Jump to content

Волк и крысы

Recommended Posts

Posted

Введение

В своей предыдущей теме "потенциал" о данном классе я выразил идею о возможности играть за данный класс в разных направлениях, давая возможность менять и подстраивать стиль игры индивидуально. В той теме я допустил одну большую ошибку приведя в пример неудачные для данного класса навыки, хотя они и были лишь примером они были восприняты именно за идею добавления скилов на усиления скорости атаки или же силы и т.д., что не очень то и уместно смотрелось бы на данном персонаже. Так что суть этой теме привести в пример более гармоничные навыки.

К скилам

У данного класса просматривается тенденция парных скилов кланов стакающих пасивку на разные баффы и на данный момент пар не хватает у кланов волка, крысы, пумы и кабана. Ориентировка будет идти как раз на навыки для недостающих кланов. Разработчиками уже были упомянуты идеи дать защитный навык на сопру которая логичнее всего смотрелась бы в клане кабана и навык на перемещение который вписывается по концепции в клан пумы (если надо будет могу пояснить в коментах почему именно такие соотношения), остаются волк и крыса, на них то и будет акцент.

Клан волка. Вождь это перс с возможностью носить 2 одноручные булавы из-за чего имеет самый высокий чистый физ.дд. и что бы не делать из него очередного рогу где упор на скорость и криты, можно поступить иначе  и оставить всё как есть и вместо каких либо баффов на дамаг дать пета в виде волка, что позволит решить проблему медленных атак и придаст хоть какой то смысл названию класса. 

Назовём данный навык например "зов Фенрира", "дикая охота", да хоть как главное что б по сути.:sadowl:

Суть скила примерна та же, что и у птицы заклина, но с возможностью применить навык только на себя.

Такой навык бы хорошо смотрелся у тех кто сделал упор в физ.дд т.е. дамаг шёл бы не от частоты атак , а за счёт их силы при этом получая дополнительный урон от пета, и у тех кто делал дамаг 50/50, в первом случае позволяя увеличить урон по цели, а во втором оправдать прокачку физ урона т.е. обычно в бою вождь занят кастом масс скилов на область т.е. урон в основном от маг дд, а физ не принимает должное участие и если в толпе мобов это ещё нормально, то на рб где цель одна от масс скилов толку меньше чем от того же удара духов, а прыть в свою очередь не даёт должного вклада из-за специфики скила (кто инсты бегал или же рб тот поймёт о чём я) проще говоря позволит реализовать физ дамаг в магической сборке.

Клан крысы. Тут можно бесконечно фантазировать на тему данного клана, поэтому я опишу 3 примерных идеи для данного клана:

1. "подстава" - создаёт клонов от 1го до 3х в зависимости от прокачки которые двигаются вместе с вождём. при уничтожении клона противник получает оглушение на 1.5 сек, сами же клоны наносят к примеру 30% от маг.дд персонажа (либо тот урон которого больше в параметрах)

2. "проклятье" - суть этого навыка в зачаровании оружия. при получении урона  ближнем бою на противка может сработать дебафф из-за которого:

а) при применении навыка противником может сработать не тот скил (например юзает некр костяной щит на себя, в этот момент с некоторым шансом срабатывает дебафф и вместо щита некр использует на себя плевок)

б) рандомно запрещает один или несколько навыков противника

оба варианта применимы как в пве (включая рб), так и в пвп 

3. "в чужой шкуре" - что-то среднее между камнем заклинателя и 2м навыком тканевого сета тритонов т.е. превращает противника в крысу которая не может атаковать, но и её атаковать нельзя при этом возможность передвижения остаётся, либо же возможность атаковать цель оставалась бы, но при нанесении урона дебафф спадал.

А на этом всё, надеюсь на то что тема кому-то будет интересна и на адекватную критику в плане почему тот или иной скил не нужен или же ваши поправки.

P.s. помните это все лишь предложения, я не в коем случае не взываю к вводу чего-то такого в игру, а лишь предполагаю какими могли бы быть скилы, в любом случае не мы решаем, что дают тем или иным персонажам (если это не роги конечно)

P.p.s. к слову было бы прикольно если б тот скил в клане волка на 1/4 и 2/4 работал бы как собака заклина, а уже от 3/4 как птица 

Posted
12 минут назад, DariusDeGer сказал:

оставить всё как есть и вместо каких либо баффов на дамаг дать пета в виде волка, что позволит решить проблему медленных атак и придаст хоть какой то смысл названию класса. 

