Jump to content

Движок ...

Nintenddo

Recommended Posts

Posted

Я не рекомендую сейчас писать свои движки - возьмите готовые на рынке, тот же Unity. Попробуйте сначала в нем разобраться.

на юнити я делал офф игры ) Неплохие между прочим ) Сейчас делаю на UDK (unreal development kit,так же известный как unreal engine) . Но я просто хотел как у вас сверху чтоб показывало, так же можно было ходить, так же города делать  ;D  А вы случайно не на разных движках делаете? Ну там карты на одной программе а потом как то вписываете их в движок или что то такое )

• Developer
Posted

Я не рекомендую сейчас писать свои движки - возьмите готовые на рынке, тот же Unity. Попробуйте сначала в нем разобраться.

Каждый программист должен написать свой движок!
Posted

Лицензии дорогие :( Начальный капитал немалый нужен, если конечно проект серьезный задуман :(

Posted

Лицензии дорогие :( Начальный капитал немалый нужен, если конечно проект серьезный задуман :(

unity тока 50 тыс рублей стоит  ::)  не так уж и много, а на нем можно было бы серьезную игру построить  :)  udk есть платная версия, есть бесплатная. Я могу сделать проект на бесплатной, позже купить платную и поместить туда и выпустить )

Posted

Winning, дам тебе копию одного из лучших кросплатформенных движков на с++ и подарю лицензию стоимостью 500$, если скажешь какой алгоритм реализован в этом кусоке кода:

vector < vector<int> > graph; vector<bool> used; void dfs(int node_index){    used[node_index] = true;    for (vector<int>::iterator i = graph[node_index].begin(); i != graph[node_index].end(); ++i)    {        if ( !used[*i] )            dfs(*i);    }}
Posted

Winning, дам тебе копию одного из лучших кросплатформенных движков на с++ и подарю лицензию стоимостью 500$, если скажешь какой алгоритм реализован в этом кусоке кода:

vector < vector<int> > graph; vector<bool> used; void dfs(int node_index){    used[node_index] = true;    for (vector<int>::iterator i = graph[node_index].begin(); i != graph[node_index].end(); ++i)    {        if ( !used[*i] )            dfs(*i);    }}

в глубину, или в ширину?

Posted

Пусть задан граф G = (V,E), где V — множество вершин графа, E — множество ребер графа. Предположим, что в начальный момент времени все вершины графа окрашены в белый цвет. Выполним следующие действия: Из множества всех белых вершин выберем любую вершину, обозначим её v1. Выполняем для неё процедуру DFS(v1). Перекрашиваем её в чёрный цвет. Повторяем шаги 1-3 до тех пор, пока множество белых вершин не пусто. Процедура DFS (параметр — вершина u \in V) Перекрашиваем вершину u в серый цвет. Для всякой вершины w, смежной с вершиной u, выполняем следующие два шага: Если вершина w окрашена в белый цвет, выполняем процедуру DFS(w). Окрашиваем w в чёрный цвет.

Posted

Пусть задан граф G = (V,E), где V — множество вершин графа, E — множество ребер графа. Предположим, что в начальный момент времени все вершины графа окрашены в белый цвет. Выполним следующие действия: Из множества всех белых вершин выберем любую вершину, обозначим её v1. Выполняем для неё процедуру DFS(v1). Перекрашиваем её в чёрный цвет. Повторяем шаги 1-3 до тех пор, пока множество белых вершин не пусто. Процедура DFS (параметр — вершина u \in V) Перекрашиваем вершину u в серый цвет. Для всякой вершины w, смежной с вершиной u, выполняем следующие два шага: Если вершина w окрашена в белый цвет, выполняем процедуру DFS(w). Окрашиваем w в чёрный цвет.

это не ответ, ты просто нагуглил и выложил кусок текста из статьи в википедии...

Код выше это реализация одного из классических алгоритмов который обязан знать любой программист, особенно тот кто занимается геймдевом... Если ты этого не знаешь о каких движках может идти речь? Начинать нужно с изучения основ.

Posted

это не ответ, ты просто нагуглил и выложил кусок текста из статьи в википедии...

Код выше это реализация одного из классических алгоритмов который обязан знать любой программист, особенно тот кто занимается геймдевом... Если ты этого не знаешь о каких движках может идти речь? Начинать нужно с изучения основ.

скайп есть?

Posted

Если вас не затруднит посмотрите в скайп
Posted

Если хочешь типо варспира сделать , то можно попробывать сделать на Game Maker или есть ещë Rpg Maker(разные)... Сам иногда балуюсь...

О боже. Game Maker и Warspear совсем несовместимые вещи :D

Posted

.

Каждый программист должен написать свой движок!

А вы написАли свой собственный движок? Если да, то скриншоты в студию... :aggressive:
Posted

Это конкретно для варспы?или просто для создания карт?

этот редактор подходит для  2D игр любых любых жанров, в том числе и тайловых рпг вроде варспы.

Вполне возможно что разработчики варспы именно его и используют

Posted

вы школоло которые пытаюца создать игру нафига вам ето? :) для создания полноценной игры вам надо знать програмированья :) я когдато создавал игру ето очень нудно и долго, немного создал и понял что ето не моё  :(

Posted

А кто может подсказать какой-нибудь простенький конструктор для создания рпг? что-то вроде варспира.

Непомню кто писал... но создать ты ее создашь, ладно, пол беды. Но что ты с ней делать то дальше будешь? Да и если создашь все таки.

Нужен стартовый капитал, нужна команда разработчиков, а именно: Кодеры, дизайнеры, сценаристы, экономисты (экономику тоже нужно расчитать, не от балды же), в общем ты меня понял думаю.

Не лезьте зря в разработку, вы через день поймете что это не ваше. А если есть деньги, есть возможность, то пожалуйста, почему бы и нет. Бесплатно, хороший проект не поднять...

Posted

Непомню кто писал... но создать ты ее создашь, ладно, пол беды. Но что ты с ней делать то дальше будешь? Да и если создашь все таки.

Нужен стартовый капитал, нужна команда разработчиков, а именно: Кодеры, дизайнеры, сценаристы, экономисты (экономику тоже нужно расчитать, не от балды же), в общем ты меня понял думаю.

Не лезьте зря в разработку, вы через день поймете что это не ваше. А если есть деньги, есть возможность, то пожалуйста, почему бы и нет. Бесплатно, хороший проект не поднять...

Вы читать умеете? Если я написал простенький конструктор это значит, что я не рассчитывал на создание маштабного проекта. А просто что нибудь для развлечения.
Posted (edited)

Бесплатно хороший проект не поднять... То есть Linux, Майнкрафт, полное дерьмо, а не мировой хит?

Edited by Betasmile