Jump to content

Разница в DPS или "кто кого?"

The_Murderer

Кто быстрее убьет босса рей или бд?  

36 members have voted

1. 1. Кто быстрее убьет босса рей или бд?

• Рей
      24
    • Бд
      11

Recommended Posts

Posted

В данной теме речь пойдёт о двух классах одной фракции - Разящем клинке (далее БД) и Рейнджере (далее рей). Неоднократно замечал, что параметр ДПС (Damage Per Second - урон в секунду) у БД значительно превосходит параметр ДПС у рея. Казалось бы, нонсенс, ведь первый - танк, а второй - ДД. Решил сравнить эти параметры при равных условиях и вот что получилось:

БД с клинками нп +9 имеет ДПС 232;

БД с дагами нп +9 имеет ДПС 213;

Рей с арбалетом нп +9 имеет ДПС 179.(!!!)

Как видим, БД с мечами превосходит рея с арбалетом по ДПС на 53 ед. урона в секунду (это ровно на 30% больше).

Так вот, собственно, и сам вопрос: Если взять двух персонажей (БД и рея) одинакового уровня, с оружием одинакового качества и одинаковым уровнем улучшений, в одинаковых вещах с одинаковыми кристаллами и рунами (БД может носить кожу) и взять двух одинаковых боссов по 100к хп для каждого персонажа - кто из персонажей быстрее убьёт своего босса? БД или рей?

Posted

Тут рандом больше решит, (уклон крит)

Параметр уклона исключается точностью полностью (поэтому исключаем), параметр крита статичен (при 30% крита за 100 ударов будет ровно 30 критических ударов), а если у нас вещи одинаковые - то и параметры крита тоже, следовательно, эта проблема отпадает.

Posted

у рея 2 дамагоскила +благо у бд 1 дамагоскил +стан который на рб то работает то нет.. ну и падумай сам ...

на авто атаке имеется в виду.
Posted

на авто атаке имеется в виду.

На автоатаке само собой БД убьёт быстрее. Но хотелось бы посчитать точно, используя все возможности обоих персонажей (включая все скиллы).

Posted

у рея 2 дамагоскила +благо у бд 1 дамагоскил +стан который на рб то работает то нет.. ну и падумай сам ...

"падумай сам" - это не ответ. Все верят цифрам - они не лгут, поэтому будем считать.

Так как оба персонажа у нас в одинаковом шмоте - параметры крита у них тоже одинаковые - поэтому полностью исключаем крит для облегчения подсчётов (крит у всех персонажей считается одинаково, обычный урон+90%). Также мы уберём параметры скорости и урона от удара и возьмём за основу ДПС, т.е. сделаем так, что оба персонажа будут бить раз в секунду на своё количество ДПС (рей 179, бд 232). У бд имеется 1 ДД скилл с перезарядкой в 7 секунд (считается по формуле "урон перса +22% +100"(на 5 ур. навыка)). У рея имеется 2 ДД скилла и благо, перезарядка мощного 8 сек, огненной - 16 сек, благо висит 15 сек с перезарядкой 30 сек, т.е. ровно половину времени нашей атаки (мощный выстрел по моим личным подсчётам в формуле выглядит так: "урон перса +21.7% +120"), проверить урон от Огненной стрелы и высчитать формулу у меня возможности не было, но, судя по тому, что разовый урон у неё ниже, чем у мощного выстрела, но дополнительно вешается ДоТ - поэтому для огненной возьму ту же формулу, что и для мощного. Итак, приступим (дабы избежать огромных дробей - буду округлять до сотых):

(179+21.7%+120)*3+179*16=3877.53 урона за 16 сек с мощным выстрелом и огненной стрелой, без блага. Так как никто не знает точного шанса прохождения доп. урона от блага рея - остаётся только предполагать, поэтому возьму за основу 30% шанс доп. урона от блага. Действует он ровно половину времени нашей атаки, значит:

(3877.53/2+30%)+(3877.53/2)=4459.17 урона за 16 сек нанесёт рей со всеми скиллами. У босса 100к хп, считаем время:

(100000/4459.17)*16=358.88 секунд - столько времени понадобится рею, чтоб убить босса со 100к хп, используя все свои ДД скиллы.

