Jump to content

Эликсиры, Еда, Свитки - глобальные изменения

Recommended Posts

Posted

Вступление:

Добрый день, хотелось бы обсудить такую тему как бусты в нашей игре. Их эффективность и то как они усиливают некоторые классы, зачем они нужны и почему я считаю, что некоторые из них стоит полностью переработать. 

Как они работают сейчас:

На данный момент, у нас есть статы которые одновременно имеют как численные значения, так и процентные. И под капотом происходит примерно следующее, все числовые значения складываются между собой и только после этого умножаются на сумму всех процентных. Механика вполне проста и понятна, чем сильнее наш персонаж, тем сильнее эффект. Бусты же в свою очередь сделаны для усиления сильных сторон класса, или наоборот для исправления недостатков класса. Так же бусты в моем понимании, должны выравнивать очень сильных игроков и немного слабее, тем самым не давая супер донам божить на просторах Аринара, поэтому они и задумывались такими сильными.

Только в итоге, некоторые бусты работают как задумано, которые дают фиксированную прибавку к % стата (например пробив\точность), а некоторые усиливают персонажа в зависимости от его текущей силы (например хп, дд). И так как они довольно сильные, то вторые же усиливают персонажа до каких-то невероятных размеров, сильно влияя на баланс. 

Для тех кто не в курсе, бусты работают следующем образом:
Например ром:
Базовое + сумма всех числовых прибавок вашего хп + эффект от рома * (сумма всех процентных прибавок)
Например % баф на хп:
Базовое + сумма всех числовых прибавок вашего хп * (сумма всех процентных прибавок + эффект от банки на хп)

Соответственно мы даже на бумаге можем сделать вывод, что чем сильнее наш персонаж, тем еще сильнее он будет усиливаться. И разница между сильными и слабыми будет только расти. 

Что я предлагаю:

Я предлагаю пересмотреть все эликсиры, свитки и еду которые дают прибавки подобных статов (физ дд, маг дд, физ деф, маг деф, хп, мана и может что-то забыл...)

• Во первых они будут прибавлять только численное значение. Так же как и всеми любимый ром. 

• Во вторых изменить механику их работы, тут проще на примере:

Например ром:
(Базовое + сумма всех числовых прибавок вашего хп  * (сумма всех процентных прибавок)) + эффект рома
То есть в независимости от силы персонажа и сборки, ром будет давать одинаковую прибавку всем. Точно так же, будут работать и эликсиры.

• В третьих естественно придется сбалансировать все бусты, что бы в них был смысл.

Зачем это нужно:

Ну например разница между слабым и сильным классом станет меньше, ну это не самое главное. Больше всего меня беспокоит влияние бустов на баланс. Так как я например являюсь счастливым обладателем довольно плотного пвп шама и скажу я вам, что без бустов шам довольно среднячковый такой класс, я бы даже сказал требует усиления. Но стоит мне забафатся в фул, как резко шам становится машинной для убийств, которую даже я бы согласился чутка понерфить. Да, бусты разным классам тоже дают совершенно разную силу делая одни классы сильнее, чем другие. 

Posted
2 часа назад, lemonage сказал:

(Базовое + сумма всех числовых прибавок вашего хп  * (сумма всех процентных прибавок)) + эффект рома
То есть в независимости от силы персонажа и сборки, ром будет давать одинаковую прибавку всем. Точно так же, будут работать и эликсиры.

А вот тут несогласен. Для примера возьмём рея и бд, представим что бд добили и авту занерфили до 20%, банка физ дд даёт 100 ед.

Рей: 1000дд своих+20% со стойки = 1200 + 100 банка = 1300 с авты

Бд: 1000дд своих + 100 банка = 1100 + 20% авты = 1320 с авты

А если проценты физ дд будут учитывать банку, то:

Рей: 1000дд своих + 100 банка = 1100 +20% со стойки 1320 с авты

Т.е. при твоем предложение банка будет сильнее бустить классы без прямого бафа этого стата в процентах.

По такой же логике будет работать баф хп. У условного закла есть баф% хп, а у храма срез дд со статуей, пусть они будут делать ЭХП персов одинаковыми. Но добавляем ром с твоей механикой и ЭХП закла проседает.

Posted
1 час назад, smescharik сказал:

Т.е. при твоем предложение банка будет сильнее бустить классы без прямого бафа этого стата в процентах.

Естественно. Оно и сейчас так работает, бафф автоатаки намного сильнее бустит от банки на дд, чем чувака со стойкой. Вы можете сделать ваш пример более актуальным и добавить рею и бд родные +40% дд (баф ги, вела) и убедится в этом. Однако да, после моего предложения, автоатака будет еще более ценной. Но не на много, тем более всегда можно пофиксить количество автоатаки от скилов. 

Опять же это глобальные перемены. И они в любом случае потребуют некоторых изменений в классах. 

Posted
7 часов назад, lemonage сказал:

Естественно. Оно и сейчас так работает, бафф автоатаки намного сильнее бустит от банки на дд, чем чувака со стойкой. Вы можете сделать ваш пример более актуальным и добавить рею и бд родные +40% дд (баф ги, вела) и убедится в этом. Однако да, после моего предложения, автоатака будет еще более ценной. Но не на много, тем более всегда можно пофиксить количество автоатаки от скилов. 

Опять же это глобальные перемены. И они в любом случае потребуют некоторых изменений в классах. 