Предвкушаю нытье ушей)
Я его и так предвкушаю с вводом сопры, а тут еще сильнее :christmasgrinch:

2 часа назад, DariusDeGer сказал:

Клан крысы. Тут можно бесконечно фантазировать на тему данного клана, поэтому я опишу 3 примерных идеи для данного клана:

1. "подстава" - создаёт клонов от 1го до 3х в зависимости от прокачки которые двигаются вместе с вождём. при уничтожении клона противник получает оглушение на 1.5 сек, сами же клоны наносят к примеру 30% от маг.дд персонажа (либо тот урон которого больше в параметрах)

2. "проклятье" - суть этого навыка в зачаровании оружия. при получении урона  ближнем бою на противка может сработать дебафф из-за которого:

а) при применении навыка противником может сработать не тот скил (например юзает некр костяной щит на себя, в этот момент с некоторым шансом срабатывает дебафф и вместо щита некр использует на себя плевок)

б) рандомно запрещает один или несколько навыков противника

оба варианта применимы как в пве (включая рб), так и в пвп 

3. "в чужой шкуре" - что-то среднее между камнем заклинателя и 2м навыком тканевого сета тритонов т.е. превращает противника в крысу которая не может атаковать, но и её атаковать нельзя при этом возможность передвижения остаётся, либо же возможность атаковать цель оставалась бы, но при нанесении урона дебафф спадал.

Ну тут уже упор для проклятых, им такое ближе. 

Ну да в целом, третий класс с питомцами, зачем он нужен?) Я не вижу вождя как питовода. Как класс, который вперёд ведёт войско, что то такое да, но ему не дали щит и тяж доспехи, так что это остается средняя ланка боя, может даже наравне с танками. Пока ему точно не хватает урона, как для мили класса, и не хватает антистана. Ну и не хватает восстановления маны. А что дальше с ним будет, очень непонятно. Возможно, он будет ловушки ставить, те же крысоловки и т.д. Фиг его знает. Ребаланс через две недели, посмотрим.

Posted
1 час назад, TheWho сказал:

Предвкушаю нытье ушей)
Я его и так предвкушаю с вводом сопры, а тут еще сильнее :christmasgrinch:

Ну тут уже упор для проклятых, им такое ближе. 

Ну да в целом, третий класс с питомцами, зачем он нужен?) Я не вижу вождя как питовода. Как класс, который вперёд ведёт войско, что то такое да, но ему не дали щит и тяж доспехи, так что это остается средняя ланка боя, может даже наравне с танками. Пока ему точно не хватает урона, как для мили класса, и не хватает антистана. Ну и не хватает восстановления маны. А что дальше с ним будет, очень непонятно. Возможно, он будет ловушки ставить, те же крысоловки и т.д. Фиг его знает. Ребаланс через две недели, посмотрим.

Ну как я и говорил трудно что то с духами связное придумать для крысы, уже имеющийся скил сам по себе называется "чумное проклятье", вообще впринципе не понимаю почему сделали клан крысы, которого на нубе то и нет и был только на мир собе на ДР игры если не ошибаюсь, куда уместнее был бы клан змеи, он и на нубе есть и идею проще под него подогнать. 

Ну а касаемо нытья, то мне кажется живучесть фиксанут с вводом сопры

Posted
28 минут назад, DariusDeGer сказал:

Ну как я и говорил трудно что то с духами связное придумать для крысы, уже имеющийся скил сам по себе называется "чумное проклятье", вообще впринципе не понимаю почему сделали клан крысы, которого на нубе то и нет и был только на мир собе на ДР игры если не ошибаюсь, куда уместнее был бы клан змеи, он и на нубе есть и идею проще под него подогнать. 

Ну а касаемо нытья, то мне кажется живучесть фиксанут с вводом сопры

Мне кажется, чумное проклятие, это чисто "прикол" от разработчиков. Так им захотелось, чтобы такое в игре было. 
Ничего серьёзного. 
Живучесть вряд ли сильно фиксанут, это же тряпочник. А сопру просто слабее введут.