Jump to content

Изменение базового хила

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет. Относительно недавно я делал тему, где расписывал одинаковые (Вплоть до Ctrl+C\Ctrl+V) скиллы. Некоторые были опущены, вследствие банального "А что ещё можно добавить?", и среди них как раз таки были хилы. На данный момент базовых хилов в игре 6 - хил пала, жц, друля, шамана, некра, закла. Более менее уникальным среди перечисленных является хил закла, т.к. обладает мгновенным хилом+остаточное лечение и не имеет аналогов(У пала обычный хил жц/некра, просто с бОльшим кд). Вот и пришла мне в голову идея по новому навыку, однако т.к. хил уже некуда пихать (У друля/шама/закла его и так достаточно, а жц/некр берут своё вообще бафами, и если получат +1 хил то в конец вытеснят другие классы), да и навык шама подходит по смыслу(Название)и косвенно схож(Постоянный тикающий хил), я решил дать его ему, заменив его базовый навык. Итак, перейдём к описанию:

Шаман всегда держит при себе Духа лечения, который восстанавливает ему здоровье. При применении навыка, Дух меняет своё местоположение и исцеляет цель. При переходе целью/шаманом на другую локацию, дух остается на цели в течение определенного времени. Сила эффекта, частота исцеления и время, которое дух держится на цели после перехода на другую локацию растёт с уровнем прокачки.

Перезарядка - 10-8-6-4-2 секунды (Так как мы просто меняем цель навыку).

Потребление маны - 20-22-24-26-28 

Итак, моё мнение по поводу навыка.

+ Оригинальность. Наконец хоть какое-то разнообразие среди одинаковых хилов.

+ Экономия маны. Теперь не нужно постоянно жать кнопку хила на танка и тратить ману, достаточно прожать её один раз в начале и экстренно, при смене цели.

+ Возможность спасти кого либо, если срочно нужно лечение (Сейчас хил может быть в кд).

+ Хил продолжается, даже если ты словил стан и ты не можешь его обновить.

- Сложная балансировка в плане эффективности хила.

Сложная ситуация на арене (Нельзя держать 2 стака хила/Можно хилиться даже в фулконтроле)

Увеличенный манакост не позволит эффективно использовать реликвии в навыке во время боя, но при этом позволит включить их почти все, пока бой не начался и мрег не обрезан.

Вот и всё, жду критику/идеи в комментах, надеюсь я не сильно перегнул с механикой, но всё же попрошу воздержаться от возгласов а-ля "ИМБА" - хил будет слишком сильным или "МУСОР" - хил будет слишком слабым. Всё балансится, все цифры переписываются, я бы хотел услышать отклик по поводу самой идеи.

Edited by 6Revolt9
Posted (edited)

Не очень понятно, как это визуально будет выглядеть, как пет дру или как тотем с иконкой моба? И эти духи не будут засорять локацию на битвах? И с каждой локацией обновлять его?

Edited by WYCTPUJLA
Posted

Расписал весьма непонятно, точнее во многих местах дыры в информации и поэтому у меня несколько вопросов.

То-есть навык как стойка, просто нажал и навык хилит всегда пока не перекинешь хил на кого-то другого, а где же тогда постоянное потребление маны? 

Ты конечно писал что 

35 минут назад, 6Revolt9 сказал:

попрошу воздержаться от возгласов а-ля "ИМБА" - хил будет слишком сильным

Но это реально сильный ап, поскольку оно решает не одну насущную проблему этого базового навыка, при этом навык практический ничего не теряет если его не ослаблять в цифрах (предположительно от  мощности сегодняшнего хила).

Posted

Ничего не понял, но скажу так, апать хил, чтобы На арене хил был с тика ещё больше, да ну нах, щас хила и так ели убьёшь, а тут вы со своими апами лечения

47 минут назад, 6Revolt9 сказал:

Всем привет. Относительно недавно я делал тему, где расписывал одинаковые (Вплоть до Ctrl+C\Ctrl+V) скиллы. Некоторые были опущены, вследствие банального "А что ещё можно добавить?", и среди них как раз таки были хилы. На данный момент базовых хилов в игре 6 - хил пала, жц, друля, шамана, некра, закла. Более менее уникальным среди перечисленных является хил закла, т.к. обладает мгновенным хилом+остаточное лечение и не имеет аналогов(У пала обычный хил жц/некра, просто с бОльшим кд). Вот и пришла мне в голову идея по новому навыку, однако т.к. хил уже некуда пихать (У друля/шама/закла его и так достаточно, а жц/некр берут своё вообще бафами, и если получат +1 хил то в конец вытеснят другие классы), да и навык шама подходит по смыслу(Название)и косвенно схож(Постоянный тикающий хил), я решил дать его ему, заменив его базовый навык. Итак, перейдём к описанию:

