Jump to content
  • Новые ответы

• А че бы и нет. Выходя из инста, следующая картина по урону: Хант, рог, жнец - грубо говоря 1кк, закл 2кк. Это не норм 
    • А что тут может быть непонятного? Никому не нужна лоу арена, админам тем более, нужно чтобы вы точилм новый шмот и вливали деньги в игру.
    • Да этот 2х урон ты никак не сделал бы в начале боя. За сколько секунд рб падают? именно в начале боя заклы и вносят свой запредельный урон, даже без релы. Только тогда было 3 пса, а стало 4
    • Чтобы не засорять там в новостях тему сторонними рассуждениями, отвечу здесь. Сразу отмечу, что я являюсь диванным экспертом, экономического образования у меня нет, так что лишь привожу свою интерпретацию наблюдаемых лично мной в игре событий. Для начала, да, очень справедливый укор с вашей стороны в адрес всех нас (постоянных гостей данной темы с обсуждением ботов). Я после публикации инфографики даже сначала не очень понял смысл всех цифр и только к вечеру уже посчитал, что там к чему сходится. Но тут очень важно рассмотреть некоторое число ключевых моментов. Первым моментом будет объем выдаваемого золота. Имеем общую сумму в 4,2ккк на все сервера за 3 сезона рейдов. Если исходить из самого простого предположения, что в каждый сезон было получено одинаковое число золота, в равных долях распределенное по фракциям и серверам (Пирл, думаю, все согласятся не учитывать из-за его особенностей. Ну и там первое место брали за 8-6 рейд, так что все и так ясно), то имеем 4,2ккк / 6 (серверов) / 2 (фракции) / 3 (сезона) = 116кк нового золота добавилось на каждую фракцию каждого сервера за каждый сезон рейдов. Много ли это? Я считаю, что это очень много, исходя из моих личных оценок возможностей фарма ботов. Точных цифр, конечно, не знаю, но 2000 ловчих в 1 инсте нуба фармят в день (по моим примерным расчетам) 1кк золота + еще какую-то сравнимую сумму выносят боты на нубах и в лабе. В итоге получаем примерно того же порядка сумму за 50 дней ивента что у ботов, что у рейдов. Тут в действие вступает второй момент. Рейды представляют из себя форму соревнования, где для достижения лучших результатов тратятся ресурсы. Да, много заходов в рейд идут в режиме фарма, когда бафаются люди картой и банкой с инста, но и это тоже способ вывода этой банки/карты из игры, значит, в другой момент придется уже бафнуться банкой/свитком из сундука, который был куплен за чм. Также рейд вечером является +1 причиной юзнуть пета утром, а все петы идут только из лавки. Ну и в случае близких результатов (а зачастую бой за топ 3 идет до последних дней между разными гильдиями) уже включается в дело полный забаф, огромный расход ресов, и много еще разных других расходов. И последним звеном большинства из них является лавка, то есть это такой же способ добычи золота по своей сути, как и поход в инст. Раскрываемый мной тут тезис состоит в том, что это золото достается не бесплатно, хотя, конечно, в минус тоже никто не уходит. Третий и самый важный момент - все эти доходы полностью контролируются разработчиками. У них точно есть ожидаемые расчеты доходов игроков за сезон. Если бы что-то пошло не по плану, то уже после осенних рейдов были бы правки в наградах и/или сложности рейдов. Но как я увидел по весеннему рейду, сделали даже легче, что дало возможность еще больше золота получать. Это дает мне уверенность утверждать, что все идет по просчитанному сценарию. Даже если этот сценарий предполагает инфляцию золота, то это все часть задумки разработчиков. Может быть, как раз те моменты, про которые вы говорили про больше необходимого золота на покупки книг = больше доната и подобных вещей. Четвертый момент тесно связан с третьим. Это распределение выдаваемого золота. Все эти полученные 100кк упали в карман не 3 ботоводам для дальнейшей продажи, нет. Золото в примерно равных долях распределено между игроками в топ гильдиях. И они, скорее всего, даже уже потратили его на закупку новых петов, ресов, бафов. Кто-то мог на эти деньги купить и/или заточить новые 34 шмотки. Есть момент, что из-за этих новых денег игроки вне топ ги стали в среднем беднее, потому что теперь игрок топ гильдии располагает большим объемом денег в среднем, то есть может больше предложить за шмотку или товар из лавки, но это лишь еще одно следствие политики поощрения сбора людей в гильдии, тут уже другая тематика.   Подводя итог написанному, нельзя не согласиться, что влияние на разгон инфляции золота рейды, безусловно, оказали, но это рассчитаное ограниченное и распределенное по массе игроков влияние, которое полностью входит в план разработчиков, а, значит, не несет рисков для игры (по крайней мере, по расчетам ответственного за этот момент отдела компании, если такой есть). Другой вопрос: зачем ценность золота уменьшают? Тут ответа у меня ответа нет. Может быть, это дает увеличение донатов. Может быть, это хитрый план завалить игру таким количеством золота, чтобы доля ботовода стала ничтожно малой, что сломает ему бизнес. Тут уже нужно понимать все денежные процессы, а я, как писал в начале сообщения, экономического образования не имею, так что лишь свои простейшие наблюдения из игры описываю.
    • Оп оп. Повеяло фиксом закла    Следующий маг или рог с своим кинжалом.
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• Create New...