Jump to content

"Память." Linkor Ru-Amber

Recommended Posts

Posted (edited)

- Присаживайся поудобней. 
 Маленький эльф очень любил рассказы своего деда и с радостью залез ему на колено. Умудрённый жизнью старый рейнджер частенько сидел возле горящего камина и делил воспоминания со своим внуком. Так было и сейчас. Рейнджер сел в просторное кресло, посадил малыша и достал из внутреннего кармана своей рубахи какой то предмет. Предмет этот был аккуратно завернут в шёлковый зеленоватый платочек. С теплом погладил его, перевёл взгляд на внука и начал рассказ. 
 - Был у меня друг один, Мильвио его звали... 
 - Это он тебе отдал этот свёрток? Что в нём? - сразу же перебил рассказ малыш. 
 - Нет, внучек, слушай, - старик с улыбкой потрепал эльфëнка по волосам. - Много мы с ним повидали. И в беде были вместе и в победах. Помню торговцы Вольной лиги наняли нас на цепочку заданий, нужно было на стороне Легиона чудовищ найти и победить. Две недели мы не спали, днём и ночью вылазки устраивали. Натерпелись знатно, но выполнили поставленные задачи... 
 - И в награду ты получил этот свёрток? Что в нём? - опять перебил рейнджера малыш. 
 - Нет, не за Лигу, - ничуть не раздражаясь нетерпячке внука, продолжил старик. - А Астральный лабиринт! Эх, какие сражения там были! Продирались мы через него с кровью и болью, но веееесело! Мы зачищаем лабиринт, а Кронус его опять заполняет. Да ещё и Легион постоянно мешает, тоже ведь хотели побыстрее до конца добраться, чтоб награды послаще достались. Но ничего, всё преодолели, добрались до Кронуса проклятого, победили его... 
 - И за победу тебе достался этот свëрток? Что в нём? - продолжал допытываться внук. 
 - Нет, малыш, и не за Лабиринт, - с теплом ответил дед. - Ох, а как мы впервые приплыли на Айвондил! Мильвио был в таком восторге, он так любил новое! Мы сразу же бросились на поиски приключений. И они не заставили ждать... Оказалось Хранители добрались до острова в одно время с Легионом... В городах Малиата и Тлалоков никто не осмеливался поднимать оружие, но за их пределами... Просто невозможно было выйти из города и не попасть в переделку. Хранители караулили Легион, Легион же в свою очередь Хранителей. Было жёстко, но очень весело... 
 - И в боях под Малиатом ты нашёл этот свëрток? Что в нëм? - не унимал попытки маленький эльф. 
 - Нет, внучек, и не из Малиата... 
 - Так откуда он, деда? Ты всегда носишь его в кармане своей рубахи, но никогда о нём не рассказываешь? Что в этом свëртке? 
 Умудрённый жизнью старый рейнджер ласково погладил свëрток, на пару секунд прикрыл глаза, в их уголках блеснули капельки слëз, но слëз добрых, живых, и аккуратно убрал предмет завёрнутый в шёлк обратно в карман рубахи. 
 - Внучек, тебя ждёт жизнь полная увлекательных приключений, невероятных открытий и исследований. Со временем ты поймёшь, главное не то, что ты носишь в кармане, а то что у тебя вот здесь, - старик прикоснулся чуть дрожащим пальцем ко лбу подрастающего Хранителя. - Главное воспоминания! Вещи приходят и уходят, главное помнить! 
 Рейнджер поцеловал растерянного эльфенка в висок. Они посидели ещё какое то время у камина смотря на огонь: малыш в задумчивости, пытаясь переварить услышанное, старик - окунувшись в воспоминания... 

Edited by Linkor
  • Linkor changed the title to "Память." Linkor Ru-Amber
Posted

Хитро и оригинально. Но помнится мне, есть какой-то лут, связанный с воспоминаниями. Надо было-бы купить. Кстати, заметил, что половина участников не соблюдают правила, линкуя скрины непонятно откуда, не имеющие отношения к сумке. В вашем случае оно понятно и допустимо, но как для остальных-не понятно. Скрин от перекупа могут и не принять. Надо бы разъяснить.

Posted
11 минут назад, Linkor сказал:

Осколки памяти. Да есть такой лут. 

