Delete me 425 Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 (edited) В моем понимании шаман в кд всегда был чем-то специфическим, как основной билд не годился. Но в последнее время стал задумываться попробовать, так как обновления подталкивают на это: 1. Палка с х2 кд 2. Хорошие сеты с замка, которые дают сетовые бонусы кд и 12% мдд. И базовые статы также хорошие. Раньше нужно было собирать никчемные сеты сопры для кд. 3. Бижа хоть и давно есть, но кажется только на этом блаже появились амулеты с пробивом и кд. 4. Новый ключевой талант "Оберег предков" усиливается за счет кд. 5. Таланты на кд, талант на манополе, книга на кд - предел возможностей намного выше, чем когда либо. 6. Приятный бонус - мувспид-навык из БП будет доступен намного чаще. Вот такой билд предварительно собрал в калькуляторе: Спойлер Результаты с фулл ги: Шмот: В результате можно иметь ~150% кд: - 108 со шмота и ги (можно еще +8, если собрать два полусета на кд, но я всё же думаю лучше 12% мдд, цель больше сделать годный билд через кд, чем собрать фулл, жертвуя здравым смыслом) - поле 25 + 3 от таланта = 28 - 5-6 с талантов - 7 с книги Спойлер 108 + 28 + 6 + 7 = 149 150% кд - это время перезарядки, деленное на 2.5. Что мы получим при таком кд (напишу только про самое интересное): (В скобках буду писать "было N сек", речь не про базовое время перезарядки при 0 кд, а про время перезарядки при кд 50%. Столько кд имеется у меня без ги 10лвл с включенным полем на 3. Можно назвать это базовым количеством кд в любом пве-билде шамана, поэтому более информативно будет сравнивать с ним) 1. Хил - висит 15 сек, кд 6 сек (было 10). На себе 2 хила можно держать и целых 3 сек в запасе 2. Деза - висит 4.6 сек (с 3й веткой 5.2 или около того), кд 6 сек (было 10). Почти по кд контроль (если бы сопры не существовало) 3. Земля - висит 5.8 сек с талантом, кд 6 сек (было 15). Ну то есть постоянная земля 4. Огненный тотем - стоит 12 сек, кд 16 сек (было 26). Можно считать, что у нас появился питомец, который уходит покурить на 4сек 5. Хил тотем - стоит 15 сек, кд 16 сек (было 26). Считаем, что хил тотем стоит всегда. 6. Шаманское очищение - висит 9 сек с талантом, кд 12 сек. Представьте эту мощь, ведь талант помимо +1сек дает и +20% к хилу, а у нас висит сразу 2 хила 7. Талант "Оберег предков" - кд 24 сек (было 40 сек с 50%, 60 сек с 0%). Было бы интересно посмотреть на это на арене 5 на 5. 8. Навык на мувспид с БП - кд 2 мин (было почти 3.5мин с 50%, или 5мин с 0%). Можно половину сезона считать себя вождем) Больше всего плюшек мы получаем конечно же в хил-потенциале. Просто представьте, сколько надо будет пробивать цель всех навыков шамана: (Ниже опишу идеальные условия, понимаю, что на практике всё и сразу редко будет получаться, но всё же. Также абстрогируемя от того, где и против кого идет бой и кто цель навыков) - 2 хила повесили - тотем хила стоит всегда - 75% времени висит очищение, которое режет 50% урона, увеличивает весь хил на 20%, снимает дебаффы каждые 12сек. Да, это с ключевым талантом. Я думаю он будет профитнее в данном случае, чем талант на хил тотем. - каждые 24сек оберег готов спасти от смерти, если цель хила всё же будет проседать или получит взрывной урон - ну и если противник не имеет очень много сопры, то большую часть времени не сможет атаковать из-за дезы. В хил потенциале такой билд явно лучший. Осталось найти ему применение) Хотя в пвп оно всегда было. В остальных аспектах у билда есть проблемы, меньше статов и т. д. Пишите, что думаете вообще по теме и по билду шамана в кд в целом Edited July 2, 2023 by LongWay Randomishe 1 Quote
гризли-ветеран 922 Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 1 час назад, LongWay сказал: В хил потенциале такой билд явно лучший. Осталось найти ему применение) Хотя в пвп оно всегда было. В остальных аспектах у билда есть проблемы, меньше статов и т. д. Беда в том что в пвп это и не реализуешь ведь, не одевать же такие полусеты на арену. Про беды в остальных аспектах даже мягко сказано, в таким варианте шам еще сильнее будет проигрывать некру саппорту. В общем мое мнение таково что в текущем виде игры такой шам просто не нужен, возможно(надеюсь) это изменится с новым обновлением осенним и шам снова будет востребован именно как хил. Правда судя по последним обновлениям и количеству фиксов сразу же после нытья игрАков надежды прям очень слабые... Quote
Delete me 425 Posted July 2, 2023 Author Posted July 2, 2023 45 минут назад, Raffaello сказал: Беда в том что в пвп это и не реализуешь ведь, не одевать же такие полусеты на арену. В пвп есть и базовый шмот с кд и полусет величия с кд Quote
гризли-ветеран 922 Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 3 часа назад, LongWay сказал: В пвп есть и базовый шмот с кд и полусет величия с кд Ну в пвп то там без вариантов его и берут) Quote
lemonage 2930 Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 6 часов назад, LongWay сказал: Пишите, что думаете вообще по теме и по билду шамана в кд в целом Кал. Основная проблема вашего билда в кд заключается в том, что каждый шам не в кд, спокойно собирает сотку кд и помимо этого ещё кучу более полезных статов. А зачастую даже сотку кд трудно реализовать. Кд то на бумаге смотрится шикарно, а на практике уже по хуже. Delete me 1 Quote
Recommended Posts