Jump to content

Сетрия - Земля Гибельных Песков, вторая часть предложения


Deso
 Share

Recommended Posts

 Немного поразмыслив и почитав ваши отзывы на предыдущей теме, я понял, что идея зашла, пусть и все это имеет толику горечи в том, что наши разработчики ище не скоро возьмутся за подобную идею. Но я все же хочу закончить начатое предложение ище финальными идея по предложенному мной острову.

 

 Несколько заданий острова. Караван и оборона форпоста.

  Сопровождение каравана.

 "Жизнь в пустыне - не сахар, вечная жара и этот треклятый песок...но другой жизни мы не просим, наша родина здесь и мы ей рады. Но у нас есть веская причина просить "название Альянса" помощи. В одном из наших городов нехватка провизии и оружия, но вся охрана размещена в гарнизонах, поэтому я прошу вас сопроводить караван к городу. Обещаем, что на награду не поскупимся, только будьте осторожны, немало злых глаз есть у пустыни, немало кто захочет наложить руки на наше добро!".

 Задание являет собой элементарный эскорт отряда НПС из города А до города Б. Время от времени на некоторых локация на караван будут совершаться нападения в виде как тварей пустыни, так и разбойников-мамлюков. Это первое задание в игре, которое можно провалить, не доведя караван до указаной точки, что повлечет за собой понижение репутации Вольной Лиги на острове Сетрии(Не влияет на репутацию на Ирсельнорте), вплоть до невозможности торговли с НПС, использовать перекупщика на данном острове, так же не выдача некоторых квестов. Негативную репутацию можно убрать походами в инст острова(только в легкий уровень сложности, тк минусовая репутация закрывает для нас высокие этажи), а также убийством Черной Королевы.

 Оборона форпоста.

 "На наш форпост напали! Скорее, седлайте верблюдов и мчите туда, нужно помочь нашим людям отбиться от исчадий Пустоши!" 

Думаю много кто играл на Балагане в атракционы, где необходимо отбиваться от волн монстров, не подпуская их к центру локации. Тут принцип тот же.

 Мы оказываемся в мелкой крепости, наша задача - не дать монстрам прорваться до центра крепости и убить раненого командира форпоста, единственного уцелевшего. Это задание можно провалить как и сопровождение каравана, если командир погибнет. Последствия будут те же. 

 Стены крепости уже пробиты, но нам удается сделать барикады, которые имеют ограниченный запас прочности. Из-за барикад можно атаковать, но проблема состоит в том, что брешей больше, чем игроков в группе, грамотно располагайте оборонительную мощь вашей группы. Нашествие монстров являет собой несколько волн, каждая сложнее предыдущей, в конце же нас ждет бой с боссом, Песчаным Элементалем (90 000 хп, урон физический, около 900), которого можно встретить только на этом задание. Особенность босса - все снаряды и атаки проходят сквозь него, не причиняя ущерба до тех пор)в этот момент его полоска хп имеет серый цвет), пока мы не превратим его тело в стекло. На форпосте есть кузница с горнилом, где очень высокая температура. Пока группа сдерживает босса, один игрок должен расплавить метал в горниле и потом облить им Элементаля. Это нужно проделать несколько раз, с каждым разом, полоска хп босса будет все больше переходить с серого цвета на красный, делая его уязвимым. 

 

 Оазисы и речки. 

 В некоторых частях острова находятся оазисы с пресной водой. Мы можем попить воды из оазиса, тем самым ненадолго увеличив скорость передвижения по пустыне, а так же нашу силу атаки. Но эти места охраняют сильные монстры, а некоторые находятся под контролем бандитов. И конечно там можно наткнуться на солдат вражеского Альянса.

 

 Зыбучие пески.

 Помните теллусы топей, где нужно полагаться на слух? Так вот, зыбучие пески имеют туже механику, только тут надо внимательно смотреть под ноги. Места где находиться эта коварная ловушка природы как бы слегка двигается. Если же игрок все же попал в эту ловушку, вытащить его может только другой игрок. Пески не могут засосать сразу нескольких игроков, поэтому второй может смело идти первому на выручку, как только игрок будет спасен, у обоих есть 10 секунд, что бы покинуть опасную площадь. Если игрока все же засосало полностью, он не умрет, а будет полностью обездвижен с невозможностю атаковать, а по краям карты объявляться грабоиды, которые и прикончат неудачника.

 

 На этом уже точно все. Уже и не знаю, что тут можно придумать.

 

 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Deso сказал:

Караван и оборона форпоста

придумано интересно, но как по мне механики больше подходят для событий

10 часов назад, Deso сказал:

Оазисы и речки

если оазисы будут повышать дд, то пусть он изначально будет снижен каким то дебафом пустыни по типу "жажда". на условные 8%

 

а вообще идеи действительно заслуживают внимания. придумано много механик для того что бы остров не забросили, а он был постоянно популярен. скорость передвижения сильно тоже понижать не нужно, это сильно отталкивает игроков, даже сильнее, чем дд наверн. конечно же нужна открытая пвп зона. для финансового интереса разработчиков можно сделать механику: покупаешь или выбиваешь фляжку и можешь её беспрепятственно наполнять. но хватает её на час свободной ходьбы по острову. набирать её можно в оазисах и городах(возможно не во всех) и наливать там тебе будут за плату(пока не набьёшь фул репу). карта должна быть большой и рб отдалены от городов, но близки к оазисам, то есть если ты собрался фармить, то ты должен либо постоянно возвращаться в города, либо рисковать на оазисе, либо купить дополнительные бутылки. игроки кншн могут в 2 раза сократить сократить путь до города, сняв шмот и слившись, но если персонаж раздет больше чем на половину на него может накладываться бафф - милость пустынных жителей, то есть его никто не станет бить(типа благородные). в итоге, какой то из вариантов игрокам придётся использовать в полной мере. если у перса закончилась вода, он не умирает, а падает в обморок, позже его спасает караванщик(С СОХРАНЕНИЕМ ПРОЧНОСТИ ШМОТА). персонаж просыпается в одном из городов, возможно даже ранее не открытым или в порту. но все мы знает, что торговцы лиги никогда не упускают выгоды, вы будете должны заплатить торговцу или поработать на него, иначе опять же -репутация. зачем я это придумал? потому что без этого всё равно не обойдётся и не хотелось бы, что бы за каждый шаг пришлось платить по 1чм, по моему это достаточно лояльная механика, главное не перекрутить в ней гайки

Link to comment
Share on other sites

Обычно я против больших предложений(острова, классы), ибо в предложениях они дисбалансны/странные, но почему-то это предложение(и его 1 часть) мне нравятся

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
2 минуты назад, opEsoteriXop сказал:

Мегагений

Пророк

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...