Jump to content
Sign in to follow this  
Alkon

ЛИТ-КОНКУРС-"Месть"(Alkon)

Recommended Posts

Холодный утренний ветер легко коснулся плоского камня закрывающего вход в пещеру, и Аллоин приник ухом к щели, напряженно вслушиваясь. Всякий раз в такие мгновения ему казалось, что перед глазами вспыхивает крохотный солнечный зайчик, а все вокруг внезапно замолкает и каждый звук становится особенно четким.

Вот сейчас, к примеру, он ясно слышал громкий, тяжелый топот варвара.

"Эти грязные животные совершенно не могут ходить бесшумно" мрачно усмехнулся про себя Аллоин, бережно поправляя лук. Его ламированный  лук был короткий, легкий и удобный, а благодаря комбинации дерева и сухожилий , гораздо "скоростнее", чем тисовые.

Через некоторое время шум от горца постепенно стих в дали.

"Похоже, отправился на наши, эльфийские территории. Нужно будет предупредить клан Аранор. Они то смогут поймать и убить варвара.

Раздалось звучное "треньк-треньк" зяблика. "К дождю" вспомнил эльфийскую  примету Аллоин , посмотрев на пока чистое небо.

Незаметно для себя рейнджер погрузился в воспоминания, как он оказался в этом месте, полном диких животных и патрулирующей горские земли Элитой. Один из самых сильных Горных кланов.

 

 

- Аллоин. Аллоин!    Послышался  полный счастья крик. Рейнджер в это время  грел воду в подвешенном над огнем котле и распрямлял над паром смявшиеся перья стрел. Подняв голову, эльф увидел, что к нему легким свободным бегом приближается Анмия. За последний месяц, после потери брата, она впервые была такой радостной. Длинные серебряные волосы развивались на бегу. Девушка была очень красивой: тонкие черты лица, стройная фигура, длинные ноги. Аллоин невольно залюбовался ею.

- Привет, -сказал он.

- Привет , - улыбнулась Анмия , подбежав к нему . От нее повеяло ромашкой . Она тихо присела возле рейнджера и стала наблюдать за его занятием.  Аллоин улыбнулся , отложил стрелу и повернулся к девушке. Взглянул ей в глаза. Теплые. Он наклонил голову и поцеловал ее в губы, горячие, мягкие и жадные.

- Я люблю тебя , - сказал рейнджер ,запустив пальцы в ее волосы.

- Я знаю , - промурлыкала Анмия и добавила. - Мне наконец - то дали задание!

- Какое, - мгновенно напрягся Аллоин, почувствовав, что ответ ему не понравится.

- Задание Вольной Лиги, Гармиз дал. Нужно убить Озерного Элементаля.

- Нет!  - Рейнджер вскочил. - Ты туда не пойдешь. Ты понимаешь, что даже опытные войны не все возвращаются оттуда?! Твой брат возле Элементаля и погиб, -тихо добавил он.

В последней вылазле на горские земли погибло очень много хороших эльфов , в том числе и брат Анмии. Он умер на глазах девушки.

- Я помню, - С вызовом тряхнула головой она, стараясь не думать об этом. - Я убью это чудовище ради брата!

- С кем ты идешь? -обреченно спросил Аллоин, понимая, что спорить с ней бессмысленно.

- Я собрала шесть эльфов и еще один друид - знахарь согласился нам помочь. С ним не страшны будут любые раны,- улыбнулась  Анмия. - Аллоин, пожалуйста, будь в засаде в Кошачьей тропе. Это возле ...

- Я знаю, где это, - мягко оборвал ее рейнджер, немного помолчав  тихо добавил,  - Прощай Анмия.

Сердце рвал на куски волк шамана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

-НА ПОМОЩЬ!!!

От дикого крика Аллоин

вздрогнул, очнувшись от воспоминаний. Отодвинув камень, он увидел бегущего к пещере друида, целителя отряда Анмии. Следом за ним, отставая на пару шагов, бежал разбойник. Он, приготовив кривые кинжалы к бою, собрался добить израненного знахаря ударом в спину.

