Jump to content
  • Новые ответы

• My favorite of the entire collection 
    • Лучше в разделе жнеца спроси, сюда уже никто не заходит почти
    • Уважаемые доны, игроки с неописуемым стажем игры и люди с "тайными способами фарма"  Понимаете, вы судите об игроках через призму своего игрового опыта. Если вы лет 4-5 назад весь этот путь прошли легко, то сейчас дела обстаят иначе.  Вот например я в свое время на нубе, будучи 6-8 лвлом время от времени ходил в подземелья где и получал начальный капитал для ирса. Затем фарм башни, сада и т.д. Будули я советовать новичкам поступать также? Нет конечно. Мой совет уже не будет работать.    Все дело в количестве игроков. Новичкам сложно проходить контент не из за того, что они новички, а из за того, что попросту сложно собрать даже простую пати.    "Ну я же как-то нахожу пати, все дело в желании" скажете вы и будете немножечко правы, но только немножечко.  Ваш персонаж и так уже сильный по меркам новичка. И благодаря культу скоростного прохождения вас с большей вероятности возьмут пати, а новичка просто проигнорят.    Вы проходите можете пройти топовый контент, а новички нет. И это правильно. Территориальное раслоение контента для игроков разных уровней, чтоб игроки разной силы не сталкивались друг с другом- стандартная практика для ммо.  Однако у нас это не работает. Вот взять теже тролли, фавны... Это контент на 6-8 уровней ниже, чем актуальный. Почему так называемые топы проходят его, создавая конкуренцию новичкам, с точки гейм дизайна- непонятно.      Но еще грустно всего видеть, как уважаемые разработчики соглашаются с игроками, которые не видят проблем в игре.  Спойлер: они есть.    Вот взять ту же арену и пвп шмот...  "Да сейчас просто налить арену, проблем нет", напишете вы.  А проблема не в том, чтоб налить арену, а самом словосочитании "налить арену" .  Это как сказать о проблеме с оформлением документов и услышать: "да дай взятку, делов то" Сливная арена....  Ë, маë. Вот он пик игровой индустрии... Варспа истинно уникальная мморпг...      Вот вы скажете: "да комон, ты уже в нее не играешь, типичный хейтор" И да, я уже не играю в варспир.  Являюсь ли я хейтером?  Нет. Варспа- была одной из моих любимых игр все это время. Я играл в нее будучи школяром, играл в нее будучи солдатом-срочником, играл на работе, играл на учебе, но потом...  Скажем так: В любой игре, которая пытается удержать в себе игроков есть механики "получения эндорфина". Игрок должен сначала поработать, чтоб получить что-то хорошее.  Но в варспе это что-то хорошее находится где-то там ооочень далеко.  И в итоге играть в варспу для меня стало сравни с толкание камня на гору. Сколько не толкай а конца не будет, а он еще и скатывается.      А кто в здравом уме будет косплеить Сизифа?  И да, советы в духе "эта игра не для тебя"- действительно хороши. Вот бы ее в описание для плеймаркета. 
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• Nodt earned a badge
      Loyal V
    • tovarish went up a rank
      Rookie I
    • Fenpi went up a rank
      Rookie I
    • naric earned a badge
      Loyal I
    • naric earned a badge
      Loyal II