-
Новые ответы
-
Во время весеннего ивента был поднят показавшийся мне крайне интересным вопрос о том, имеется ли со стороны разработчиков "подкрутка" или "открутка" на определенные виды предметов в зависимости от их нужности и актуальности (и вытекающей из этого цены) на фракции. Тогда я посчитал количество выпавших амулетов разных видов и пришел на основании этого к выводу, что в принципе как будто разницы не наблюдается. Но тема настолько меня заинтересовала, что я дождался конца весеннего ивента (и даже на полтора месяца потом забыл о ней, но это ладно) и теперь готов провести полный анализ уже финальных результатов. Моя цель: Сейчас бот Игоря @Igor7857 собирает информацию обо всех дропах на обеих фракциях 5 серверов и выкладывает информацию об этом в открытый доступ в тг/дс каналах, я выбираю из этих данных количество выпавших за ивент предметов для каждого вида бижутерии, после чего свожу полученные данные в таблицу и смотрю, что на основании этого я смогу сказать. Некоторые нюансы: В ходе сбора выяснилось, что Пирл настолько маленький, что там разве что шанс 50на50 проверять можно и то будет недостоверный результат, так что его из анализа вычеркиваю, но в таблице собранные данные все равно приведены. Также можно было расширить анализ и рассмотреть еще и все дропы оружия, но на это у меня уже не хватило сил, так как автоматизированный скрипт для сбора данных я не написал, а вручную по каждому каналу каждого сервера поиском считать значения я уже и для бижи задолбался. Итак, вот полученная после сбора данных таблица. Для каждого сервера и каждой фракции есть 3 столбца. Первый столбец - число выпавших за эту весну таких дропов. Второй - процент этого дропа из категории, то есть, например, сколько конкретно вот таких амулетов выпало из всех амулетов. Третий - процент этого дропа из вообще всей суммы. Расчет ведется только для новых предметов 34 уровня. Замечание: Часть бижутерии является дропом с ивентовых боссов, но так как я не ставлю целью рассматривать именно дропы с инста и в общем-то дроп откуда угодно предполагается мной имеющим одинаковый шанс в рамках категории (то есть что с инста, что с рб шанс выбить браслет физ+крит+авта одинаковый и равен х%), то этим моментом пренебрегаем. Но саму по себе таблицу смотреть скучно, это больше для желающих что-то потом на основе нее посчитать (потому что я такой себе аналитик данных). Поэтому вот более наглядные и интересные диаграммы: 1) Амулеты. Здесь и далее каждый "набор" цветных столбиков представляет собой конкретную позицию из дропа, каждый столбик в наборе - это результат процента из данной категории дропа по одной из фракций сервера. Порядок следования Хранители->Легион, Руби->Топаз->Амбер->Емеральд. (как и в самой таблице) Первые 5 амулетов физические, вторые 5 - магические. Тут сразу видно, что шанс среди всех амулетов выбить "ценнейший" маг дд амулет немного выше В остальном же все шансы примерно равные с учетом разброса. Например, второй и четвертый наборы столбцов (если считать от левого края) соответствуют самым дорогим амулетам - физ+скорость+авта и физ+реген+кд. И никакой просадки относительно других не видно. 2) Плащи. Самые дорогие тут 2 и 5 наборы столбцов. Снова не видно, чтобы они были сильно ниже, даже наоборот - реже всех почему-то выглядит недорогой плащ хп+кд. Ну и снова магические столбики в 1,5 раза выше. 3) Кольца. Самое дорогое кольцо - 3 набор точность+авта. Ничем не отличается от соседей. 4) Браслеты. Снова самый дорогой лот в 3 наборе - браслет крит+авта. И снова никаких аномалий. На этом тему можно было бы и закончить, сделав вывод, что рассмотренный массив данных можно считать достаточным для заключения о равных шансах получить и дорогой, и дешевый предмет в рамках данной категории предметов. Но раз уж столько данных собрано, то почему бы не углубить немного анализ. Во-первых, во всех видах бижутерии прослеживается разница между физическими и магическими экземплярами, притом в среднем выбить магическое шанс в 1,5 раза выше. В целом у меня примерно какое-то такое впечатление и было, но теперь для него есть подтверждение. При этом на основании количества данных сделанное заключение можно считать вполне достоверным. Во-вторых, я для интереса собрал все данные в одну диаграмму и немного не понял результат. Шансы не только среди своей категории примерно одинаковы, но и среди всей бижутерии. А так вообще быть не должно, потому что у нас есть по 1 слоту под плащ и амулет, но слотов под кольца и браслеты 2. То есть, если с точки зрения логики заходить, дропать кольца и браслеты должны в 2 раза чаще плащей и