двух-трех городов начального острова тогда дело обычно не заходило. И именно в то время мы застали свой первый игровой ивент – праздник Снежного предела (зима 2014-2015). Мы практически ничего не понимали в механике данного ивента, но появление целого зимнего острова мгновенно создало новогодний вайб! А когда мы узнали, что там можно получать различный дроп, то поселились на этом острове надолго. Мы проходили сюжетные задания, исследовали остров, бегали в инст и устраивали драки с горами в таверне. Иногда даже отменяли выполненный квест, чтобы взять его заново и еще раз отправиться в таверну. Для нас это было настоящим новогодним приключением!   Примерно весной 2015 года один из братьев окончательно понял, что игра его не зацепила, и наша группа лишилась паладина. Сейчас это прозвучит достаточно забавно, но тогда я воспринял это очень остро, словно наша маленькая семья распалась. Впрочем, мы быстро нашли выход из ситуации. Я решил, что двум саппортам будет проще играть вместе, и создал друида.   Шло время, задания выполнялись, росли и сами персонажи, проходились инсты начального острова, побеждались боссы, и летом 2015 года мы впервые оказались на новом для нас острове – Ирсельнорте. К тому моменту мы уже не были совсем нубиками, поскольку начальный остров и Предел нас очень закалили, но впереди нас все еще ждало огромное количество открытий, и не всегда они были хорошими. Особенно запомнилось то, как два саппорта исследовали новый для них остров, опасаясь каждого красного ника на локации. Чаще всего это были роги, способные отправить нас к статуе буквально за прыжок+скилл. Вспоминаю и боссов Ирсельнорта, вокруг которых постоянно тусовались фармеры, которые переагривали между собой несчастных Марракшу и Динальта ради дропа, и дйелики, которые мы выполняли ради очень желанного восемнадцатого уровня. Тогда для нас открытие эксперток казалось одной из главных целей в игре! Отдельным испытанием был фарм голды на первую экспертку. Мы собирали весь мусор, буквально каждый предмет с каждого моба, выполняли дейлы каждого города снова и снова, стараясь приблизить долгожданный момент покупки. Моим первым экспертным навыком стал «Живительный поток», и сейчас я прекрасно понимаю, что работал он тогда далеко не идеально из-за моих рассинхронов, но радость от его получения полностью перекрывала любые его недостатки. Параллельно мы также участвовали в битвах за территории, ведь в те годы сражения между альянсами воспринимались совершенно иначе: стороны придумывали стратегии, координировали действия между гильдиями и вместе шли на штандарты. И даже будучи нубиком, я чувствовал, что вношу свой вклад в успех нашей стороны!   Вскоре начался праздник в честь дня рождения Warspear’а. Именно тогда в игре снова появились праздничные острова – Балаган ужасов и Снежный предел. Конечно же, мы сразу отправились исследовать новый контент, временно забыв про основной сюжет. Тогда же появился и Лабиринт Кронуса. До сих пор помню, насколько долго длилось обновление. Серверы были недоступны около двенадцати часов, и все это время я буквально считал минуты до открытия игры. К сожалению, новый контент оказался нам не по силам, поэтому полноценно освоить лабиринт мы тогда не смогли, зато наконец добрались до старого Лабиринта и вместе с толпой игроков дошли до портала в лабиринт Кронуса.   После завершения праздника мы вновь вернулись на любимый Ирсельнорт. Постепенно завершили основной сюжет и отправились на Айвондил, где впервые столкнулись с системой репутации, необходимой для прохождения Сада и Термитника по сюжету и для него. В тот период нам казалось, что мы заметно замедлились в прокачке, поскольку большая часть времени уходила на выполнение дейликов Малиата и Тласко, поэтому заходить в игру мы стали немного реже. Однако интерес к проекту никуда не исчезал, ведь первый полноценный Балаган Ужасов мы встретили с тем же восторгом, с каким когда-то открывали для себя Снежный предел!   После окончания праздника пришлось вернуться к репе. Если честно, тогда это казалось настоящим испытанием, ведь выполнять одни и те же дейлы каждый день было очень тяжело. В это же время мы начали экспериментировать с другими классами, в особенности, с классами вражеских фракций. Создавали новых персонажей, изучали их скиллы и пробовали разные билды. Постепенно времени на игру становилось меньше, но мы все равно оставались верны проекту, и именно тогда вышел новый сектор Айвондила – Летающие острова. Мы как раз подходили к завершению сюжета Тласко, поэтому появление нового контента стало для нас настоящим праздником, ведь нас с новым контентом разделял лишь один сектор.   На всю эту историю повлиял и переезд моей семьи в другой город весной 2016 года. Видеться с братом стало значительно сложнее, и постепенно игра превратилась в одно из основных мест, где мы могли проводить время вместе как и раньше. Шло время, тоска от переезда и смены привычной обстановки постепенно нарастала, но была одна вещь, которая неизменно дарила мне ощущение спокойствия – вечер на просторах Аринара.   