Jump to content

Kobalt

Members
  • Posts

    368
  • Joined

  • Last visited

Reputation Activity

  1. Haha
    Kobalt got a reaction from marinad in Ребаланс вождя: фикс или ап?Я предлагаю...   
    Я вообще сторонник того чтобы усложнить игру. Я хочу чтобы всё и вся понерфели. Чтобы мобы на нубе по 500дд били итп, сделать больше механик и усложнить старые. 
  2. Haha
    Kobalt got a reaction from Mucmp in Общее обсуждение Вождя как класса в пвп и пве.   
    Играя за вождя, ты думаешь не о том, как убить пятерых, а как их убить побыстрее. 
  3. Haha
    Kobalt got a reaction from Lovedruid in [2021.11.02] Перезагрузка игровых серверов   
    Чет очень много перезагрузак серверов в последнее время , неужели уважаемые разработчики делают , чо то крутое, из за чего они болт забили на " оптимизацию " балагановского  обновления ?
  4. Like
    Kobalt got a reaction from Dalimir in Че то типа реболанса храмовника   
    Я не понимаю людей которые в теме храмовника жалуются на чк. Вы можете с вашими соплями пойти в тему чернокнижника и там устраивать ваши претензии. 
  5. Like
    Kobalt got a reaction from Addobe in Че то типа реболанса храмовника   
    Я не понимаю людей которые в теме храмовника жалуются на чк. Вы можете с вашими соплями пойти в тему чернокнижника и там устраивать ваши претензии. 
  6. Haha
    Kobalt got a reaction from kliik in [2021.10.22] Обновление Warspear Online 10.1: Мистерия Винетты. Анонс   
    Ок, я не нашёл этой темы. 
  7. Like
    Kobalt got a reaction from Magnitude in Че то типа реболанса храмовника   
    Ну раз уж такая маза , разработчики хотят услышать предложения от игроков по поводу изменений и проблем классов , так пусть услышат .
    Если говорить о классе то у него есть  проблемы 
    Магические храмовники не конкурентно способны по сравнению с физическими  Храмовник плохо чувствует себя в пве контенте Если говорить о маг храмов , по задумке это должен быть типа танк сапорт с контролем , но в действительности его сапарские навыки работают специфически и рандомно , что усложняет деятельность сапорта и качество этого сапорства желает лучшего . У магии огромная нехватка урона ,если ты храмовник ты должен понимать, что все твои дд навыки (1 скилл и пет ) наносят малое количество урона . Если вдаваться подробности то 1 скилл дефолтный по урону среди 1вых скиллов , а пет наносит неплохое количество урона , но это не пет закла . Картонный , вечно в количестве 1 штуке , спавнить его можно только чиркая об противника( кликнуть на землю и заспавнить нельзя) , ему нельзя дать команду что бы он атаковал конкретную цель . Короче булщит .
     Прежде чем я начну говорить про пве , хочется сказать тем людям которые будут доказывать , что " нет  , храмы нормально себя чувствую себя в пве , лично я со своим храмовником тащу все и вся , с хилами правда и петами ну не важно " Любой класс, сожравший банку на арг становится танком , любой перс может спокойно танковать инсты , даже друид . Тут нужно уже понимать какую роль играет храмовник в инстах . Если рассматривать его как сапорт , то лучше его вообще не рассматривать , это самый худший сапорт класс в игре , даже хуже друида , из за рандомного , копеечного хила и отсуствие каких либо бафающих навыков , этот класс худший из худших среди сапортов . Если рассматривать его как танка то тут дела лучше , можно одеть тяжы , если бафалка на хп и блок ( если мы одели щит ), агр какой никакой и копеечный хилл , но если сравнивать со стражем , тем белее с паладином то храмовник хреновый среди танков . Сравнивать пала и храма я не буду , но у пала сапортность и танковасть хорошо гармонирует , там все грамотно сделано .
     