амулетов. А тут получается, что на всех серверах шанс получить физ или маг кольцо/браслет равен шансу получить такой же плащ/амулет. Это вызывает вопросы. Да, это неофициальные данные из бота без гарантии точности и достоверности, но в 2 раза бот точно ошибиться не может. С другой стороны, все работает с такими шансами уже 17 лет и проблем ни у кого не было. Есть ли смысл просить что-то менять в таком случае... Также попутно собралась еще и информация относительно общего числа дропа, что можно считать отражением активности фракций на сервере и серверов между собой. На Руби было всего выбито 2353 единицы бижутерии хранителями и 1667 легионом. Хранители выбили на 41% больше, то есть, условно, они активнее на столько же. На Топазе имеем 2659 против 1868 опять в пользу хранителей и снова с перевесом на 42%. При это относительно Руби Топаз активнее на 13% на обеих фракциях. На Амбере 4132 против 3056. Почти одинаково, но на 4% хранители и тут оказались впереди. В целом активность в ~1,5 раза выше Топаза и в ~1,8 раз выше Руби. На Емеральде 2735 против 2058 с перевесом хранителей на 33%. Ну и по общей активности сервер примерно на треть менее активен относительно Амбера. Финальный вывод: На основе собранных открытых данных по результатам анализа и усреднения я не выявил каких-либо особенностей для шанса дропа более дорогих предметов относительно менее дорогих. Что звучит логично, ведь разработчики заранее не могут знать, какой предмет окажется в мете, да и мета для разных классов разная. В усредненном виде можно на основании проведенных расчетов считать, что при выпадении единицы бижутерии шанс выбить любой экземпляр с физическим уроном независимо от типа (амулет/плащ/кольцо/браслет) и набора статов одинаковый и равен 2%. Аналогично шанс выбить любой магических экземпляр 3%. Еще раз укажу на всякий случай, что это не шанс выбить вообще (из инста или из босса), а именно условный шанс получить конкретный предмет 34 уровня, если в сундуке уже лежит дроп в виде бижутерии 34 уровня. Шанс получения самого дропа как посчитать, я пока не знаю. Возможно, имеет смысл попробовать поделить значения заходов из инфографики на суммарное число выбитых вещей, но это уже история для другой темы. И тогда надо учитывать дропы 32 уровня тоже. Также отдельную огромную благодарность выражаю Игорю, так как исключительно благодаря его ботам в принципе возможно что-то подобное анализировать.
-
А ещё механика добавляет ужасные рассинхроны, превращая арену в рандом
-
разработчикам выгодно только такие предложения, который заставляют пользоваться банковской картой для игры. Поэтому все собы, ивенты с гарантированным дропом или накопительным дропом, что просят другие игроки и по сути и я, это им не нужно т.к не принесёт денег. А так то, что я из минимального хотел, уже другими просилось годами раньше и не один раз и в разных эпостасях это преподносилось в предложениях. Это гардероб обликов оружия и скинов, чтобы они не захломляли сумку или сундук. Это полная переработка профы чтобы там крафтились норм сэты по типу лмб,храма,тритов, сет яры, вампа и т.д. Т.е чтобы там были сэт.бонусы. Но это мои хотелки и некоторых других людей, которое это предлагали. И эти предложения на прямую никак не увеличат вырочку игры. Поэтому были проигнорированы. Поэтому смысл просить собы с гарантированными книгами, вещами из сетов. Нет смысла... увы... или введут накопительную награду как баночка с гробов. вот и будет накопительная вот такая награда. или синяя вещь с 2 статами. А не ту, которую просили игроки, в виде книг или гарантированной шмотки из сэта нормальной.
-
Может просто добавить возможность применения навыка роковая связь на свою пати , в таком случае по связи будет передаваться 50% исцеления (цифры нужно считать , а я гуманитарий) между членами группы некроманта , но получаешьмое исцеление не может передаваться обратно т.е 1 тик хила 50% от этого хила к ближайшему союзнику(или привычный костыль , что если все возле некра , то по нумерации членов пати) 50% от этого дальше и так на уменьшение. На мой взгляд это хоть немного повысит и без того не очень высокий сапорт потенциал некроманта, а то что-то перса вяжут на разгоне дамага и призыве, а хотелось бы мас хилочку , а при применении навыка в область с врагами так и будет связывать врагов и передавать урон меж ними(хотя это можно и убрать)
-
На уже призванных,но минус в том что призыванные до каста ока на себя собаки не имеют 20% точности (4/4 скил). Ты обязан юзать око,спавнить 3х собак и только потом юзать око снова,чтобы собаки получили все статы
-
-
Recent Topics
-
Recent Achievements