Jump to content

/

Recommended Posts

Posted
26 minutes ago, Ruiner said:

Надеюсь не в булаву

Будут оба вариант, но ваще булава для закла в пвп это довольно сильная сборка на данный момент. 

Posted
1 час назад, Darkdogyy сказал:

Будут оба вариант, но ваще булава для закла в пвп это довольно сильная сборка на данный момент. 

Ну руинер может доказать обратное) что и делает на всей арене рубина ))

Posted
Just now, Heisenbepg said:

Ну руинер может доказать обратное) что и делает на всей арене рубина ))

Мне ничего доказывать не нужно, я не выделяю какую либо сборку на закле. Каждая имеет свой плюсы и минусы.

Posted
Только что, Darkdogyy сказал:

Мне ничего доказывать не нужно, я не выделяю какую либо сборку на закле. Каждая имеет свой плюсы и минусы.

Ну в щит мне кажется больше для гвг ,чтоб не помереть

Posted
В 30.03.2021 в 18:30, Darkdogyy сказал:

PicsArt_04-02-12_26_11.thumb.jpg.21994c6e8364762d5bd29edd761eefcd.jpg

Проблем как таковых с маной нет на самом деле, даже после того, как убрали маножор. Лучше бы в минусы написал то, что все основные станы - это баш, который уходит в уклон и блок. Так же из-за баша есть проблемы с книгой искажения, которую, к счастью, пофиксили. Так же проблема в пассивке, т.к. она не дает стан через щиты, что также минусом является. Еще одна проблема закла - инициация боя, особенно в булаву. 

манарег.png Регенерация Энергии - Повышает восстановление энергии раз в 5 секунд на определенное количество единиц.

Так как навыки Заклинателя в бою потребляют больше количество энергии, рег. маны автоматически становится для нас самым важным статом. Для комфортной игры, требуется примерно 95-115 ед. рег. маны. Без должного количества этого параметра, вы рискуете быстро просесть по мане и буквально стать безоружным в сражениях.

Уточни, то что столько манорега требуется только в игре через булаву, где нужна стойка. В палку же хватает с головой 82+- единицы. Да и на арене проблем с маной меньше, нежели когда контролишь 1х1, например.

Posted
22 minutes ago, Ruiner said:

Проблем как таковых с маной нет на самом деле, даже после того, как убрали маножор. Лучше бы в минусы написал то, что все основные станы - это баш, который уходит в уклон и блок. Так же из-за баша есть проблемы с книгой искажения, которую, к счастью, пофиксили. Так же проблема в пассивке, т.к. она не дает стан через щиты, что также минусом является. Еще одна проблема закла - инициация боя, особенно в булаву.

Тут акцент больше делался на общие минусы закла, поэтому о пассивке и не писал, но про баши да, стоит написать, спасибо за совет. Я бы не сказал что у закла с булавой всё очень плохо с инициацией, ибо стан с угнетение всё ещё кидается с 5 ярдов. Не самая лучшая инициация, но и не самая плохая.

33 minutes ago, Ruiner said:

Уточни, то что столько манорега требуется только в игре через булаву, где нужна стойка. В палку же хватает с головой 82+- единицы. Да и на арене проблем с маной меньше, нежели когда контролишь 1х1, например.

Это будет в разборе шмота, тут чисто примерные цифры.  Мне парой даже с 95 ед. не хватает маны, если качнуть стойку на фулл. Особенно в долгих боях, в горниле.

Posted
Только что, Darkdogyy сказал:

Не самая лучшая инициация, но и не самая плохая.

Она чуть ли не самая худшая среди всех дб персов, если уж честно

2 минуты назад, Darkdogyy сказал:

Тут акцент больше делался на общие минусы закла, поэтому о пассивке и не писал

В принципе, это и есть общий минус, т.к. речь о пвп билде, а без пассивки пвп билд - это не пвп билд. Можно просто написать, что закл чаще всего проигрывает в инициации боя другим персам, из-за чего могут возникнуть проблемы. Проблемы с инициацией боя, если кратко.

4 минуты назад, Darkdogyy сказал:

Мне парой даже с 95 ед. не хватает маны, если качнуть стойку на фулл. Особенно в долгих боях, в горниле.

Ну, со стойкой да, может и не хватает, я то палочник всё равно. Ладно, жду разбора шмота, интересно посмотреть, что ты напишешь

Posted
В 30.03.2021 в 21:30, Darkdogyy сказал:

Ледяная реликвия ярости

Почему не релу на 15% к дд? 

Реликвия магической силы.png Реликвия магической силы

Увеличивает магическую силу персонажа на 15% (7,5%) на 10 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком.

Или ты предлагаешь релу на ярость для возможности играть как с палкой так и с щитом, что бы физ дд тоже бафалось? Если да, то лучше релу на 15 магии тоже добавь как вариант для чисто палки.