     Сами изменение храмовника , я попытаюсь апнуть палочников и пве аспект не особо трогая пвп.
    Начнем апа палки 
     тут нужно сделать 5 ярдов 
     здесь нужно просто увеличить % . было Размерность щита (% от маг.силы + физ. силы) : 120 | 160 | 210 | 245 | 275 стало Размерность щита (% от маг.силы + физ. силы) : 160 | 190 | 230 | 280 | 350 , просто щит в 5 к раскалывается в 5 ударов , это не серьезно , хотя бы щит в 7 к
    либо просто сделать бафалку , которая уменьшает входящий урон .
     тут хочется сделать баффалку группы , которая дает 20% кд и 8% пробива . Из за рандомных станов и специфики навыка , сложно это реализовать и раскрыть полностью этот навык , а бффы всегда одним кликом можно увидеть и почувствовать .
     раскрытие с 2,8 сек до 1,9 сек . Этот навык из за расенхрона и долгово раскрытия очень сложно попсть по противнику 
     при максимальной уровне прокачке , восстановление будет составлять 30 % , я понимаю людей у которых горит жопа от мантры , нужно нерфить навык 
     тут хочется сделать так чтобы статуя восстанавливала хп , от магического (ну что то типа тотема шама )
     Сделать так что бы этот навык работал и с магией , тут как бы нужно сделать больше дд у магии
     тут хочется , что бы его можно было кидать на землю и что бы у него был мозг , что бы он бил того кого не надо. При одевании палки урон магический увеличивался на 30%
     
    Надеюсь , что вы не зра постанули  ,о том что " нужно ваше участие " @Holmes
  8. Like
    Kobalt got a reaction from Snikerdos in Че то типа реболанса храмовника   
    Я не понимаю людей которые в теме храмовника жалуются на чк. Вы можете с вашими соплями пойти в тему чернокнижника и там устраивать ваши претензии. 
  9. Like
    Kobalt got a reaction from Onlypve in Че то типа реболанса храмовника   
    Это не ныть , а выражение чк в полусете, что это значит ? 
    Если тебе проще будет могу написать храмовник в тяж полусете тритонов, ещё ты храма сравнил в полусете ткани с банкой. Ты пьяный? 
  10. Like
    Kobalt reacted to Мelom in [2021.10.15] Ребаланс. Предложения.   
    По скольку на форуме практически не осталось Жрецов которые бы могли накидать хороших предложений на АП класса, то я собрал воедино все более менее хорошие правки которые были обсуждаемы за последние несколько лет. 
    В целом Жрец очень неплохо укомплектован но все равно есть навыки которые нужно править. И первый из них это 
    1)   Слово Силы
    Как навык он устарел еще 5 лет назад когда у всех классов начал массово подниматься реген маны и даже навык изученный 5/5 его никто не боялся потому что после сжигания маны она моментально восстанавливалась. В последние годы немногие ПВП жрецы полностью о нем забыли и убрали со слотов. Моё предложение восстановить этот навык дав ему вторую жизнь.
    К эффекту сжигания маны добавить запрет на ее реген, из этого получится 
    1) Действие навыка 3-5 секунды как и сейчас, если в этот момент соперник жмет навык то начинается вторая стадия навыка 
    2) 1/5 Навык сжигает 20% маны как и сейчас без запрета на реген маны
        2/5 Навык сжигает 40% маны как и сейчас без запрета на реген маны
        3/5 Навык сжигает 60% маны и дает запрет на Реген маны в течении 5 секунд
        4/5 Навык сжигает 80% маны и дает запрет на Реген маны в течении 10 секунд
        5/5 Навык сжигает 100% маны и дает запрет на Реген маны в течении 15 секунд
     3) Увеличить время КД навыка с 15 до 45 секунд,увеличить потребление маны с 11-16 до 24-29 ед.
    Цифры взяты из расчета скорости регенерации персонажа. 1 тик регена раз в 5 секунд, чтоб навык изученный 5/5 штрафовал соперника на 3 тика но в тоже время чтоб навык был бесполезным на изучении 2/5 и ниже. Цифры обсуждаемы. 
     
