Jump to content
  • 0

работа устойчивости

Ex

Question

Posted

мб тупой вопрос но все же :)

устойчивость дает: шанс избежать крит удара, уменьшает урон от крит удара и уменьшает урон от других персонажей.

Так вот, если у меня: физ деф 25% маг деф 22% и устой 23%

это получается что от урона других игроков у меня защита деф+устой?

т.е. физ: 25+23=48% и маг 22+23=45% ? Я правильно понимаю суть или нет?  :unknw:

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Снижает урон 1к1

1% снижает атаку противника на 1% (бил 100 ударит 99)

Защита считается первой:

100 урона- 25% защиты= 75 урона

Устойчивость считается второй:

75 урона -23% устойчивости = 57 урона.

• 0
Posted

Полагаю скорее там что-то вроде такого: % снижения урона равен 100%-(100%-%устой)(100%-%деф+%пробив) где второй множитель не больше 100. пример вашего случая будет 1-0,75*0,77= 42.25% физ защиты и 39,94% маг защиты

• 0
Posted

Ex, например, если у тебя физ. деффа 25 %, то атака снижается на 25 %, теперь, если крит будет равен ~ 600 а устой 25 %, 600х0.25, вот и получается)) Это и есть работа устойчивости.

Устой и физ. защита не суммируется

• 0
Posted

Вы забыли о пробиве!!! пробив поглащает часть дефа, но в то же время на устой пробив не действует! так мы получаем к примеру 30%физы и 15% пробива

в итоге 15% остается у нас физы + устой который режит чистый урон 3%устоя  к 15 урону...маг деф аналогично

в итоге 30физ -15пробива= 15 физ и + стандарт 18 устоя

с 600 дд будут бить вас по 420 ...

• 0
Posted

А давайте проведём эксперимент? Беру я значит своего вара, одеваю ему пояс арены (ровно 2% устоя) и по мне бьёт друль? Кстати, сейчас и займусь. Если сколана-ухогора выловлю)

• 0
Posted

Итак суть эксперимента.

Был взят друид с магической силой 336.

Был взят мой варвар с погашенной в 0 магической защитой. По русски говоря - голый.

Одели ремень арены (2% устойчивость).

Если кто не посчитал ещё, 1% урона этого друида равен 3.36, соответственно 2% - 6.72 или ~7 единицам.

И мы действительно получили урон по мне при нулевой магической защите 329 (336-7=329), с расчетами всё сошлось, отсюда вывод - устойчивость понижает урон на свой процент.

Когда мы подняли устойчивость до 4.5% (~15 единиц урона) то мы получили удар по мне 321, что подтверждает "теорию".

У друида принявшего участие в эксперименте присутствует пробивная способность. Но урон сошелся с расчетами. Значит и пробивная способность не срезает устойчивость.

По сути выходит, устойчивость - супер пвп-стат.