Не, это Ирс. Еще какие-то воспоминания есть. Хотя осколки подходят идеально к зеленой тряпочке.

Posted
33 минуты назад, акм сказал:

Не, это Ирс. Еще какие-то воспоминания есть. Хотя осколки подходят идеально к зеленой тряпочке.

В условиях конкурса не написано, что я должен рассказать ЧТО в кармане, там написано что я должен про ЭТО рассказать. Главное, что Я знаю, что в свëртке:pleased:

Posted
7 минут назад, Linkor сказал:

В условиях конкурса не написано, что я должен рассказать ЧТО в кармане, там написано что я должен про ЭТО рассказать. Главное, что Я знаю, что в свëртке:pleased:

162.PNG.5634de212d6e2b9fecd7ad9368056bbf.PNG

Я думаю, сначала нужно показать этот предмет из своей сумки, иначе был бы конкурс на любой предмет из игры? Впрочем, устроители всегда невнятно бубонят про условия, это у них вошло в практику. Всегда приходится уточнять и переспрашивать. Есть такое.

Posted
1 минуту назад, акм сказал:

162.PNG.5634de212d6e2b9fecd7ad9368056bbf.PNG

Я думаю, сначала нужно показать этот предмет из своей сумки, иначе был бы конкурс на любой предмет из игры? Впрочем, устроители всегда невнятно бубонят про условия, это у них вошло в практику. Всегда приходится уточнять и переспрашивать. Есть такое.

В любом случае, мне понравилось что я сделал. Я доволен работой. Остальное уже в руках Харада:flying-crazy-rabbit-emoticon:

Posted
Только что, Linkor сказал:

В любом случае, мне понравилось что я сделал. Я доволен работой. Остальное уже в руках Харада:flying-crazy-rabbit-emoticon:

Согласен, круто, но на Харада надейся, а сам не плошай. Не долго до крепости сбегать и моба грохнуть. Или у перекупа взять за 3 копейки. А шансы скрин увеличит. Вдруг я прав?

Posted

Тут вот осталось пару дней до конца конкурса и я задался вопросом: оставлять это так или менять на первоначальный вариант. 

Поясню. В изначальном варианте много текста и более детально проработанная история. Посовещавшись с создателем сей истории, я принял решение урезать еë до размеров указанных в пожеланиях к конкурсу. Но вот смотрю что появилось множество рассказов на киллометр букв. Закрались сомнения. 

Дилема. 

Posted
11 минут назад, Linkor сказал:

Тут вот осталось пару дней до конца конкурса и я задался вопросом: оставлять это так или менять на первоначальный вариант. 

Поясню. В изначальном варианте много текста и более детально проработанная история. Посовещавшись с создателем сей истории, я принял решение урезать еë до размеров указанных в пожеланиях к конкурсу. Но вот смотрю что появилось множество рассказов на киллометр букв. Закрались сомнения. 

Дилема. 

Я бы не советовал водой разбавлять вкусный крепкий чай.

Posted
2 минуты назад, акм сказал:

Я бы не советовал водой разбавлять вкусный крепкий чай.

Лестное сравнение, спасибо. Но я не думаю, что там вода. У меня вообще есть проблемы с написанием воды. Я обычно легко пишу сюжет, а потом приходится со скрипом его разбавлять.

Я наверное сделаю вот как - оставлю всë как есть, а после  конкурса выложу полную версию в фанфики. 

• 5 weeks later...
Posted

Перечитал сейчас и как то расчувствовался. На старике рейнджере отыграл 10 лет, это один из первых рейнджеров Аринара. Большинство эмоций полученных от игры были связаны именно с этим ветераном.

Мы очень многое прошли с ним. Он заслужил свой отдых:stars-crazy-rabbit-emoticon:

Posted
В 22.09.2022 в 10:48, Linkor сказал:

Перечитал сейчас и как то расчувствовался. На старике рейнджере отыграл 10 лет, это один из первых рейнджеров Аринара. Большинство эмоций полученных от игры были связаны именно с этим ветераном.

Мы очень многое прошли с ним. Он заслужил свой отдых:stars-crazy-rabbit-emoticon:

А это не твой чернокнижник на амбере в гильдии весы?