     
    2) Священный Щит. 
    Избитая тема Жреца и Некроманта. Классы ввели в 2012 году в 2014 году навык апали поскольку навык устарел и держал мало. Потом в 2016 апнули еще раз и он снова быстро устарел. На 2021 год навык совсем утратил свою популярность. 
    Для сравнения ПВП
    2014 год Дамаг топ рея 20 уровня был 555 и Щит держал 800 урона.
    2021 год Дамаг среднего рея 32 лвл 1500 дд с лука, Щит Жреца +9 едва достигает 1800 урона
    То-есть за 8 лет дамаг автоатакеров вырос в 3 раза, добавились экспертки и дамаг вырос уже в 4 раза когда в это же время у Жреца Щит увеличился лишь в 2 раза и защитных навыков добавлено больше не было.
    Для сравнения ПВЕ
    2014 год 
    Мобы 1 сектора Айвондила 20 лвл бьют 144 урона. Щит выдержит общее количество урона 800:144 = 5,5 ударов 
    2021 год
    Мобы 5го сектора Айвондила бьют 496 урона. Щит выдержит общее количество урон 1800:496 =3.68 удара. 
    То-есть из этого следует в ПВП навык ослаб в 3 раза и в ПВЕ ослаб почти в 2 раза. 
     
    Ну и главная его не популярность то что он по прежнему продолжает принимать чистый не резаный урон. Можно сколько угодно апать процент поглощения но он будет и будет устаревать быстрее чем растет дамаг. Поэтому у меня только одно предложение
    1) Сделайте ему привязку к дефу персонажа, если нужно увеличьте КД навыка но чтоб он держал емкость уже урезанного дамага а не чистого как сейчас. Получается абсурд, условный танк держит босса с автоатакой 2000 дд из которых получает максимум 700 дд но при этом Щит не держит и одного удара, в таком случае его КПД стремительно падает вниз.
    На данный момент качать навык не имеет смысла, Жрец имеющий 900 дд при навыке 1/5 получит - 1270 хп, при навыке 5/5 получит 1830хп. Это настолько мизерная разница что в реальном бою становится незаметной но при этом требует сразу 4 очка навыка.
     
    Ну и третий устаревший навык это
    3) Расплата.
    Навык ввели в 2015 году и на тот момент смотрелся довольно вкусно за счет хорошего Крита но потом Крит отобрали и навык ушел на второй план по актуальности а в 2021 году и вовсе стал малополезен, особенно после того когда Жрец получил новый ДД навык Кара Света которая лучше его по всем параметрам.
    Вариантов аппа было предложено огромное множество, одни из самых интересных
    1) Сделать привязку комбо с любой эксперткой.
       Бремя + Расплата дает стан до 5 секунд 
       Метка/Кара + Расплата дает 100% шанс Крита
       Угроза + Расплата сбивает положительные эффекты на сопернике, и т.д и т.п.
    Вариантов просто огромное множество
      2) Сделать самостоятельный баф без комбо
      3) Полностью изменить навык
      4) Банально вернуть крит 
     
    Пишу это без особой надежды на обратную связь но будет прикольно если кто-то из админов хотя бы прокомментирует это. 
  11. Like
    Kobalt reacted to Alduin in Грядущий ребаланс стража снежный предел 2022   
    Всем привет!
     
    В связи с анонсом ребаланса и под вдохновением от Magnituc с его работой Апп мага ОБЯЗАТЕЛЕН мною было принято решение создать похожую тему, только для стража.
    Я так же провёл опрос среди игроков, но, к сожалению, на топазе играет не так уж и много стражей. Мне удалось опросить 18 игроков, спасибо им за участие в опросе! 
    Вот они: 
     
    Когда-то и стража вела дорога приключений, а потом ему прострелили коле. . . пофиксили форту и мастер блока. после мучительных душевных терзаний страж по прежнему остаётся довольно неплохим танком, хотя живучести у него поубавилось. Как отмечают игроки, стражу не хватает контроля, урона, сопротивляемости контролю, а так же нормального сближения. 
     
    Навыки:
    Мощный удар.
     
     Волна агрессии.
     
     Дух стража.
     
     Шокирующий удар.
     
     Наказание.
     
     Гнев стража.
     
     Фортификация.
     
     Мощный выпад.
     
     Мастер блока.
     