Шаман всегда держит при себе Духа лечения, который восстанавливает ему здоровье. При применении навыка, Дух меняет своё местоположение и исцеляет цель. При переходе целью/шаманом на другую локацию, дух остается на цели в течение определенного времени. Сила эффекта, частота исцеления и время, которое дух держится на цели после перехода на другую локацию растёт с уровнем прокачки.

Перезарядка - 10-8-6-4-2 секунды (Так как мы просто меняем цель навыку).

Потребление маны - 20-22-24-26-28 

Итак, моё мнение по поводу навыка.

+ Оригинальность. Наконец хоть какое-то разнообразие среди одинаковых хилов.

+ Экономия маны. Теперь не нужно постоянно жать кнопку хила на танка и тратить ману, достаточно прожать её один раз в начале и экстренно, при смене цели.

+ Возможность спасти кого либо, если срочно нужно лечение (Сейчас хил может быть в кд).

+ Хил продолжается, даже если ты словил стан и ты не можешь его обновить.

- Сложная балансировка в плане эффективности хила.

Сложная ситуация на арене (Нельзя держать 2 стака хила/Можно хилиться даже в фулконтроле)

Увеличенный манакост не позволит эффективно использовать реликвии в навыке во время боя, но при этом позволит включить их почти все, пока бой не начался и мрег не обрезан.

Вот и всё, жду критику/идеи в комментах, надеюсь я не сильно перегнул с механикой, но всё же попрошу воздержаться от возгласов а-ля "ИМБА" - хил будет слишком сильным или "МУСОР" - хил будет слишком слабым. Всё балансится, все цифры переписываются, я бы хотел услышать отклик по поводу самой идеи.

Posted
1 час назад, WYCTPUJLA сказал:

Не очень понятно, как это визуально будет выглядеть, как пет дру или как тотем с иконкой моба? И эти духи не будут засорять локацию на битвах? И с каждой локацией обновлять его?

Навык будет выглядеть просто как иконка бафа на тебе, может можно сделать какую-нибудь анимацию, а-ля лампа рея на головой только в виде духа.

Posted (edited)
1 час назад, Lgoprollll сказал:

Расписал весьма непонятно, точнее во многих местах дыры в информации и поэтому у меня несколько вопросов.

То-есть навык как стойка, просто нажал и навык хилит всегда пока не перекинешь хил на кого-то другого, а где же тогда постоянное потребление маны? 

Была идея реализовать его как стойку, однако тогда было бы невозможно реализовать механику "Перекидывания" на цель. Объясню более детально: на шаме с самого его рождения висит баф, который невозможно снять/развеять и который постоянно хилит его. Когда мы нажимаем на навык, баф на шаме пропадает, но появляется на цели, и начинает хилить уже её, пока не произойдет один из трёх сценариев:
1) Цель перейдет локу слишком надолго.

2) На цель подействует рела снятия бафа/Экспа мага с таким же действием.

3) Шам не сменит цель повторным кастом на себя/другую цель.

Если реализовать навык как стойку, то повторное нажатие на навык его банально вырубит, придется делать отдельную экспу-наводку (Как у закла и его псины например).

1 час назад, Lgoprollll сказал:

Ты конечно писал что 

Но это реально сильный ап, поскольку оно решает не одну насущную проблему этого базового навыка, при этом навык практический ничего не теряет если его не ослаблять в цифрах (предположительно от  мощности сегодняшнего хила).

Спасибо что обратили внимание на послесловие, но если бы вы прочитали чутка дальше, то вы бы увидели, что все цифры спокойно меняются и далеко не факт, что хил останется с его первоначальной мощностью.

P.S. Не забываем что с новым скиллом шам не сможет держать 2 стака хила, что уже является самим по себе нерфом.

1 час назад, Tyzem сказал:

Ничего не понял, но скажу так, апать хил, чтобы На арене хил был с тика ещё больше, да ну нах, щас хила и так ели убьёшь, а тут вы со своими апами лечения

Речь была не о усилении хила, а о изменении механики самого скилла, специально для вас повторю:

2 часа назад, 6Revolt9 сказал:

Всё балансится, все цифры переписываются, я бы хотел услышать отклик по поводу самой идеи.

