Jump to content

"Ночные разговоры" Linkor Ru-Amber

Linkor

Recommended Posts

Posted (edited)

-Линк, ну почему всё так?
-Миль, дружище, таковы правила.
 Он задавался этим вопросом каждую ночь. Линкор и Мильвио, рейнджер и паладин, два друга, два персонажа одного аккаунта...
 Ночь была единственным временем, когда они могли находиться рядом, и они проводили ее в разговорах, лёжа под деревом в Ильхоре.
-Кто, скажи мне, кто создал эти идиотские правила?
-Боги, мой дорогой друг. Создавая Аринар, они вложили в него их, и мы обязаны им подчиняться.
-Но я не хочу! -от досады Мильвио стукнул лежащий рядом шлем - Что может быть лучше, чем стоять на защите альянса плечом к плечу со своим другом? Но нет же, мы должны сидеть и ждать, пока этот мелкий божок выберет для похода одного из нас!
-Таковы правила, - в который раз повторил рейнджер, - мы должны быть благодарны хотя бы тому, что есть ночь. Ни к чему тратить ее на столь печальные мысли. Оставь ярость для боя.
-Да Линк, ты прав. Но с этим тяжело смириться, что то в этом мире не так...
-О чем ты, друг?
-Ты видел когда нибудь звёзды? Или, на худой конец, небо?
-Да, в Айвондиле есть небо.
-Это всё не то Линк. Это небо находится внизу. Подними голову. Что ты видишь?
-Ничего... - устало сказал Линкор.
-Вот! А я хочу видеть звёзды! И солнце! Черт возьми, везде светло, но солнца никто никогда не видел!
-Миль, мы войны, этот мир если и не был создан для войны, то стал именно таковым. Вся эта бижутерия в виде неба не для нас, смирись с этим.
-Смирись с этим, смирись с тем... - бурчал воин, - Не могу! Правила, правила и ещё раз правила... Давай нарушим их Линк! Сбежим от этого божка, уйдем в вольную лигу, станем наёмниками, работа у них точно найдется! Мы сможем воевать вместе!
-И бросить альянс?- с ухмылкой поинтересовался лучник, - Ты пойдешь на это?
- Ты же знаешь, что нет, - обиженно проговорил воин, - но я хотя бы предлагаю! Меня не устраивает этот мир, я хочу изменить его!
-Миль, мы и меняем его. Пускай не вместе, пускай в разное время и в разных концах Аринара, но мы меняем его. Вспомни сколько территорий мы открыли? Сколько победили врагов? Изучили ремёсла, нашли новое оружие, обучились навыкам. Мы меняем его, и я думаю в лучшую сторону. Возможно не за горами и то время, когда я смогу прикрыть твою спину. Не руби с плеча дружище, правила правилами, но нет ничего вечного, мы дождемся совместной битвы.
 Мильвио положил голову на траву. Он был молод, и от того горяч. Но слова старшего товарища всегда успокаивали его. И этот раз не стал исключением.
-Да друг, наверное ты прав, остаётся только ждать и верить... Смотри, сквозь мои руки видно траву, значит близок рассвет. Ну что же, удачи нам в бою. До следующей ночи Линкор, я буду ждать тебя под этим деревом...
-До следующей ночи, друг Мильвио, до следующей ночи, - сказал рейнджер в пустоту, его товарища рядом уже не было.
 Над Аринаром взошло солнце.

Edited by Linkor
  • 2 weeks later...
  • 7 months later...