     Бросок щита.
     
     Защита стража.
     
     Подмена.
     
     Природное сопротивление.
     
     Кража силы.
     
    Заданные мной вопросы:
    1. Назови сильные стороны стража в пве / пвп
    2. Назови слабые стороны стража
    3. Как у тебя прокачаны скилы?
    4. Чего не хватает стражу
     
    Скриншоты ответов игроков:
     
  12. Like
    Kobalt got a reaction from Mops in Че то типа реболанса храмовника   
    Это не ныть , а выражение чк в полусете, что это значит ? 
    Если тебе проще будет могу написать храмовник в тяж полусете тритонов, ещё ты храма сравнил в полусете ткани с банкой. Ты пьяный? 
  13. Like
    Kobalt got a reaction from Mops in Че то типа реболанса храмовника   
    Это я должен у тебя спрашивать этот вопрос . Ты же не просто так упомянул камень чернокнижника и "чк в тяже"? Если это не нытье то , что ? Просто так сказал? 
    Хотите рассуждений о чернокнижнике идите в раздел чернокнижника
  14. Cool Story
    Kobalt got a reaction from Aang in Апп мага ОБЯЗАТЕЛЕН   
    У меня вопрос, а что  вашем понимании "серьёзные изменения", неужто полная переработка классов в геймплей составляющие или просто изменения цифр? 
  15. Speechless
    Kobalt got a reaction from Horimiya in Апп мага ОБЯЗАТЕЛЕН   
    этож какие темы были плебейскими ?
     Этого почти что не было , картинок ? Мне тоже было интересно наблюдать как ты доказывал то что достоверность и качества информации зависит от лайков под постом .
    Мне тоже было смешно читать то , что , лор острова ивентового  , читают огромное количество людей и на это обращают не менее внимание чем на геймплей, мне тоже было интересно как ты ничего ответить мне не мог в какой то момент . Меня много че удивляет , но об этом я обычно не пишу , ну разве , если об этом мне настаивают 
    Знаешь , а я тоже много чего хочу у чк . Я хочу два масс стана и три точечных , а еще я хочу что бы они были 100%ми , я хочу ту самую сферу которая неплоха пробивает все живое , да еще и с расстояния  , я хочу посивку которая мне увиличивает 25% дд и 10 % крита , я хочу камень , чтоб в самых критических ситуациях я зашел в камень и отсиживал до самых лучших времен , я хочу что бы мой первый слилл бил повышенным уроном . Мы маги много чего хотим от вас , но вы хотите только барьер и глаз .
  16. Thanks
    Kobalt got a reaction from Magnituc in Апп мага ОБЯЗАТЕЛЕН   
    Данные изменение мага сделают более интересным .
     
    Ох , 4 ч прошло , а уже 330 просмотров . Советую тебе дальше бороться с невежеством и плебеями , так сказать выдвигать идею в массы . Ибо подобные тексты пишутся долго и кропотливо , сражайся до последнего .
  17. Cool Story
    Kobalt got a reaction from Rosgildon in [2021.09.15] Важные изменения. Перезагрузка игровых серверов   
    спасибо за засады , приятно когда твои идеи реализуют в игру )
  18. Confused
    Kobalt got a reaction from NeroClaudiusGermanika in [2021.09.15] Важные изменения. Перезагрузка игровых серверов   
    спасибо за засады , приятно когда твои идеи реализуют в игру )
  19. Haha
    Kobalt got a reaction from Derzkaya Татьяна in [2021.09.15] Важные изменения. Перезагрузка игровых серверов   
    спасибо за засады , приятно когда твои идеи реализуют в игру )
  20. Haha
    Kobalt got a reaction from Holmes in [2021.09.15] Важные изменения. Перезагрузка игровых серверов   
    спасибо за засады , приятно когда твои идеи реализуют в игру )
  21. Cool Story
    Kobalt got a reaction from AFoxDi in [2021.09.15] Важные изменения. Перезагрузка игровых серверов   
    спасибо за засады , приятно когда твои идеи реализуют в игру )
  22. Cool Story
    Kobalt got a reaction from Hedfuc in [2021.09.15] Важные изменения. Перезагрузка игровых серверов   
    спасибо за засады , приятно когда твои идеи реализуют в игру )
  23. Like
    Kobalt got a reaction from Globert in Последствия обновления   
    Вы когда делали обновления , вы вообще не задумывались о том , что нужно подготовить для гредущих изменений , что должно послужить фундаментом для нововведений ? Или вы от балды придумыаете обновы, забивая болт на последствие , после чего извиняетесь перед всеми за новый , внесённый дизболанс , обсурдность , неразбериху и недоработку в игре и исправляете , причем долго исправляете .
     
