Jump to content
  • Новые ответы

• Я тонкости замечательно понимаю, когда, например, работаю в компании по предоставлению услуг машины-подъемника. Клиент может позвонить и при должном желании договориться за оплату наличкой, что в итоге может нигде не отразиться. Приехали, на месте решили вопрос, а формально водитель-оператор вообще в этот день на смене не был, потому что заказов нет. Это все, разумеется, осуждаемый теоретический случай и никто никогда так не делает и делать не будет. Но мы же говорим сейчас об онлайн игре. Тут формат компании такой, что все деньги идут в виде донатов через платежные системы. Я не вижу вариантов, где они могут срезать, потому что даже при желании все транзакции уже дополнительно записаны в отчетности платежных систем, которым эти проблемы из-за жалких копеек (оборот игры по сравнению с оборотом какой-нибудь огромной xsolla) не нужны.   Это меняет предмет разговора, так как теперь речь уже идет не о донатере-игроке, а о так называемых барыгах. Очевидно, что столько денег человек в игру вкидывает не для того, чтобы себе на полученный голд костюм/шмотку купить, и потом последует вывод средств за счет продажи золота. Золото это будет куплено людьми, которые потом на него же купят у этого же товарища следующую партию знаков/выносов. То есть он фактически донатит за них, выполняя роль прокладки с процентной комиссией. И от этого компания на самом деле даже теряет, потому что вместо покупки маленьких невыгодных пакетов многими игроками идет покупка самых выгодных больших пакетов одним игроков, который еще и скорее всего попутно подключил к этому делу какой-нибудь кэшбэк или вообще нашел новую дешевую валюту в какой-нибудь очередной Бразилии или Турции.   Тут соглашусь, все же сужу по себе, а я бы не стал столько лет в нелюбимом месте сидеть. Но люди, конечно, разные бывают.
    • Пабло Эскобар ты ли это?  Хотя честно говоря, читая что вы пишите о налогах, мне становится очень грустно... Надеюсь что вы не молодой человек, а какой-то чел за 40 который вырос в 90-ых и просто не понимает как можно жить по другому. 
    • Да, забыл упомянуть, что там идет речь об более чем 1.5 ляма чм.   При том что этот же человек мне продавал оптом вынос (когда была последняя скидка на него).     Я конечно извиняюсь, но это какие-то сказки для детей.   Вы же вроде взрослый человек и должны знать/понимать все "тонкости", связанные с налогами.   То что в отчетах и то что по факту - это даже больше, чем "небо и земля".     Это кстати так же отчасти относится к "налогам". Надеюсь, вам не нужно разьяснять как именно.   Да и по поводу того же Снорлакса. Вы же лично не знаете нравится ему или нет.   Вполне вероятно, что он просто "добивает" годы стажа для более-менее приемлемой пенсии.   И тут уже твое мнение и твои хотелки улетучиваются в самый дальний ящик.   Это уже молчу о том, что мы по факту не знаем сколько людей покинули проект и сколько из них вообще официально числилось.   В этом плане Снорлакс и "живая легенда варспира" и "заложник положения" одновремененно.   Не удивлюсь, если в глубине души он хоть иногда, но жалеет, что тогда не ушел с другими.
    • В принципе разницы нет
    • Wow, thanks for the 13.2 update. However, it seems the Roar nerf hasn't been applied.     
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• MMY- earned a badge
      Loyal V
    • MMY- earned a badge
      Loyal VI
    • MMY- earned a badge
      Spring 2026
    • Kars earned a badge
      Spring 2026
    • leilei earned a badge
      Spring 2026