Теперь считаем БД:

(232+22%+100)+232*7=2007.04 урона за 7 секунд нанесёт бд с одним своим ДД скиллом. Считаем время:

(100000/2007.04)*7=348.81 секунд понадобится бд, чтоб убить босса со 100к хп, используя лишь один свой ДД скилл.

Как видим - бд убьёт босса быстрее на 10 секунд) Вы всё ещё считаете своего рея ДД? Тогда мы идём к вам ;)

Posted

ну и че тут думать со скилами убьет быстрее явно рей ибо незря при выборе нового перса у рея атака выше

вы не учли 1,доживет ли рей до конца боя,он скорей умрет,а у бд хп много,он выживет или я не так понял?босс стоит на месте и не бьет?
Posted

Интересное обсуждение внезапно обнаружилось на форуме. Начнем с того, что лично я не уверен, что дпс разных классов считается в игре правильно. Для чистоты эксперимента попросил бы автора указать не только дпс бд и рея с одинаковой заточкой, но и просто чистый урон рея и бд, указанный в параметрах персонажа. Так мы сами сможем дпс прикинуть.

Раньше сам я не задавался таким вопросом, но также не понимаю, почему отличаются показатели дпс тех же даг нп и клинков нп? По логике, они должны быть идентичными, просто разная скорость нанесения ударов и, соответственно, - разная сила ударов.

Posted

Интересное обсуждение внезапно обнаружилось на форуме. Начнем с того, что лично я не уверен, что дпс разных классов считается в игре правильно. Для чистоты эксперимента попросил бы автора указать не только дпс бд и рея с одинаковой заточкой, но и просто чистый урон рея и бд, указанный в параметрах персонажа. Так мы сами сможем дпс прикинуть.

Чистый урон сравниваемого бд(клины) - 532, рея(арб) - 553.

Posted

Чистый урон сравниваемого бд(клины) - 532, рея(арб) - 553.

Хорошо, давайте тогда прикинем.

Задержка между ударами арбалета - 3,3 сек. Значит, получаем урон в секнду 553/3,3=~167,57. Это уже отличается от дпс, указанного в параметрах рея.

Теперь бд. Скорость удара мечем - 2,0 сек. Если ничего не изменилось (а такой инфы не было), скорость удара бд с двумя клинками должна быть рассчитана так: (2,0+2,0)/1,34=~2,98. Урон в секунду 532/2,98=~178,52. Это тоже не соответствует данным, указанным в игре, при чем в этот раз уже ощутимо.

Как видим, если расчеты правильные, у бд все-таки реально получается выше дпс, чем у рея (возможно даже, выше чем у всех остальных классов, кроме что разве рога). Думаю, что происходит это из-за ношения двух одноручных орудий и изменения штрафа на урон в левой руке до 40% с 50%, как было сперва. Еще могу сказать один интересный момент - раньше просчитывал, что самое высокое дпс у бд (и рога) будет при использовании клина + даги. Но не знаю, как теперь такую комбинацию будет считать игра. В любом случае, дпс бд выше дпс рея на около 6,5%, а не 30% (по моим приблизительным расчетам).

В связи с этим лично я могу сделать вывод, что цифрам в игре верить не стоит и админы в который раз как-то накосячили с расчетами и статистикой. Вообще не знаю, чему верить, какие формулы можно использовать.

Думаю, по существу вопроса, что бд все же не переагрит рея. А автору для чистоты эксперимента могу еще посоветовать сравнить дпс при той же заточке и с пухами того же вида представителей класса рог (с дагами и клинами), вара (с лабрисом нп) и пала (тоже с лабисом нп). Может тогда что-то проясним или увидим еще больше косяков)))

Posted

Теперь бд. Скорость удара мечем - 2,0 сек. Если ничего не изменилось (а такой инфы не было), скорость удара бд с двумя клинками должна быть рассчитана так: (2,0+2,0)/1,34=~2,98. Урон в секунду 532/2,98=~178,52. Это тоже не соответствует данным, указанным в игре, при чем в этот раз уже ощутимо.