    Первый день обновления. Мне было приятно посмотреть на новую систему подарков , наконец то нубы и бывалые игроки будут каждый день получать действительно полезные вещи , которые будут полезны везде и всегда . Обмен с игроками стал проще , больше не приходится кучу раз кидать обмен , что бы купить 1000 знаков , также я смогу увидить в какой ги находится игрок , в друзьях или нет , есть ли у него место в сумке , короче очень полезно .
     И вот я приступил к просмотру основного контента , то ради чего я и начал писать данный пост , то от чего происходят некие волнения у игроков - знания.
    Проблема не в том, что  у каких то классов сильнее , а у каких то слабее скилы . Нет . Проблема в получении .
     
    Вот я решил пойти в фавны , я просто качаю храма и мне нужен опыт , но когда я увидел 2 патий ушей и 3 пати гор , я передумал . Прошло 2ч и вновь я решился пойти в эти зловещие места за опытом. Пати нашел быстро , увидел первое сообщение , не обращая внимания на другие сообщения в мир чате , и двинулся вновь . Пауков и миников мы на изи проходил( быстро) , но как только мы заходили на круг мы видели пати +10 гор в величии которые нас по щелчку пальца убили . Это я к тому что люди которые добились всего , почему-то ходят в фавны( понятно почему)  . От дизморали я и пати распалась , и я решился собрать самому пати , как только я зашел в чат увидел , что трое патий соберали людей для походов в фавны . От лени я пошел одну из них . Пауки , мини , круг. Пока мы , новоиспеченная пати , проходили круг в поисках засад и боссав ( которые были вскрыты) мы натыкались на множество ушиных и горских пати патий , также мы замечали одиночек , так сказать самоубийц своего времяни , люди которые ходят в соло. Из за того что, пати шла не вместе и разнобой , со временем нашу пати по одиночке убили горы . 
    Мне позавчера друг рассказал , что проходил лаб 5 часов , нет , вам не показалось , 5 часов . Новый и старый , 5 часов. Из за того , что ушинных патий было много , возникало пробка , образовывался большое количество патей , такое ощущение , что людей было больше чем мобов , пати стояли , а новые приходили . В добавок приходили горы за ачивой , резали патий ушей или наоборот . Короче говоря - пипец. Я не знаю как тан на котах но думаю ,что полегче.
    Я проходил (пытался) фавны сегодня с 16:00 по мск .
     
    Я не хочу сказать , что нужно сократить рес боссов и засад аива , а также сократить время появление боссов в лабе . Хотя было бы не плохо , вот что , но этого уже все хотят . Я хочу что бы уважаемые разработчики подготавливали почву для нововведений , просчитывали ,как будет это обновления взаимодействовать , влиять на другие обновлениями да и просто старым контентом , что нужно убрать , переработать или добавить , что бы обновление не стало будущей раковой опухлю , которую придется вечно обрабатывать и латать  .
    Если уж проводить аналогию.
     Нормальные люди перед тем как посадить кабачки , они выбирают участок с нормальной почвой и с тенью , после начинают избавятся от сорняков и живности , обработка земли , после идет посев . Вы же , берете семена и просто бросаете в кушири , надеясь на то что семя прорастет .
     
     
     
     
     
     
     
  24. Like
    Kobalt got a reaction from Magnitude in Мемная вкладка.   
  25. Confused
    Kobalt got a reaction from Pipipupucheeeek in То что принесёт деньги разработчикам и контент игрокам   
    тут ламповы разве что донат 
×
×
  • Create New...