Posted
2 minutes ago, smescharik said:

Почему не релу на 15% к дд? 

Реликвия магической силы.png Реликвия магической силы

Увеличивает магическую силу персонажа на 15% (7,5%) на 10 сек. при уклонении, парировании или блокировании противником атаки навыком.

Или ты предлагаешь релу на ярость для возможности играть как с палкой так и с щитом, что бы физ дд тоже бафалось? Если да, то лучше релу на 15 магии тоже добавь как вариант для чисто палки.

Реликвия ярости имеет синергию с релой ледяного пленение, плюс да это универсальный вариант. Но впринципе можно добавить и эту реликвию, как третий вариант чисто для палки.

Posted
В 30.03.2021 в 19:30, Darkdogyy сказал:

В Боевое лечение вставляем реликвию восстановления сил. С шансом 10%, восстановит 20% хп от максимального здоровья персонажа. В критической ситуаций данная реликвия может сильно выручить.

Я бы лучше вставил релу несгибаемости. 10 % это мало и слишком рандомно. В критической ситуации это особо не спасёт. У закла хил восстанавливает часть хп сразу, а не как у шамана, поэтому нужды в этой реле особой нет. 

Тем более ты там вставляешь релу плена. Уже не бюджетный вариант. 
image.png.73c365e0c2402a6381dc66d640763960.png

Posted
7 hours ago, TheWho said:

Я бы лучше вставил релу несгибаемости. 10 % это мало и слишком рандомно. В критической ситуации это особо не спасёт. У закла хил восстанавливает часть хп сразу, а не как у шамана, поэтому нужды в этой реле особой нет.

Что лучше, отхил в 1500хп или 400хп? Мне кажется ответ очевиден.

7 hours ago, TheWho said:

Тем более ты там вставляешь релу плена. Уже не бюджетный вариант.

Об этом речи и не шло, главное это эффективность реликвии.

Posted

В Слабость вставляем реликвию продолжительного действия. Она увеличивает время работы навыка на 40%. Это позволяет нам держать эффект от навыка на враге практически всё время, даже не прокачивая его на максимум.  

На самом деле суть в том, что имеет смысл делать ослаб 5/5, а стан 3/5, как раз-таки потому что рела замковая на контроль компенсирует это секунду стана, экономя два поинта. Также на арене сейчас столько сопры, что закла не спасет эта секунда ну никак просто, + фулл контролить можно даже 1х1 со станом 3/5 и кд 30-35% вполне спокойно.
По поводу релы продолжительного действия...понимаешь в чем суть, навык (опять же 5/5 с 30-33% кд) висит постоянно, поэтому ставить релу = сделать перекап. Лучше поставить релу, которая будет уменьшать время действия кд у навыка с определенным шансом, т.к. если ослаб уходит в сопру, например, и в этот момент прокает рела на -кд скилла, то можно раньше накинуть его. Также если прокает рела на уменьшения кд скилла, значит ты сможешь быстрее его снова прожать, а как мы знаем, у закла стакается пассивка от юза навыков. Проводим параллель и понимаем, что чем ниже кд навыка, тем быстрее стакается пассивка по сути. Надеюсь, что более менее понятно объяснил.
image.png.f71e0d5fe725eee0f894ac98e6a6b2c2.pngimage.png.5915b2417608bcd30b6dc2494a95f101.png

Posted (edited)

Ещё одна реликвия, которая дает нам дополнительный контроль.

Уточни проблему реликвии: ее сбивают петы закла, а это критично для любой сборки, особенно с псами. Опять же ситуация: сон некра петы не сбивают, они просто напросто не бьют во время действия сна, а вот на эту релу им все равно. Я очень огорчился, когда купил ее и увидел, что птица своим ударом снимает ее с противника.
P.S. Жду разбор билдов, шмота, думаю там тоже будет что сказать и добавить.

Edited by Ruiner
Posted (edited)
32 minutes ago, Ruiner said:

На самом деле суть в том, что имеет смысл делать ослаб 5/5, а стан 3/5, как раз-таки потому что рела замковая на контроль компенсирует это секунду стана, экономя два поинта. Также на арене сейчас столько сопры, что закла не спасет эта секунда ну никак просто, + фулл контролить можно даже 1х1 со станом 3/5 и кд 30-35% вполне спокойно.
По поводу релы продолжительного действия...понимаешь в чем суть, навык (опять же 5/5 с 30-33% кд) висит постоянно, поэтому ставить релу = сделать перекап. Лучше поставить релу, которая будет уменьшать время действия кд у навыка с определенным шансом, т.к. если ослаб уходит в сопру, например, и в этот момент прокает рела на -кд скилла, то можно раньше накинуть его. Также если прокает рела на уменьшения кд скилла, значит ты сможешь быстрее его снова прожать, а как мы знаем, у закла стакается пассивка от юза навыков. Проводим параллель и понимаем, что чем ниже кд навыка, тем быстрее стакается пассивка по сути. Надеюсь, что более менее понятно объяснил.