Вот сейчас проверил на бд: снял весь шмот с бонусами к скорости атаки, с одним мечом с атакой 278 имеем ДПС 139.3 (278/2), всё сходится, проверил дагу - так же, всё нормально, ДПС соответствует урону и скорости атаки. Теперь одеваю два меча, урон получается 411, без бонусов к скорости ДПС должен быть 411/2.98=137.9, а по факту имеем в статах 154.4. Предполагаю, что формулу расчёта скорости двух оружий всё-таки изменили, но сообщить об этом не сочли необходимым. Теперь, согласно данным показателям ДПС, формула расчёта скорости двух оружий выглядит так:

скорость оружия 1 + скорость оружия 2 / 1.5

Подставив эту формулу все показатели сходятся.

Posted

Вот сейчас проверил на бд: снял весь шмот с бонусами к скорости атаки, с одним мечом с атакой 278 имеем ДПС 139.3 (278/2), всё сходится, проверил дагу - так же, всё нормально, ДПС соответствует урону и скорости атаки. Теперь одеваю два меча, урон получается 411, без бонусов к скорости ДПС должен быть 411/2.98=137.9, а по факту имеем в статах 154.4. Предполагаю, что формулу расчёта скорости двух оружий всё-таки изменили, но сообщить об этом не сочли необходимым. Теперь, согласно данным показателям ДПС, формула расчёта скорости двух оружий выглядит так:

скорость оружия 1 + скорость оружия 2 / 1.5

Подставив эту формулу все показатели сходятся.

Тогда не сходится с твоим первым примером в первом посте - дпс 232 у бд с клинами нп +9.

А вообще, если реально изменили формулу и, как обычно, никому не сообщили, тогда бд и рог должны получиться самыми высокодамажащими классами в игре. За счет нелогичной формулы расчета дпс двух оружий и вообще непонятной системы этих вычислений получается бред какой-то. Если это действительно правда, то дпс рога и бд необоснованно завышен.

Posted

Тогда не сходится с твоим первым примером в первом посте - дпс 232 у бд с клинами нп +9.

Согласен, это пока что и я объяснить не могу, но факт остаётся фактом: при двух клинах нп +9 ДПС в статах отображается 231.8 (это в шмоте, с бонусами к скорости).

Posted

А вообще, если реально изменили формулу и, как обычно, никому не сообщили, тогда бд и рог должны получиться самыми высокодамажащими классами в игре. За счет нелогичной формулы расчета дпс двух оружий и вообще непонятной системы этих вычислений получается бред какой-то. Если это действительно правда, то дпс рога и бд необоснованно завышен.

ПО факту да,но на практике как то это преимущество не заметно.Толк от высокого ДПС будет наблюдатся при атаке жирной на хп цели.
Posted

(179+21.7%+120)*3+179*16=3877.53 урона за 16 сек с мощным выстрелом и огненной стрелой, без блага. Так как никто не знает точного шанса прохождения доп. урона от блага рея - остаётся только предполагать, поэтому возьму за основу 30% шанс доп. урона от блага. Действует он ровно половину времени нашей атаки, значит:

(3877.53/2+30%)+(3877.53/2)=4459.17 урона за 16 сек нанесёт рей со всеми скиллами. У босса 100к хп, считаем время:

(100000/4459.17)*16=358.88 секунд - столько времени понадобится рею, чтоб убить босса со 100к хп, используя все свои ДД скиллы.

Обнаружил небольшую ошибку в вычислениях. Я не учёл, что урон от блага всегда наносит базовый урон персонажа (а я считал удвоенный урон мощного и огненной), поэтому пересчитаем. Всего за 16 сек наносим 19 ударов, благо работает на половину из них,это 9.5. 30% от 9.5 - будет 2.85, значит чистый урон от блага у нас будет 2.85*179=510.15, к этому прибавляем полученный урон без блага: 3877.53+510.15=4387.68. И заново пересчитываем время:

(100000/4387.68)*16=364.66 секунд.

па любому переагрит рей т.к.  благо и скилы у него дают большее преимущество..