Рейнджер  поднял лук, расставил ноги, быстро натянул тетиву до щеки и отпустил ее нежно, даже на долю дюйма не изменив позицию. Горец рухнул мгновенно,как молнией пораженный. Стрела пробила его насквозь.

Выскочив из пещеры, Аллоин поддержал друида.

- Что случилось ? -спросил  рейнджер, почувствовав покалывание в кончиках пальцев.Он уже знал, что услышит через минуту.

- Засада. Они вырезали всех. Только мне получилось убежать, - выдохнул знахарь.

-Расскажи, как все произошло, - тихо попросил Аллоин.

 

 

-Приготовить оружие, -негромко приказала Анмия, доставая клинки. -Мы подходим к Чистым озерам.

Эльфы достали оружие, напряженно осматривая местность. Их отряд, кроме Анмии, состоял из молодых, никогда не участвующих прежде в бою эльфов.

Анмия посмотрела на небо. Оно было закрыто тяжелыми, черными тучами. Начал накрапывать мелкий дождик.

-Вериса, проверь местность впереди.

Молодая девушка-рейнджер кивнула ей и побежала впереди отряда.

  -Будьте внимательны, скоро будет плохая видимость, - предупредила Анмия.

Внезапно перед эльфами появилась вернувшаяся Вериса. Начавшийся ливень размазывал маскировку на ее лице, зеленые полосы.

- Впереди горец. Варвар. Он один, -доложила она.

" Странно " - подумала лидер. " Горцы по одному не ходят".

- Отряд, окружаем варвара -, отдала распоряжение Анмия.

Эльфы стремительно окружили горца кольцом, напряженно сжимая в руках оружие. Спокойствие варвара волновало и настораживало всех их.

" Что он здесь делает? Почему не принимает бой или хотя бы попытался убежать? " тревожно бились в голове мысли Анмии.

Варвар, одетый в коричневую шкуру, легко держал двуручный меч в правой руке. Потоки воды стекали с блестящего, рогатого шлема.

Он медленно посмотрел в глаза окружающим его эльфам холодными , стального цвета глазами, заставляя их нервничать еще больше, откинул голову  и коротко, хрипло засмеялся.

" Это ловушка " успела подумать Анмия, когда из плотной стены дождя вынырнули разбойники.

Закипела  опасная битва, к которой эльфы были не готовы.

На Анмию напали два разбойника, стремительно заходя с разных сторон. Подскочив к первому, она ударила на лету, точно туда, куда и следовало ударить. В шейную артерию. Удар был такой тонкий, что она не сбилась с ритма, а танцуя, повернулась ко второму противнику. Он, оказавшийся позади нее, хотел рубануть Анмию по шее, но девушка, молниеносно парировав удар клинком, заставила разбойника оступиться от неожиданности. Этого хватило, чтоб Анмия, не замечая слабой попытки, защитится, взмахом меча наискось срезала ему полголовы. Покачнувшись, горец упал в лужу.

Быстро осмотревшись, Анмия в ужасе увидела, что живы только она и друид. Остальных методично дорезали.

Знахарь с небольшими порезами пытался защититься посохом от быстрых, колющих атак горца.

Подскочив к ним, Анмия воткнула в спину горца клинок. Тихо и предательски. Как это любят делать разбойники.

-Беги к Аллоину, - сузила глаза девушка, - эльфы должны знать, что здесь произошло.

- Но как же ты, - друид тяжело дышал.

- Беги!

Знахарь вздрогнул и  неуверенно, постоянно спотыкаясь , побежал на запад.

  Посмотрев ему в след, девушка собралась развернуться к оставшимся горцам. Сил сопротивляться было очень мало.

Она даже не почувствовала , как к ней мягкими , кошачьими шагами подкрался очередной разбойник. Выпрямившись, он схватил ее за голову и провел по шее ножом, держа Анмию, пока кровь из глубокой раны не перестала бить струей.

