Jump to content

Потерпевший крушение (Isterichka/ru-amber)

Recommended Posts

Posted

«.....

«В океане столько интересного и неизведанного» - говорили одни....

«В толще вод существует столько мест, скрытых от чуждых глаз» - вторили им другие....

Вышедшие однажды на поверхность люди были совсем не похожи на кого-то, кто провёл сотни лет под водой. Да и на людей они похожи не были. Что-то в них казалось странным.... Что именно? Не знаю.... Они сказали, что нашли утонувший корабль, неимоверно странный механизм. Им нужна помощь в исследовании гигантской махины, поэтому завтра мы вместе спустимся под толщи вод. Нам предстоит длинный путь, но для истинного исследователя это не преграда!

Я не знаю, что ждёт нас, но уверен, это будет самым незабываемым воспоминанием в моей жизни! ....»

Запись, оставленная в дневнике одного из учёных, стала последним, что осталось после него.

На рассвете путники, поднявшиеся из глубин, вместе с учёными, облачившимися в скафандры, вновь спустились в пучину океана.

- Ч-что это? 

- Глазам не верю....

Освещая тусклыми огнями тьму, люди вскоре добрались до места крушения. Они были поражены маштабами корабля и доселе нивиданной конструкцией.

Вскоре учёные поняли, что это отнють не подводная лодка, но маниакальная жажда знаний не дала им отступить.

- Должно быть это нечто не из нашего мира....

- Насколько я знаю, таких материалов не существует в природе

- Насколько же удивительными были те, кто построил это?!

- Если сможем починить, значит хоть немного приблизимся к мастерству создателей этого шедевра.... - дрожащий голос, наполненный восторгом

Восхищённый шёпот

Содрогание сердца

Ужасающий крик, прервавший идиллию

Один из путников, кажется, сошёл с ума. Он достал меч и начал кромсать окружающих. Тяжёлые скафандры не могли защитить от неимоверной силы, словно масло клинки прорезали металл и вонзались в плоть.

Потерпевшие крушение попытались остановить своего обезумевшего товарища, но не смогли.

Через несколько минут всё стихло. Путник, чей скафандр окрасился в чёрный, исчез словно призрак, оставив после себя лишь руины корабля, трупы исследователей и искорёженные скафандры бывших товарищей, из которых медленно вытекала синяя дымка, растворяясь в воде.

«....мы вновь.... потерпели.... неудачу....»

Последний тусклый огнёк, единственный сейчас сгусток света, освещающий тьму, погас....

Планета Lumen

10 дней назад

- Скверна продолжает заражать подданных, Ваше Величество, прошу, примите решение! 

Вассалы заполнили банкетный зал. Когда-то давно он был наполнен огнями и блеском, но сейчас представлял собой лишь мрачные руины

- Этой ночью ко мне пришёл оракул....

Эфирные создания, нечто среднее между жидкостью и газом наполняли помещение криками

- Он лжец! Как вы можете ему доверять?!

- Какую же истину он поведал?...

Король, с помутневшим взглядом, устал от смертей своих подчинённых, размышляя денно и нощно, он пришёл к единственному разумному решению

- ....Эстель.... Самая яркая звезда на небосклоне принесет нам спасение

Даже если корабль не сможет долететь, при аварийной посадке в открытом космосе шансов выжить даже больше, чем на планете почти полностью окутанной скверной 

- Это сумасшествие! Воины измотанны! Корабли сломанны, мы не сможем.!

Слова в поддержку короля смешались с криками оппозиции

- Советник, подготовь всё, мы отправим отряд

В конце концов, хотя бы один из королевской семьи должен выжить

- Да, Ваше Величество

Кто мог знать? 

Нет

Никто не мог предвидеть, что представитель королевского рода, не покидавший пределов дворца долгое время, окажется заражён....

Скверна....

....попала на другую планету

Костюм состоит из металлического скафандра и двух баллонов, прикриплённых сзади.

Из баллона за спиной по металлической трубе поступает особая смесь кислорода и азота

По трубке из голубой колбы в скафандр поступают пары радия (вещество, которым питаются люмены)

По второй трубке из скафандра выходит углекислый газ 

IMG_20240201_173809.jpg.e86a8c243319c5b29760bfee1a923de6.jpg

123.thumb.jpg.c75de0b4848e1495d868ac3941840f5b.jpg

dotpict_animation_20240201_180258.gif.d7b4e93187b6f677762506a52f54a9e4.gif

Posted
15 часов назад, nth сказал:

Немного поздно, конечно, с морской тематикой, но все равно красиво:like:

Хотелось сделать что-то про альмахад, но фантазии не хватило; даже не то, что бы не хватило, просто не знаю как в пиксели идею запихнуть ;(

Posted
9 часов назад, Дядя Федя сказал:

Кост красиво нарисован, но он как и Механоид будет совсем не популярный 

Чтобы сделать популярный кост, как по мне, сейчас достаточно просто сделать что-то с плащом и маской, вот пойду и сделаю (⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻

Posted
19 часов назад, Осгилиат сказал:

На остальных же территориях будет выглядеть кринжово.

Просто потому что он связан с морской тематикой или только с точки зрения логики? Если второе, то все снежные косты (пингвины, снеговики, ледяные короли, королевы т.д.) будут смотреться где-то помимо предела ни к месту, те же пряники и огненые демоны на подводке тоже (да и все остальные косты, кроме скафандров). Но всем пофик, это же просто косты. Хотя мой, видимо, недостаточно красив, чтоб можно было забить на логику ;(

Posted
В 04.02.2024 в 12:23, DearFriend сказал:

все снежные косты (пингвины, снеговики, ледяные короли, королевы т.д.) будут смотреться где-то помимо предела ни к месту, те же пряники и огненые демоны на подводке тоже (да и все остальные косты, кроме скафандров).

Они так и смотрятся :(