Важно не то, кто переагрит, а кто больше нанесёт урона за единицу времени, и, как показывают вычисления,- бд лидирует.

Posted

Решение проблемы оказалось банально простым - во всём виноват человеческий фактор) Вместо имеющихся 213.8 ДПС в спешке написали 231.8, поэтому все расчёты по бд выходят неверными. Но, одно нам всё же удалось установить точно - формулу расчёта скорости двух орудий всё-таки изменили. Теперь, подставив новые числа ДПС у бд, босса со 100к хп мы убьём за 376.53 секунд, что на 12 секунд уступает по времени рею. Думаю, тему можно закрывать.

P.S. Одно могу сказать точно - рей на практике не сможет по откату использовать все свои ДД скилы (мощный, благо, огненную), ему просто не хватит маны на 100к хп у босса, а увеличение регена/маны приведёт к потере других важных характеристик, при которых выиграет бд.

Posted

возьми бд и рея с одинаковым шмотом и дуй на демона)

но я скажу одно: у кого самая маленькая задержка автоатаки- тот и сагрит демона) тоесть рог с одной дагой будет рвать... несмотря на потерю некоторых статов... инфа 100%

Posted

"падумай сам" - это не ответ. Все верят цифрам - они не лгут, поэтому будем считать.

Так как оба персонажа у нас в одинаковом шмоте - параметры крита у них тоже одинаковые - поэтому полностью исключаем крит для облегчения подсчётов (крит у всех персонажей считается одинаково, обычный урон+90%). Также мы уберём параметры скорости и урона от удара и возьмём за основу ДПС, т.е. сделаем так, что оба персонажа будут бить раз в секунду на своё количество ДПС (рей 179, бд 232). У бд имеется 1 ДД скилл с перезарядкой в 7 секунд (считается по формуле "урон перса +22% +100"(на 5 ур. навыка)). У рея имеется 2 ДД скилла и благо, перезарядка мощного 8 сек, огненной - 16 сек, благо висит 15 сек с перезарядкой 30 сек, т.е. ровно половину времени нашей атаки (мощный выстрел по моим личным подсчётам в формуле выглядит так: "урон перса +21.7% +120"), проверить урон от Огненной стрелы и высчитать формулу у меня возможности не было, но, судя по тому, что разовый урон у неё ниже, чем у мощного выстрела, но дополнительно вешается ДоТ - поэтому для огненной возьму ту же формулу, что и для мощного. Итак, приступим (дабы избежать огромных дробей - буду округлять до сотых):

Теперь считаем БД:

(232+22%+100)+232*7=2007.04 урона за 7 секунд нанесёт бд с одним своим ДД скиллом. Считаем время:

(100000/2007.04)*7=348.81 секунд понадобится бд, чтоб убить босса со 100к хп, используя лишь один свой ДД скилл.

Как видим - бд убьёт босса быстрее на 10 секунд) Вы всё ещё считаете своего рея ДД? Тогда мы идём к вам ;)

Пацан ты молодец. Ставлю плюс. И заодно немного проясню ситуацию.

Рей - дд класс. И всем кажется что у него самый крутой дпс. Но дело обстоит совершенно не так. Рей действительно дд  класс, но он наносит урон за счет своих бурстов (далее бурст - быстрое прожатие максимального дамага за короткое время). Рей живет тремя скилами - благо, мощный выстрел, огненный выстрел. Если их прожать все разом, то примерно за 5-8 секунд  рей нанесет дамага от 3 до 5к при должной удаче. По истине рей бог по дамагу за короткое время. :snorlax:

У бд же такой показатель составит максимум от 1 до 2.5к урона.

Но вскоре дпс рея уменьшается на много, и бд догоняет его по дпс :fool:

Другое дело, что реи на арене подрут бд, но по другой причине. Время - вот наш друг на арене. Там лишняя секунда и ты мертв. Поэтому реи часто побеждают бд.

Никакого баланса :facepalm:

Posted
Laelius, скорость атаки (парметр) забыл учесть, отсюда ошибка в расчете дпс. Надо сравнивать на голых персах, с оружием без этого параметра