Ну так а почему бы не сделать мой вариант, где всем даётся поравну, вне зависимости от статов, даваемых им скилом?

Posted
1 час назад, smescharik сказал:

Ну так а почему бы не сделать мой вариант, где всем даётся поравну, вне зависимости от статов, даваемых им скилом?

В вашем варианте, это в каком?

10 часов назад, smescharik сказал:

Если вы про это, то если вы зайдёте этим реем и бд в ги 7+ лвл, то бд станет бить больше рея. Я же говорил представьте что у них +40% к ДД допустим от велы, пассивки расы и бафа ги.

Ваш рей:

1000дд своих + 100 банка + 60% = 1760

Ваш бд:

1000дд своих + 100 банка + 40% = 1540 + 20% авты = 1848

Это так работает и тут бд в любом случае лучше. О каких поровну я не понимаю. :derpina1:

Posted
В 22.09.2022 в 05:41, lemonage сказал:

1000дд своих + 100 банка + 40% = 1540 + 20% авты = 1848

что? а с каких пор игра сначала умножает числовое дд на % физ дд, а потом результат умножает еще на % авты? ты ведь сам писал: 

В 21.09.2022 в 16:22, lemonage сказал:

Базовое + сумма всех числовых прибавок вашего хп + эффект от рома * (сумма всех процентных прибавок)

В 21.09.2022 в 18:48, smescharik сказал:

Рей: 1000дд своих+20% со стойки = 1200 + 100 банка = 1300 с авты

А если проценты физ дд будут учитывать банку, то:

Сейчас в игре должно быть так:

Рей: 1000дд * 20% стойка = 1200(теперь юзаем банку) (1000дд + 100 банка) * 20% = 1320 авты

Непонятно с чего ты взял что числовое значение физ дд банки будет вставляться в конец формулы, а не там где ей самое место - в сумму числовых значений физ дд;

Posted
15 минут назад, Alaen сказал:

что? а с каких пор игра сначала умножает числовое дд на % физ дд, а потом результат умножает еще на % авты?

Потому что именно так работает авта, кстати и свиреп так же:spiderpman1:

Вроде как без рюмахи не разберёшься, но на деле все просто. Есть прибавки физ, маг силы и есть прибавки к урону. 

Считаются они отдельно друг от друга, но по своей сути чем то похожи, но есть одно прям супер важное отличие. О котором я предлагаю догадаться самостоятельно :pfffrrrr:

17 минут назад, Alaen сказал:

Непонятно с чего ты взял что числовое значение физ дд банки будет вставляться в конец формулы

Предлагаю почитать вообще о чём тема, может станет понятней. :thumbsup:

Posted (edited)
54 минуты назад, lemonage сказал:

Потому что именно так работает авта, кстати и свиреп так же:spiderpman1:

Вроде как без рюмахи не разберёшься, но на деле все просто. Есть прибавки физ, маг силы и есть прибавки к урону. 

Считаются они отдельно друг от друга, но по своей сути чем то похожи, но есть одно прям супер важное отличие. О котором я предлагаю догадаться самостоятельно :pfffrrrr:

странно.. зачем настолько все усложнять? зачем было делить этот урон на подкатегории? умножение процентных усилений от скилов на % авты это ж огромный баф.

И отсюда получается что буст 10% авты на того же ханта будет значительно сильнее буста на 10% физ дд... на 15%(стойка)+27,6%(метка 5 стаков)+10%(ги)+2,5%(талики)=55,1% если быть точным и это бредово както, тем более учитывая что основной урон ханта это авта в отличии от того же рея. 

Edited by Alaen
Posted
25 минут назад, Alaen сказал:

странно.. зачем настолько все усложнять? зачем было делить этот урон на подкатегории?

Ну так уж устроен мир. Очень странные сравнения Ханта и рея. Я бы сказал, что легион вообще ни имеет в арсенале ни одного навыка повышающего авту, поэтому за хантов на вашем месте я бы не переживал. 

Кстати про сложности и подкатегории. А что если я вам скажу, что их больше чем две? :spiderpman1: 

Если рассмотреть ещё механику Крит урона, которая работает ещё сверху всех этих вычислений, то вообще с ума сойдём от количества урона. Ну собственно это мы и наблюдаем, когда одеваем пухи с гневом. :hehe:

Posted
8 часов назад, lemonage сказал:

Если рассмотреть ещё механику Крит урона, которая работает ещё сверху всех этих вычислений, то вообще с ума сойдём от количества урона. Ну собственно это мы и наблюдаем, когда одеваем пухи с гневом. :hehe:

складывается такое ощущение что разработчикам лень влезать в эти все вычисления и они просто при вводе новых стат дописывают их в конце формулы забивая на всякие там балансы и логичность эффективности стат. Хотя я конечно всей картины не вижу, мб билды в кд настолько сильны что приходится авту так овербустить... хотя опять же сколько я бегал с реями в кд урона от них не видать, всетаки скорость и авта + полусет наверное не зря популярнее у донов.

8 часов назад, lemonage сказал:

Я бы сказал, что легион вообще ни имеет в арсенале ни одного навыка повышающего авту

а у кого еще есть скилы на прибавку физ дд и авта от которой перс играет? у бд прибавка в физ дд всего 16,5% от ги, пассивки класса и таликов, его 30 авты будут работать практически также как баф на физ дд, у иска точно всех цифр не помню но тоже не оч много, а у ханта как я сказал 55,1%, под него собирать авту будет максимумом по эффективности, поэтому его и взял в пример.