Оскалив желтые зубы , он наклонился и снял с шеи девушки шнур жемчуга , трижды обернутый вокруг красивой шеи.

Позади послышался громкий, полный триумфа гогот оставшихся в живых горцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллоин долго молчал, безвольно опустив руки. Только одна мысль была у него сейчас в голове " Она умерла. Умерла". Наконец спросил изменившимся голосом:

- Так значит варвар с рогатым шлемом?

- Да.

- Это Крекер, лидер клана Элиты.

Только он носит такой шлем.  Слушай внимательно, зализывай свои раны и иди в Крепость рыцарей Динальта. Поднимай всех эльфов. Будет война.

- Но...

- Иди, - резко прикрикнул рейнджер. - Я присоединюсь к вам позже.

Аллоин схватил лук и растворился в плотной стене дождя.

 

 

Полуночь. Броневой утес. Со стороны городских ворот доносился ровный, тихий, многоголосый храп. Аллоин осторожно подошел и увидел , что стража поселка элементарно уснула на посту.

" Вот она, дисциплина горцев" со злобой подумал рейнджер. " Теперь осталось найти убийц Анмии",

Переступив через стражников

он огляделся. Луна давала достаточно света, чтобы Аллоин видел все углы и закоулки поселение. Оно было полностью пустое, только в таверне горел свет и доносился неясный шум.

На полусогнутых ногах рейнджер подкрался к окошку.

В таверне за столом сидели  разбойники элитовцы, один из них, подняв высоко блестящий браслет, с гордым видом что-то объяснял дружкам. Возле трактирщика спиной к двери и окну стоял широкоплечий варвар . В руках он держал шлем с загнутыми рогами. У Аллоина потемнело в глазах, в мыслях пронесся образ мертвой Амнии . " Это он! Крекер!"

Гнев от вида убийц любимой позволил ему обрести хладнокровие.

Вытащив лук, рейнджер подошел и рывком открыл дверь таверны. Прятаться он уже не хотел. Надоело. На скрип двери обернулся один из разбойников. Прищурив пьяные глаза, он пытался разглядеть, кто зашел к ним. "Эта мразь веселиться с такими же отморозками, а Анмия мертва". Аллоин хотел убивать. Он упал на колено и начал шить. Три раза рейнджер натягивал лук. Быстро. Стрела за стрелой. Ни одна не прошла мимо цели.

Четвертую стрелу он придержал натянутую, целясь в Крекера. Варвар, забрызганный кровью трактирщика медленно начал оборачиваться. Он дрожал! Варвар испугался! Аллоина потрясло увиденное. Сделав широкий шаг в сторону, он захотел побыстрее увидеть лицо горца. Молодое , испуганное лицо, с подростковым пушком вместо бороды. И широко открытый рот.

"Проклятье, это не он" пронеслась в голове рейнджера мысль.

-Yehl! Заорал горец, - Bel...

Аллоин отпустил тетиву, и стрела вонзилась в горло варвару, опрокинув его на стойку трактирщика.

Повернувшись к столу, он увидел  лежащий шнур жемчуга возле убитого. Украшение Анмии. Рейнджер крепко сжал его , по щеке покатилась слеза. Казалось, что в ее отражении можно было увидеть боль и страдание эльфа. 

- Прости меня , - прошептал он .

На улице громко закричала стража, поднимая весь поселок на ноги и зажигая факелы. Скоро они ворвутся в таверну. Понимая, что этого не избежать Аллоин вышел на крыльцо.

Возле таверны собрались все: шаманы, теребящие загривки волков, варвары, одетые в шкуры с двуручными мечами, разбойники, поигрывающие кинжалами.

Горцы охватили его со всех сторон. Лидер Элиты Крекер выдвинулся из-за окружающих эльфа, но все еще мнущихся горцев.