Весной 2017 года в игре появился Блаженный остров, как и любой новый контент, он мгновенно привлек наше внимание. Мы внимательно изучали новый остров, проходили сюжет и пробовали покорять соло инсты.   Позже наступил Снежный предел 2017 года. Именно тогда в игре появился новый параметр «сопротивление». Для меня это стало настоящим потрясением, ведь моя любимая комбинация сна и корней, которая позволяла добиваться неплохих результатов даже в PvE-шмоте, уже не работала так эффективно, как раньше. Тогда мне казалось, что это страшная несправедливость, и я принял решение сменить игру за друида на рейнджера.    И все началось заново: прокачка персонажа, освоение новых механик, повторное прохождение знакомых локаций и новые цели. Но вскоре все больше времени стала занимать реальная жизнь. Учеба требовала внимания, свободного времени становилось все меньше, и постепенно мне пришлось отойти от игры. Мой брат в это время продолжал играть. За время моего отсутствия он успел перейти за другую фракцию, сменить сервер, а затем тоже был вынужден сделать перерыв из-за поступления.   Так в моей истории Warspear Online появился двухлетний перерыв.   Вернулся я только во время Блаженного острова 2020 года. Мир тогда переживал пандемию, обучение перешло в дистанционный формат, а многие из нас пытались найти хоть что-то привычное среди всеобщей неопределенности. Для меня таким местом снова стал Аринар. Проблема заключалась в том, что данные от основного аккаунта были безнадежно забыты. Смирившись с этим, я создал новый аккаунт и начал качать стража. Сейчас мне самому сложно объяснить, почему выбор пал именно на этот класс, однако спустя некоторое время меня посетила простая мысль: а что если все-таки попробовать восстановить доступ? И чудо произошло! Служба поддержки помогла вернуть мой старый аккаунт вместе с друидом и реем.   И мое возвращение оказалось по-настоящему удивительным. За время моего отсутствия в игре появился новый сектор Айвондила — Кладбище кораблей. Казалось, что знакомый мне мир успел заметно измениться. Мне хотелось изучить каждую новую локацию, узнать новые механики и события. Конечно, за время моего отсутствия многое изменилось. Экипировка моего друида уже не соответствовала новым реалиям игры, поэтому пришлось заново разбираться в механиках, адаптироваться к новым условиям и постепенно наверстывать упущенное!   Спустя некоторое время мне удалось вернуть в игру и брата. На какое-то время все стало почти как раньше, ведь мы снова путешествовали по знакомым местам Аринара, обсуждали игровые ивенты и вместе изучали новый контент. Но вскоре наступил мой очередной жизненный этап — поступление и подготовка к нему. Школьные экзамены, поступление, первые сессии, зачеты и бесконечная подготовка к экзаменам вновь оставили все меньше времени для приключений, и мне пришлось в очередной раз покинуть Аринар, который открыл для меня перед уходом свои новые территории Альмахада.   К счастью, история на этом не закончилась!   В январе 2026 года я решил «просто посмотреть», как изменился знакомый мне мир. Так состоялось мое очередное возвращение в игру. Сейчас я снова путешествую по Аринару. Да, многие локации изменились, появились новые острова, механики и контент, но каждый раз, когда я оказываюсь на знакомых тропах Ирсельнорта и Айвондила, или прохожу мимо мест, где когда-то выполнял квестики вместе с братом, я словно ненадолго возвращаюсь в то время.   Для кого-то Warspear Online может быть просто игрой, для меня же это часть жизни длиной уже почти в двенадцать лет. Здесь остались воспоминания о школьном времени, о переезде в другой город, о долгих разговорах в дискорде и совместных приключениях.   Андрей, если ты вдруг это читаешь, то хотел бы сказать спасибо тебе за то, что когда-то показал мне этот мир. Без тебя я бы никогда не познакомился с Аринаром и просто переходил из одной MMORPG в другую, наблюдая, как понравившиеся азиатские проекты со временем закрываются и исчезают. И кто знает, возможно, однажды мы снова войдем в игру вместе и продолжим наше путешествие там, где когда-то его остановили, и я буду этого ждать!   И отдельно хочется поблагодарить команду разработчиков Warspear Online. За все эти годы Аринар не раз становился для меня местом, куда можно было вернуться в непростые периоды жизни. Мир, в котором всегда ждали новые приключения и ивенты, старые воспоминания и знакомый вайб. Спасибо за то, что эта история продолжается уже восемнадцать лет. И спасибо за то, что частью этой истории однажды стал и я!
    • Предлагаю еще поныть на маг заклов 
    • Ориентировочно во сколько?)
    • то есть проблема с интерфейсом исчезает, если надеть очки? интересная механика!!
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• orionchik went up a rank
      Hero from Nowhere I
    • Ophewl earned a badge
      Loyal V
    • Ladyn went up a rank
      Rookie II
    • LBK went up a rank
      Rookie III
    • Tura went up a rank
      Rookie II