Jump to content
  • Новые ответы

• Всё фигня. В свое время на амбере бегал рей в магию
    • идея классная,не могу ниче добавить или убавить
    • Однажды я видел дк в надежность
    • возможно есть кто-то настолько везучий, но собрать без доната библиотеку как по мне нереально....вернее без покупки голды/книг за реал
    • Мне кажется, здесь не так все однозначно. Да, сразу после бана человека, который обеспечивал , предположительно, весомую часть рынка товаров, некоторые позиции в скупе на короткое время опустели. Хотя и тут могло так получиться, что его бан удачно совпал по времени с моментом, когда у других торгашей закончились запасы купленных еще по старой цене пакетов и они находились в состоянии какого-нибудь анализа рынка.  Но вот на текущий момент вроде как все товары в наличии есть. Да, цена кое-где очень сильно выросла, но это, как мне кажется, как раз по вине крупных барыг и произошло. Потому что он сидел на всех позициях и по своему желанию вертел ценами, потому что банально был слишком крупным и мог позволить себе любой демпинг. И вытеснил таким образом мелких торгашей-любителей. Соответственно, при уходе этого единственного оставшегося игрока получается, что никто другой кроме него там торговать не планировал и товар не закупал. Я думаю, стоит подождать цикл из 2-3 скидок на все предметы, когда мелкие перепродавальщики поймут, что снова реально торговать, и вернутся на свои позиции. Да, скорее всего, цена останется на уровне 1к80, но это уже результат поднятия цен на пакеты, оно бы и при старом порядке к такому пришло, просто после окончания запасов купленных по низкой цене чм у крупного игрока. В целом это хороший пример того, к чему приводит монополизация рынка и почему должно быть множество мелких продавцов с честной конкуренцией. Также с новой более высокой лавкой мне как донатеру есть больше интереса покупать чм, потому что теперь я могу за них выручить больше золота. Если так немного посмотреть на текущий рынок продажи золота на руби (хотя это и запрещено, но отрицать факт существования нельзя, поэтому приходится учитывать), то складывается интересная ситуация - барыги сидят со "старым" золотом от низкой лавки, за которое они хотят денег по старому курсу, сейчас же лавка взлетела и курс золота должен был понизиться, а им это, разумеется, очень невыгодно. Таким образом, я сейчас в сравнении с запрещенной покупкой золота напрямую получу больше при легальной покупке чм, даже если буду просто продавать знаки в скидку. Это не может не радовать. Заядлым же покупателям золота рекомендую взять калькулятор, посмотреть, сколько вы получите по текущей лавке, и перейти на официальные донаты.
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• Yoshi went up a rank
      Rookie II
    • Aurelio Lira earned a badge
      World Creation 2024
    • DPearS earned a badge
      World Creation 2024
    • Sedy earned a badge
      World Creation 2024
    • Mrbaobab earned a badge
      Loyal I