- Хитрая же ты тварь , - пробурчал рейнджер и громко спросил , понимая что ответа не получит. - Не жаль было варвара , которого послал на смерть ?

- Zanger yehl , - прорычал Крекер, на горском и, показав на лук, затем на землю приказал. - Wanie syh.

- Мой лук слишком дорого мне обошелся, чтоб бросаться им! - зло крикнул Аллоин. - Попробуйте его взять! Ну, идите же!!!

Долго ждать не пришлось.

 

 

Рассвет. Солнце только начало подниматься. Тишина стояла мертвая. Природа в ужасе ждала чего-то страшного.

По горской территории незаметно пробирался отряд рейнджеров . Их задача - пробраться на Чистые озера и забрать тела погибшего отряда Анмии.

За ними тяжело , вдалбливая грязь , шагала многочисленная эльфийская армия.

Посланный Аллоином друид собрал всех.

Эльфы шли мстить.

 

Белые голубь и голубка сидели на дереве , наблюдая за тем , как под звон ударов оружия и крики боли умирали горцы и эльфы. В этот раз лидер Горных кланов не смог договориться с холодными, полными жаждой мести Перворождеными.

Голубка нахохлилась и теснее прижалась к голубю. Их это уже не волновало, главное они нашли друг друга даже после смерти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого. Не ожидал. Спасибо ребят :) а насчет продолжения не уверен, времени реально мало :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, очень хорошо. Есть опечатки, вордом уберутся на раз, думаю. Из логических неточностей: пару раз видел слово "нежно", там где стоило бы сказать "бережно". Согласен, эльф может любить лук как родную мать, но глаз зацепился, однако решать тебе.

"Его лук был короткий, легкий и удобный, а благодаря комбинации дерева и сухожилий медведя, гораздо "скоростнее", чем тисовые."

Думаю стоит уточнить что за дерево служит материалом, иначе сравнение получается "неполным".

И там спорный момент, где Анмия разрезала кончиком меча лицо горцу - от таких ран не теряют сознание, а хватаются за порез и орут благим матом, не исключаю, что он первый горец-интеллигент. Или тупо симулянт, решил перетерпеть, прикинуться пеньком, пусть товарищи разбираются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это я понимаю... :)  :good:

 

"Они знали, что мы прейдем" - придем, наскольско знаю.

"напряженно высматривая опасность" - напряженно осматривая местность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ща со смеху упаду...

хаха...

Много фактических ошибок. Отряд из эльфов состоял из молодых бойцов, Амели, или как её, получила первое задание... но смотрите она как сражается хорошо...

Как они узнают имена горцев, у них что, ники над головами есть?

Вообщем то, если прочесть название рассказа и слова " Аранор " " Элита " дальнейший сюжет будет ясен...

 

Так то неплохой рассказ, но толи у меня на реальность алергия, толи еще чего...

 

Блин, не нашел момент интетесный. ну и лана...

Многовоттакихошибок.

 

Спрашивается, так, Пакито, Крекер, Элиты, Аранор... Ну а где все остальные? зэдэк, некко, санк, ДаркЭльф и т.д.?

 

Не в обиду сказанно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

То что у кого-то нет опыта боя, не значит что он будет драться как тюфяк. Опять же не стоит забывать о ежедневных тренировках, и непосредственно о физических данных бойца.

Если боец известный, то информацию о нем может приносить разведка, шпионы в лагере врага, и вообще земля слухами полнится. К тому же они могли встречаться ранее.

Совет автору - отмечаешь, что все совпадения случайны, и дальше пилишь текст, как пожелается :)

Хотя это палка о двух концах, можно смело ожидать подобного "убийства" уже себя, а то и пикантного надругательства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Спрашивается, так, Пакито, Крекер,Элиты, Аранор... Ну а где все остальные? зэдэк, некко, санк, ДаркЭльф и т.д.?"

 

Кот, ты же понимаешь , что я всех не могу вписать? )) Хочешь свой ник увидить в рассказе? ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет Алк. спс, но нет.

Вообще я не люблю подобые рассказы, где есть реальные вещи. хз... но вот так...

 

Интересно увидеть зэдэка ыыы

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, ну клево. Ты небось себя там представлял, как в соло элиту выносишь?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элиту я на закусон отставил(в рассказе). А остальные кланы горцев уже давно перестали существовать из за меня xD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по всему мной прочитанному, эльфы размочили счет. :) 1:0

Это даже как-то несправедливо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне еще понравилось, что единственным друль выжил) он наверн за локу вышел и дисконект?:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дискотек,сваргань что нибудь сам, а мы там посрем,ноги по вытираем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дискотек,сваргань что нибудь сам, а мы там посрем,ноги по вытираем.

 

О_о фонат токой фонат :) это шютка, он не советовал автору распечатать свою рукопопись и заняться с ней интересными делами, не. Пиричетаи пост, сделай выводы. Рассказ таки типа неплох по содержанию, так и "съедобен" по объему, если даже юные "пионеры" оставляют свои комменты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совет автору - отмечаешь, что все совпадения случайны, и дальше пилишь текст, как пожелается :)

 

Более доступно можешь объяснить? :) не понял в чем мой косяк 8)

Приведи пожалуйста цитаты

Share this post


Link to post
Share on other sites

Более доступно можешь объяснить? :) не понял в чем мой косяк 8)

Приведи пожалуйста цитаты

 

это избавит от криков: "ололо, все была не так, это я ударил тебя "мичом", а ты схватил меня за бороду, а не наоборот, хрена ты врешь а? Всьо ниправда!!!11! Народ не читайте!!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сюжет супер. Но в некоторых местах мысль некрасиво изложена. С опытом все прийдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сюжет супер. Но в некоторых местах мысль некрасиво изложена. С опытом все прийдет.

 

Надеюсь админы нам небольшие поблажки из за этого делать, т.к некоторые впервые этим занимаются ;D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раскрою большой секрет. Все здесь впервые этим занимаются, это видно (хотя если ты имел в виду сочинения в школе, то было дело :( )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Более доступно можешь объяснить? :) не понял в чем мой косяк 8)

Приведи пожалуйста цитаты

 

это избавит от криков: "ололо, все была не так, это я ударил тебя "мичом", а ты схватил меня за бороду, а не наоборот, хрена ты врешь а? Всьо ниправда!!!11! Народ не читайте!!"

 

да, примерно так :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трагическая любовь,месть,сражения-сюжет то что надо!!! Поэтому не обращаю внимание на ошибки и неточности)) Улыбнуло что присутствуют совпадения с игровым миром,весело было читать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трагическая любовь,месть,сражения-сюжет то что надо!!! Поэтому не обращаю внимание на ошибки и неточности)) Улыбнуло что присутствуют совпадения с игровым миром,весело было читать))

 

Спасибо, старался :)

Но где ты неточности и ошибки нашла? Просил 2х людей, они проверяли :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алк, если будет от тебя вторая глава, то запиши меня туда, но чтоб у меня было четыре помошника. а потом чтоб мы все погибли смертью героев - защищая какую нить ооочень ценную вещь, ну, или кого то

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алк, если будет от тебя вторая глава, то запиши меня туда, но чтоб у меня было четыре помошника. а потом чтоб мы все погибли смертью героев - защищая какую нить ооочень ценную вещь, ну, или кого то

 

:rofl: ok, ok... У меня все умирают, так что не сложно будет тебя умертвить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного подредактировал текст. Спасибо Иноканоану и Pavlik'y за помощь.

Сталин :pardon: писать рассказы сложно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напоминаю, что к вечеру 24-го июля этот текст, согласно правилам, должен стать законченным литературным произведением.

В противном случае он не будет допущен к зрительскому голосованию и не будет оцениваться судейской коллегией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталин, закончил. 2 рассказа можно выкладывать на конкурс? В правилах про это не написанно, вроде

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...