В моем варианте прокачки навыков, где слабость 3/5, рела имеет смысл. Да и эта рела почти всегда имеет больше смысла. По суди сам, рела с шансом прока 10%, которая только увеличивает время кд навыка лишь на 40%, сильно ли она тебя пробустит? Учитывай что кд слабости и так вполне низкое. Тут спорить можно долго на самом деле. Каждый из вариантов имеет свой преимущества. Я лично склоняюсь больше к фулл угнетению, ведь контроль это та же самая живучесть. Фулл ослаб больше нацелен на урон опять же. Можно вообще сбалансировать это всё дело, сделав 4/5 ослаб и угнетение.

29 minutes ago, Ruiner said:

Уточни проблему реликвии: ее сбивают петы закла, а это критично для любой сборки, особенно с псами. Опять же ситуация: сон некра петы не сбивают, они просто напросто не бьют во время действия сна, а вот на эту релу им все равно. Я очень огорчился, когда купил ее и увидел, что птица своим ударом снимает ее с противника.

Да, про это уточню, спасибо.

Edited by Darkdogyy
Posted (edited)
16 часов назад, Darkdogyy сказал:

Что лучше, отхил в 1500хп или 400хп? Мне кажется ответ очевиден.

Об этом речи и не шло, главное это эффективность реликвии.

100% лучше, чем 10%.

Отхил 400 - это если весь навык за 1 каст хилит 1000 единиц. Ты что-то перепутал и очень конкретно. 

+ крит хил, который множит эффект от навыка. Рела на 20% хп не критует. 

Edited by TheWho
Posted
3 minutes ago, TheWho said:

100% лучше, чем 10%.

Отхил 400 - это если весь навык за 1 каст хилит 1000 единиц. Ты что-то перепутал и очень конкретно. 

Первый тик хила с банкой хила именно таким и является. Если брать хил без бустов, то прибавка от релы ещё более смешная. 100% - это когда ты уже одной ногой в могиле.

Posted (edited)
7 минут назад, Darkdogyy сказал:

Первый тик хила с банкой хила именно таким и является. Если брать хил без бустов, то прибавка от релы ещё более смешная. 100% - это когда ты уже одной ногой в могиле.

Ты там писал о критических ситуациях. Именно для этого рела и существует. 
Кроме единичного хила есть еще тикающий. На него тоже работает рела. 

Чтобы ты понимал, бусты на хил не влияют на работу реликвии :piggy:

Рела сработает у тебя, когда при 7к хп уровень опускается ниже 2099 хп. 

Edited by TheWho
Posted
Just now, TheWho said:

Какие интересные факты ты ещё знаешь?

2 minutes ago, TheWho said:

Спасибо что дал ещё один повод не брать эту реликвию.

Posted
13 часов назад, Darkdogyy сказал:

В моем варианте прокачки навыков, где слабость 3/5, рела имеет смысл. Да и эта рела почти всегда имеет больше смысла. По суди сам, рела с шансом прока 10%, которая только увеличивает время кд навыка лишь на 40%, сильно ли она тебя пробустит? Учитывай что кд слабости и так вполне низкое. Тут спорить можно долго на самом деле. Каждый из вариантов имеет свой преимущества. Я лично склоняюсь больше к фулл угнетению, ведь контроль это та же самая живучесть. Фулл ослаб больше нацелен на урон опять же. Можно вообще сбалансировать это всё дело, сделав 4/5 ослаб и угнетение.

Ладно, это нет смысла рассуждать, пока ты не предложил свой билд. Когда дело дойдет до билда, то я посмотрю и покажу также свой. Расскажу, как он работает, в чем его плюсы и минусы. Но я догадываюсь, какой билд будет в палку и +- какой билд будет в булаву. 

Posted
13 часов назад, TheWho сказал:

Рела сработает у тебя, когда при 7к хп уровень опускается ниже 2099 хп. 

На самом деле, рела восстановления лучше как минимум из-за того, что при условном бусте до 8-9к хп (лично у моего закла в палку с благом 8100 без банок, рома и свитков), рела отхилит 2-2,5к хп. Опять же, если под банкой хилла критует еще и первый тик хилла, то цифры моментального отхила могут доходить до 4к+-. Тем более, на сколько я помню, рела прекращает работать сразу после того, как хп поднимается выше 30%. То есть делаем вывод, что рела становится супер актуальной только на жц или некра. 

• Regis changed the title to /
  • 1 month later...