Edited by 6Revolt9
Posted

Вот как раз то что хил будет висеть ВСЕГДА и делает его слишком имбовым. Если сейчас затушить дамагом шама или друида без плотного контроля сложно, то данный навык просто полностью убирает эту проблему и делает шамана неубиваемым 1х1 и в некоторых случаях 1х2.

Ну и собсна менять цель каждые 2 секунды это так же дико, если сейчас можно зафокусить шама когда он хильнул напа, то с этим навыком он быстро перекинет хилку на себя.

Идея интересная, даже очень, но там циферки хила надо срезать раза в 4 чтоб это реализовать))

Posted
3 часа назад, 6Revolt9 сказал:

я бы хотел услышать отклик по поводу самой идеи.

Чет не понял эту строчку. Как шаман, чисто из за рел не нравится ваша идея.

Ну честно сказать, какой-то скушноватый навык. Я уверен вы можете придумать что-то по оригинальней :thumbs_up1:

Posted
10 минут назад, lemonage сказал:

Чет не понял эту строчку. Как шаман, чисто из за рел не нравится ваша идея.

Ну пока бой не начался можно поперекидывать духа с себя на напа и обратно, при этом прокая разного рода релы. Всё равно вне боя мана отрегенится обратно почти мгновенно.

11 минут назад, lemonage сказал:

Ну честно сказать, какой-то скушноватый навык. Я уверен вы можете придумать что-то по оригинальней :thumbs_up1:

Ну, как по мне, это всяко интереснее чем просто дот-хил, который нужно тупо периодически кидать на танка через панельку. Так хоть можно будет думать что пет есть(Ну, дух, формально есть :D), а вообще была идейка с хилом, который просто автоматом хилит самого искалеченного в пати и который перескакивает на другого калеку после исцеления предыдущего, но эта идея уже была высказана в другой теме, а копипастить я не особо люблю

21 минуту назад, Deffstrouk сказал:

Вот как раз то что хил будет висеть ВСЕГДА и делает его слишком имбовым. Если сейчас затушить дамагом шама или друида без плотного контроля сложно, то данный навык просто полностью убирает эту проблему и делает шамана неубиваемым 1х1 и в некоторых случаях 1х2.

Ну и собсна менять цель каждые 2 секунды это так же дико, если сейчас можно зафокусить шама когда он хильнул напа, то с этим навыком он быстро перекинет хилку на себя.

Идея интересная, даже очень, но там циферки хила надо срезать раза в 4 чтоб это реализовать))

Ну, во-первых, теперь нельзя будет стакнуть 2 стака хила, а во-вторых...

Всё балансится, все цифры переписываются, я бы хотел услышать отклик по поводу самой идеи.

Posted
1 час назад, 6Revolt9 сказал:

Ну, во-первых, теперь нельзя будет стакнуть 2 стака хила, а во-вторых...

А я про два стака ничего и не говорю, там одного хватит гг

Posted
11 часов назад, 6Revolt9 сказал:

а вообще была идейка с хилом, который просто автоматом хилит самого искалеченного в пати 

Такой Уже есть, поток. Как видишь, такая себе идеяpumpkin3.png его до сих пор не могут починить, чтобы он выбирал цель хотя бы как в описании

Posted
6 часов назад, Walidor сказал:

Такой Уже есть, поток. Как видишь, такая себе идеяpumpkin3.png его до сих пор не могут починить, чтобы он выбирал цель хотя бы как в описании

Я имел ввиду постоянный хил, который просто перескакивает с одной цели на другую(Не размножается, а перескакивает). Типа такой заразный хил:fuck_that:

Posted

Я имел ввиду постоянный хил, который просто перескакивает с одной цели на другую(Не размножается, а перескакивает). Типа такой заразный хил:fuck_that:

Разработчики такой вариант зарубили на корню со своим автоматическим выбором целиuhuh.gif не надейтесь, что сделают нормально, с потока скопируют выбор, и все хиллы полетят на помойкуpumpkin3.png поверь, лучше пальчиками тыкать, кого хиллить

Posted
В 16.09.2020 в 19:50, Walidor сказал:

Разработчики такой вариант зарубили на корню со своим автоматическим выбором целиuhuh.gif не надейтесь, что сделают нормально, с потока скопируют выбор, и все хиллы полетят на помойкуpumpkin3.png поверь, лучше пальчиками тыкать, кого хиллить

Ну вот поэтому я и предложил конкретно версию с "ручным" духом.:vp-jar: