Jump to content

переодевалка

beliver

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток) заметил во многих играх  есть "переодевалка" (думаю все знают что это такое),если нет то, это программа с помощью которой ты одеваешь вещи и видишь свои статы,хп,ману и т.д. тоесть очень удобно проверить какой шмот лучше и какие статы у тебя будут в данной одежде...так что прошу сделать таку програмку,если не затруднит)

спасибо

Posted

думаю, затруднит. Игру ещё даже не закончили, а ты уже хочешь разные дополнительные приложения. Да и кроме того, такими штуками обычно занимаются энтузиасты, а не сами разработчики, на сколько я знаю

Posted

Да и кроме того, такими штуками обычно занимаются энтузиасты, а не сами разработчики, на сколько я знаю

Одни энтузиасты не смогут это сделать. И тому есть две причины: первая - отсутствие данных, как очки бонуса (той же физической защиты, например) перевести в "%" (ибо зависимость там, похоже, нелинейная, либо линейная, но с непостоянными коэффициентами), а вторая - отсутствие точных данных для бонусов, значения которых выводятся сразу в этих "%" - уже не раз на этом форуме писали, что то процентное значение бонуса, которое выводится нам в окне с характеристиками предмета, округлено. И это округление может сказаться на суммарном "%" в характеристиках персонажа. Мелочь, но неприятная.

Если разработчики предоставят эту информацию - могу попробовать сделать нечто подобное. Но, как многие уже наверное догадались, это будет web-приложение для браузеров ПК, и не факт, что оно будет работать идеально из-под мобильных браузеров.

Posted

Quote +

давно бы сделал это во флеше.. но из-за отсутствия данных % и почти с каждой обновой смена статы.. это гемор еще тот.. так что забил на это все и удалил))

Posted

Нужно дождаться стабильности. А тогда и переодевалки делать. Или как вариант что бы создатель переодевалки следил за развитием и изменением сервера, и поправлял постоянно)

Posted

на л2дб это назвали "примерочная", что не влияет на суть.

Как я понимаю политику разработчиков, точные цифры нам не светят.

Перевод защиты в проценты действительно похож на степенную функцию. Так же в разных местах используются разные методы округления, что может дать +-0.2%, не думаю, что больше.

Эранор, в Ваших базах ведь хранятся все статы (почти) всех вещей. Вопрос: они текстом или картинками?

Posted

Как я понимаю политику разработчиков, точные цифры нам не светят.

Это да, скорее всего. Но если не будет опубликована "сверхсекретная" расчетная формула процента из очков бонуса - заниматься этим я точно не буду ) Можно, конечно, собрать 100500 пар "значение -> процент", и, сделав апроксимацию, получить приближенную функцию. Но почему мы должны делать эту рутинную работу, ради "инструмента на 5 минут"?

Эранор, в Ваших базах ведь хранятся все статы (почти) всех вещей. Вопрос: они текстом или картинками?

Текстом.
Posted

а если я на досуге займусь формулой?

Да и на счёт "инструмента на 5 минут": Ваша карта тоже задумана не для того, чтоб её часами изучать. Что-то забыл - зашёл, вспомнил, сказал спасибо (кстати, сделайте сбоку на сайте такую кнопку и счетчик. Просто, для души :) ).

Ведь это подобного рода приложение будет, если оно будет

Posted

а если я на досуге займусь формулой?

Ну если вам нравится делать подобную рутинную работу - пожалуйста )

Да и на счёт "инструмента на 5 минут": Ваша карта тоже задумана не для того, чтоб её часами изучать.

В этом вся и проблема - если на разработку основных скриптов, структуры базы данных и админки карты у меня ушел всего один месяц, то ее поддержка продолжается до настоящего момента с небольшими перерывами. А все ради чего? Для пятиминутных посещений, число которых в день сейчас редко превышает сотню. А этим инструментом и того меньше будут пользоваться.